X



トップページももクロ板
1002コメント245KB
超特急★26号車
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:05:27.38ID:aCqYYgMN
※超特急とは

その名の通り電車+「ダサカッコいい」がグループコンセプトの超特急。
メンバーは1号車から7号車と名付けられ、応援するファンは8号車と呼ばれる。
当時はスターダストが手掛ける演劇集団だったEBiDAN(恵比寿学園男子部)からの選抜ユニットとして2011年に結成。2012年にタクヤ(草川拓弥)が加入し、現在のメンバーに。
2012年6月10日にインディーズデビューシングル「TRAIN」をリリースし、本格的に活動を開始した。

この超特急の大きな“他とは違う”ポイントは、「バックボーカル+メインダンサー」というシステム。シングルごとにセンターを務めるダンサーが変わるのが特徴。「ももいろクローバーZの遺伝子を継承した男性グループ」として注目されている。
またメンバーにはイメージカラーと特徴的な担当制を各々持っている 。
現在シングル11作連続でオリコンベスト10入り (ウルトラ超特急名義含む)。
また13枚目のシングル「超ネバギバDANCE」で初のオリコンウィークリー1位を記録。

2015年には代々木第一体育館2days、2016年には東西アリーナツアーを経験。
2017年春〜夏は日本武道館を含む全国21ヶ所23公演の過去最大規模でのホールツアーを成功させた。
2017〜2018年、年末年始を跨いだ東名阪アリーナツアーを終え
2018年5〜6月には東西アリーナツアー計4公演を予定。

◆公式サイト http://bullettrain.jp

※前スレ
超特急★23号車
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1516369388/
超特急★24号車
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1516854370/
超特急★25号車
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1517473729/
0817モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:41:22.79ID:1ZufBOTr
Twitter苦手だから会場で隣になった人に少しだけ話しかけたいんだけど、推し被り拒否とかだったら怖いなと思って黙って座ってる
その辺一帯がぼっちヲタだらけで、開演始までシーンとしててワロタ
0818モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:48:31.43ID:FOCd/Q1t
推し被り拒否だけどライブ前に話すくらいなら全然いい
LINEとかTwitterとか交換したくないから終わったら挨拶だけしてすぐ帰るけど
0819モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:29:57.52ID:/FkULwp7
いつまでもコーイチコーイチ言ってる8がうざったくなってきた
6人で前に進もうとしてるメンバーやスタッフが一番言われたくないであろう事をリプするなよ
スタッフにどんだけコーイチコーイチ言ったってコーイチは戻って来るわけでもないのに
曲も衣装も嫌いだと公言して超特急の活動はやりたくないと去って行った人が戻って来て嬉しいのかね
無理矢理連れ戻されて奴隷の様に歌うコーイチが見たいのか?
0820モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:35:42.08ID:fyZZodqe
>>819
脱退時期未定で終わってるからでしょ
0821モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:39:06.46ID:yDzwppxj
まあコーイチくんは歌唱の面では確実に超特急支えてたし、まだ嘆く8号車続くのは仕方ない思うで。しかし「僕たちには君が必要なんだ」は痛いなー。ABBが考えたフレーズであってほしいわ。こんなさっぶいの本人達の言葉と思いたくないわー。
0822モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:40:24.81ID:yDzwppxj
そら、わてら8号車は金蔓やから必要なんやろけども。
0823モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:11:58.65ID:Ali03Rd4
タクヤと武美が仲良くストーリー更新したよ
同棲楽しくて仕方ないよな
0824モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:20:51.32ID:Ali03Rd4
ストーリーでメッセージ書く人少ないから武美わざとだな
売れなかったから注目されるのうれしいのかね
0825モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:26:58.74ID:XAdm/so/
周りに攻められるほど、2人で盛り上がっとるかもしれへんな。まだ超特急自体に実害はないから。問題はツーショの時やで。
0827モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:38:08.84ID:Ali03Rd4
タクヤに卒業してもらって新しいイケメンボーカル入るのいいよな
0828モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:45:11.84ID:WiMq9cVH
新しいボーカル入るなら、超特急かエビッシュやろな。
0829モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:29:30.35ID:lK2tNVhR
>>819
今回の脱退に限らずたまに凄い()リプ送ってる人いるから見たくないなら率先してブロックした方が快適だよ
TLお通夜も一定期間ミュートして遮断するかそれも無理なら別で公式だけ垢とか公式まとめたリストとか作って頑張って
0830モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:45:43.88ID:BQg1s29B
ツーショ楽しみだけど東京が初日だから頭わいたやつが4とかに暴言吐いて他の地方規制厳しくなりそうでこわい
0831モノノフ名無しさん(カナダ)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:51:53.36ID:wxJpI41D
>>819
ホントそれな
コーイチを捕まえて戻そうとか言ってる人怖すぎるメンバーはお前を楽しませるための玩具じゃねえよ
6人だと応援出来ません!!って言うなら黙って下車しろよ
0832モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:55:16.22ID:8THrvKfX
>>830
福岡ミュージアムのカイの件もあったしな

「私の名前タケミって言います」とか言い出して反応見るやついそう
0833モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/01(木) 06:34:35.07ID:Ali03Rd4
オタクを煽ってばかりいて武美の事務所は売れない女優は放置するのかね
フォロワー三千人では売名にもなってない
映画の主演して彼氏で売名して三千人では終わってるわな
0835モノノフ名無しさん(カナダ)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:15:00.10ID:wxJpI41D
えーこれだとセンターまたタクヤ…つまんな
0836モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:18:42.84ID:+tP+bmW0
4の花言葉ひたむきな愛で笑ってしまった
0837モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:19:04.65ID:Ali03Rd4
あの緑の不細工がセンターじゃないよな?
0838モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:30:41.62ID:wjD+ZC0D
偶数奇数で分かれるとタクヤが絶対前列の真ん中に来るから嫌だ
もう不人気メンなのに
0839モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:34:54.21ID:Qv282/P6
不人気よりもタクヤの顔は一般受けしないからユースケあたりにしてほしいよ
タクヤの顔で全体のビジュまで悪くなる
0840モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:12:48.67ID:TjO44X8v
自分これで降りるしもうどうでもいいや
0841モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:18:22.31ID:5vZBJsHt
せやな、これだと4センター濃厚やな。花で鮮やかさあるものの、黒率高めやなー。タカシくんの黒率高めやなー。これはあかんやつや。
0842モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:29:36.27ID:Ali03Rd4
タクヤコーイチ推しのエセ関西弁 笑
0843モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:30:48.08ID:5vZBJsHt
せやで。146推しやで。
0844モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:36:10.62ID:Ali03Rd4
タクヤコーイチ推しが6推しだってよ 笑
0845モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:39:50.51ID:5vZBJsHt
せやで。顔推しやで。やでの顔もちょい推してるで。35以外の顔推しやで。
0846モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:56:47.59ID:vIDwi2QE
画像日付1/2になっててビジュアル的におせちの日みたいだね
タレコミで新曲やツアーのビジュアル撮影してたのに急な脱退で困ったってスタダの中の人に聞いたって書き込みあったけど本当ぽいな
オーストラリアはこれのMVとついでに写真集かと思うけど下手したらコーイチもいたなこれ
0848モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:37:36.35ID:8XcoY2fR
コーイチ嫌いとかじゃなく純粋に6人の楽しみたいのにコーちゃんどこ〜とか無理、泣くみたいなツイートに水を差されるし考察みたいなのもRT稼ぎの自己顕示欲にしか見えない
0849モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:44:19.55ID:BKxUNoAy
最上もがが辞めた時もファンはここまで引きずらなかったのに
まあ新メンバー2人入れて新曲の音源をすぐに出したからだけど
超特急は色々と後手だな
僕達には君が必要の「君」は新メンバーでしょ
0850モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:44:44.75ID:8THrvKfX
おせち画像のコーイチ髪型セットされてるように見えるから
もしかしたら本当にコーイチも撮ってたのかもしれないね
0852モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:52:27.28ID:x+yOpu8K
タカシが6人体制第一弾って言ってるし少なくともメンバーは6人で今後もやって行くつもりなんじゃない?
運営が何考えてるかはわからないけど
0853モノノフ名無しさん(西日本)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:32:56.48ID:XWXryMMT
写真集コーイチも撮ってたとしたら発売されなくなるのかな?
0854モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:54:21.98ID:EXbrVrLe
>>851
なるほど、4の匂わせは運営ゆずりか。
0855モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:54:39.41ID:9lve0tC5
カイは7人の超特急をなかった事にしないって言ってたけど 私は逆にコーイチっていう存在ををこれから抹殺して欲しい 何から何までコーイチっていう存在を消して最初から6人でやってたって体にして欲しいな!!
ぶっちゃけコーイチの歌そんなに上手いって思ったことないし今回のツーショの倍率だってコーイチいてもいなくてもいい存在だったじゃん(笑)(笑)
0856モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:55:07.72ID:EXbrVrLe
>>853
フィルムの無駄遣いやな
0859モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:01:18.87ID:9lve0tC5
ぶっちゃけコーイチって超特急にいちばん要らないメンバーだったし何にも貢献してこなかったんだからいなくなってくれてすっきりしてる8号車もいっぱいいるよね は〜すっきりした!!超特急のこれからが楽しみ
0860モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:01:27.56ID:EXbrVrLe
>>857
今ある情報材料は、治らない風邪、鬱、寝坊か
0862モノノフ名無しさん(西日本)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:04:50.61ID:XWXryMMT
愛す。もカイだけ横向きジャケあったよ
個性出てていいと思う!
0865モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:08:36.33ID:EXbrVrLe
>>863
すみません、、コーイチ推しです
0866モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:09:57.92ID:wSrPh5BJ
>>849
歌もダンスも1番下手な6分の1が抜けるのと、歌の半分を担ってたメンバーが抜けるのは全然違うから
0868モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:16:50.24ID:EXbrVrLe
運営の無能さ尋常じゃないなコレ
0869モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:41:32.03ID:0hCEpuga
写真はコーイチ消すのそこまで難しくないだろうけどMVも撮影済みだったとしたら編集大変だったろうね
メンバーとコーイチが接触してるシーンは使えないけどそのシーンでメンバーがとても良い顔をしていたかもしれない…
とか考えるとコーイチに腹立つわ
0870モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:24:34.36ID:a9PKvEDR
衣装改めて見てダサって声に出てしまった
何なのあのチョークで引いたみたいな掠れた白い線は
チャコペンか まだ仮縫い状態ですよってか
0877モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:27:19.95ID:vIDwi2QE
爽やかというか昨日の映像見てカジュアルかシック系統だと思ってた
映像のノスタルジックさと衣装のイメージが全然違う
これで曲がポップなカワイイ系だったりしないだろうな
0878モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:18:46.65ID:/JM2HU+J
>>873
>>873
えっ?あれ書いてるように見えるの?
何で書いてるの?ペン?驚きでしか無いわ
貴方のスマホかPC買い直した方が良いよ
0879モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:31:59.51ID:/JM2HU+J
アンカーミスった
>>873>>874
自分は今回の衣装好きだけどなぁ
花を持ってるから派手な感じするけど衣装自体は落ち着いてて良い
花くわえてるのはどうかとは思うけど
0880モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:32:28.91ID:/JM2HU+J
アンカーミスった
>>873>>874
自分は今回の衣装好きだけどなぁ
花を持ってるから派手な感じするけど衣装自体は落ち着いてて良い
花くわえてるのはどうかとは思うけど
0881モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:59:25.84ID:r9mkB9c7
リョウガか誰かが言ってた曲に似合わない振り付けってのが気になるわ
えんどぅ気合い入ってたしまたとんでもないのが来そう
0882モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:03:54.47ID:BQg1s29B
イメージはもっと白っぽくて明るめ想像してたのにな
0886モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:44:08.15ID:qE0Xn9Yx
パーバレのと花かぶりやから何か微妙やねんなー
0887モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:52:41.79ID:RrpOTXm6
リョウガだけ冬にコタツ入りながら羽織るやつみたいに見えるんだけど
0888モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:52:47.88ID:2WcB6mFV
FCの3月壁紙見た?あからさまにコーイチ消されているね
0889モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:53:11.09ID:7ItQDl4Y
マイバディ衣装と比べたらだいぶ良いと思うけどな
0890モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:04:24.79ID:0RUO9Pni
>>859
言い過ぎっぽく聞こえるけどここ1年の態度の悪さと高音が出ないふざけた歌い方を思えば仕方ない部分もあるよな
0892モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:19:03.40ID:6aJ2mxwk
>>891
あれはリョウガの足(黒のパンツ)らしいよ
0894モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:37:04.71ID:7ItQDl4Y
>>891
カイの襟足の所完全に衣装だね…
こんな見え方だと余計どんなの着てたのか気になってしまう
戻って来いとはもう言わないけど写真だけ見たかったな
0895モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:08:49.05ID:4sklmv4K
>>894
いやこれ雑過ぎですよね…素人でももう少し綺麗に消すで。誰がこの作業やったんやろ…
0896モノノフ名無しさん(カナダ)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:52:02.12ID:wxJpI41D
>>891
あーほんとだよく気付いたな
コーイチだけじゃなく全体的に雑過ぎるよねwwペイントで消したのかってレベルwww
本来は背景あったけどコーイチを消すことにして、そこだけ穴があかないよう他メンバーの回りも消して適当な画像を背景にした感じか
0898モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:25:51.42ID:I8kNYUR1
4推しの終着駅は新高円寺だった
4のグッズあちこちで売られてるよ
ツーショの前に下車したの多いな
0899モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/03/02(金) 05:04:44.62ID:MWChbdfi
コーイチが歌ったらあの爽やかさは出せなかっただろうな
新体制1発目がタカシにぴったりな曲で良かった
0902モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:32:24.17ID:VTYpafvB
4顔推しのわいは3回ツーショ撮ってくるで。どんな対応されるか見てくるで。
0904モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:59:48.33ID:I8kNYUR1
ツーショだけ顔だすかわからないが下車した4推しがみんなあっさり違うグループ行くの笑った
あそこまでファンを馬鹿にすれば当然だけどな
0905モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:19:07.53ID:huu0PmoG
4ドラマ遅
去年やれよ
0906モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:19:57.45ID:huu0PmoG
>>904
超特急ファン続けてもいままでのように熱心ではないでしょうね
0907モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:58:56.26ID:j/44Vk0u
>>898
自分も新高円寺だから二人とすれ違ってたかもしれないな
0908モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:13:08.44ID:JseZEqSA
>>904
病んだり文句言いながら推し続けるより余程健全だと思う
0909モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:14:12.06ID:uiwLXSO4
4推しも4は頭の回転遅い馬鹿って言ってるからな
決して無視とか態度悪いつもりは本人にはないって見解
武美の事がなければこんな感じでも上手くいったんだろうがな
ここまで頭悪いとは思ってなかったww
0910モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:41:46.54ID:yc4vCS7M
他のメンバーが井上マネに懐いてない(ビジネスライク)のか井上マネが57だけ気に入ってるのか57が一方的にグイグイ行ってるのか……
0911モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:59:19.76ID:g4wqkEDf
2人だけ初詣誘われてたし
脱退騒動後に遊んでたし気に入られてるんだと思う
0912モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:22:40.17ID:f89Q3GR3
一人暮らししてるの57だけだから
何かと気にかけてくれてるんじゃないかな
0914モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:09:32.66ID:pVm50Gb+
関西圏とか西の人たちからすると
東京の人間って合わなかったりするからな
5も出身徳島だし7は大阪だし
井上と合うんじゃないの
あと単純に、2人は先輩に甘えるのが上手いし
先輩に好かれやすい性格だよね
0915モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:24:10.92ID:yHStxdtr
井上だけじゃなくて他の大人も超特急全員かわいがってるわけじゃないよね
カイなんてポケんち出ても前山田の事触れないし
タカシは人付き合い上手そうだな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況