X



トップページももクロ板
1002コメント406KB
【元ももクロ緑】 有安杏果 Part.208【小さな巨人 】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001モノノフ名無しさん(公衆) (エムゾネ FFbf-Ljit [49.106.192.6])
垢版 |
2018/02/05(月) 23:27:57.14ID:FUxWJ78+F

加入当初の逆風を退け、歌とダンスとキャラという実力で人気を確立し、
8年間ももクロを支えてくれた
元ももクロのちょっぴりおバカな小さな巨人、有安杏果ちゃんのスレです。
思い出をまったり語り合いましょう。

※当スレはsage進行でお願いします
※荒らしは構うと調子に乗るので、スルーでよろしく御願いします

2009年7月26日よりももクロに加入。
イメージカラーは緑。
2018年1月21日ももクロを卒業。

<3/28(水)発売>
LIVE Blu-ray & DVD「ココロノセンリツ 〜feel a heartbeat〜 Vol.1.5」
http://www.momoclo.net/pub/sp/information/?id=4125

ももいろクローバーZ 10周年記念BEST ALBUM(仮)
2018年5月23日(水)発売
※初回限定版に収録予定
・Blu-ray(1)(ドキュメンタリー「はじめてのももクロ-10th Anniversary ver.-」forモノノフ(仮)収録)
・Blu-ray(2)(2018 1.21「ももいろクローバーZ 2018 OPENING 〜新しい青空へ〜」@幕張メッセ LIVE Blu-ray)

有安杏果オフィシャルブログ「ももパワー充電所」(2018年3月15日で閉鎖)
http://ameblo.jp/ariyasu-sd/

旧ブログ
http://gree.jp/ariyasu_momoka/
http://star-studio.jp/momoclo/

週末ヒロイン ももいろクローバーオフィシャルサイト
http://www.momoclo.net/
EVIL LINE:ももいろクローバーオフィシャルサイト
http://evilline.com/momoclo/

避難所
【ももクロ緑】有安杏果Part.18【小さな巨人】避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27428/1504737374/

※前スレ
【元ももクロ緑】 有安杏果 Part.207【小さな巨人 】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1517176178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saad-oNSK [182.251.247.19])
垢版 |
2018/02/15(木) 22:43:36.47ID:S70jzDZpa
杏果が作りたいステージ、世界観を、ファンの自己満足や自己主張で壊してどうするの。
それ、ファンじゃないよ。
なにより優しくない。
0854モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd33-eAvZ [49.104.37.215])
垢版 |
2018/02/15(木) 22:49:18.69ID:tZ7Ht0Gqd
>>853
手拍子続けるの結構キツいんだよな

振りがあるのってヒカリの声とトラファンだけだっけ?
0855モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ 1318-oNSK [125.54.17.124])
垢版 |
2018/02/15(木) 23:04:45.36ID:7DYGpBzS0
よくフォーク村で、杏果が身体揺らしてリズムに乗ってたじゃん。
あんな感じで各自が杏果の歌に乗っかればいいのになー。
手拍子大過ぎでうっせーよとちょっと思った時も何度かあったなぁ。
それもそのうちできてくるだろうと思ってた矢先に、ふつうの女の子になっちまった。
0864モノノフ名無しさん(奈良県) (ワッチョイ 61fa-qi38 [180.33.154.7])
垢版 |
2018/02/16(金) 00:07:23.10ID:sHNqiddT0
>>860
ビジネスアイドルだったんだからソロコンくらい好きにやりたいだろ

星野源も言ってたよ
「俳優業は誰かの色に染まらなければいけないが、音楽業は自分の色を出すことが出来る」
「だからバランスが取れるのでどちらも楽しい」
だってさ

ももかにとって「ももクロ」は俳優業みたいなものでももクロの色に染まらなきゃ
いけなかった
ソロこそ自分の好きな色でやりたかったんだと思うよ
0871モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1386-8Jbv [219.107.227.133])
垢版 |
2018/02/16(金) 01:42:59.71ID:iPGXSYTy0
>>869

川「会場では緑とかどうしていくべき…着るなというのは滅茶苦茶な話」
佐「継続してきて欲しい」
玉「緑着てても私達は何も言わない…寂しいよね」
百「辛いなー」
玉「ちょっとでも気にかけて…完全に全部通わなくてもいいけどちょっとでも杏果がいたももクロということで気にかけてくれたら嬉しい」
0872モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Sr5d-iGGq [126.204.192.235])
垢版 |
2018/02/16(金) 02:05:35.05ID:BvzJqro2r
まーそう言うしかないわなみんな
煽りじゃなく他に正解な答えないもの
或いは何も言わないか

個人的には今の段階ではそう思ってても
4人で頑張ってるのにやっぱ杏果がいないとダメなのかなぁ
にシフトしていかなきゃいいと願うばかり
0875モノノフ名無しさん(茨城県) (ワッチョイ 99a7-YQlo [114.184.41.103 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/16(金) 02:51:37.93ID:Vj1u8mgF0
>>869
俺はちょっと分かるよこの気持ち
杏果の8年間の活動の評価がきちんとされないまま次元上昇したとか5人のときよりパワーアップするとか前向きなことばかり言われてもな
杏果の居た名残をどんどん消して言って名前も触れないようにして最初から居なかった見たいな扱いになって四人になって(杏果が居なくなって)全てがプラスになったみないになってもな〜
杏果の存在価値って何だったんだろって気になるのもわかる
0876モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Sr5d-iGGq [126.204.192.235])
垢版 |
2018/02/16(金) 03:15:40.78ID:BvzJqro2r
自分で辞める言って辞めたんだからそれは虫が良すぎるべ

4人はめっちゃ頑張るしかないし
「杏果を排除」ではなく
残された方は4人でやるしかないんだから
4人でもやっていけるんだ、
今のファンを不安にさせない、
ということを念頭に
良い意味で杏果の影をチラつかせずやってるんだよ

あかりんの時もそうだったけどもっとあからさまに映るのは
歴史が長ければ長いほど影を消さないと前に進めないからだよ
0882モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1386-8Jbv [219.107.227.133])
垢版 |
2018/02/16(金) 04:20:34.19ID:iPGXSYTy0
つーか
あかりんだって夏菜子の節目の例外的なブログを除けば
普通に会話に出るようになったのは
ももクロが国立やってあかりんが朝ドラに出たころからだよ
(2014西武AEで「やめちゃったあの子朝ドラ出演記念」とか茶番で)
それ以降新幹線のなかでのはちあわせとかふつうにブログで話すようになった
だから杏果とも一区切りつくまではあえて触れないような感じが続くのではないかなあ
それは忘れたいという意味ではなく
0886モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd33-7YMy [49.97.111.250])
垢版 |
2018/02/16(金) 05:12:14.94ID:jOFnplZnd
あえて名前ださないだけで
バレイベもフォーク村も
ほとんどの曲が杏果に捧げる意味合いの曲か
杏果見てくれうちらはしっかりやってるぞの思いこめた曲がセトリのほとんどで
なかったことにしてるどころか
めちゃくちゃ存在感あるのだが
0888モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 29d8-quOS [58.138.11.144])
垢版 |
2018/02/16(金) 07:13:45.44ID:589EJYnN0
>>885
ひとつだけ
杏果が評価されてないとか、そんな風に見える運営メンバーの言動なんてのは全く無い
抜けた穴が大き過ぎるからこそ、続けていく4人でも戦えることをアピールしていかなきゃいけないだけなんだ

卒業発表の時にkwkmが寂しそうに言った一言
「本当は5人で続けていってくれれば、一番良かったんですけどね・・」
0889モノノフ名無しさん(愛知県) (ワッチョイ 6126-fOso [180.196.8.112])
垢版 |
2018/02/16(金) 07:21:21.47ID:o445Shb90
めざましで移籍に関するニュースを紹介してたけど、まさかなぁ
育成にかかった費用の回収云々言ってたけど
肖像権や著作権などの最低限の権利が守れてるか心配になる
これらを放棄させられてたら、武道館の円盤買っても杏果に一銭も入らない
0891モノノフ名無しさん(岐阜県) (ワッチョイ 996b-T3WU [114.168.5.111])
垢版 |
2018/02/16(金) 07:42:29.65ID:tzRSZg1G0
音事協などが引き抜き禁止協定とか結んでてそれが独禁法に引っかかるってニュースを
テレビはそのまま伝えると芸能事務所の都合上悪いので忖度して意図的にイメージを変えて報道してるんだろ
スタダは音事協ではないもののこの引き抜き禁止協定にはある程度協力してる関係にある
0900モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saad-oNSK [182.251.247.12])
垢版 |
2018/02/16(金) 10:33:17.55ID:MqUQ4TXfa
自分が望むももクロ、自分が望む有安杏果を主張したいんでしょ。
周りにもいるじゃない、そういう自分本位な人。
0901モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd33-quOS [49.98.150.158])
垢版 |
2018/02/16(金) 10:37:34.51ID:JgmyX6jFd
やりたいコンサートを表すのに世界観って言葉はわかりやすいし別に普通だろ
使わなかったら回りくどいめんどい言葉の羅列にしないきゃいけないし
なんでそこにこだわってクサイとか言うのかわけわからん
0905モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa55-UfuC [106.132.137.29])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:09:22.76ID:WorvlAvSa
雰囲気程度のことを言うのに大げさ過ぎだと思ったんだけど、そう感じない人の方が多かったんだな
しかし、世界観って世界をどう見るか、どう意味付けるかってことだから、余程のバックグラウンド、余程の覚悟がないと使えない言葉だと思うぞ
0906モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd33-Zuqh [49.104.23.67])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:39:18.04ID:XI6Dkt28d
>>875
俺もわかるわ
結局なにもかもが雑で駆け足すぎるんだよね
発表から卒コンまでの時間の短さもそうだし卒コンでの杏果の扱いもそう
れにちゃんのついてこーい!ウェーイ!みたいなノリもそう
あーりんブログの杏果コールの件もそう
振付の大幅変更もそう
10周年イヤーとはいえ何でこんなに急かされてるのかがわからない
どのメンバーだったかは忘れたけどバレイベでも
「今日で綺麗さっぱり不安は吹き飛びました!」とか言ってて
え、もう吹き飛んだのかよ早すぎだろって思っちゃうし…
別に不安をアピールしてくれとか杏果不在の穴を露呈してくれって言ってるわけじゃない
四人や周りのスタッフが前を向いて必死に頑張ってるのはよくわかる
でもなんかもっと他に言い方とかやり方とかあるんじゃね?って思うことが多々あるわ
まあ俺も捻くれてんだろね
0910モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd73-7YMy [1.75.254.105])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:49:33.13ID:H1duFEybd
うん
あれだけの武道館ライブを
正式に総合プロデュースして
いいところもあかんところもぜんぶわたしの責任とまで言う覚悟で
芸歴22年のバックグラウンドで
横アリのときから自らやりたいものが明確でパンフからグッズにいたるまでストーリーテリングの助走も
きっちりつくりあげて意志を反映していた有安なら
世界観という大きな言葉もふさわしいでしょ
0911モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd73-7YMy [1.75.254.105])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:58:53.35ID:H1duFEybd
玉さん下ハモ受け継いでるのか
確かに四人の中では厚みのある低音最も期待できるしね
これからが楽しみだな


おっさん。-OhnO-(o103o103)
再放送キテタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

しかし玉さんのハモの順応スピードは流石。オレンジノートのこれまで杏果がやってた下ハモ…リハーサルでやってみない?という話になり、その場でこうだっけ?って出来ちゃって…。杏果とは違う…
https://twitter.com/i/web/status/964169884727853056
0912モノノフ名無しさん(catv?) (オイコラミネオ MMab-ijx1 [61.205.85.42])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:00:10.20ID:2588U2glM
ちょっと歌を失敗しちゃって前は立て直してくれる人がいたからさーとあーちゃんが笑ってくれたり
やっぱり4人じゃ寂しいねってれにちゃんが涙ぐんでくれたり
メンバーも葛藤してるんだなという姿が見えると受け入れやすいのかもしれないね
裏では絶対にそういうのはあるはずでグッと堪えて見せないようにしてるんだ
俺達よりも不安なのは一番近くにいた4人なんだから
0918モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd33-7YMy [49.104.22.27])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:20:05.91ID:D8PnUGxjd
実際メンバーはそうやってるでしょ
表で見せてないから何も感じてないんだ、とかやたら嘆いてるのはなりすましくさいよ
あの長文てソロライブのあとの恒例の見てない感バレバレのネガ感想と同じ感じだし
0921モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd33-Zuqh [49.104.23.67])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:54:27.16ID:XI6Dkt28d
>>917
だからわざわざブログで「杏果パートが私のコールに変わって嬉しかった安心した」とか書かれるとなんだかなーってなるのよ
他にも「四人でも違和感は特にない」「幕張に置いてきた」「お互いにとって良い選択だった」etc…
わざわざそんなアピールしなくても普通にライブやってたらコールなんて自然と変わっていくし
寂しさだって自然と消えていくし違和感だって自然となくなっていくでしょ
そういう自然な変化を待ってくれたっていいのに
0923モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd33-7YMy [49.104.22.27])
垢版 |
2018/02/16(金) 13:05:15.89ID:D8PnUGxjd
杏果ラインナップあるってよ

ntvshop(日テレポシュレ/日テレ屋web)
【ももクロポシュレ】ももクロがコラボした商品発表!
★百田夏菜子:棚とスニーカー★有安杏果:イヤホン★佐々木彩夏&高城れに:10周年パーティーセット★玉井詩織:肉セット★モノノフ発案:ボディバッグ 詳細はHPへ
http://www.ntv.co.jp/mczp/
#mczp #ももクロポシュレ #ももクロ #ポシュレ #日テレ
http://pbs.twimg.com/media/DWH-KG4UQAA6Xwc.jpg
0933モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd33-7YMy [49.106.210.149])
垢版 |
2018/02/16(金) 14:19:33.19ID:fABylbCGd
ヒャダのように離れたかそうでないか揉めたのかそうでないのかわからない場合は話題にでないと気になるが
杏果は明確に去ったわけだからな

とはいえ「四人でやっていく」ということを強調して言うことは杏果の抜けた穴を語ってるからむしろ存在感ありありなんだよね
0934モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-bVi4 [126.33.133.41])
垢版 |
2018/02/16(金) 14:35:49.57ID:C6Y60BS5p
本当にもうブログ更新しないのかな?
誕生日前に一回ぐらいほしい

まぁ一般人だから無理か
0935モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ 339b-7iDS [133.155.215.119])
垢版 |
2018/02/16(金) 14:56:41.38ID:NABZC4CO0
ひねくれをこじらせてる俺の意見
ラストライブの贈る歌での「さようなら」のフレーズ
心の底が冷えていく感じがした
もっと言いようがあったやろ
ヒャダめ やっつけ仕事か
・・・と思った
0939モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5d-kx/V [126.236.162.102])
垢版 |
2018/02/16(金) 16:11:42.75ID:slByzGK/p
もうウダウダ言い過ぎ。
ラストライブの杏果の冷め切った態度が全てなんだよ。
ももクロもウンザリだったし、そのファンもウンザリ。
それを受けての運営の方針だろ。

2年くらい休んだら心機一転音楽活動再開するから、
それまでに緑グッズは全て捨てておけ。
0948モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-bVi4 [126.33.133.41])
垢版 |
2018/02/17(土) 04:53:14.01ID:fQMzZ22wp
有安さんのツイッターあるね
0949モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-bVi4 [126.33.133.41])
垢版 |
2018/02/17(土) 04:53:14.25ID:fQMzZ22wp
有安さんのツイッターあるね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況