X



トップページももクロ板
1002コメント327KB

【スタダ福岡】ばってん少女隊、略してばっしょー 鯛24匹目ダー!【100年に1組】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 0ffd-+DFt)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:31:57.74ID:/TJD/etr0

2015年6月活動開始、スターダストプロモーション福岡営業所に所属する
平均年齢15.5歳の福岡を拠点に活動していくアイドルグループ。
週末レッスン生F-girls(仮)から、だざエフ!!単独をもってばってん少女隊へ。
スターダストプロモーション100年に1組の逸材、2015年8月1日遂に始動。
結成日2015年6月21日(だざエフ!!にて)

ばってん少女隊公式- スターダストプロモーション100年に1組の逸材
http://but-show.com/
ばってん少女隊オフィシャルブログ「日報」
http://ameblo.jp/but-show/
ばってん少女隊とスタダ福岡営業所女子部(Twitter @sdfukuokagirls)
https://twitter.com/sdfukuokagirls
公式USTREAM- battenchannel-
http://www.ustream.tv/channel/battenchannel
グッズ(STARDUS STORE)
http://stardust-store.jp/category/ARTIST_BATTEN/
公式無料会員 「BUT-SHOW CLUB」
https://www.stardust-member.jp/but-show/
F-girls(仮)最後のブログ
http://fgirls.dream.hacca.jp/

メンバー・スケジュール等テンプレは>>2-5あたり

【スタダ福岡】ばってん少女隊、略してばっしょー 鯛23匹目ダー!【100年に1組】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1514210137/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0753モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ b631-8Ab3)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:11:59.25ID:Igt7FnwJ0
>>752
曲の間にくじ引きで決めてた
一部
Aさくら、きいな、そらら
Bりこちゃんあいちゃんアリッサ

二部
Aきいな、りこちゃん、そらら
Bあいちゃん、アリッサ、さくら

だぅたかな?一部が間違ってるかもしれないけど
0755モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sdba-Kn0r)
垢版 |
2018/03/25(日) 06:55:21.11ID:gVMM9meqd
>>752
列はもちろん選べるよ。
昨日は>>753のどちらか。
0770モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sac7-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:47:25.52ID:QKHQ+PeGa
自分はツイッターは閲覧専用
バーでひとりツーショや全ショの画像をスワイプして美味いお酒を飲むのが楽しみ
好きだった別のアイドルグルーブが解散して、他のアイドルを推すのに、どこか後ろめたさを感じてて前みたいに熱心にはなれない(壊れたヲタ)けれど
そんな俺からしても、ばっしょちゃんは運営・スタッフさんはちゃんとしてるし、ステージは素晴らしいし、鯛員さんは本当に幸せだと思う
マイペースでゆるく楽しませてもらってるけど、毎回帰り道は多幸感しかない、また足を運びたくなる
自分語りすいません
0772モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sdba-Kn0r)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:58:03.79ID:tyg8ipJcd
無敵のビーナス、スカコアの
アップテンポじゃないけど、切ない夏の
歌って感じで、だんだん良くなってきた。
それより、byebyebyeが良すぎて…。
0776モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sac3-d9Ja)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:45:44.80ID:eReZjUQna
無敵のビーナスの1番サビ前のそららパートが最高に良かった!!
関係無いけど、無敵のビーナスと聞いたらゴーバンズが思い出されるお年頃(~_~;)
0778モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sac7-Zjaj)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:50:31.64ID:H22m8DbGa
サルの固定回線割れとるから更新しとこう


バカ一覧表(1軍)

サル
ID:Ap3s3AoWK (ガラプー KK06-JgtX)
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]
※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区) ←New!

(旧) KD113144195105.ppp-bb.dion.ne.jp(※バレて別回線に)
●固定回線
ID:l3G4kyIH0 (ワッチョイ 0e18-Igq7)
KD121107100153.ppp-bb.dion.ne.jp [121.107.100.153]


サル の服装 (2015年9月12日 仙台)

◎白のハンチング帽 ← これが一番特定しやすい
白地Yシャツに格子状の赤青ライン
紺の一見Gパンに見えるチノパン
赤茶色の靴
黒のGショックガラケー

※カロリーメイトは今日は食ってないw
0779モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 1a2f-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:59:38.78ID:ZO67XPm70
理子ちゃん、登場時のトークとか告知の時とか何となく躊躇してる感じだったけど
ファンが反応しなくてシーンとなるのを心配したのかな
俺たち絶対ついていくから自信をもって思いっきり元気よくやっていいんだよ
0781モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sac7-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:17:06.28ID:UP4noVt0a
福岡を拠点に活動していたアイドルだからメンバーも知ってるかもしれないけど、無敵のビーナスに、GALETTeのじゃじゃ馬と呼ばないでがオーバーラップして、シンクロシティを起こしてる
何年も前にGALETTeのじゃじゃ馬と呼ばないでに初見で衝撃を受けたけど、、ビーナスも現実と空想を時空を超えて往き来する憂いを帯びたグルーヴ感ほん好き
美しいイカのような鋭角的なフォルムの衣装を、活かしたダンスも最高にイカしてると思う
0784モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 1a2f-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:40:17.36ID:Ctaftvdn0
今日の入退場はステージから楽屋に向けて直行じゃなくて
客席の周りをグルーっと回ってくれるサービスがあったけど
わさだタウンは小さい子供を連れた家族がいっぱいだったから
その辺にいる子供たちにハイタッチとかいっぱいしててサービスたっぷりだった
0787モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sdba-Kn0r)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:57:40.47ID:rdNZE9Jqd
SSA、高いな…。
0788モノノフ名無しさん(西日本) (ワッチョイ 7a3e-MPKR)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:29:19.56ID:qKNLvTpk0
SSAはスタンディング&座席・全自由かー
まぁ、宗像フェスよりはコスパ良いかも。
わしゃ行けぬが・・
0790モノノフ名無しさん(西日本) (ワッチョイ 7a3e-MPKR)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:04:12.64ID:qKNLvTpk0
いきなりサイン会かよぉー
んもぉ、リハ公開もやけど
ぐだぐだ運営なおってないたいねー
でも好き。
0794モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sac7-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:47:11.99ID:0ghdiFr/a
>>790
公式HPで探したけどリハ公開の詳細を未だに見つけられない
微妙に時系列じゃないイベントなど見難く感じる。イベントはグーグルカレンダー組み込んで欲しい
俺が情弱なだけかもだけど…
0795モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sac7-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:50:15.62ID:xq7nA9AVa
無敵のビーナス、ただただ好き。しみじみ好き。ああ愛おしい。
0801モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sac7-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:47:01.92ID:n0lXHyq8a
>>750
最高なのは間違いないが、どんな言葉でも口にした途端に陳腐になりそうだから、寧ろ問いかけられないでよかった。
0803モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sac7-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:15:19.79ID:n0lXHyq8a
意識してflumpoolの曲を聞き出したけど叙情的と言うの?シミジミ良いな
0810元歌 戦え!ウルトラマンレオ(庭) (アウアウカー Sac3-zQQ2)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:42:05.20ID:mZyowJ1Ka
こんな福岡美女がもっともっと上京してくれたらいいのに
【福岡女子大】どうしたら慶應義塾大学に福岡出身の女の子が増えるのか【狙い撃て】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1505182285/ 主題歌

※慶應!(売り込めよ!) 慶應!(君の番!) 慶應!博多へ…※

慶應はそこまで遅れてる 慶應は女性を軽く見る
このまま行けば早稲田とは やがて差が開く
学内を穢す敵は その手で叩き伏せろ
それが 慶應の使命 それが 慶應の課題
地元福岡女子大 目指すコとその親に
必ず 必ず 売り込めよ慶應

慶應が呼ぶ声響けば 慶應に今すぐ答えて
夜行バスとか飛行機で すぐに飛んで来て
美人が多い街で 魅力アピール続く
そんな 慶應を見たか そんな 慶應が好きか
地元福岡女子大 目指すコとその親に
必ず 必ず 売り込めよ慶應

(※くり返し)
0812モノノフ名無しさん(西日本) (ワッチョイ d30f-TTxs)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:13:20.29ID:YgZgAlgc0
やっと地上波TVで「若鷹軍団」が観てもらえる可能性が出てきたバイ。
(地元限定)
0813モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa45-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:38:04.91ID:x3CmX0GPa
無敵のビーナス曲タイの「無敵」に早とちりして厨二病的な全能感を連想してしてたけど、自分の浅はかさに苛ついてる
曲中の頬に手を添える、ばっしょちゃん達の微笑みに、どんな事でも頑張れる気持ちが自然に湧いてくる、新感覚の応援歌じゃないかと思えてきた
世の中に広まって欲しい素敵な名曲だと思うよ
0819モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa45-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:34:43.80ID:5yY1Yxiza
ちゃん瀬田さんは北川景子に似てるな
0825モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdb3-dRlM)
垢版 |
2018/03/30(金) 06:12:11.31ID:TfA7lkOSd
ひらがな、カタカナ、アルファベット。
漢字、絵文字は禁止。

>>820
非接触だけどw
握手会と違って、別に喋らなくても
間が持たないことはないぞ。
0827モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa45-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:48:42.36ID:5yY1Yxiza
名曲続き過ぎるだろ
衣装も素晴らしいが
音楽を着こなしてる
ばっしょちゃんも素晴らしい
0830モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sdf3-dRlM)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:25:56.35ID:KOVNMkG1d
愛ちゃんの次かな。
0831モノノフ名無しさん(広島県) (ワッチョイ 93fa-TX0Y)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:30:50.81ID:ud+EzRAo0
広島タワレコ行ってきたよ!
30人チョイ位かな、受付始まった時は4,5人位で焦った〜…
衣装が素晴らしい。初夏らしいデザイン、ピッタリのライン。最高。
3人ともリラックスした笑顔、まぁ可愛らしいやね!
所長からの質問は二つ。
「自分にとっての無敵なもの(??)は?」
s ねばねば丼  r ウーロン茶  a  メロンパン風の食パン(?)
「自分にとってのビーナスは?」
s なお  r かなこ↑  a あいあい
新曲のダンスを少しだけご披露。
「ステップが難しいんですよ!みてみて!」と3人でドタバタ(ゴメン)やるもんだから
じっくりとおみ足を拝見しました!
最後の挨拶で3人とも「大きな会場でやるからには頑張る!」と決意表明。

サイン会はありっさー!
「メンズカーニバルのコレスポは素晴らしかったよ!」と伝えました。
本人、サイン書くのに集中してて「ありがとうございます(書き書き…)」
サイン書くの邪魔してゴメン、これからも応援するよ、ありっさー。
りこちゃん、そららにも挨拶したかったけど、また今度!
0834モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sdf3-dRlM)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:15:41.83ID:KOVNMkG1d
>>831
いや、サイン中にいかに
話すかが大事だろ。めげんな!
0837モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ aba7-xf7o)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:44:59.77ID:tJQeBbB40
夜桜飲み会があったせいでサインもらったらとっとと出てきてしまった……。
サイン会終了までいたかったあああああああああ。
ちゃん瀬田さん、すごく丁寧に書いてくれるから話す時間が長かったんだけど、それはそれでこっちは話題に焦る。
あと、宛名は11文字埋めた方がその分、話せる時間も長くなると後になって気づいた
0842モノノフ名無しさん(西日本) (ワッチョイ d30f-TTxs)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:47:47.68ID:gcI/cYjJ0
>>838
今年は多分、無いな。(油断)
0844モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa45-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:06:04.36ID:0bYMz2VHa
>>837
品格があるよね。それでいて愛嬌もある
0846モノノフ名無しさん(西日本) (ワッチョイ d30f-TTxs)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:35:24.36ID:gcI/cYjJ0
地元テレビ見たナウ。
ビーナス少し流れたバイ。
メロディーがクッきり耳に残るんじゃわー
そらら、石川選手と並んてニコニコでしたw
0847モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa45-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:56:04.20ID:Jf+uNErSa
あいちゃんめっきり綺麗になったなあ
0850モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa45-fLDA)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:56:30.40ID:Oh4RYbWva
サルの固定回線割れとるから更新しとこう


バカ一覧表(1軍)

サル
ID:f7hU7PvnK (ガラプー KK6b-qOSJ)
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]
※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区) ←New!

(旧) KD113144195105.ppp-bb.dion.ne.jp(※バレて別回線に)
●固定回線
ID:+pZaeia30 (ワッチョイ 0e18-Igq7)
KD121107100153.ppp-bb.dion.ne.jp [121.107.100.153]


サル の服装 (2015年9月12日 仙台)

◎白のハンチング帽 ← これが一番特定しやすい
白地Yシャツに格子状の赤青ライン
紺の一見Gパンに見えるチノパン
赤茶色の靴
黒のGショックガラケー

※カロリーメイトは今日は食ってないw
0851モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ 3918-bCzG)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:48:01.22ID:PLCWcMx20
蒼良ちゃんを慕っているあの子もぐんぐん大人びてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況