X



トップページももクロ板
1002コメント253KB
超特急★25号車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:28:49.57ID:UGh8VmPl
※超特急とは

その名の通り電車+「ダサカッコいい」がグループコンセプトの超特急。
メンバーは1号車から7号車と名付けられ、応援するファンは8号車と呼ばれる。
当時はスターダストが手掛ける演劇集団だったEBiDAN(恵比寿学園男子部)からの選抜ユニットとして2011年に結成。2012年にタクヤ(草川拓弥)が加入し、現在のメンバーに。
2012年6月10日にインディーズデビューシングル「TRAIN」をリリースし、本格的に活動を開始した。

この超特急の大きな“他とは違う”ポイントは、「バックボーカル+メインダンサー」というシステム。シングルごとにセンターを務めるダンサーが変わるのが特徴。「ももいろクローバーZの遺伝子を継承した男性グループ」として注目されている。
またメンバーにはイメージカラーと特徴的な担当制を各々持っている 。
現在シングル11作連続でオリコンベスト10入り (ウルトラ超特急名義含む)。
また13枚目のシングル「超ネバギバDANCE」で初のオリコンウィークリー1位を記録。

2015年には代々木第一体育館2days、2016年には東西アリーナツアーを経験。
2017年春〜夏は日本武道館を含む全国21ヶ所23公演の過去最大規模でのホールツアーを成功させた。
2017〜2018年、年末年始を跨いだ東名阪アリーナツアーを終え
2018年5〜6月には東西アリーナツアー計4公演を予定。

◆公式サイト http://bullettrain.jp

※前スレ
超特急★23号車
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1516369388/
超特急★24号車
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1516854370/
0350モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/02/05(月) 07:00:48.17ID:ZXC2mw46
下車したきゃ勝手にすればいい
0351モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/05(月) 07:46:02.95ID:IUMC9CgQ
8が結構スパドラのリリイベ行ってて驚いた
超特急ポイしてスパドラに力入れるとかやだな
0352モノノフ名無しさん(カナダ)
垢版 |
2018/02/05(月) 07:50:16.08ID:UyGgm/9m
ゴミ付きはどうかと思うが事務所の人かってくらい新メンバー反対派にはあたりがキツいなここ
6人でのやり方を見てもいないのに何故無理と決めつけて反対派は甘いみたいな反応なのか
新メンバー入れたらそれこそゴタゴタだらけのグループって見られるし、「学生時代からずっと一緒にやって8もそれを支えて大きくなった」ってのも大きな1つの売りなのに
新メンバー入れたらそれこそ「良くいる単純なイケメン寄せ集め」になって下車は多いのに新規はそんなにつかない事態になると思うけど
顔や歌だけならそれこそもっといいグループなんかゴマンとある、でも今までの積み重ねで見えた性格や絆が魅力的だからこんだけファン付いたんだろうに
0353モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/02/05(月) 07:51:34.70ID:g1L1qn64
>>351
プリズにも行ってるね
0354モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:01:04.32ID:HTV/YFjR
パーバレ6人って発表されたね
まぁそりゃそうだろうけど
0355モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:07:02.76ID:huI4yEO6
元々8はDDが多いから他のイベント行ったからって即下車とは限らない
今後の様子によっては、自然に下車状態っていうのもあるだろうけど
0357モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:43:17.12ID:RePIQsfN
そうなんだ
私は超特急以外興味ないから複雑…
スパドラとかメンバー若すぎて、あの中に入ってのグルショとかなんの公開処刑かな…ってなっちゃうw
自分がBBAだからだけどww
0358モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:44:45.65ID:vDR6EfR8
パーバレの名前にタカシの文字がない
運営ちゃんとしろw
0359モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:49:54.82ID:ZXC2mw46
6人出演は先月の時点で覚悟してたけど何やるんだろ
超えアバはやりそう
0360モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:51:35.13ID:wn9bxUlm
フェスではバッタマン率高けど、6人じゃ無理だもんね
0361モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:32:43.56ID:RePIQsfN
今回はさすがに準備期間短すぎない?
超えアバも一人だと体力使う曲だし
この際録音でも許して上げて欲しい…
0362モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:34:35.33ID:o+345QlN
スパドラ興味持ったけど生歌がMVとだいぶ差があってダンスもゆるくてズコーだった、まだ中高生だから仕方ないんだろうけど
超特急のライブでも歌とダンスのクオリティが下がらないとこがやっぱり好きだ
0363モノノフ名無しさん(カナダ)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:57:43.56ID:DQjXAXR+
POLICEMENの時のボーカルはほとんど踊らないからやりそう
0364モノノフ名無しさん(公衆)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:19:48.47ID:Z5mOWZI+
最後に、superstar聴きたかったな…
0365モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:37:34.16ID:ywPXxr3S
益々、数回前にトレタリでメンバーが話し合っていた状況に近付いてるような気がする

どうせ新しく加入するなら2人がいいよ
1人はその人の荷が重すぎる
0370モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:28:37.20ID:3MzoXgG0
今見たけどタカシ追加されてなくない?
これはタカミ出るフラグかな?
0371モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:45:46.70ID:1tEZMAaW
どういう仕組みかわからないけどパソコンから見るとタカシの名前ある
スマホから見るとない
0373モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:40:22.62ID:ZXC2mw46
10日の観覧のメール来た?
0374モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:48:02.48ID:4mWnBPRD
きた
0375モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:39:51.25ID:nv9wyb3g
関ジャニ∞かっこええ
0376モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:40:11.40ID:nv9wyb3g
セクシーサンキュー
0377モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:40:52.03ID:nv9wyb3g
ゴミってなに?
0378モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:23:16.80ID:R4VupU7A
タカミちゃんと最近話題のレインボーの人をまとめて観れるって正直楽しみすぎる
外国人男性的にはウケいいのかな?
0379モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:26:47.37ID:UYbJFBfF
>>377
わからないならROMってたほうがいいよ
0380モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:41:25.61ID:nv9wyb3g
>>379
ヲタクきもちわるい(^O^)
0381モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:04:29.52ID:47t/RA9J
今日のトレタリSURVIVORの後にテストやったって事は このスタジオロケは脱退発表後ってことだから みんなどんな気持ちで踊って歌ってるのかとか思ってしまった
0382モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:05:10.43ID:UBnUQW+t
つぎも、トレタリスタジオライブはコーイチいるぽいね、あと何曲くらいストックあるんだろうか
0383モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:16:15.65ID:RwX0W6V3
公式のTwitterに上げられた写真でカイの隣に机一個あるからそこでコーイチもテスト受けてたんじゃないかな?
詳しく語れないのも分かるけどここまで詳細出ないといろいろ考えちゃう
0384モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:31:01.77ID:J/FhFldT
ユースケが脱退って言葉使うからビクッとしたわw
0385モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:40:56.95ID:UeKAtB7t
望み薄で本家出れるか待ってたけど 終わっちゃったからね…。でも見れて嬉しかったし普通に楽しかったわ
編集とかも本家寄りで笑ったw
0386モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:42:38.09ID:pyQN8+Vs
収録日、ナタリーの日付のやつガチっぽくない?
0388モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:45:25.26ID:Xoubyftc
コーイチいなくても大丈夫なんじゃいって正直思った
ライブになったらまたわかんないけど
0389モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:54:03.85ID:hHp50jug
なんか盛り上がらない
0390モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:00:47.61ID:3A9lRPGW
プロ意識ない匂わせダサ男にいろいろ上めせで言われるメンバーもイラつかないのかなぁ
0392モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:52:30.39ID:hHp50jug
次回の曲がコーイチ最後か
3月はぜんぶ総集編になるかなぁ
0393モノノフ名無しさん(カナダ)
垢版 |
2018/02/06(火) 02:00:27.97ID:taGRfGOV
ナタリーのが正しいと思う
DIYが11/6、歌収録とテストが12/1、答え合わせの収録が1/15
マネから漏れる可能性も考えてギリギリか発表後かと思ってたけど前日だったのか
脱退知って日にちも経ってなくて、明日には一般発表されて現実突きつけられて8号車が阿鼻叫喚になって…と考えるとかなり辛かった時だろうに頑張ってたね、ユースケはクマが凄かったけど

でも本当にリョウガばかり言い難いこと言わされて正直不満
本人がVTRででも言うべきなのに
0395モノノフ名無しさん(カナダ)
垢版 |
2018/02/06(火) 02:04:25.57ID:taGRfGOV
>>388
自分も
バラエティパートは元々1は空気だったからいなくてもあんまり違和感を感じないw
歌も曲に寄るだろうけどフォーメーションさえどうにかすれば意外と大丈夫な気がした
つーか6人について行くと決めたせいか、もう1の顔見ると違和感感じて驚いた
0396モノノフ名無しさん(カナダ)
垢版 |
2018/02/06(火) 02:05:58.40ID:taGRfGOV
>>394
それが原因かわからないしそうだとしても自分の意思で辞める時はちゃんと挨拶するのは社会人として当然です
0397モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/02/06(火) 02:08:13.60ID:LRpOlgT0
コーイチに未練タラタラ
0398モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/02/06(火) 02:26:42.00ID:TInj6J5E
トレタリライブまだまだ聴きたい曲あったな
振りもよくわかるしカメラ割りもいいし7人で全曲見たかったから悲しい
0399モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/06(火) 05:20:22.88ID:4pxmP2NI
コーイチって逃げてばっかだね
大学も超特急も辞めて
0401モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/02/06(火) 06:29:19.42ID:wZvu8Eyu
>>399
大学辞めたソースは?
0403モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:07:56.21ID:SdFtciLE
スタジオライブ多くて覚えてないんだけどSignalってやってないよね?見たかった
0404モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:09:06.44ID:ZFA+o1w3
SDLTやって欲しかったね〜
小室なのに干され曲
0412モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:38:19.23ID:VPmuhx2E
>>403
やってないと思う
アリーナツアーテーマ曲もやってほしかったな
振付じっくり見たかった
0414モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:41:03.19ID:ZWELuWqu
自分もスタラブとTEFB見たかったな
0415モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:41:45.20ID:ZWELuWqu
連投すまんもはやTEFBって今後歌われることはあるのだろうか
0416モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:51:14.16ID:6mL/z93z
TEFBは吉野晃一の恨み節みたいなものだから
今後披露されないと思う
振り付け好きだからまた見たいけど
0417モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:52:07.40ID:Mw9W8QG3
やらないだろうし自分はツアーのコーイチ思い出しちゃうからしてほしくない
0418モノノフ名無しさん(カナダ)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:57:11.42ID:s7E7nvOb
トレタリのシーズン3もあるか怪しいな
0419モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/02/06(火) 13:00:15.96ID:3A9lRPGW
>>418
ないでしょ
ネタギレだし
新番組あればいいなあ
0422モノノフ名無しさん(東日本)
垢版 |
2018/02/06(火) 13:37:24.89ID:em+kuar9
トレタリ見たけどバラエティーは6人で十分面白いし違和感もないな
コーイチがいなくなるのは寂しいけど、逆に考えれば運営への反逆心を持つ者がいなくなった今、やっと超特急全員で同じ目標に向かって歩み出せるんだよ
歌いたくもない着たくもないなんて作った側に言えちゃう神経は人としておかしいし、遅かれ早かれ脱退してたと思うよ
0423モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/02/06(火) 13:41:22.78ID:DqsNXuH3
まだ匂わせタクヤがいるけどね
0424モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:02:57.79ID:cFfih0ix
タカシもソロになってメジャーデビューしたほう方が売れそう
超特急なんか解散でよし
0425モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:04:01.41ID:YRsH72nA
なんかどのコンテンツも曰く付きになっちゃったね
0430モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:26:50.29ID:KEiUmhtz
グループ脱退っていったら、脱退日まではグループ活動するのが当たり前だと思ってたんだけど、なんでコーイチはしないのかな?っていうのがずっと謎
脱退宣言あってその後活動しない人なんてクビになった人くらいだと思ってた…
0431モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:32:55.52ID:rVR8tIe9
ボーカルはビジュアルよければ売り方でなんとでもなるよ
コーイチも痩せればなんとかなる
0432モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:58:02.89ID:sOM4A9js
>>430
企業ブランドとのタイアップがネックなんだろうね
0433モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:31:05.39ID:oeaQWnpo
コーイチはドームの様な大きな目標もなく好きな歌を歌いたいだけなら超特急から着いて来たファンくらいの客数とコネがあれば十分やって行けるんだろうな
超特急やってなかったらその客もコネもなかったかもしれないのに最後に思い切り砂かけて出て行くとかないわ〜ってつくづく思う
0434モノノフ名無しさん(青森県)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:00:09.93ID:a4MJlN3m
表現力向上セッションの動画見たら泣けてきた・・・
0436モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:10:31.76ID:Gr6NvRyH
それまでファンだったくせにやめた途端親の敵かのようにバッシングする頭おかしいファンからはそりゃ逃げたいだろうな
やめて正解だわ アイドルファンってやっぱりおかしな奴多いんだろうね
0437モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:13:57.07ID:JSJnCeeH
>>436
社会人らしく段階を踏んでまともな辞め方してたら
誰もバッシングしてないし
ソロ活動も前向きに応援できたけど
いかんせん辞め方が酷すぎてwww
0438モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:18:45.88ID:LRpOlgT0
どうでもいいとか言うわりに未練たらたらだよねコーイチアンチは
コーイチに肯定的なことを書かれるとスレチとか言うくせに、結局自分からコーイチの話をしてる
男に捨てられた女そのもの
0440モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:23:53.33ID:vnzKpzHE
そりゃこんなのばっかなら超特急を辞めたくもなるよね
いい大人が愛玩動物扱いで、メインにもされず声枯れるまで搾取されてれば精神を病んでも当然
それでも残ったファンに媚びを売る他のメンバーがかわいそうになってくるレベル
超特急足かせかよ
0442モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:31:32.79ID:LRpOlgT0
コーイチがあのブログを書いた時に超特急として今後どうしていくのかメンバーと運営が話し合ってたらこんなことにはならなかったんじゃない?
それを何もなかったかのようにして続けたから今回のことが起こった
ぶっちゃけあの段階で解散しても良かったと思うよ 7人の超特急としてピーク迎えてたでしょ
6人で頑張っていきますって表向きは綺麗に見えるけど、結局グループとして消耗しきってどうにもならなくなるまで働かされますって宣言だから
そこまでして6人のその後の芸能生活が上手くいくとは思えないし、早めに蹴りつけさせて就職という道を選ばせて上げた方が6人のためでもあったんじゃないかな
0443モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:38:08.60ID:/L83BsbG
これだけ晃一が色々言われるのって、やっぱり超特急にとってコーイチが大きな存在だったからなんだよね
これがタクヤで今急にやめたとしてもここまで責められないよね どうでもいいからw
0444モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:41:41.38ID:rVR8tIe9
超特急の体制でボーカルでいきなり辞めるのは自分のことしか考えてないと言われても仕方ないよ
6人が死ぬほど大変なおもいしてるだろうな
0445モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:41:58.24ID:VPmuhx2E
wowowの生放送ライブって再放送とかあるのかな?
契約しなかったこと後悔してる
アリーナツアーどこか円盤化してくれたら嬉しいんだが
0446モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:43:11.21ID:rVR8tIe9
タクヤはむしろはやく辞めてくれ
0448モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:44:38.07ID:/L83BsbG
超特急ってそんな大変な思いまでして続けていくもんなの?
コーイチがいなくなっただけで一気に下降線たどるなら解散した方が本人達のためじゃないの
てかコーイチに負担かけ過ぎだったってことだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況