X



トップページももクロ板
1002コメント272KB
超特急★24号車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:26:10.33ID:bZn5zIFK
※超特急とは

その名の通り電車+「ダサカッコいい」がグループコンセプトの超特急。
メンバーは1号車から7号車と名付けられ、応援するファンは8号車と呼ばれる。
当時はスターダストが手掛ける演劇集団だったEBiDAN(恵比寿学園男子部)からの選抜ユニットとして2011年に結成。2012年にタクヤ(草川拓弥)が加入し、現在のメンバーに。
2012年6月10日にインディーズデビューシングル「TRAIN」をリリースし、本格的に活動を開始した。

この超特急の大きな“他とは違う”ポイントは、「バックボーカル+メインダンサー」というシステム。シングルごとにセンターを務めるダンサーが変わるのが特徴。「ももいろクローバーZの遺伝子を継承した男性グループ」として注目されている。
またメンバーにはイメージカラーと特徴的な担当制を各々持っている 。
現在シングル11作連続でオリコンベスト10入り (ウルトラ超特急名義含む)。
また13枚目のシングル「超ネバギバDANCE」で初のオリコンウィークリー1位を記録。

2015年には代々木第一体育館2days、2016年には東西アリーナツアーを経験。
2017年春〜夏は日本武道館を含む全国21ヶ所23公演の過去最大規模でのホールツアーを成功させた。
2017〜2018年、年末年始を跨いだ東名阪アリーナツアーを終え
2018年5〜6月には東西アリーナツアー計4公演を予定。

◆公式サイト http://bullettrain.jp

※前スレ
超特急★23号車
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1516369388/
0076モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:32:40.88ID:8rtP4aj7
上手い芸人(2人以上のトーク)のラジオを沢山聞く
ユースケじゃないけど、ドリルでもして頭の回転を早くする
早口で喋れるように滑舌を鍛える

これだけで結構変わると思うけどね
超特急はとにかく語彙力がないように思える
自分の言いたいことをうまく表現できないもどかしさを感じる
0077モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:34:36.82ID:rPF5Xqwv
>>75
理性に本能が勝っちゃってる感じだよね
他のメンバーの文章はまだ理性を残して冷静さもあるけど
結構追い詰められてる感
0078モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:36:11.71ID:dV2HvP0F
内輪だけで盛り上がって8号者置いてけぼり…な空気を多く感じる
なんの話?全然こっちに伝わってないけど?みたいな
0079モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:38:39.60ID:bRuzwqSB
2015に流れたんだけどMCは最近やっとましになってきたかなっては思う

ただ23のワンマンショーの長さなんとかすれば普通じゃない?
0080モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:40:17.99ID:NUWyJW+h
>>79
ファンミーティングしかやっていなかった頃のトークは本当に酷かったよ
0081モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:02:32.41ID:bRuzwqSB
>>80
最近やっとましになってきたって前置きしてるけど
0082モノノフ名無しさん(東日本)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:18:29.22ID:5LP59VSf
コーイチはいでたくの元グループのメンバーの送別会に参加して楽しそうにボーリングしてる
もう誰も心配することなんてなかった
0083モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:23:34.33ID:CKK4TPHy
コーイチらしき声が聞こえるってツイッターで出回ってるやつ?
似てるけど別人でしょ
ちなみにタクヤっぽい声も聞こえる
0085モノノフ名無しさん(東日本)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:24:22.04ID:5LP59VSf
まぎれもなくコーイチだよ
0087モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:28:38.22ID:15vJuN70
「1個残ってる」
0088モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:30:00.55ID:15vJuN70
ごめん誤爆した
「一個残ってる」「惜しい」「ふざけんなよ」で3通りの声しない?でも写真に写ってるのはイデタクともう2人だよね
イントネーション関西弁なのも気になる
0091モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:37:22.95ID:9t7i4704
最後にふざけんなよって言ってるタクヤっぽい声がイデタクで声はあと二人
確かに高めな所が似てるけど違うよこれは
晃一はこんなガラガラじゃない
0093モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:52:55.42ID:rPF5Xqwv
晃一はこんなに声が篭ってないし関西弁のイントネーションが違う
というか関西弁ですらない
0094モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:54:43.63ID:UbkNLE2o
晃一の影を追うあまり、他人の空似を晃一の声と思い込むノイローゼが多発してる8号車
0095モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:55:23.95ID:8wJKq0Zl
TVガイド読んだら益々1が辞めた理由が分からん
今年も超特急の今後のことを考えてる受け答えだったし何なんだマジで?恐怖すら覚えるわ。
0096モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:56:16.85ID:gP0F7Pyf
>>92
関西出身は1人じゃない?

その1人は龍雅に残った方で、脱退後交流は無いみたいだからこの場には居ないと思う
送別会も別々にやってるしね
海外に行くケータが唯一両方と仲良く出来るメンバーだった
多分一本残ってるとさけんでるのがケータだと思う
0097モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:57:44.99ID:dV2HvP0F
TVガイド読んでくるわ
0098モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:58:23.30ID:ai9HFVkk
どんなにコーイチの影を追っても超特急には戻ってこないんだから私はもうコーイチのことは忘れたい
0099モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:59:45.98ID:UbkNLE2o
>>93
1個残っ「て」「る」の発音が関西弁だと
て と るの高さが一緒になるけど動画だと違うから少なくとも関西弁ではないね

これが晃一なら「いった?」って言ってる低い声はタカシに聞こえるし
イデタクらしき「ふざけんなよー」の声はタクヤに聞こえる
目をつぶると超特急とボーリングしてるかのようw
0100モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/26(金) 03:05:48.87ID:rPF5Xqwv
っていうか2枚めにメンバーの写真載せてるじゃないか
何でこれで晃一がいると思うんだ
声がそんなに似てるとも思えないんだけど…マジでノイローゼなのw
0101モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/26(金) 03:11:55.00ID:oEg+nrd/
>>96
三谷怜央と慶太郎
0102モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/01/26(金) 03:18:27.22ID:gP0F7Pyf
>>101
けいたろうは愛媛だよ?
ダンスする為に関西に少し住んだ事が有るって言ってたけど、本人は全然関西弁じゃない
0104モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/01/26(金) 03:20:37.22ID:Y3rZYQBc
イデタクの2枚目の写真誰が撮ったんだろうね?

コーイチがいたにしろ、いないにしろ、3人だけじゃないだろ
0107モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/01/26(金) 03:26:16.93ID:gP0F7Pyf
全然関西弁じゃないね
他府県の人からしたら、愛媛の言葉も関西弁に聞こえるのかな?
けいたろうは、コーイチより低い声
ケータは舌ったらずの甘えた喋り方

こんな不確かな事でイデタクの所にまで書き込みに行くなんてやめよーね
0111モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/26(金) 06:09:46.90ID:hKjogDGM
新しいボーカルより前に、コーイチが抜けた穴を他のメンバーがどう必死に埋めるのか楽しみかな
5はトークやバラエティの力が付いてきてるし7も俳優業ボーカルに磨きかかってきたし
他のメンバーもダンスは当然ながら、トークなり演技なり何かしら研究してグループに貢献してほしい
0112モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/26(金) 06:15:49.22ID:jQaCZfdS
6がボイトレしてることを密かに期待してる
0113モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/01/26(金) 06:36:17.09ID:VPcR2Al0
>>112
いいね
難しいとは思うけど6人でやれるならそのほうがいいから
それぞれが前向きに何かに取り組んでると思いたいわ
希望的観測だけどね
0114モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/26(金) 06:37:28.14ID:+PnmrF52
ダンスも役者も中途半端で
女に現を抜かしてるタクヤは改心するのだろうか
0116モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/26(金) 06:55:39.73ID:7PrWkBt3
特典会やっても4への暴言祭り
他も巻き添えじゃ
0117モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:47:23.30ID:ULwgnaeX
次のシングル春ツアーと様子見なだけでこれから下車増えると思うな
モチベ続かない
最近流れてた来てたのは浅いうちにほとんど戻っていった
0118モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:14:15.14ID:9E1i2EuC
>>117
私もそう思う
だからこそ6人にとっては正念場だし、6人でもこれだけできる!ってパフォーマンスを見せて欲しい
0119モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:40:40.36ID:HCunCfhX
6は声量はありそうだけど声質が良くはないから歌にはあまり向いてない感じはする
叫ぶのやめればガラガラ声は少しは改善されそうだけどw
0120モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:09:01.29ID:KCHDER9G
>>117
それはそうだろうね6人のパフォーマンスが想像つかな過ぎて見ないと判断出来ない
ただあの6人なら予想超えてくれると信じてる

自分もユースケ心配してるけど、考えてみればSNS更新具合からすればタクヤも出てきてないのに誰も心配してないww
2/10の番組までこんな感じなのかな
0123()(北海道)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:37:41.58ID:A4j3O02F
糧パス教えてください。一つでもいいので
0124モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:38:26.75ID:VnUg9XSK
カイユースケが接触で本気出したら他の比じゃないし人気順はまた入れ替わりそう
ユースケはオタクが盛り立てていけば段々元気になれると思うがやっぱり当分の間一番不安なのはタクヤだね
0125モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:53:46.42ID:ZpDJ9OOl
もう接触から抜け出せなくなりそうだなぁ
0127モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:16:07.15ID:ZpDJ9OOl
超特急表紙の雑誌でスパドラが特典会かよw
0128モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:21:06.20ID:FsIp/M5D
EXILEみたいに大々的に番組絡めてオーディションやろう
0133モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:46:01.73ID:xgdFezdA
メンバーに頑張って貰いたいのは大前提として運営もここで腐らずに大事に育ててあげて欲しい
去年はタイアップやら巨大広告やらで本気で売り出したいんだなという気概が感じられた 上の人が言ってるように3マス戻っちゃった状態ではあるがここで止まらないでほしいな
0134モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:34:50.66ID:5wb0WD1B
>>119
超フェスでユースケの歌聴いたときいつものユースケ感なく上手に歌ってたから、3の歌も同様使わないのも勿体ない気もするけどね

本当に6人体制が想像できないから楽しみでもある
0135モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:53:27.24ID:ZzETLOut
>>126
合宿系は見てみたい
でも超特急って他のスタダアイドルやエビダングループと比べると裏側とか密着系あんまり多くない気がする
ドキュメンタリーにあんま向いてないのかな?良くも悪くも
0137モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:01:19.21ID:5wb0WD1B
仲悪いって訳じゃなくビジネスパートナー感がある
0139モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:16:30.01ID:k+CtCDkW
2月からのコラボプリあるっぽいね
そりゃ脱退の日定まらなくて当たり前だわ
これからもこういう7人の情報いっぱい出てくるのかな
0140モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:21:19.43ID:0xGWes82
結果的に演技悪いかもしれないけどSMAP5人旅みたいなの見たいな
できれば7人で見たかった
0141モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:21:53.98ID:MFKMOuvw
>>127
裏表紙はスパドラだからそこまで気にすることでも
0143モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:28:53.75ID:4N70wkPl
今はまだ様子見だし 6人でのパフォーマンスに期待したい
運営にもまだ見放して欲しくないな…こうやってまだ留まってるファンもいるぐらい今まで築いた来たものがあるんだから…

本当 合宿とかSMAPみたいなのやって欲しかったよ…泣 リョウガ免許取って
合宿マジでやって欲しいな?でももう二十歳も超えてるんだよなあ…
0144モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:34:36.99ID:KCHDER9G
>>136
どこの指摘?サイゾーとか言わないよね?
プラベでお泊まりとか遊びとか仕事帰りにご飯とかブログにあげてる以上に意外とやってるみたいだし普通のグループより仲は良いと思うよ

脱退1月末だと思ってたらコラボプリにコーイチいて驚いた
別に差し替えとかコーイチいるパターンはなくすとか出来ただろうにしないってことはまだしばらく抜けないのかね?
活動には全く参加しないのに脱退はしないってなんだかなあ
0145モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:38:00.65ID:KCHDER9G
>>143
SMAPがやったのってもう40代じゃなかったっけ、結構最近のイメージ
免許取り立てで6人乗れる大型は怖いのではww
合宿もだけど全員でUSJ行って欲しかったなー
0146モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:38:47.00ID:5wb0WD1B
逆に主力脱退した今だからこそやって欲しいね
0148モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:50:17.55ID:VPcR2Al0
合宿や6人旅はすぐには無理だろうから
とりあえずブログやインスタをガンガン更新して欲しいし
焼肉食べたり寿司食べたりしてるとこ流すだけでもいいから供給はよ
レッドロブスターでリョーガの分まで食べるタカシを見るだけでもいいから
0150モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:40:23.56ID:Nn9LUqic
自分はもし本当に6人でやってくつもりなら全員ダンススキルをあげてほしいから合宿してほしい。
もともとのダンサーのソロダンスのレベルの低さは目を瞑ってたけど、こっからソロ仕事バンバン入ってもっとパフォーマンスの完成度下がったら普通に下車すると思う。あの素晴らしい全体のパフォーマンスをただの足台にしてほしくない。
0151モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:47:17.01ID:KCHDER9G
>>148
店のチョイスがダメだろwwリョウガ何にも食べられないww肉にしよう肉 金ならFC会員10円ずつ出せば良い肉食べられるだろ

ダンスも歌もスキルアップさせて欲しいねー元々これがなくてもユーキがそろそろ若さだけじゃいけないと言ってたし本気になってくれると良いな
んでユースケか誰か歌って欲しい
コーイチいなくてあぁ…って8がなってるとこにダンサーが歌い出したら絶対おおってなると思うんだよね
0152モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:01:12.27ID:5wb0WD1B
>>151
会員一人10円笑ったwww

それこそ100円徴収してでもいいからスタチャンとかで真面目に合宿というか何か企画して欲しい
0153モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:20:37.14ID:flIaBL/T
それくらいなら全然お金出すわ、

コーイチは今月までかと思ったけどプリ2月までだし、渋谷のmuseumは3月まであるから結構まだ脱退しなくて嬉しい
0154モノノフ名無しさん(新潟県)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:22:21.43ID:HoFtsn6t
海外でダンス合宿とかやってほしいな
0157モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:28:27.75ID:xgdFezdA
だいぶ前から決まってたことを今出してるだけだろうから運営悪くないんだけど生殺し状態だよねw
0158モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:29:00.99ID:RTrAbIO8
コーイチはもう活動してないのに7人の仕事色々出てきたね
全部消化してから脱退発表じゃ駄目だったのかな
0159モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:30:31.05ID:wU+Iqv/F
契約更新が1月でツアー申し込みも始まる
今発表するしかなかったんでしょう
0161モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:42:35.44ID:YfRcexFC
メンバーがブログやインスタを更新しないと本当にダメだと思う!悩んでいる姿でもいいから今の超特急を感じたい
0167モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:15:14.67ID:kKRRMGwL
ちょっと前のJUNONの3456の対談で1のこと最終的に良い奴ってフォローしてたけど、立ち位置覚えてなかったりリハでもオフだから困るみたいなこと言ってたよね
グループへの気持ちがあったら普通はそんな態度取らないんだよね
プライベートで仲良しなのは微笑ましいだけどビジネスパートナーとしての関係性は1がグループの主要だからって甘やかしすぎた
0168モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:19:20.94ID:rPF5Xqwv
もうだいぶ前からやる気なかったんでしょ
辞めたい辞めたい言っても事務所が辞めさせなかったからそういう態度だったと
0169モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:24:23.87ID:5axcLfEL
やりたいことやらせて貰えなかったって言うけど
大学で仕事に穴開けるの許してもらってたのにね
最後まで我儘な男だった
0170モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:24:27.54ID:UCY9jfzN
飼い殺し状態にウンザリしてたんだろうね
その気持ちはわかる
たこ虹みたいなのだっていつまでもあんな売り方してればメンバーも減るわ
スタダって何でこんな変な売り方ばかりなんだろうね
0172モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:30:43.11ID:rPF5Xqwv
アイドルに幼児性を求めすぎなんだよスタダは
下ネタ禁止とか露出禁止とか
モロにロリショタ的な売り方
0173モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:35:08.38ID:UCY9jfzN
たこ虹の新アルバムに著名な人達の楽曲提供でももクロみたいに仕立てようとしてるよね
ももクロがダメになりそうだから捨てて次はたこ虹ゴリ押しですか
夏菜子そっくりな歌い方の奴いるし
結局所詮は使い捨てなんだね メンバーがかわいそう
0175モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:37:42.68ID:UCY9jfzN
>>174
いやコーイチの楽曲提供で知って聞いただけ
ももクロ並みに歌下手で笑った こんなのに楽曲提供すんのかよとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況