X



トップページももクロ板
815コメント303KB
ももいろクローバーZ 2018 OPENING 〜新しい青空へ〜★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 6fa7-83tJ [223.218.206.50])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:32:51.73ID:PPtAQb3M0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※立てる際は本文一番上に!extend:on:vvvvvv:1000:512を付け加える事

1/21(日)
千葉県・幕張メッセ 国際展示場 9〜11ホール
15:30開場 / 17:00開演 (19:00終演予定)

●ライブビューイング
千葉県・幕張メッセ イベントホール
15:00開場 / 17:00開演 (19:00終演予定)
※16:00にLV会場内で5人での挨拶を予定

●ネット生中継
■AbemaTV
16:45〜20:30(予定)

※前スレ
ももいろクローバーZ 2018 OPENING 〜新しい青空へ〜★6
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1516531838/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0365モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 819d-Edvi [122.197.210.90])
垢版 |
2018/01/24(水) 03:35:10.08ID:2VQEI5M00
>>346
単色ライトでどうやって揃えろと
揃えたければ、おまえがえ全員分のサイリウムを責任持って配布しろ
0366モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ 9618-R1fx [121.109.173.67])
垢版 |
2018/01/24(水) 03:42:49.09ID:MnGy5TRW0
イベントホールの写真一枚もないな
モニターどんだけ小さかったのか見たかった
0367モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ d9bb-16v+ [114.69.63.82])
垢版 |
2018/01/24(水) 07:23:00.16ID:nmwIkxqJ0
本会場の後方用モニターと同じ大きさだったけどな
0368モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa49-PZ2X [106.132.84.143])
垢版 |
2018/01/24(水) 07:49:53.48ID:bMOJeE5sa
そういや下痢ノフは体調不良で結局帰ったんだっけ?
0369モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp45-tTNg [126.199.128.79])
垢版 |
2018/01/24(水) 08:26:53.50ID:0rjszep8p
>>366
お前嫌い。
0370モノノフ名無しさん(茨城県) (JP 0H9e-xy7k [157.80.163.38])
垢版 |
2018/01/24(水) 09:19:45.29ID:dFJjHsJwH
今回に限ってはLVの劣等感薄かった
0371モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa9d-tTNg [182.251.249.1])
垢版 |
2018/01/24(水) 09:37:47.57ID:z/VBKmFwa
>>370
最後に5人と出欠取れたし同じ思いを持った大勢と同じ空間で見られたしな
0375モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ 9618-R1fx [121.109.173.67])
垢版 |
2018/01/24(水) 10:10:45.19ID:MnGy5TRW0
>>372
どの辺の席譲ってもらえたの?
0382モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sdfa-MhGE [1.66.103.219])
垢版 |
2018/01/24(水) 12:03:28.68ID:CrUBv1iFd
>>377
基本それ
前にジャージャーうるさい奴が弱そうなピンチケだったから文句言った事あるけど
0383モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd1a-gwGq [49.97.101.53])
垢版 |
2018/01/24(水) 12:21:17.13ID:Lc9KffUkd
>>380
最終的に安くなりましたメールが来るよ
0384モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd1a-VJ5+ [49.98.160.123])
垢版 |
2018/01/24(水) 12:36:05.72ID:fbHshmbtd
ハピネットオンラインが一番安いよ
0385モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd1a-VJ5+ [49.98.160.123])
垢版 |
2018/01/24(水) 12:40:32.97ID:fbHshmbtd
>>365
kwkmからサイ配布禁止されている
昔はあったんだけどな
0386モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp45-oXmJ [126.205.145.57])
垢版 |
2018/01/24(水) 13:53:49.43ID:7mJ2eDc/p
>>256
ありがとう
0387モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp45-L9KT [126.33.214.174])
垢版 |
2018/01/24(水) 15:06:40.21ID:55XNUXgPp
川上「ヲタクからの演出は要りません。黙って見てろ」
0390モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd1a-6Fkc [49.104.42.75])
垢版 |
2018/01/24(水) 17:38:32.44ID:lk5pc++pd
れにコン名古屋陶芸会館は大閃光オレンジ配布あったな
0391モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp45-MxrU [126.205.16.216])
垢版 |
2018/01/24(水) 17:46:12.46ID:EzT+IbRJp
>>390
微妙に会場名違うけどまあいいや
0392モノノフ名無しさん(公衆) (アウウィフ FF49-tTNg [106.171.69.76])
垢版 |
2018/01/24(水) 17:49:21.85ID:wkjMsRvVF
>>390
ドームのウェーブはのらなかったけどあれにはのったぜ
0393モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd1a-KKBN [49.104.40.110])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:09:13.41ID:g8LdYsZBd
>>371
夏菜子の「10周年」の時のノフの嗚咽はあの会場じゃないとわからなかったろう。だけも声をださず、あれほどの人間が一気に嗚咽したのは初めてだよ。
0394モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp45-v8vq [126.152.165.204])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:12:47.33ID:3p92UkgHp
>>393
あの時はまじで自分含め周り皆(´;ω;`)こんな感じだったわ
0396モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 1145-KOA5 [202.217.168.100])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:27:39.88ID:sMAuXImi0
5・23@東京ドームで新メンバー紹介あるとは思えないが
もしあるならば3月まで朝ドラの主役として活躍する、同じ事務所の葵わかな。

昔「乙女新党」で活動するも売れた感じはない。
アイドル経験者として捨てがたい存在のはず。
ただ、加入するとももクロ最年少になるので
あーりんがムクレることは必至。

マイネオのCMに出ているけれど、マイネオのイメージカラーが緑。
偶然かもしれないけれど、kwkmのやることだから…。
そうなると杏果の復活はなし。
0398モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 1145-KOA5 [202.217.168.100])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:47:04.12ID:sMAuXImi0
葵さんはたぶんスター組。
乙女新党の時にダスト組だったかは…?
0401モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ f12f-31wp [42.145.109.155])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:33:16.13ID:mG2mVbpE0
今更加入する側も嫌だろ
0402モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d945-8npQ [114.159.103.137])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:42:22.87ID:bPq3vzPP0
>>393
なんと表現していいかわからない、初めて耳にする音だった。
0403モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ 0e1e-K65h [183.86.35.130])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:02:43.81ID:FAx7HM/z0
冬西武、国立発表の時も嗚咽に囲まれたが直ぐに歓喜の声に包まれた、
今回の夏菜子の10年の下りではただひたすらに沈痛な空気で…
ただ重かった
0404モノノフ名無しさん(愛知県) (ワッチョイ b928-MxrU [120.138.188.239])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:10:59.03ID:HD5oXNgk0
ここまで4人4人を強調しといて今更新規加入は無いだろうな
ほとぼり冷めたらわからんけど
0405モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa9d-23oS [182.250.246.208])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:31:25.86ID:Cje7Mi/4a
そういやLVにチリ国旗纏ってる人いたな
0410モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 41d8-MhGE [58.138.11.144])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:42:50.02ID:HogREAMK0
LVだったけど現場はあの空のあーりんパートでももかコールなんかあったの?
LVは最初様子見でそのあとあーりんって気づいて、みんなであーりんコールした感じでももかコールなんか無かったと思うけど
やってもないのにツイで「ももかコールやめましょう・・」みたいなのが散見されたんで
0412モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 41d8-MhGE [58.138.11.144])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:58:07.72ID:HogREAMK0
>>411
普通に考えてそうだよな、ありがと
そうだとするとももかコール起こった体で「ももかコールやめましょうよ、歌ってる4人が可哀想ですよ・・」
とかマジで気持ち悪いよな・・
0413モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ d9bb-16v+ [114.69.63.82])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:07:03.65ID:nmwIkxqJ0
現場だったが、杏果コールした奴がいたのは確かで、俺の所でも聞こえたことは聞こえた
とはいえ、言われるほどたくさんいたわけではないと思うし、全体からすればかき消されていたはず
そんなに大声じゃないけどずっと叫んでももか推しが一人いてその周りの奴が最初の1回くらいは釣られて、ただ歌っているのがあーりんだとわかるとあーりんコールに切り替えて、みたいな感じだったかな
0414モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 41d8-MhGE [58.138.11.144])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:12:02.41ID:HogREAMK0
>>413
そっか
いることはいたんだ
ありがと
0415モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ fa2f-QMPN [27.137.60.185])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:14:17.26ID:k111L5yi0
LVでは一瞬ももかって聞こえたきがするけど癖でやっちゃった程度ですぐにあーりんで埋め尽くされた様な記憶
0420モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 41d8-MhGE [58.138.11.144])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:30:54.72ID:HogREAMK0
>>418
よく読め
0421モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ d9bb-16v+ [114.69.63.82])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:35:49.35ID:nmwIkxqJ0
>>418
そういうことでもないんじゃない?
俺の後ろにいた奴がももか推しでずっと杏果コールしていたけど、嫌な感じはしなかったし、そいつ泣いてたもん
BARの時のクイックジャパンだかのじゅんじゅんの言葉を借りれば、杏果パートは各メンバーが「覚悟を持って」引き継いでいたんだろうから、あーりんが歌う以上あーりんコールするのが正しいんだろうと思うが、あの場であれを批難できる奴もいないよ
0422モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ 1251-7j+k [43.233.94.24])
垢版 |
2018/01/25(木) 01:17:05.82ID:QW/tzpm70
あーりんの声が聞こえた瞬間、杏果コールどころか一切の声が出せなかったよ
0423モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ 52a2-Y/iA [59.84.77.160])
垢版 |
2018/01/25(木) 02:37:57.82ID:Pp63fxvl0
あーりんがブログでももかコールはやめてって言ってるじゃないか
0427モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa8f-cgI5 [182.251.22.157])
垢版 |
2018/01/25(木) 09:33:39.61ID:QefBfNM+a
LV会場に5人が挨拶に現れた瞬間のいつもと違う空気は切なかったな。いつもなら大好きなももクロが出てきてうわー!ってなるけどあの時はあ...!ももか...ってなって声も出せずに泣いてしまった。
0429モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-4kaF [126.33.67.58])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:06:38.67ID:8zzP5inxp
私はコールは「もーりん」ってなりました
そのあとあーりんに変えました
0430モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd12-Y/iA [1.75.241.77])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:15:42.90ID:W/zctmbld
杏果から引き継いだあーりんパートはあやかコールにしよう
「あーやか!あーやか!あーやか!あ・や・か!」
0431モノノフ名無しさん(catv?) (オイコラミネオ MMae-Wnf6 [61.205.82.229])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:26:21.96ID:alIIHElVM
>>430
泣いてもで、窮屈そうに語呂があってないのに、ああリンとかコールしてるのに無理だよ
0433モノノフ名無しさん(空) (ブーイモ MM4e-Sl7L [163.49.207.181])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:49:53.56ID:V84bP3NQM
あの空のキンキン感ときたらなかったな
0434モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ 1618-ZvTJ [121.109.173.67])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:51:35.60ID:Nu/GKSiY0
せめてさいたまスーパーアリーナ抑えてほしかったな
0437モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ 1618-ZvTJ [121.109.173.67])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:05:28.87ID:Nu/GKSiY0
東京ドームばれてねーじゃん
0443モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa8f-cgI5 [182.251.22.157])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:30:16.69ID:QefBfNM+a
>>432
思えば私達の始まりはいつもこの歌でしたって夏菜子言ってたよね
0446モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdf2-/a9j [49.98.152.56])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:54:52.18ID:dkLwK1T6d
基本的にはあの空ってアンコール潰しだからね
やる奴いなくて良かったわ
0448モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdf2-p+Hd [49.98.154.117])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:02:51.59ID:dxGWKZjRd
終わった後、盛大に打ち上げをやるため、あの時間で終了した
0449モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdf2-/a9j [49.98.152.56])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:03:11.71ID:dkLwK1T6d
>>447
たまにそっからもあるよ
ゴウン仙台とか
0452モノノフ名無しさん(公衆) (エムゾネ FFf2-/a9j [49.106.193.106])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:00:34.33ID:2/tkqzKbF
なんで急にEDのVの話でレスするw
0454モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd12-Y/iA [1.75.241.77])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:16:30.50ID:W/zctmbld
アンコールじゃなくて杏果コールすればまた出て来たかな?
0456モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa8f-2TtZ [182.251.251.8])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:36:16.51ID:imlAd5uSa
隣杏果推しで号泣して放心状態だったからアンコールなくて良かったわw
0459モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 52ae-uzZr [59.147.68.68])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:04:43.71ID:QtDMRU2r0
一般教養、料理、絵、話長い、有安水
面白半分でいじってた反動が最後に全て帰ってきた感がw
0460モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa8f-cgI5 [182.251.22.157])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:20:44.35ID:QefBfNM+a
>>459
そういうのもあって世間知らずな自分を思い知った部分もあるかもね
0461モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 73fd-/a9j [202.214.65.73])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:24:28.82ID:H3xMLnqi0
kwkmが言及してたchanのせいってやつだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況