X



トップページももクロ板
1002コメント397KB
【ももクロ緑】 有安杏果 Part.205【小さな巨人 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spff-G52b)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:00:11.82ID:FzwSrnDOp

加入当初の逆風を退け、歌とダンスとキャラという実力で人気を確立した、
ももクロのちょっぴりおバカな小さな巨人、有安杏果ちゃんのスレです。
※当スレはsage進行でお願いします
※荒らしは構うと調子に乗るので、スルーでよろしく御願いします

2009年7月26日よりももクロに加入。
イメージカラーは緑。
プロフィール
http://www.stardust.co.jp/section3/profile/ariyasumomoka.html
Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%89%E5%AE%89%E6%9D%8F%E6%9E%9C

有安杏果オフィシャルブログ「ももパワー充電所」
http://ameblo.jp/ariyasu-sd/

旧ブログ
http://gree.jp/ariyasu_momoka/
http://star-studio.jp/momoclo/

週末ヒロイン ももいろクローバーオフィシャルサイト
http://www.momoclo.net/
EVIL LINE:ももいろクローバーオフィシャルサイト
http://evilline.com/momoclo/

避難所
【ももクロ緑】有安杏果Part.18【小さな巨人】避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27428/1504737374/

前スレ
【ももクロ緑】 有安杏果 Part.201【小さな巨人 】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1515219503/
【ももクロ緑】 有安杏果 Part.202【小さな巨人 】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1516020120/
【ももクロ緑】 有安杏果 Part.203【小さな巨人 】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1516114034/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1516335234/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sd43-S0Hk)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:01:07.31ID:eZBWkJvpd
建てんじゃねえ言ったろが粕ヲタ死ね
0004モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb1-G52b)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:05:08.02ID:FzwSrnDOp
ええやんけ
0006モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Srb1-ZiQN)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:15:10.96ID:ILWSfdjwr
卒業発表からの三つのブログ、一枚でもいいから他のメンバーとの写真乗せてほしかった
理想は、川上さんのツイッターのような、みんな揃った写真
最後まで今までと変わらずに居てくれることで、完全燃焼させてほしかったんだろうな
エゴかなあ
0007モノノフ名無しさん(catv?) (ワッチョイ 854b-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:17:02.36ID:Hug+Es6s0
【音楽】有安杏果、涙と笑顔でももクロ卒業「幸せになりたい」 ラストステージに3万7000人集結[18/01/21]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516535616/
0008モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sad9-pCzv)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:18:59.82ID:D2hA9v3Xa
>>2
うるせーハゲだな
0017モノノフ名無しさん(鳥取県) (ワッチョイ 1da3-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:35:24.60ID:FRDMUuYL0
いちおつ

公式からプロフィールは早速消されてるんだな
ちゃんと見たこと無かったから誰か残してないかなぁ
0022モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ 5551-5bub)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:43:55.19ID:ioKEouGv0
終わってしまったね
自分自身で今の精神状態がわけわからない
他のピンでいつも行ってる人どんな感じなの? 感想ききたい

月曜日に発表でわけがわからなくて連日泣いた、abema現地やニッポン放送現地とかにも駆け付けた
不毛、ミューコミのコメントで卒業に対する折り合いは一応つけられたつもり
今日グッズ購入したあとに、ファンレター書いてたんだけど、
書いてる途中に泣いたりするも、最後はなんだかよくわからん心境で落ち着いていた
いざライブ開演、序盤(1/3)あたりまではこれが最後なんだ、と全身全霊で声を出す
中盤あたりからこれまたよく分からん心境で落ち着きだす終盤メンバー4人からの杏果へのコメント、
周りで泣いてる人もいたが(特に夏菜子で)落ち着いて見ていた、一部モヤっとするコメントがあり、うーむ
そして杏果が退場し、4人であの空、4人ももクロには悪いと思うんだけど、杏果がいなくて絶望した
東京ドーム発表はへーって感じ
ライブ終了後はココロノオトをイアホンでずっと聴きながらそのまま帰宅

杏果のももクロ卒業は折り合いつけたけど、杏果のいないももクロに対しての心構えはゼロだったわ
もしかすると自分は完全な有安原理主義者だったのかもれん
0024モノノフ名無しさん(京都府) (ワッチョイ 75d6-9ZFv)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:46:31.32ID:SeUMXOyE0
「友達」はれにちゃんだけなんだな、やっぱり
0029モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd03-j8m4)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:53:52.05ID:DsQNxytHd
4人のももクロ見せられたのはキツかったね。

ももクロを変わらず応援していけると思ってたけど、無理かもしれん。決して嫌いとかそういうのではないんだけど。
0032モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 2336-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:57:39.43ID:PlhzO8Uh0
今日4人のももクロ見せないとそれはそれで叩かれそうだ
それでなくても揚げ足取りされてるんだし

>>29
自分も4人になっても応援するつもりだったけど、
ライブ終わったら逆に気持ちの整理がつかなくなってしまった
多分喪失感のせいなんだと思う
とりあえず落ち着くまでは保留にする
0033モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sad9-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:01:58.96ID:vsMwm1qUa
>>30
言葉のチョイスは本当に最後までヘッタクソだったけど、
有安ってホントこういう奴だから憎めないんだよなあ

これだけファンのこと思ってても、アンチやキモオタが言葉尻を捕らえて
ぶっ叩いてるんだかから、確かにこの機会に辞めて大正解だったのかもな
こんなのやってらんないだろ、普通
0035モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ 5551-8S0h)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:04:55.05ID:qyV++md10
私も10周年送れると思ってた
四人の為に辞めるしかなかった

え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?

妊娠確定
もっと早く辞めれば良かった
ファンとメンバーを馬鹿にし過ぎ

新メンバー候補
松岡茉優
岡井千聖
あいあい
0037モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Srb1-yYfV)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:07:03.74ID:QFcVp5Jir
長文失礼。

幕張メッセ行ってきた。

これまでに数十回ライブに参戦したが、今回ほど気乗りのしないライブは初めてだった。
正直、落選すればいいとすら思った。
結果的には行って良かったが、まるで解散ライブを見たか
のような寂しい気持ちだ。

ももクロが5人で、ももかが前向きに歌に取り組んでいるのが当たり前だと思っていた。
たとえももクロが解散しても、ももかはどこかのライブハウスで歌い続けていると思っていた。
5年半もももか推しでいながら、俺はももかの何を見ていたんだろうと思った。
実際のところ、引退の真の理由は本人にも分からないのかも知れないけど。

さて1曲目は、予想通りZ伝説。おそらく二度と生で聴くことは無いだろう。
その後もゴリパンやワーズ、白い風、灰ダイなど、ももかパートが印象的な曲が中心。

曲ごとに、ステージ後ろのスクリーンに、曲を作った頃の5人の写真が写し出される。
とにかく、5人であることを協調しようとしていた。
初期の「未来へススメ」から最近作まで、セトリは新旧まんべんなくちりばめられていて、
5人の歴史を振り替えるかのようだった。

ライブタイトルは「新しい青空へ」だが、タイトル通りに一歩踏み出す前に、いったん自分たちの
立っている場所を再確認していたようだ。
0039モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Srb1-yYfV)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:08:01.85ID:QFcVp5Jir
トロッコで「ツヨクツヨク」を歌いながらタオルを振り回していたももか、
うっかりタオルを客席に
落としてしまい、あわてる姿が可愛いかった。

「ワーズ」の時は、横アリの地鳴りのようなももか7連と花道を駆け抜けるももかの姿、そして
富士見の凱旋ライブ1曲目を思いだし、自然と涙が出てきた。

そして卒業セレモニー。
あかりんの時と違って、みんな大人になったなと思った。
あの時は、お互いただ感情をぶつけあい、だからこそ感動的なセレモニーとなったが、今回は、
大人として呑み込むところは呑み込み、戦友ももかのことを理解して受け入れ、それでも寂しさが
溢れ出ていた。
そして、すべてやりきったももか。
かなこが「10周年を5人で迎えたかった」と言った時、客席からも嗚咽が漏れた。
ももかってこんなにも愛されてたのか、と驚きつつ、自分の目も涙が溢れてしまった。
ももか、あんたしあわせものだよ。言われなくても分かってるだろうけど。

最後に4人からももかへ歌のプレゼント。おそらく4人が作詞したと思われる歌詞には、深い愛が
こもっていた。
世界中でこの5人しか共有できないもの。この4人しか、ももかにあげられないもの。
反則だよ。こんなの聴いたら泣くしかないじゃないか。
0040モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Srb1-yYfV)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:08:54.96ID:QFcVp5Jir
ももかは最後に「10周年は5人で迎えられると思っていた」と、大人の事情をポロリとこぼしたが、
ああ、ももかは多少の未練はあるのか、となぜか嬉しくなった。
ももかがいつも言っていた、歌に対する情熱。それに嘘はないと今でも思っている。
お互いに生きていれば、もう一度ももかの歌声を聴ける可能性はゼロじゃない。
いつか遠い未来、どこかの片田舎のライブハウスで、ギターを引きながら歌うちっちゃいおばちゃんを、
すっかりじいさんになった俺が、客席で見守っていたい。

ももかが去った後、4人で「あの空」を歌った。
序盤のももかパートはあーりんが歌った。それに戸惑いつつも、モノノフがあーりんコールをした。
これから4人でやる決意と、4人を支えようとするモノノフの決意が交差した瞬間だった。

最後の南ピ登場は、タイミングが良すぎて笑うしかなかった。水木アニキの「ベスト!」も最高。
こういうところ、この運営は天才的だな。

俺はももか推し兼あーりん推しなので、これからはあーりん単推しとして4人を応援したい。
そして、あーりんのゆさゆさを思いきり堪能したい。

では長くなりすぎてごめんなさい。
ももか、またいつかどこかで。
前から3列目で見た「舞台幕が上がる」、中西さんを一生忘れない。
0042モノノフ名無しさん(奈良県) (ワッチョイ c5fa-QRuf)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:11:53.04ID:v8DSH7xP0
アベマの独占放送はありがたかったわ

このライブを完全クローズドでされてたら
成仏できない緑推しがわらわら沸いて出るところだった

あんな晴れ晴れとしたまるで千眼美子や松居和代みたいな笑顔を見たら
ああ違うステージにお移りになられたんだなと
諦めがつくからな
0043モノノフ名無しさん(空) (ブーイモ MM43-WYZm)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:12:05.30ID:HoQktNGXM
今日は現場でライブ観たが最後列辺りだが真ん中なので音は良かった。
左右のデカイスクリーンが上に設置してあったので観やすかった。
もう別に辞めたい人と辞めたくない人が居てそれでいいじゃんと思った。
皆それぞれの人生があるんだから。
ただこういう急がせた上にライブも1回だけというスタプラのやり方には非常に不満だね。
こういう事やってるから新米でノウハウが無いって言われるんだよ。
この点は改訂しないとスタプラの信用問題になるわ
0044モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd03-MfK7)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:12:06.04ID:aIjqehfOd
モノクロデッサンがあんなに悲しい曲になるとは。。。
自分もそうだけど「どの色が欠けてもこの夢はかなえられないから」のとこでぶわっと来てトロッコもモニターも正視できなくなった
周りではしゃがみこんで嗚咽してる子もいた
あの曲がもう永遠にライブで聞けなくなるとはカウコンのときには夢にも思わなかった
0045モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd03-MfK7)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:13:09.33ID:aIjqehfOd
>>42
この性格ブスッ!

28 モノノフ名無しさん(奈良県) (ワッチョイ c5fa-QRuf) sage 2018/01/21(日) 21:53:01.36 ID:v8DSH7xP0
一番最後の挨拶で「ファン」つったからなあ

ばいばい、ももか

よく見りゃブスなんだから現実世界では
イケメンゲットしろよ!
0046モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 1524-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:16:28.43ID:Tlx3EeDf0
全員が幸せになれる卒業だったな
いなくなってよかったよ
杏果解放されてよかったな
0049モノノフ名無しさん(空) (ベーイモ MM93-RogH)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:19:04.67ID:jwcmDhxgM
ももクロ辞めるのは遂に来たかって感じだった
杏果がソロになってそれを応援してくんだろうなーって漠然と思ってけど引退だもんな
杏果スレも終わりかな?皆んな元気でな
0052モノノフ名無しさん(空) (ブーイモ MM43-WYZm)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:20:55.42ID:HoQktNGXM
ただ今日のライブで暴言を吐く奴がほぼ全くと言っていい程居なかったのは素晴らしかった。
やるなコイツラと思った。
もっとふざけんじゃねえーみたいな奴が結構出てくるかと思ったが出て来なかったのは素晴らしいね。
まあ本当に良いライブで無事終えて良かったわ。
何かスッキリしたね。ちゃんと会ってお別れが出来たからかな。
とても勿体無くて残念だけどそれぞれの理想の人生を実現して欲しいわ
0053モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sad9-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:21:47.68ID:vsMwm1qUa
>>47
本来、いつもどおり夏菜子が締めるはずのところで
夏菜子のコメントがふわっとしてしまったので、
れにちゃんが急遽介入して気合を入れたように見えた

夏菜子も自分のラストのコメントを途中で遮られて、あれ?って感じだったし
でも、あんなにしっかり正面を向いてしっかりした発言をする
れにちゃんを見たのは初めてだった気がする
とってもたくましく感じた
0061モノノフ名無しさん(魔王城門前) (ガラプー KK99-aUE+)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:31:20.51ID:MmrWlzLlK
幕張行って来た
LVだったが諦めきれず開場時間近くになってもネットでチケット探し
そしたら書き込まれたばかりの同行募集発見
時間もなく自分が1番に返事したみたいで選ばれ本会場へ入れた
スタンディング早目の番号でトロッコ杏果凄く近くで見れた
チケット譲ってくれた人に感謝そして・・・涙
0062モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 5581-Ok4J)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:31:50.53ID:GEFe9kRX0
もうAEは箱押し設定になってる
寂しいね杏果
AEができてからずっと杏果推し設定だったのにね
0063モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 2336-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:34:34.49ID:PlhzO8Uh0
れにちゃんはやっぱり特別な存在だったんだと思う
ユニットの相方ってこと以上に絆があったんだろう
挨拶は夏菜子が〆っていう流れが通例だけど、そうじゃなきゃいけないって理由もないし
って、こういうこと言うと邪推されるのかもしれないけど、別に他の3人とは絆がないとは思ってない
0064モノノフ名無しさん(奈良県) (ワッチョイ c5fa-QRuf)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:35:26.74ID:v8DSH7xP0
ちょっと気になったんだけど
ももかって神対応で売ってたじゃん

緑推しとしてどのあたりから「アレ?」ってなった?

ハスラーのときとかはすごくいい感じだったんだけど
0065モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 0bbb-rXtN)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:36:33.67ID:cx7iqzQz0
>>44
アベマ視聴組だが同じく泣いた
でも杏果の色は四人が補ってくれるかなとなんとか思ってる
涙を足してできる色だしさ
月並みだが欠けた部分は思い出と想いで繋いで次に行ってくれればいい
四人のももクロ直視するのはまだしばらく時間かかりそうだけど
0067モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ 8b8d-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:40:53.37ID:Qa0jXHEE0
ももクロはこれで解散するわけじゃないし、ノフの気持ちを「杏果いなくなっちまったな・・・・・・・」から
次のライブへと切り替えらせる必要があったし、ももクロにとっては4人でのライブは必要だった
(モモノフにとっては微妙だが)

???な発言はあったが
あらかじめ撮っておいた、幕間の映像では良いこと言ってた気がするし
(スタッフの手直しも結構入ってるんだろうが)ブログも更新多いのにしっかりしたことを書いてることも多いし
落ち着いて考えてしゃべったら結構いいこと言えてる気がする
やはり杏果は即興は基本的に苦手だな
アイドルは即興で反応しないといけないシーンとか多いから大変だな
0071モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 0bbb-rXtN)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:43:54.02ID:cx7iqzQz0
あかりんの時も去る人ではなく残されたメンバー
悲しみの中終わるんじゃなくた次の活動に焦点当てたと散々言っていたし
最後に四人で歌うのは想定はしていたんだけどね

ただ今日のライブで改めて四人を……という活力にはならなかった
夏菜子が特にただただ心配だけど杏果がいないステージはキツかった
時間経って自分の気持ちが変化することに期待してはおくけど
0072モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd03-iWEt)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:45:03.60ID:nCLMDxtwd
>>29
まあ俺たちも「しばらく距離を置」いた方がいいのかもな

んで4人のももクロが気になるようならまた現場通えばいいし

おれはたぶん「また歌いたくなった」とか言ってひょっこり帰ってくるかもしれない杏果を
気長に待ってみるよ
0074モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 2336-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:51:57.42ID:PlhzO8Uh0
杏果は規模にこだわってないみたいだし
事務所に所属せずライブハウスや路上で歌ったりとかはあるかもなーとは思ってる
ソロコン見てきたから、小さなライブハウスでギター持って弾き語りしてる姿が想像できるようになった
0075モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa21-rXtN)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:52:01.54ID:R2M3PA4oa
やりたくなった時、歌う場所つくった曲を披露する場所なんて
このご時世いくらでもあるしな
業界でガツガツ稼がずとも仕事しながらYouTubeに時たまあげるのもありだし
ふらりと旅に出てインスタに写真あげるのもいい

もちろん匿名でも本名でもいい
何か活動してそれが杏果とわかった時はももクロの杏果ではなく
有安杏果として影で応援する
0077モノノフ名無しさん(空) (アークセー Sxb1-UIIO)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:57:57.25ID:IbZJWaKyx
お前ら今後どうすんの?
ピンで動いてるとしがらみがないので楽ではある
今日の帰り道、緑推しと他色推しが歩いてるのよく見たけど
だいぶかなり異なる心境だと思うんだよね

バレイベ両日持ってるけどまじどうしよー感の心境
0078モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sad9-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:58:31.31ID:vsMwm1qUa
>>75
ケチ安さんだったことや、kwkmさんの指導が幸いしたのか
沢山の収入を得ていた割には年齢不相応な贅沢な生活にも
浸ってなかったみたいだから、無茶な金儲けに走る心配もないみたいだし

身の丈にあったやりかたでコツコツやっていく有安さんが
何かの形で音楽活動を再開したら、こっちも派手にじゃなくて
ひっそり緑色抜きで応援していきたいなって思ってるよ
0080モノノフ名無しさん(北海道) (ワッチョイ fd37-oRq4)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:59:28.17ID:AQ/yN8ja0
アルフィー先輩は不本意な形でデビューしたビクターを辞めた後、
「アイドル崩れ」と云うレッテルを貼られながらも地道に曲を創りライブハウス回りを続けながら実力を付けてファンを掴み、
遂にキャニオンからウチに来てくれと声が掛かるまでになったのです(その後もブレイクするまで5年ぐらい掛かってるけど)

有安氏も村長からきっとそんな話は聞いてるだろうな
0082モノノフ名無しさん(空) (ワッチョイ 4d94-iacC)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:04:57.98ID:g84COjJ50
杏果は間違いなく奇跡の5人だよ
変えようのない事実だから
0084モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ c588-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:06:54.51ID:mS4M/FTO0
>>73
理論的にはそういうプログラムが作れそうだけどそういうフリーソフトはないのかな。

トップページからHTMLを解釈して https://ameblo.jp/ariyasu-sd/ の下にあるリンクをだけ辿っていって
無限ループしないように(一度取得したページは除外するように) 組んだら実現できそう。
作るのはそんなに難しくなさそうだけど、
0086モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 5581-Ok4J)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:08:53.91ID:GEFe9kRX0
>>78
おれは数年後
武部さんと一緒にライブを回ってるという夢を見たよ
0088モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Srb1-+/Qo)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:10:16.35ID:so+hNblhr
だんだん運営に対して怒りが込み上げてきた
1週間前に杏果の卒業を発表し今日の卒コンで4人のももクロを見せられる
そんで10周年の東京ドーム来てくださいだと
気持ちの整理がつくわけない
杏果ファンの気持ちをズタズタにしやがって運営のバカヤロー
0093モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ 5551-5bub)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:15:18.87ID:ioKEouGv0
それにしてもやたらと落ち着いて見てたのはどういう現象だったのだろう
ライブ中になんでこんなに自分は落ち着いてるのだろうと自問自答してたw
明日以降に実際に喪失感が出るのかな

ライブ前に聞いたやって欲しいと思って作成したプレイリストほぼやってくれたな
words
未来へ
ゴリラ
デッサン
白い風
桃色空
白金
あの空
ありがとうのプレゼント

最後まで5人でやって、バレイベから4人だと思ってたので、あの空は杏果推しには残酷な現実見せられた感
0094モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ c588-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:20:17.12ID:mS4M/FTO0
>>88
速攻で推し設定が箱推しに変わり、公式HPからいなくなっているし。
辞めていくやつのことなんて知っちゃ事じゃないって事でビジネス的にはそれが当たり前のかもしれないけど、
冷淡だよなぁ。

ももかが辞めてもももクロを応援していこうかと思っていたけど、素直にその気になれなかった。
0095モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd43-MfK7)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:20:22.75ID:Xn1NGNQEd
しばらくは
悲しいモノクロデッサンのトラウマから克服できないよ

きょう歌うには余りに残酷ともいえるあの曲を本編最後にもってきたのは
四人のこれからの試練への覚悟を示したのかもしれないね
0098モノノフ名無しさん(catv?) (ワッチョイ 854b-Vray)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:24:35.93ID:GCwQ0Vc50
>>70
10周年はやりたいと思っていたが去年普通22歳の女の子の生活をしてみたい思うようになった。
早く辞めないと各方面にかかる10周年記念に水を差すようになる。
この解釈駄目?
0099モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd43-MfK7)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:24:48.86ID:Xn1NGNQEd
>>94
別に契約的なこと超えて残してくれたとしても推しには残酷なだけだからこれでいい
俺は自動的に箱推しに変えられたままいくと気持ちが離れそうだからリーダー推しにすぐ変えた 
もともとももかなこ推しだったしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況