X



トップページももクロ板
1002コメント375KB

【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part37【考察】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:38:01.98ID:qUIY+c21
ももクロの未来を語るうえで避けて通れないこの問題

擁護も苦言も冷静に

容姿批判や低レベルな悪口はアンチスレでどうぞ


前スレ
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part32【考察】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1512094101/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part33【考察】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1514912771
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part34【考察】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1516024013/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part35【考察】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1516225004/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part36【考察】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1516417680/
0074モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:54:11.66ID:9e/HBK3p
>>39
22年間やってきた世界からいったん距離を置きたい設定はどうしたんだw
大学行って普通の世界を見ちゃったから
普通の生活に憧れたんじゃないか、等、信者から都合良い擁護されてたじゃん。
0075モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:54:18.12ID:Yn7y5++P
>>47
4人に対して○○が凄いとか言ってたけど、
それを見習おうという姿勢が全く見えなかった時点で、スピーチが薄っぺらいこと

そしたら、私は奇跡ではない、凄いのは4人とファンって
自虐のつもりが、他人事丸出しに
0076モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:54:22.50ID:KCN9IB2M
>>68
ももかはアホやけどクズではないと思ってる
だからこそ今日の10周年メンバーのため発言は俺らが知らない裏事情があるか、ももかが単なる自己中クズかっていう選択肢しかない爆弾だった
0077モノノフ名無しさん(奈良県)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:54:34.06ID:v8DSH7xP
26 名前:モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Srb1-+/Qo)[sage] 投稿日:2018/01/21(日) 21:50:04.57 ID:so+hNblhr [2/2]
東京ドームが大事だからって今日4人のももクロ見せんじゃねーよ

27 名前:モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ db18-q/KO)[sage] 投稿日:2018/01/21(日) 21:52:46.47 ID:OF34f1VA0
>>26
結局4人での新しいスタートってのがメインだったんだろうね。最初はももかのVとかで卒コン的に見せといて終わり方はひどかったな

緑推しはキチガイばかり
0080モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:56:19.46ID:qnV35X0Q
エゴサで頻繁に「やっぱり奇跡の五人だ」みたいなツイート見てて奇跡の五人をファンの誰かが言い出したと思ってるんじゃないか?
「よく奇跡の五人といわれるけど、奇跡の五人とは思ったことなくて」
なんて言い出した人間のそばで言わないだろ普通
いくら言葉選びが下手な彼女でもこういう過ちをするほどではない
0081モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:57:39.51ID:jgsswJ5V
>>70
同感
上手いって言って欲しいの?って思う歌い方
0082モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:58:27.20ID:0WXqYqKb
うん、だから有安は皆が言うももクロ5人で奇跡の5人じゃなくて
4人とモノノフで奇跡の5人だから、これからも奇跡の5人は壊れないよと伝えたかったと思われる
0083モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:58:35.01ID:f7N2Wzar
>>17
いや、「たっぷりおバカ」だわ
0084モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:58:41.95ID:EEv1LPzK
>>77
一緒にしないでくれ…
杏果推しだけど前向きな素晴らしい演出だったよ
もちろんこれからもまずは箱押しとして4人を応援し続けるよ
でもドームにも緑装備できちゃう奴らが結構いるんだろうなぁ
0086モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:01:11.70ID:9e/HBK3p
>>76
普通に性根の腐った人間性が露呈しただけだと思った。
本当に大事な場面で素直に「ごめんなさい」が言えない子なんだよ。
痛いところを夏菜子に突かれて、つい「私のせいじゃないもん」って
反射的に保身に入ったんじゃないかな。
実生活でもいるじゃん、反射的に言い訳する人。
0087モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:02:06.22ID:qnV35X0Q
>>82
そこが論点じゃなくてこれまで奇跡の五人だとしおりんとファンが思っていたことを否定したことじゃないの?
「私は奇跡の五人と思ってない」というのは
0091モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:04:26.52ID:DF66SyB3
とりあえず緑推しは春一から出禁な

チケ取ってるバレイベだけは許してやる
0094モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:07:47.59ID:VlIuKcvi
>>76
実は精神的なドクターストップがかかってたって話なら色々繋がるけどまぁ・・・
色々と失言が過ぎたわ
0095モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:08:31.80ID:xWTOY3av
>>82
私は奇跡の5人だと思ったことはなかったって本人が言ってる
余計なことは言わずに、これからは4人とモノノフで奇跡の5人だねって言えば良かったんだが
0097モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:12:03.95ID:qnV35X0Q
適切な形に直そう

私とれにかなこしおりあーりん、この奇跡の五人で紅白国立をやれたことは本当に誇りだし、一生忘れない思い出
これからは四人とモノノフで新たな奇跡の五人として新たな道を進むのを応援したい
0098モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:13:49.83ID:jgsswJ5V
>>95
いろいろと言いかたが悪いだけな気もするな
0099モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:14:28.30ID:zw8pUczJ
>>47
あーりんだけ素っ気なすぎじゃなかった?
0104モノノフ名無しさん(奈良県)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:17:01.07ID:v8DSH7xP
>>100
私は奇跡の5人だと思ったことはなくて、の一言が余計すぎたw
お前らとつるんでたのなんてビジネスだからだよバーカっていうように聞こえる
0106モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:19:57.06ID:wC0XLhyK
最後の挨拶で「幸せになります!」って言ってたけど今までは幸せじゃなかったんだね 

残りのメンバーへの嫌みかなと思った 
今まで幸せじゃなかったのと、これから普通の恋愛して幸せになるっていう二重の意味で
0107モノノフ名無しさん(奈良県)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:20:07.92ID:ohyRLFEH
言葉足らずって分かってんだからはなから勘違いされそうなことは言わなきゃいいんだけどどう捉えられるかって意識もないから終わってる
"普通の生活"しても絶対苦労するだろあいつ
0108モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:20:36.77ID:Hnbnd89K
既出だろうけど奇跡の5人に対するコメント、メンバーもファンも両方を傷つける発言で流石だなと思ったわw
中野のあかりんへの空気読まない意味不明なメッセージが蘇る…

国立の聖火の前で本当に「奇跡の5人だなって」って涙ながらに言ったしおりんや、そうだと思ってこれまで応援してきたファンの気持ちを踏みにじってる
本人的には上手いこと言ってるつもりなのかもしれないけどやっぱり感覚が普通の人とズレてる
あれを聞いてあ、やっぱこいつここで辞めて正解だわって思った
0111モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:23:16.41ID:iPju/lPf
国立までは奇跡の5人。
東京ドームから奇跡の4人。

餃子のコスプレは暗示だったのかも…。

「杏果は置いてきた。レッスンはしたがハッキリ言ってこれからの東京ドームにはついてこれそうもない。」
0112モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:23:56.96ID:55wmtAgq
でもさ、自分は活発なファンじゃないけど、有安杏果抜けて完全にももクロは終わる
有安は才能があり過ぎる
これはみんな認めるだろ
終わりの始まりですらない
もう、完全に終わる
0116モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:28:26.85ID:q5+05Xxk
何れにせよ百田さんが国立で「辛いことが有っても私達を観て笑ってて欲しい」と言ってくれた太陽の様な子をこっちが心配になる位の表情に身内がさせるんだからやるせない。というか身内じゃなかった奴が紛れ込んでたのか。
0117モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:28:52.00ID:VlIuKcvi
自分は活発なファンだけど、有安杏果抜けてももクロが終わる危険は実際あると思うよ
それは有安さんに才能があるからではなく、誰が抜けたって同じ
それほど5人のももいろクローバーZっていうパッケージは仕上がっちゃってる

だからこそ残された4人は相当の覚悟で頑張るだろうし、こちらも相応の覚悟で応援するよ
0122モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:35:13.40ID:55wmtAgq
まずめったに声を出さない自分がヤフーニュースケータイに来たの見て「えっ」と言ってしまった
その後「嘘だろ」
>>117
この瞬間ももクロは終わったなと思ったよ
そして活発なファンじゃないのに涙が出て来た
これはね、まずいんだよ
有安がどれだけ重要かなんて書こうと思ったけど違うんだよな
誰が抜けても終わり
ひとりも替えが効かない唯一無二のグループ、それがももクロだったということか
0123モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:35:55.73ID:jgsswJ5V
>>117
応援しがいがあるってことさ
0124モノノフ名無しさん(滋賀県)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:37:01.73ID:6wwH2pKg
別に緑だって世間一般的に見たら別に全然上手くないしなももクロの中だからまぁ上手いかなってなってるだけで
0126モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:39:02.66ID:BgL0Zv9k
ほんとにこのももクロがれにとかなことしおりんとあーりんの四人でほんとに良かったなって思ってますありがとう
えーそうだねそうださっき夏菜子が言ってたけど
私も十周年は五人で迎えれると思ってましたフフフ(夏菜子作り笑い)
でもねこれは四人のこれからのためにこうするしかなかったからだから
ももクロはねよく奇跡の五人という風に言われてるけど
私は実はあんまりそう思ったこと無くて
この四人とここにいるモノノフさんで五人だと思ってます(あーりん微妙な顔)
だから十周年も二十周年もこの先もこの四人のことをよろしくお願いします(間があって拍手)
フフッそしてねこの四人がいてくれてこの場を借りてスタッフさんにも支えてもらって八年間やってこれました
今日もこのステージを作ってくれて本当にありがとうございます
え〜そしてっなによりいtいつでもどんなときでも(泣く)
優しく熱く応援してくれたファンのみんながいたからこの八年間やってこれました
幸せなアイドル生活八年間をほんとにありがとうございました(拍手)
(唐突にステージ左右に散ってお辞儀)
私はねこの八年間でたくさんたくさん色んな事をいっぱいやらせてもらったので
もうやりきったなっていう風に思ってるし後悔は無いです
なので皆に自慢できるくらい幸せになりたいと思います
ほんとに突然の発表なのに私のわがままを受け入れてくれて
八年間一緒に歩いてくれた皆がお疲れ様っていう風に言ってくれてほんとにありがとうございました
ありがとう
これからも四人のことをよろしくお願いします

本当に八年間ありがとうございましたー
バイバーーーーーーーイ

有安杏果〜ももクロ編〜 完
0127モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:39:35.27ID:Q5NaF226
意味深発言何度も見てたら
何も考えてないだけなんじゃないかと思えてきた

10周年は私も5人で迎えれると思ってた
→そういう願望はあった(ももクロのことが嫌とかじゃないよ)

4人のためにこうするしかなかった
→理由ないけど4人のためとか言っとけばええやろ

奇跡の5人ではない
→謙遜したつもり

何故か?って思考がすっぽり抜け落ちてるんじゃないだろうか
0129モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:42:11.50ID:zw8pUczJ
奇跡の5人じゃない発言は賛否あるんだろうが
応援してきた緑推しにも、しおりんにも、
5人を応援して奇跡の5人と信じてたモノノフ全員にも失礼。本当に言うべき言葉じゃなかった。
いいように解釈するのは勝手だけど流石に酷い
0131モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:45:59.63ID:fCrX64dW
超特急の辞めるメンバーも
「東京ドーム7人で8号車を連れていきたかったがどうしようまなかった」って発言残してるんだな
スタダに何かあるのか?
0132モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:46:24.78ID:sMBU24uF
SNSやるだろうし推しに囲まれてチヤホヤされてさ
しばらくしたら「みんなが歌への想いを後押ししてくれて」なんて感じで復帰やで
0134モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:47:04.51ID:u4LJG2BR
これを機にAEの小城の漫画も終わってくんねえかな
0135モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:47:11.07ID:wQ0iYO6q
>>127
うん、俺ももう一回見てみたらアホなだけだなってなんか確信した
0136モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:48:54.19ID:sCB1Ws1u
こいつはももクロの美味しい所だけ味わい、ピークを過ぎたらさっさと逃げ出した最低の奴だ
0137モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:51:47.71ID:cCIXfxuM
このスレも終わりだろう最後に一言
ちょっと挨拶が正気かよと唖然とした
0138モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:52:41.21ID:asBUlE54
>>131
理事長なんてユルいツイートしてるけど中身はヤクザだからな、プラチナムの奴と変わらんよ
0139モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:52:49.67ID:k0kZHC+h
民明書房刊 有安杏果著「嘘泣きの極意」
0140モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:53:42.76ID:Q5NaF226
>>135
でも理由なんかなかったとしたら
これから有安が弁明しなければずっと真相疑われるし
理由なんかないよと正直に言ったとしても
あんなこと言っといて何も無いわけない
口止めされてるんだとなって
小さなとげとして残り続けるな
0141モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:56:49.33ID:wb1JHmhg
せめて、これからは、私もモノノフ1人として応援しますくらいいえば、だいぶ印象も変わるんだけどな。
0143モノノフ名無しさん(奈良県)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:57:43.09ID:v8DSH7xP
>>140
どうせ東京オリンピック関連でももクロが結構大きい仕事とって話題になったころ
カネコマになって週刊誌だとかバラエティとかでその「真の理由」とかをベラベラ話してくれるんじゃないの
0144モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:59:03.97ID:ExlHPld1
>>141
ほんそれ
「今日までは奇跡の5人だったけど明日からは奇跡の4人になります
私も一人のモノノフとして奇跡の4人を応援していきます」
とかなんとか言えなかったものか…
0146モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:02:02.67ID:9e/HBK3p
>>126
ほんとひどいね…
自分か辞めたかったのが発端なのに、4人のためにそうするしかなかったとか。
最後には「やりきった」「後悔はない」って残る人達にも失礼な言葉だけど
こっちが本音だろうね、10周年に出たいなんて微塵も思ってもないし
開放感あふれるスッキリ笑顔だし。

BGMがモノクロデッサンなのがシャレがきいてた。
5人で描く夢が見られなかったメンバーの退場と共に
いい歌だけどこの歌ともサヨナラしてもいいかと思いました。
0147モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:02:28.53ID:vkM1Nq+H
>>138
2013年の24時間で初めて見たけど、カタギには見えんかったな
0148モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:02:28.73ID:gLDGCr4F
>>127
数年ぶりにabemaで見てた時は肝を冷やしたけど、動画を見返して見ると全く同感
この娘はシメるべき時にシメられない娘だったな昔から。
意味は無いし自覚もしてない。

良くも悪くも気持ちを盛れないので、
あーりんとしおりんへの言葉もおざなりで、れにへの言葉だけ熱が篭ってる。

ももクロへの熱は切れていたのは見て取れるな。。
0149モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:04:48.22ID:FmypZwBT
辞めたくて辞めるのに十周年の前に辞めることになったのを責任転嫁するのはおかしいわ
0151モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:05:41.43ID:55wmtAgq
もう無理だよ
世間はもう負け犬としか見ない
リーダーが90分言葉出なかったって、分かる
手に取るように分かるぞ
無力感でしょ
無力感から生じるのは悲壮感しかない
そして悲壮感が絶望に似合わないのがももクロでしょ
早見の時とは違う、この時は混沌から抜けて行く個と集団だったからどっちも希望に満ち溢れてた
今回は違うんだよな
悲壮感しかない
0152モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:05:52.23ID:Q5NaF226
しかも多分奇跡の4人は台本と言うか事前に用意してた文言だろ
辞めると決まってからは普通に見えたけど
やっぱどっか壊れちゃってるんじゃないのか
サリーとアン問題とかガチで間違えそう
0153モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:10:44.36ID:boxU9xDK
男同士のグループだったら胸ぐら掴んでぶん殴ってるレベルだな。言葉足らずな人なのは分かってるけどさ
0156モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:16:10.64ID:VlIuKcvi
有安さんの場合は逆に
質問の意図が読めず暴露出来ない説
0157モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:21:19.79ID:6drfMl6p
もし本当にインスタなりTwitterなりやったとしても、ぁぃぁぃみたいに楽しそうにメンバーとご飯行ったのを報告したりしなさそうというかまず行かなそうって思ったけど、自分の宣伝には力入れる人だから完全に営業な感じでご飯行くんだろうな
0159モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:25:22.12ID:3zYoMWjL
マンスリーAEも画像消えたと思ったらまだあった
0161モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:27:57.14ID:qUIY+c21
いやーほんと推しに似て勝手な人達


88 モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Srb1-+/Qo) sage 2018/01/21(日) 23:10:16.35 ID:so+hNblhr
だんだん運営に対して怒りが込み上げてきた
1週間前に杏果の卒業を発表し今日の卒コンで4人のももクロを見せられる
そんで10周年の東京ドーム来てくださいだと
気持ちの整理がつくわけない
杏果ファンの気持ちをズタズタにしやがって運営のバカヤロー

94 モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ c588-pQa0) 2018/01/21(日) 23:20:17.12 ID:mS4M/FTO0
>>88
速攻で推し設定が箱推しに変わり、公式HPからいなくなっているし。
辞めていくやつのことなんて知っちゃ事じゃないって事でビジネス的にはそれが当たり前のかもしれないけど、
冷淡だよなぁ。

ももかが辞めてもももクロを応援していこうかと思っていたけど、素直にその気になれなかった。
0162モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:33:33.15ID:iuTjNn/t
杏果のブログに
メンバーと仲良くね
と書いてきた。
流石にこれぐらいなら消されんなw
0163モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:34:50.99ID:gLDGCr4F
>>150
歌が桁違いに上手い。
キャッキャしてる4人と距離を置いて冷静。
この娘神秘的!

って思って見てたら、話させると何も出てこないww
無駄に長い。無自覚で失礼発言。
れにやかなこがフォローしてたなぁ昔から
0164モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:35:40.69ID:vkM1Nq+H
>>154
じっくり聞いタロウで華原朋美にいろいろ暴露してそう
0165モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:36:27.25ID:sCB1Ws1u
ももクロを裏切った奴だぜ
緑推しってすくいようが無くイカれてるな
0166モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:36:40.72ID:vkM1Nq+H
>>162
もう本人がコメント承認してるだろうから読んでくれてるだろ
0167モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:38:11.51ID:XbGt4EZ+
杏果推しだったけど、肝心の杏果のコメントで涙が止まった。
なんかショックだったなー。
元杏果推しが、こんなとこに書いたらダメなんだろうけど
0168モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:39:32.78ID:inBnVhwJ
意地悪クローバーZ
http://korehido.com/wp/wp-content/uploads/BCAK61cCQAEcnIq.jpeg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/77/2015/b/2/b2f63a9db4b81d7e697834f0eab22991dcd1c9501430178508.jpg
https://blog-imgs-62-origin.fc2.com/m/o/m/momoclonews/e8a4f09f.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/3/8/382bf687.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/6/a/6aad0f57.jpg
http://i.ytimg.com/vi/OCZzV-qhr0Y/hqdefault.jpg
0171モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:43:04.88ID:3UafXW6K
>>167
自分は杏果推しだけどずっと前からここにいるよ
ひどいアンチもたまにいるけど、ほとんどはももクロのことを考えて冷静に議論してたよ
なんの意味もない結果になってしまったけれど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています