X



トップページももクロ板
1002コメント461KB
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part35【考察】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/18(木) 06:36:44.71ID:+U1cDIFu
ももクロの未来を語るうえで避けて通れないこの問題

擁護も苦言も冷静に

容姿批判や低レベルな悪口はアンチスレでどうぞ


前スレ
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part32【考察】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1512094101/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part33【考察】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1514912771
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part34【考察】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1516024013/
0230モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:17:57.71ID:4LHEVVT/
>>227
メンバーに通達したのは直前だったとして
事務所と有安さん側で合意されてたとは考えられない?
0231モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:23:58.19ID:6vZEGa3U
>>208
普通の女の子になります、具体的にはまだ未定です
何の予定もない日を過ごしたいだけ

↑この理由なら、何も1週間後に辞めなくてもいい
本当にファン想いや真面目な性格なら
せめて発表されてるライブまではこなして
キリのいいところで卒業ライブ、ってなるよね。
男性関係やスキャンダルで切られる人の笑顔でもないしね。
辞める理由が取ってつけたようなんだよね。
0232モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:24:06.15ID:iHcG9hKO
>>229
あの終始ニコニコの言い訳定型文の中に入ってるごめんなさいで納得できるって一般人の常識として相当ズレてるぞ
0234モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:30:41.54ID:6vZEGa3U
>>209
そうだよね、普通はプレゼントはスタッフチェックがあるよね。
いつもスタッフにも礼儀正しく裏表ない性格の有安さんなら
スタッフに恨まれてうっかりチェック漏れされちゃうなんてありえないよね。

冗談はさておき、同じ手間をかけるなら
4人のメンバーに手書きで感謝と応援のメッセージを送りたい。
0235モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:35:10.05ID:7fu0Pzx/
いろいろ言いたくて書き込んじゃうけど
そのうち杏果がもっと詳しくかたってくれるだろうから
それ待ちかなあ。
0236モノノフ名無しさん(山形県)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:35:39.70ID:+zPQ8kZI
>>230
もし、ももクロ公式ストーリー通りに有安メンバーの卒業合意が事前にあったなら
メンバーにも前もって説明して
そしたら15日のあの表情にはならなくて
早見さんのときみたいにカメラも入って第三期ももクロの出発点として大々的に使えて
もうちょっと通りのいい卒業の理由付けも出来て
などなどいろいろ現状とは違った展開になりそうなんだけどなあ

もちろん推測だから何の根拠もないし
それ以上を聞かれても自分は答えを持ってないが

>>231
その理由は全く意味が判らないよな
だから字面は考えてはいけないんだと思う
0239モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:42:57.09ID:QJtlF8nK
脱退希望したのは有安だけど、今回みたいなファンにも仕事関係にも不義理な辞め方をさせたのは川上だからな
0240モノノフ名無しさん(山形県)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:43:27.86ID:+zPQ8kZI
>>233
やかましいわ、福岡の分際で

フクオカンって、と、と、と、が日本一短い会話だとかなんとかやたらアピールしてくるが
こっちには、け、く、がある
つまり、もっと短い
山形の大勝利!
つまり、すっこんでなってこった
0242モノノフ名無しさん(香川県)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:45:33.03ID:oOvQTyGZ
【エンタがビタミン♪】有安杏果 “ももクロ”メンバー4人との距離感は「おかみさん」
http://japan.techinsight.jp/2018/01/maki01182009.html

1月15日、ももいろクローバーZの有安杏果がグループからの卒業を電撃発表した。
17日深夜放送のTBSラジオ『山里亮太の不毛な議論』にそのももクロの5人が出演して、久々に会うパーソナリティの山里とのトークで盛り上がる。
そんななか山里が「天真爛漫な4人」と距離感がある「有安」の気持ちを確かめた。

以前はももクロ大好きなモノノフ芸人として売り出した山里亮太だが、自己紹介する5人を見ながら「みんな大人になったね」と感慨深げにしていると「山ちゃんが見ない間にね!」と手厳しく突っ込まれる。

さらに『アメトーーク!』で“モノノフ芸人”を実現する約束を果たしていないことや、「アイドル全般に興味が無くなったという噂も…」「前はアイドルで食べてたよね!」とこれまでの不満をぶつけるかのようにやり込められてしまう。

山里は「こんな感じ! 懐かしい!」と思い出しつつ百田夏菜子、玉井詩織、佐々木彩夏、高城れにの4人が“一斉攻撃”するなか、「ふと見ると杏果ちゃんがお母さんみたいに見守ってくれている感じ」と説明したところ、有安杏果は彼の言いたいことが分かり「でも最後に見られて嬉しいです」と返して寂しがらせた。

さらに有安について「すごく気を遣う子」なので、4人が天真爛漫にわちゃわちゃやっているのを「モノノフはそのわちゃわちゃが大好きなんだよね」と少し離れてにこやかに見ていると描写すれば、彼女も「俯瞰でね」と相槌を打つ。

山里は、それを誤解され「有安はちょっと寂しかったんじゃないか」と言われることもあるのではないかと心配する。
彼女は笑いながら「単にわちゃわちゃが苦手なだけであって…」「そこに入らないから寂しいとかっていうんじゃなくて…」「逆に、無理に入るのもアレかなって自然体でずっとやってきてた」と胸のうちを明かした。

真相が確かめられて安心した山里が、有安の立ち位置を「ライブで4人のわちゃわちゃを楽しくて見ていると、曲が始まったらおかみもちゃんとキメてくれる」と表現したところ、4人も「ああ! おかみだったんだ!」と納得していた。

0歳から芸能界に入った有安杏果は普通の女の子の生活を知らず、ももクロを卒業していろいろなことをやってみたいという。
一般的な生活からするとももクロは言わば「異常」であり、山里が「しばらくすると、またあの異常な感じをやってみたいと思うかもしれないよ?」と聞いたところ、有安は「そうやって思ったりするんですかね? 逆に!?」「まだ何に興味を持つか自分でもわからない」というからまだイメージできないようだ。

画像は『momoiroclover 2018年1月16日付Twitter「山里亮太の不毛な議論 必聴です!!」』のスクリーンショット
(TechinsightJapan編集部 真紀和泉)
0244モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:54:40.42ID:yE4HugvZ
>>198
1時間RОMったのでそれで勘弁してください。

私が失礼でした。
でもメンバーに対して失礼というなら
メンバーのためにしているももか批判
も失礼でしょう。
0245モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:55:41.07ID:rbbR05s/
自分のやったことが分かってないって
15日から何を見てきたのか

杏果にもメンタル上の問題あるが
読み取れない方もメンタルに多大な問題がある

際限なく俺の気の済むまで謝罪しろ謝罪しろって
特定アジアの気質じゃないか
0246モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:57:36.21ID:zw3US44O
>>238
ツイ見てたらその手の妄想見るわ
数年後復活するかも…してもいいんだよ…とか
そういう妄想は今の有安は屁とも思わんし迷惑だろう
0248モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:02:42.38ID:rbbR05s/
>>247
盲信なんかしてねーよww
見当違いすぎるから言ったまで

山ちゃんは「頑張って」って言っちゃってたけど
伊集院は「普通に、普通に」

こういうことが何を示してるかも
読み取れないと問題点語ろうとしても
的はずれになるわw
0249モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:03:39.76ID:4LHEVVT/
>>236
早見さんの時みたいにカメラ入って〜
はその後の契約関係絡みだと思うけどね

まぁkwkmは有安さんを慰留できるもんだという
助平根性があったんじゃないかと思うけど

こちらも推測だけど
0250モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:03:44.94ID:QJtlF8nK
>>243
では有安が沈痛な顔で他メンバーが笑顔だったらどうなってた?
全員が沈痛な顔ならどうなってた?
有安は明るく振る舞う以外にないだろう
テレビに関しては、問題があるとしたら沈痛な顔を出してしまったメンバー

こうやってヘイトが集まるのを承知で
有安をサンドバッグにして追い出す絵を描いたのは川上だろ
0253モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:11:25.40ID:UvcMaLsf
>>250
沈痛な顔なんてしなくていいよ
真面目に、真摯に理由を語るだけでよかったんだよ
1人ならともかくメンバーを横と後ろに従えてニコニコウキウキで語ることじゃないだろ
0254モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:11:41.09ID:IZHy7SVs
ここに乗り込んできてこの期に及んで有安擁護をしてる人、あと3日で消えてしまう有安さんの応援に専念したらいいのにw
0255モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:13:28.41ID:iHcG9hKO
>>250
有安は悪くない、川上が悪いか
まずは卒業する本人とその仲間達がいきなりになったことを謝罪
笑顔でおしゃべりするのはそこからだ
細かいことだけどそういう順序で印象ってめちゃくちゃ変わるんだよ
0256モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:13:53.27ID:GeuWmh4x
>>191
それなら行きたい!
頑張る四人を心から応援したい
0257モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:15:48.17ID:GeuWmh4x
>>220
まさにそれ

心から軽蔑して?
0259モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:15:52.36ID:7fu0Pzx/
しかし、杏果こそももクロの真のアイドルだったなあ
こういった弱さや欠点も含めて

あーりんはアイドルキャラの超人だし
しおりんは玉井さんになっちゃったし
0260モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:16:15.51ID:QJtlF8nK
>>253
そこまで行くと受け手の問題
有安は希望して脱退、やりきって解放されたいという設定
さっぱりした顔で何が悪いのか

不義理なのは川上
0261モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:19:34.24ID:kjkAXD1C
なんで擁護できるんだ・・・病気なら病気って言うよ。絢香みたいに言えば納得されて4人もあんな表情にならなかった。今年10周年だっんだぞ?川上だって考えるだろ。
わざとヘラヘラしてる?そう言われた何処かのアイドルはその数ヶ月ソロデビューしましたけど。ヘラヘラする必要ない。本当に4人にもスタッフにも申し訳ないと思っています。
なんならファンよりメンバーに申し訳ないと思ってるってモノノフをバッサリ切ってほしかった。メンバーを大切にしてほしかった。
あんな不貞腐れた顔をしてなぜ性格が良いと言えるのかがフィルターって恐ろしいなと思う
0264モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:23:13.59ID:QJtlF8nK
>>262
脱退までの経緯を有安が決めたのならな
君らの見解では一貫して脱退したいという意思を示してたんだろ?
それを引き止めてたのは誰だ?このような形にしたのは誰だ?
0267モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:31:36.58ID:Yy4v9RGj
>>264
経緯を有安が決めたとか一言も言ってないが
辞めたです、よしOKてももクロレベルがすぐ進むわけないだろ
お前の意見だと決めたのはスタッフだから私はへらへらしてていいですって有安が思ってるってことになるぞ
0268モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:36:33.80ID:CDeGdHrr
大学の連中にダサいとかかっこ悪いみたいに思われたくないって自己暗示かけてたかも?
ソロ頑張ったり服のセンスがいきなり青文字系になったり
外面を気にする杏果さんらしいなとずっと思ってました

この人いつも思うのが上っ面だけで中身がない
表現力はあるけどオリジナリティはないから
ソロなんてまんまaikoのパクリ
模倣したり題材をもらわないと何にもできないから
カメラマン方面でのアーティストも無理だと思うよ

普通の一般人で一生終えていくのか…
もったいない事したって、あと少し頑張っていたらって
絶対後悔するパターンと思う
0269モノノフ名無しさん(山形県)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:37:04.92ID:+zPQ8kZI
>>249
今回は早見さんのときと違って卒業を決意した有安さんとメンバーの対面シーンが撮られてない
自分は、そんなシーンはそもそも存在しないからだと考えるが
あんたは、その理由は事務所ともレコード会社とも契約関係を切るからであると考える

そっちの説が正しいとすれば、先月のクリスマスライブも今度の感動の引退ライブも発売されることはない
どっちも契約終了後の発売になるからな

芸能事務所、レコード会社と元所属アイドルとの契約について自分には全く見当が付かない
だから、今そのレスには何も返せない

数ヵ月後に恒例のクリスマスライブが発売されるかどうかで判断する
発売された場合は、その説は誤り
発売がなかった場合は、あなたが正しい
もっとも、その時にはこのスレ自体が存在しないだろうからレスを返すこともないだろうが
0270モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:37:19.20ID:yrJIJ6fp
緑のスレでももクロの活動もしっかりと
やってたとレスがあってワロタ
有安もダメだが信者がそれを加速させてるわ
アイドルが嫌で辞めたのであれば滑稽だな
ある意味一番アイドルかもしれん
0271モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:38:13.60ID:rHDzVMZn
>なぜ早見さんのときは入れたカメラが有安さんのときには入ってないのか

早見の時のカメラの代わりが、報道各社のカメラだろう
chanで一部始終を流す代わりに、各局で憔悴し取り乱す様子を流してもらおうと考えた

早見の時は、ももクロは小さかったから、chanで流すしかなかったが
今や、ももクロは大きくなったから、ランクを上げて大メディアで流してもらえる
もっとも、AmebaTvのスタジオにはあつのりんもいたらしい

つまり、早見の時と同じように、全てはkwkmさんの計略だった
有安卒業というピンチをチャンスに変えるために

メンバーの取り乱した様子を報道各社のカメラで捉えてもらうために
メンバーに知らせたのは15日の午前中で、そのまま間髪いれずに各社周りに出発した

事務所と有安の間は揉めておらず、
昨年末には、メンバー四人の知らないところで、きれいにまとまっていた

後は、打撃を最小限に押さえるためにどうすればいいか
そのためには、目を真っ赤にはらした沈痛な顔の四人をカメラでとらえることで
悲劇性を世間にアピールできる
そして、そのどん底から再出発する健気な四人のストーリーを始める事ができる
四人には申し訳ないが、早見の時に見せた沈痛な顔をもう一度、
それも全国ネットのカメラの前で見せてもらおう

同時に、有安を仲間を見捨てる悪者にしないためにどすればいいか
そのためには、大学、就職、普通、といった誰もが思い当たるワードを笑顔で口にすることで
何ら不祥事的な事ではない事を世間に印象づけられる
不祥事ではないので、謝罪の言葉は不要である

kwkmさんはこんな風に考えたに違いない
そしてこの策は今のところ当たっている
0272モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:38:18.16ID:RfWKHW6k
メンバー事前から知ってる感じの顔じゃないよなー裏方がそういう呈で挨拶するよう助言したか、有安の辞める理由に納得いってないかのどっちか
0275モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:44:11.07ID:QJtlF8nK
>>267
あのさあ一般向けのテレビで謝ったり沈痛な顔すべきものなの?
AKBとかが涙ぐんでたら一般人は知らねーよって反応になるじゃない
そういうのはオタ向けの場でやればいいんだよ
まあ一度しか設けられてないけど
0276モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:44:37.84ID:7fu0Pzx/
>>268
そのレスも所詮妄想だけど
杏果はどうにもももクロの素晴らしさを理解しなかった節がある。
だとしたら
それが一番悲しい。
0277モノノフ名無しさん(カナダ)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:44:41.16ID:LAEr0B7p
21日落選したが、2月のバレイベ裏表当選してるので、新生4人のももクロが楽しみだ!
夏菜子推しの自分は、職場で協調性のない人と同じに見える緑には、ガッカリだなぁ
0278モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:47:11.49ID:eBCW2ekS
スタダやめたらもう整形止める人もいないな…
正直あのエラが小動物感だしててかわくしてるポイントだと思うんだけど
あとエラあるひとは老けにくいんだよね
でもとっちゃうんだろうなあ
0279モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:48:02.96ID:IZHy7SVs
>>260
どう考えたって有安さんのあの笑顔は「設定」で笑ってんじゃなくて本心からくるものだろうよ。脱退できて嬉しい、解放されて嬉しいってさ。

生放送であろうと全力で不満な態度や表情を出しちゃう感情の塊みたいな人が、8年在籍したグループをマネージャーの不義理で仕方なく「脱退」という形を取らされていたとしてら、あんなにニコニコ笑っていられると本気で思ってるの?

有安さんは嬉しくて仕方ない。そしてそれを隠せないんだよ。
0280モノノフ名無しさん(山形県)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:50:21.35ID:+zPQ8kZI
>>271
実は知らなかったのはあの4人だけ
突然知らせて混乱させてその表情を全国にさらすことによってももクロ第三章の起爆剤とする
なるほど、こういう説は十分考えられるな

狙ってあのやつれ顔を作ったってことか
ショービジネスだし金を儲けないと話が始まらないからその程度の小細工くらいはいくらでもするだろうな
だとすると4人が可哀想
ちゃんと教えて心の準備をさせてやれよ

あ、こう考えさせることがすでに術中なのか。。。
0281モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:50:27.94ID:Yy4v9RGj
>>275
オタ向けであるひとふんやアベマでもテレビと変わらないセリフとニコニコだったと思うが
一般向けのテレビも半分ファン向けだろ
0284モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:54:21.72ID:BsEABQt5
そういや、いつだかのソロライブグッズのTシャツ。自画像イラストがカツヲさんそっくりなの出してきた事があったな。
あの辺りから、あぁこの人の言う事は額面通りに受け取れないなと思い始めたのは良い思い出。
0286モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:57:59.21ID:QJtlF8nK
>>279
また分からず屋が絡んできた
脱退そのものは有安が望んでいたことで、おそらく長く押さえつけられてたこと
実現して嬉しい
それは本心だろ

不義理って言ってるのは、発表後1週間もないうちに突如やめることだよ
ツアーを途中で放り出すこと、チケット販売済みのライブを放り出すこと、富士見市大使などを突然降板すること、オタクが納得できる時間と場所を用意しないこと
0287モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:00:55.56ID:CDeGdHrr
>>276
俺もそう思うよ。ももクロでいる事の素晴らしさわかってたらもっと辞め方も考えてるだろうし
一体感とか奇跡みたいな高揚感とか
杏果は感じてなかったんだろうね
仕事仕事でさ

まあ推測だよ、妄想は願望だからそれはない
彼女の性格からのね
だいたいエゴサしてる時点で人目気にして
ばっかと思ってそこからの推測
0289モノノフ名無しさん(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:02:37.57ID:po7qCIWb
>>271
ほう、なるほどと思えたけど最後の一行、俺には川上の作戦が今のところ当たってるとは思えん

一般の人にはももクロ4人に杏果が虐められてたみたいな誤解を与えてるだけな気がする

これが川上の作戦だとしたらの話だが
0292モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:11:15.59ID:qjoNXkwu
>>271
4人はいうほど取り乱してる感を出してないよ
聞いて何日も経ってるのだから、ショックを受けてることは伝わる程度だし、ももクロあまり知らない人は、細かい表情かとかそこまで見てないって

電撃的に発表したことで、
ももクロ大丈夫?これからどうなるの?と、
無関心層にを衝撃を与えることには成功したのは間違いない

それよりも、まとめブログ等で4人が杏果をいじめたという誇大記事を拡散して、
いわれもない風評被害が出てることがマズい
0293モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:15:10.60ID:rbbR05s/
>>290
揚げ足取りでもなんでもなくて
細かい表情の変化とか見てないのかなって
終わり際なんか、眉がハの字の悲しい顔になってたり

AbemaTVの時はモノノフ(アナ含む)前にしてたのと村本が聞きづらいことを
ある程度丸めてぶつけたりして
ふんどしの時の仮面被ってた感じとは
また違う顔を見せたように感じたけど

そんな感じはなかった?
0294モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:21:14.20ID:dYZ4zgIp
妄想でここまで言えるのか
緑推しってほんとヤバいな
自分の中でストーリーが出来上がってんだろうな
0296モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:21:45.72ID:Yy4v9RGj
>>293
そういう点は勿論見られるし考える部分もあるよ
ただそんなよく見ないと分かんないような変化よりもまず発表遅れてごめんなさいって誰にでもわかる形で入るのが普通だ
むしろそれなら何奥に感情隠してんだってことだろ
0297モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:24:08.71ID:G6AAMMJE
歌をパート振り直す大変さを他人事みたいにしてるのがムカつく
0298モノノフ名無しさん(香川県)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:27:15.86ID:IZHy7SVs
4人が除け者にしたとか、いじめてたせいで辞めたって一部の人たちに言われてるのが本当に悔しいし可哀想・・・。
歩み寄って、手を差し伸べた4人を振り払い続けたのは有安なのに。
よく知らない人から見たら、そりゃ孤立してるほうが目立つのは分かるけど・・・。

あんな晴れやかな顔して「辞めます!」とか言ったら「緑の子は陰湿なグループから辞められて良かったね」って余計になるじゃないか・・・。4人が不憫で仕方ない。
0301モノノフ名無しさん(熊本県)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:29:42.99ID:gi+odf4Z
やっぱり女の子のグループは色々と難しいって言われるのも可哀想だよな
難しいのは緑だけだったのにw
0302モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:33:33.82ID:tO3kNmpn
>>286
ブログとかでの会いたかったよ!愛してるよ!とか言葉が上っ面って言ってきたよねここで。ファンに感謝を込めて回ってるツアーや大事な10周年記念ライブを投げ出した訳だし緑推しには分かって欲しい
0303モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:36:35.74ID:0LZRInNe
>>298 ほんとだよな
あんなの自分が輪に入っていかないだけでアニメとかに
よくいる孤立してるけどそれは自主的にって奴じゃんね
なにがいじめなんだか…
むしろいじめられてたのは歌もダンスも下手だから
有安頼みみたいに言われ続けたメンバーとか思ってしまった
4人がますます可哀想に思えてきたな…
杏果のあの晴れ晴れとした顔マジでムカつく
0304モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:37:39.69ID:eq4ltdvY
富士見市大使なんか何の思い入れもないやっつけ仕事
半年前にブラザートムにラジオで富士見市何があんの?って聞かれて答えに窮した挙げ句に、住んでた家の下がケーキ屋だっただからな
0305モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:38:22.71ID:JnocysqM
一人だけ離れたポジションというおいしい役割もわからず
バカにもなり切れず、ふてくされるだけのガンが抜けて
四葉のクローバーにきれいに収まった新生ももクロが楽しみです。
0306モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:44:37.65ID:0LZRInNe
そもそもシンガーソングライターで武道館
横アリなんて同じ事務所のYUIみたいに
大ヒット飛ばした人がやるクラスの会場でやらせて
もらっておいてな。
ヒット曲があるわけでもなければソロCDすらなかったのに

ももクロから来たファンに向かってサイリウム振るなとか
あれやりたいこれやりたいってかなり自分本意で
推しは振り回されたよね?
作曲も楽器も全部プロの人に手伝ってもらって
最強の環境用意してもらって辞めまーすって…

kwkmだって事務所だってやりきれんだろ
0308モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:53:12.43ID:G6AAMMJE
>>304
富士見市で生まれた東京育ちの関西弁の女の子

それが有安さんです
0309モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:56:56.04ID:CDeGdHrr
>>308
関西弁もaikoの真似w

生まれも育ちも滋賀なのに沖縄出身とか言って
関西弁が時々出るガクトの女版みたい
0311モノノフ名無しさん(カナダ)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:59:55.18ID:LAEr0B7p
>>306
同意。
現場にいましたが、違和感感じたし、正直眠気を我慢した。
ももクロの緑だからソロライブできたんじゃないのかね!
エビ中のあいあいの方が、辞め方がスッキリしたと感じた
0312モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:00:07.94ID:dDlHFXLZ
いつまでタラタラ愚痴ってんだよ
4人はのみこんで前向きな方に進もうと
してんだから
置いてかれるぞ
0314モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:00:54.41ID:Qzrmgl5z
個スレ見てきたけどすごいポエマーの集まり
あれが辞めたくなった原因じゃないか?
もし自分が有安なら耐えられん
初めて有安に同情したわ
0318モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:05:07.85ID:JXNS5o//
発表が早かったら年越しライブとか地獄絵図だったな
緑推しの質の悪さ考えたらこのくらい唐突でいいだろう
0319モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:05:24.72ID:l+WA6eAY
>>315
それで良いと思うw
緑推しで今回の件でノフ卒業とかもうどうでも良くなったとか嫌いになったとか言ってる人の方が
未練タラタラなくせに卒業を快く受け入れようと押し付けがましいのとか
よく頑張ったとか綺麗事ばかりの奴らよりよっぽど潔くて良いわ
0320モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:07:26.22ID:JDok4Lhu
(ももクロ嫌いで活動したくないのに我慢して続けてきて)よく頑張ったね!
0321モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:10:49.42ID:aJPaVNI0
ここにきてアンチ一気に増えたな〜
書き込み見てると今までここにいなかったようなやつが多い印象
今や「アンチ有安=残された本体のコアなファン」という見方もできそうだから心強いこった
0324モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:15:41.04ID:w9xCQV7B
>>298
それホントむかつくしそれ以上にこの期に及んで有安のアクロバティック擁護に躍起になって有安批判を潰して回ってる盲目緑推しがムカついてしゃーない
少しでもももクロに愛があるならそんなことしてる暇あるならイジメで脱退とか好き勝手書いてネガキャンしてるところを潰して回れよ
てめーの推してるやつのせいであんな性格の良い子達がいじめ加害者のレッテル貼られて既成事実化しようとしてんのに
緑推しって有安だけが好きでももクロなんかどうでも良い連中って疑念が確信に変わったわ
クソ緑推しはおそらくもうソロデビューを心待ちにしてるモード入ってる臭くてよけい腹立つ
0325モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:16:16.01ID:cZowqKd3
>>311
ももクロじゃなかったら絶対無理でしょw
声がパワフルすぎるのにナチュラルな曲ばっか
歌おうとしてて曲が声に負けてたから全部同じに聞こえる上に毎回同じ内容で飽きるよ

もっと声に合った楽曲をやってれば眠くならなかったのにね〜
0326モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:19:15.17ID:7xys33ib
山形は以前から視点が面白いので結構好きなんだけど飛躍しすぎるんだよね
俺もメンバーへの告知に関しては怪しんでたけど、クビはないかな
いくら問題児でもリスクが大きすぎる
これでコケたらももクロだけで済む話じゃないからね
0327モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:19:44.09ID:dDlHFXLZ
>>324
赤推しだけどモノノフ内で対立あるほうが悲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況