X



トップページももクロ板
1002コメント367KB
【ももクロ緑】 有安杏果 Part.203【小さな巨人 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(長屋) (ワッチョイ 5ba5-oEMS)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:47:14.72ID:NIeOi1TT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

加入当初の逆風を退け、歌とダンスとキャラという実力で人気を確立した、
ももクロのちょっぴりおバカな小さな巨人、有安杏果ちゃんのスレです。
※当スレはsage進行でお願いします
※荒らしは構うと調子に乗るので、スルーでよろしく御願いします

2009年7月26日よりももクロに加入。
イメージカラーは緑。
プロフィール
http://www.stardust.co.jp/section3/profile/ariyasumomoka.html
Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%89%E5%AE%89%E6%9D%8F%E6%9E%9C

有安杏果オフィシャルブログ「ももパワー充電所」
http://ameblo.jp/ariyasu-sd/

旧ブログ
http://gree.jp/ariyasu_momoka/
http://star-studio.jp/momoclo/

週末ヒロイン ももいろクローバーオフィシャルサイト
http://www.momoclo.net/
EVIL LINE:ももいろクローバーオフィシャルサイト
http://evilline.com/momoclo/

避難所
【ももクロ緑】有安杏果Part.18【小さな巨人】避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27428/1504737374/

前スレ
【ももクロ緑】 有安杏果 Part.200【小さな巨人 】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1511218592/
【ももクロ緑】 有安杏果 Part.201【小さな巨人 】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1515219503/
【ももクロ緑】 有安杏果 Part.202【小さな巨人 】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1516020120/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102モノノフ名無しさん(庭) (アウアウエー Sa52-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:40:09.38ID:bVX6f1s8a
よく分からないけどメンバーからのイジメで辞めるの?
0103モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0adf-b+/P)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:41:40.99ID:w9RIsnUa0
>>102
アンチがフリチンで踊ってらあ
服ぐらい着ろよ

152 モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-BfS3) sage 2018/01/16(火) 19:16:34.71 ID:qD75YP+tp
モノノフが散々言ってきた
ももクロは他のアイドルと違って仲良いとか家族みたいとか
そういう薄い言葉が粉々に砕け散ったわけで

AKBと同じで内部はドロドロだったのはファンはつらいよな
0104モノノフ名無しさん(ロシア連邦) (ワッチョイ 3ac5-KQdN)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:51:52.51ID:iRazZG7Y0
いじめはさすがに無いと思うけど
他の4人との温度差は結構感じるときはあった
それが原因かはわからないけど、特にやりたいこともないのにやめるってことは
なんかももクロが嫌になったってことだと推測されるわけ
0110モノノフ名無しさん(ロシア連邦) (ワッチョイ 3ac5-KQdN)
垢版 |
2018/01/17(水) 04:12:57.67ID:iRazZG7Y0
悪意はなくてもそうなるだろ。俺もノフだから言ってんだよ
残された4人の立場どうなるよ。5色ってイメージとか楽曲の構成とか5人じゃないとできないことばっかだったじゃん
それを「休みたい」って理由で辞めるのは正直わからん。
他にやりたいことがあるのかと聞けばそうじゃないし。
いろいろ至らないところがあるから社会的な常識とか身に着けたいって、
それこれからもももクロ続けてく4人をディスってんだろ。
嫌になったか病気かのどっちかだよ
0111モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 6aa7-53ns)
垢版 |
2018/01/17(水) 04:15:10.52ID:YsJF7TLY0
はあまたきてしまった
やはり寂しいよももか

ももかがももクロをいやになった?
冗談でしょw
彼女の夢をかなえてくれたももクロを嫌いにwww
馬鹿も休み休み言えっての

ももかは自分を試したくなっただけだよ
自分というものが、果たしてどこからどこまでが自分で、どこからがももクロなのか確かめたくなったんだよ
これってももかだけの悩みでは無いと思うぞ
0112モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sdea-b+/P)
垢版 |
2018/01/17(水) 04:15:33.44ID:01a+c2H7d
>>110


図に乗るとメンバーを売春婦や性奴隷呼ばわりするが
自らの性奴隷にはしたがる糞ニート

298 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(地震なし) (ガラプー KKea-s05C) sage 2016/10/26(水) 15:26:34.02 ID:llLnLn47K
>>243
川上はいつもメンバーをエロい目で見てるからな

167 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(地震なし) (ガラプー KK7f-BDfa) sage 2016/04/18(月) 23:31:09.35 ID:OGrGHdb+K
後ろあるからダラダラやれないし、握手会だけでいいわ

805 モノノフ名無しさん@転載は禁止(地震なし) sage 2016/01/06(水) 10:30:19.96 ID:B/zyzaUO
ももクロも握手会復活してくれ

970 モノノフ名無しさん@転載は禁止(地震なし) sage 2016/01/15(金) 00:53:47.65 ID:WKbz+lqd

てことは、ももクロは売春婦なの?

948: モノノフ名無しさん@転載は禁止>(地震なし) [sage] 2015/11/05(木) 00:27:20.71 ID:wOkrxmBS (10/10)

川上の性奴隷だからな


557 名前:モノノフ名無しさん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/09/16(火) 19:24:32.67 ID:GDiz6F6Z�

だってkwkmの性奴隷だもの�
kwkmは人一倍独占欲が強いし�


711 名前:モノノフ名無しさん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/09/16(火) 19:58:15.92 ID:GDiz6F6Z�

kwkmがメンバーを性奴隷って目で見てることがメンバーdisなら、君とは永遠に平行線だわ�
0114モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 6d09-Hqx1)
垢版 |
2018/01/17(水) 04:16:59.97ID:ZjPBWOTt0
>>110
22年間やってきた人の気持ちがお前にわかるのか?だからこそメンバーも納得してんじゃん。ノフなら尚なんで汲み取ってやれないんだ?
扁桃腺まで取って沢山泣いて沢山頑張ってきたの見てた筈だろ
0118モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ f12a-9Qv7)
垢版 |
2018/01/17(水) 04:29:19.69ID:DdKDsKcs0
33 はらけん ◆LILHA/iimg 2018/01/15(月) 20:30:56.06 0
↓だそうだ


151 名前:名無し募集中。。。 :2018/01/15(月) 19:51:42.43 ID:Ul5fDRAK0
>>37
いつ決心したのか?→1年前大学卒業のタイミング
いつ事務所に報告したのか?→同上
事務所は納得したのか?→円満に
メンバーにはいつ報告したのか?→12月末
何故急な発表になったのか?→メンバーの整理がついた時期が今日だった
何故1月に卒業なのか?→ももかは1月って決めてた 
0123モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0adf-b+/P)
垢版 |
2018/01/17(水) 04:37:35.12ID:w9RIsnUa0
アンチがフリチンで踊ってらあ
服ぐらい着ろよ

152 モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-BfS3) sage 2018/01/16(火) 19:16:34.71 ID:qD75YP+tp
モノノフが散々言ってきた
ももクロは他のアイドルと違って仲良いとか家族みたいとか
そういう薄い言葉が粉々に砕け散ったわけで

AKBと同じで内部はドロドロだったのはファンはつらいよな
0124モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ ea36-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 04:38:24.27ID:uzV2HMMb0
>>110
ここまでやってきてなお休みたいと思うからこそ、よっぽどの事情があるんだろうとしか思わなかった
あと一般常識身に付けたい=4人をディスる がよく分からない それこそ4人をディスってない?
ももクロにいたから一般教養が身につかなかったなんて言ってないよね
物心つく前から芸能界にいたから、そういう世界から距離を置きたいって言ってたよ
0129モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sd0a-DkVE)
垢版 |
2018/01/17(水) 06:22:12.26ID:Cxn4zznOd
>>80
妄想もここまで来るとキモい

自分の姿鏡で見て見なよ

いいトシしたおっさんが全身緑で首から自分を模したヌイグルミ下げてるんだよ
大学行ってまともな価値観知ったももかにはただただキモかったんだと思うわ
0145モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ a6a7-XhTK)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:01:27.01ID:9CUqBtMr0
>>136
ももカメラライブの円盤化もよろしく
0146モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa21-DkVE)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:08:35.35ID:1Zj6EnKma
おまいらおはよう。
ここももうすぐ終わりになるんだなあ…(´・ω・`)
0151モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa55-0raw)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:27:24.17ID:VAhKLRhya
>>142
このブログ、長々とゴタク並べてるけど、
要するに「私の楽しみだった五人体制のももクロを
勝手に崩しやがって、私の推してるメンバーを
困らせやがって(ここは本人の勝手な妄想入り)
絶対に許せない」って言ってるだけ。

しかも、女独特の嫌味たっぷりに。
なんでお前の娯楽のために有安が犠牲にならないと
いけないんだよ?って言いたくなる。
こんなの読まないのが吉だよ。
0152モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sdea-aqbS)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:28:51.94ID:rLxc2g02d
だからそのすごい長文ぶりも、書いてる内容も、完全に「性格スレ」の要約だから

人に読んで欲しくて欲しくてブログに展開して宣伝して回ってるカスに取り合うなよ
0156モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa55-uIsH)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:46:53.38ID:ER3FuEVMa
ウルトラ擁護はアンチの煽りにしか見えないよ
0158モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ a68d-XZ0y)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:50:40.18ID:PX+xE9xO0
終始笑顔で卒業宣言してるのを悪く言う人もいるが
かといって「辛いです……カープが好きだから……」と泣きながら会見して
広島からFA移籍した某プロ野球選手がいたけど
杏果が「辛いです……ももクロやモノノフのみなさんが好きだから……」
と泣きながら会見しても「じゃあ卒業すんなよ」と微妙な空気になりそうだしなあ
一応まだアイドルでいる以上、笑顔で応対せざるを得ない気もするけどなあ
変に神妙な表情でも、いろいろ勘繰らられそうだし
0161モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sd0a-DkVE)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:55:01.90ID:Cxn4zznOd
>>158
そこでみなさんの期待に応えられずすみません
アイドルをやるのは限界でしたってしおらしくしておけば
次に別のやり方で芸能活動出来る目があるけど
普通の生活がしたいじゃなあ
0163モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa55-0raw)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:59:37.40ID:dCgTWS47a
>>153
この人が上手言えないことくらい、
ももか推してて分からなかった?

俺なんて、逆に朗々とファンに対する感謝の気持ちを
述べ倒してるももかなんて空々しくて見たくないよ
不器用に去っていくのがこの人の形なんじゃないの
寂しいのは分かるけど
0164モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ ea36-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:03:19.57ID:uzV2HMMb0
>>161
普通の生活がしたいという気持ちの何がいけないのか分からない

卒業まである程度期間があったとしても叩く人はいるだろうし
結局どういう形になったとしても不満を抱く人は必ずいるんだから
電撃発表・即卒業であっさり表舞台から姿を消すというのは良い選択だったと思う
0165モノノフ名無しさん(滋賀県) (ワッチョイ a5f6-kJSF)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:06:19.18ID:fRPM3ktx0
言いたい放題言ってるやつがいるが、杏果はそういうことにも疲れたんだと思うよ
ネットでエゴサしてるし、いわれなき中傷発言に傷ついたんだろうな
一般人になれば24時間監視されなくても済むし、少しはのんびりできるから
0168モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ ea36-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:26:41.05ID:uzV2HMMb0
今までずっと溜めてきたけどついに限界になったという印象がある
握手会の号泣事件とかも含めて、辛い経験を過去の思い出にはできなかったんだろう
でもそれは別に悪いことなんかじゃない
休める環境を作れるなら、しっかり休むのも生きていく上で重要なことだよ
0171モノノフ名無しさん(新潟県) (ワッチョイ 6630-HfWO)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:50:17.24ID:wTbIETMw0
>>164
というか「辞める」とは本人はまだ言ってないからな
他4人の反応を見てもメディアに言っている通りの説明をメンバーも聞いているんだろう
だから、ふんどしでも4人がソワソワしながら杏果の発言に耳を傾けていた

最終的にどんな進路を選択するか分からんけど
理事長の人柄からして本人の休みたいという希望を受け入れて後々再契約も全然ある話だと思うけどね

あくまで本人は「今は」普通の生活をして休みたいのよ
0173モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa55-1Ifv)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:52:30.63ID:vP/EvZKKa
本人が休みたいって言ってるんだから休ませてやれよ。
別にばっくれるわけじゃなく必要最小限の仕事はきっちりかたつけて休むんだしいいじゃん。
「責任感が」「残ったメンバーに申し訳ないと思わないのか」とかどこぞの3流ブラック企業のマネージャーかよ。
ブラック企業の管理職の言い分聞いてたら一生休めないから虫するのが正解
0177モノノフ名無しさん(catv?) (オイコラミネオ MM2e-XZ0y)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:58:44.80ID:I8bYHLfsM
エゴサしてたら批判意見や叩きもあるだろうが
それ以上に応援する意見や感想もあったと思うけどな

大学に行って、就職活動とかしてる友人を見て
いかに自分が当たり前を知らないかを痛感して
エゴサやネットでググるを繰り返しても、やはり実体験がないと限界があるし
そんな自分がいくら気持ちを込めて歌詞を書いても、歌を歌っても
いつも応援してくれてる人への心情を歌ったら歌や、心に刺さるような歌が歌えないんじゃないか?
という後ろめたさがあったのかもしれないな
0183モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa55-0raw)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:13:35.56ID:9H4aL8OLa
ここの人たちの意見が自分の中にもスッと入ってくる
同じように思ってる人がいて慰められるよ
綺麗事でもなんでもなくね
0184モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa55-1Ifv)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:14:57.73ID:EW+PnRDOa
>>42
それが20代ってもんさね。
そしてそれが人生経験だし。様々な恩恵や後悔となって、有安杏果の30代以降を作っていくのさ。

我々がそれを見届けられるかは、今後の杏果の歩む道次第。

もちろん自分は見たい。武道館見ちゃったからね。

歌い手の杏果が。
踊り舞う杏果が。
笑顔でドラムを叩く杏果が。

気長に待つよ。
0193モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 6da7-X9Z5)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:37:13.23ID:yINEdbAW0
本当芸能界って大変な職業だとつくづく思うわ
やることなすことバッシングされ疲弊しても笑顔を作り
親もそういうネットを見ていわれのない中傷を受けている娘の心配をしていたと考えると本当にいたたまれない
そういうのを気にしない子なら良かったんだが中傷や逆に期待も全て飲み込んで背負っちゃう子だったんだろうなあ
本当に心行くまで休んで欲しいわ
0195モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ラクッペ MM6d-vgCp)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:40:01.51ID:vgkAFoPaM
ガチのももか推しに聞いてみたい
ももかの「音楽が大好き」っていうのは本心だったと思う?

俺には
ももクロではアイドルとしての居場所がなくて他の四人よりも得意な歌を拠り所にして「ももクロをやっていくには私には音楽しかない」って自己暗示にかけてるように見えてたんだ
俺は音楽やっててソロコンも一度だけ見てるんだけど、ギターもピアノもドラムもアイドルにしては頑張ってるけど本気で音楽をやりたいと思っている人の演奏レベルではなかったと思ってる
もちろんアイドルだからそれでいいんだけど
本当に「音楽が大好き」というのは本心だったのかなって

そして今回の引退はあれだけ大々的に大好きな音楽のソロコンをやらせてもらえる環境があってもそれを上回る「ももクロを続けたくない」て気持ちがあったからなの?

いつぞやの24時間ユーストでの「ももクロっていいよね」ってセリフも嘘なのかあれから変わってしまったのか今回の事をどう捉えていいのか分からない

ももかの内面について俺よりもももか推しの方が知ってるだろうから聞いてみたい
0196モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ fa2a-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:40:13.18ID:WNK8aJcs0
内容:
>>53
有安以外の4人は生まれながらにアイドル性を持っていて、それは年々強くなり、今ではバケモノ級。そこはめっちゃ共感。
でも有安はその中で、プロとして、仕事として、アイドルを頑張っていたと思うよ。
確かに桃つるでは死んだ目をしてる事もあったけど。まあ仕事の中でも得手不得手はあるし、その辺は大目に見てるよ笑
ファンを大事にしたい気持ちも本物だと思う。でも仕事としてももクロを続けるのは限界あるよね。
素直に「もうできない。」と言わないからって、私は怒らないよ。言わない言葉は読み取ってあげる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況