X



トップページももクロ板
376コメント93KB
有安卒業で今後ライブでやらない曲、やりづらい曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:17:58.66ID:Q5qLiEoJ
なんといってもZ伝説だろう
0088モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:34:57.39ID:ctYOrLRx
あかりんに贈る歌
たぶんもうやらないだろう
0089モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:59:39.56ID:1J5siOC0
デモンストレーションのセリフ部分とかどうすんのかね。
生じゃ出来ないだろうし録音し直すのか?
0090モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:28:16.39ID:aZZ1KW9x
>>74
トロッコか移動曲
0092モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/19(金) 07:05:51.24ID:bl7h0VLz
れに かなこ↑↑
しおり あやか
オレモー!!

がいいな
0093モノノフ名無しさん(関東・甲信越)
垢版 |
2018/01/19(金) 07:32:48.90ID:V96PtXKX
>>87
フォーク村で、杏果が戻れなかったときに4人で歌ってたからやれないことはない(杏果パートをみんなで歌う)
姿はなくとも、5姉妹は変わらない
ってのでもいいんじゃない?
0094モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/01/19(金) 07:49:36.56ID:zYpl93Cu
難しいパートは全部杏果に押し付けてきたツケが一気に来たって感じだな
0095モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/01/19(金) 07:54:23.02ID:EO7u0mx4
杏果ありきで作られた曲が多いだけで

押し付けられていたとはちょっと違うような・・・
0096モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2018/01/19(金) 08:24:51.63ID:P78bFiVN
Z伝説はもう無いだろうけど、ワーズは封印しないでほしい
0098モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/19(金) 08:49:41.74ID:xlh0I85q
れに かなこ↑↑
しおり あやか
モヲタ

にしたら会場のオタが喜ぶと思う
0099sage(茨城県)
垢版 |
2018/01/19(金) 09:30:17.89ID:BOdmiY2l
yes! yes! we're the ももいろクローバー
れに かなこ↑↑ぉお、 しおり あやか
でよくない? 
0100モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2018/01/19(金) 09:41:58.82ID:P78bFiVN
れに、夏菜子↑↑、詩織、彩夏、うーいぇい
GoNow君のハート、目掛けてシングアソングでしょ
0101モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/19(金) 09:54:18.03ID:OOj8fquL
>>97
21日
杏果は両手に手袋をする。
一つは客席に、1つはしおりんに…。
0103モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:27:42.78ID:fUjS8g+o
いっそのこと
ももクロは活動休止してソロ活動に中心を移すのがいいのでは。

夏菜子は女優兼バラドル(地方周りを積極的に行ない見聞を広め無知の知を知る)
しおりんはオリザさんのもとで舞台女優(理論を身に着けて演技力の向上を図る)
あーりんは声優・歌のお姉さん・番組の司会進行役(あーりんの特性を活かす)
れにちゃんはレポーターあるいは取材人として世界を駆け巡る(感受性の豊かなれにちゃんにピッタリ)
それぞれの世界を広げることで、次が見えてくると思う。
しばらくして杏果が戻ってきたときに再活動というのがいい。杏果も何かを掴んでくるはず。

その時のももクロって凄く面白くなっていると思うんだけれど。
0104モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:41:34.58ID:Z0KIuiZF
>>103
ワンピースみたいだな
頂上戦争後にバラバラになって、2年後に集結するみたいな
0107モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:05:49.13ID:nEO5eE4d
怪盗少女はれにちゃんのパートを増やそう
高城のパートか少ない曲カウントダウンの1位だし
他の上位曲が思い出せない
0109モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:34:35.14ID:kOhNrxQB
怪盗とかは有安の癖の強さがあまりないから出だしがれにちゃんでも対応できるだろうな
BLASTの出だしはあーりんかな
ゴリパンもあーりんかなこれはイメージだけどw
0110モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:40:11.48ID:SEY0QN2c
杏果が体調崩した女祭の走れの時みたいに杏果パートは全員のユニゾンにするとかってアリ?
0111モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:23:15.60ID:9cK0Eps3
Z伝説のグリーン!のパートどうすんの?
0119モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:34:15.74ID:1J5siOC0
>>102
負けたくない×5
あきらめない×5
も厳しいな。4回にするのかな
0120モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:39:04.52ID:kSnVvQUL
>>109
BLASTの歌い出しがあーりんのイェイェイェイイェーイだとかわいい曲になっちゃいそう
かっこいい曲の歌い出しはやっぱ杏果か夏菜子
0121モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:26:43.14ID:P78bFiVN
BLAST!歌いだしは玉さんだろ
0122モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:26:51.92ID:H7oLbkq8
銀紙飛行船 

いちばん好き。歌詞がいい。
ももかの声もいい。

そもそも演奏されてないけどね、
0124モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:09:17.72ID:pRqkGBDi
灰ダイと白い風のももかパートは誰に置き換えててもダメな気がする
夏菜子ならと思うけど、歌割り的にそこも夏菜子じゃ死んじゃう
0125モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:54:42.49ID:kOhNrxQB
白い風はれにちゃんのアスファルト〜と夏菜子のオチサビは決まってるから
アイドルキャラを捨てたあーりんか
そろそろ出るであろう玉さんの本気に期待するしかないなw

灰ダイは曲自体が5人用に細かく分けてあるから4人では難しいかもな
0127モノノフ名無しさん(四国地方)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:39:07.84ID:fu6DsLk/
ももクロがあと2年もてば、ももかいた頃のノフがももかいなくなった後からの新規に、やっぱももかがいてのももクロが一番だったな〜とか古参ぶったりするんだろうな
0129モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:40:47.95ID:kSnVvQUL
>>127
4人になってからも新規が増えてくれるんならそれだけでありがたいよ
0132モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:00:01.46ID:WLRryUNN
夏菜子のゴリパンはabema一周年のときにやってたけど
わざとか知らんが夏菜子が音を外してたような、大丈夫か?
0133モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:01:56.10ID:0pfJBzcv
>>132
あれはどう見てもわざとでしょw
0134モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:16:16.61ID:4bojEMSd
>>109
ゴリパンあーりんは同意見
ゴリパンの歌いだしの時とか顔芸してるし本人もかなり好きなはず
0135モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:39:58.56ID:4bojEMSd
このスレ、今度ライブでやらない曲、やりづらい曲より
今後あの曲のあのパートを歌うメンバーを予想するスレとかにした方が盛り上がったかも
0137モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:46:37.79ID:4bojEMSd
そりゃそうだな
盛り上がるとかそういう話じゃないよな
ちょっと空気読めなかった
すみません
0140モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:36:39.89ID:0pfJBzcv
自己紹介の時とかしおりんクセで「次ももか」って言っちゃいそう
0141モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:42:00.71ID:mx5Fagsu
いくら玉ちゃんが本気になったとしても直ぐカスッカスになっちゃう喉の弱さはどうにもならんだろな〜
0142モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:46:23.94ID:K+/GdhBm
夏菜子もしおりんも喉そんな強くないし風邪っぽくなりやすいから杏果までいかなくてもいいから喉のケアしてほしい
地味に喉強いのれにちゃんだよな
0143モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/01/20(土) 05:36:03.12ID:Ax+iPqcW
>>131
そうなってるといいな〜ももか卒業も、あの時は今後の事が心配だったとかって笑って話せるようになってる事を祈るばかり
0144モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/01/20(土) 05:37:31.50ID:Ax+iPqcW
やっぱ新しく自己紹介曲を前山田あたりに書いてもらうのかな
0145モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/20(土) 07:48:55.03ID:1kz4aXdc
>>121
ブラストの歌い出しは2人か複数人で厚みを出せばいいと思うの。
0146モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2018/01/20(土) 07:54:22.18ID:fTiw5KbL
怪盗は有安のパートはれにちゃんがまんま引き受ければ良い。自分のが少ないからなw
0148モノノフ名無しさん(新潟県)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:52:15.43ID:73olKP0+
曲もだけど振付のフォーメーション全変えのゆみ先生が地獄やろな
0150モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:09:49.51ID:8E+PM5Mq
5人用(奇数)に組んできた振付を4人用(偶数)に変えるってのは頭痛いだろうな
0153モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/01/20(土) 13:31:13.37ID:vLaLP04L
矢島の出番がキター
0155モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:03:44.48ID:4bojEMSd
まあ円形ステージでフォーメーションを変えるとかいろんな経験もしてるし
年齢的に振り付けを変えるきっかけになったと思って前向きにとらえよう
もうエビ反りジャンプもピンキージョーンズのアクロバット的な振りも封印してもいいよ
リーダーが壊れたら本当に終わってしまう
0156モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:59:28.52ID:siMICjBN
猛烈の間奏で輪になるのも4人じゃかっこつかんな
禊期間が終わったら姉妹グループからサポートメンバーをレンタルするとかしないとライブは厳しそう
4人のままでは青春完走したとこで活動休止もある気がする
0157モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:04:38.12ID:Fg/PFEbN
新メンバー入れるくらいなら解散して欲しい
今の5人が居なくなってももクロの名前だけ残っても虚しいだけだ
0163モノノフ名無しさん(新潟県)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:31:06.73ID:RBhdCmk0
アニマルZのテーマ曲はもう使えないな
0164モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:35:29.84ID:7li42k1G
有安OUT 栗本IN
0167モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:09:48.98ID:Db99d7nm
>>27
Zepp sapporo以外でやったっけ?
0169モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:35:29.47ID:J0YcMzuu
yes! yes! we're the ももいろクローバー
れに かなこ↑↑ しおり あやか ワッショイ!
でいいじゃん
0171モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:52:50.88ID:6qkUyex4
4人であの空1曲だけ歌ったけど違和感凄かった
なんかスカスカというか芯が無いと言うか・・・
まあ初回だし歌いこんでいくうちにまた良くなるかな
0173モノノフ名無しさん(岩手県)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:34:32.16ID:HN/Hjm0i
ももかに送る曲。
出だしのかなこのメロディー、めっちゃめちゃキー高かったよね、で見事に歌いきったよね。
あれは明らかに、ももかの高音メロディーは大丈夫ってメッセージなんだろね。
0175モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:12:49.25ID:VS1O0/0X
>>174
今夜の夏菜子は動揺がかなり強かったよね
最後の挨拶も弱気な感じになりかけて、れにちゃんが珍しく立て直してたし
なんか心配だ
0176モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:17:34.84ID:lm/Xl2Of
正直夏菜子はかなり今後の事を心配してそう、自分達に色んな人間が絡んでて沈むわけにはいかない存在って事結構自覚してそう、叩かれるの覚悟で書くが一度とことん落ちて運営規模小さくなった方が気が楽になりそうなのに
0177モノノフ名無しさん(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:27:33.98ID:PBgkAj77
灰ダイ ゴリパン
0179モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2018/01/22(月) 02:00:58.80ID:noqQrUB3
乙女戦争ってのは気兼ねなく歌えるよね
0180モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/01/22(月) 02:33:28.72ID:MjH+RiA3
ユメミドリームは?ユメミドリームはどうなるの?あの曲好きなのに。ライブでやってるのかは知らんけどw
0181モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/01/22(月) 02:39:42.60ID:Oo5zcDZd
冷凍みかんだな
もう聞けないのが悲しい
0183モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/22(月) 06:06:46.14ID:mpRTKPNg
私も10周年送れると思ってた
四人の為に辞めるしかなかった
「これからは」幸せになります
奇跡の5人って私はそう思ってなくて

え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?

妊娠確定
もっと早く辞めれば良かったのに
モノノフとメンバーを馬鹿にし過ぎ
やっと本当のももクロが始まる

新メンバー候補
松岡茉優
岡井千聖
あいあい
new!!→安本さん
0186モノノフ名無しさん(京都府)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:58:36.80ID:PoexP+Vg
灰ダイのあのパートはキー落としてれにちゃんがいい
変に杏果の真似事するよりれにの綺麗な声でやってほしい
ゴリパンは夏菜子だろうけどワーズは杏果色が濃すぎるよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況