X



トップページももクロ板
498コメント172KB
有安杏果の思い出の名場面を語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0269モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/25(木) 06:38:39.45ID:k171nXkr
>>263
風になりたいは名演だったな
0271モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:44:12.22ID:7llW/QuZ
>>266
俺もさみしい。5人が好きだったから。
でもかなこに限らず若い頃はみんなそんなものだからわかってやれよ。お前もそんなこともあっただろ?



俺は全員学生服でももかしおりあーりんで机に座ってる動画でmoveのカバーの曲なんとかmindをノリノリで歌うももかの物真似をしおりがしてあーりんがツボってる動画なぜかずっと見てた。
ももかも楽しそうにしてたな
0273モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:03:15.89ID:EZJq7hC9
誤解されてるけどももかの本質は風になりたいのパフォーマンスが全てだと思う
推されてないのになんであんなに楽しそうにできるんだろう
体調不良が多くて精神的にきつい部分も多かったろうけどここまでよく折れなかったよ
絶対に疲れをとって体調戻したら舞台に上がって欲しい
舞台の上なら超一流の資質があるから
0274モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:15:20.49ID:EZJq7hC9
この辺も行ってなかったけどいかにもももからしい優しさ

ももクロAEイベント。 車椅子席を何度か気にかけていた杏果が あーりんを連れて来た。 ピンクのギャラパーを着た、あーりん推しらしき子に杏果があーりんを案内する。 白い杖 のその子は目が見えないらしい。 見ていてあつくなった。 6:12 AM - 29 May 2013.
0277モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:17:12.85ID:6x8hHud9
タコ焼きの番組でやったももかがれにちゃんを真似した走れ
あの爆発力がももかだよ
0281モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:04:29.58ID:o1tmvP6L
>>271
なかった

それよりさっきダウンタウンDXで杏果出てくるとは思わなかったな。
賛否両論ある和田アキ子だがここまで大物にも気に入られるのはやはり只者ではない証明だよね
思えば昔からそうだよね…色んなアイドルやタレントなどのブログに杏果は憧れだと紹介されたり本当に素晴らしい人間
それに比べて夏菜子ときたら…直近のスタダの後輩にちょっと憧れとか言われたらそれを自分のブログに書いて自ら嬉々として語る薄っぺらさね
1人の超人が抜けて4人の凡人のみとなったももクロに新しい青空はやってこないだろう…
お前らもそう思うだろ?
0288モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:51:55.66ID:w85gZV3b
>>286
これ
0289モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:51:34.47ID:xQS3nrRR
>>281
>>281
じゃあ杏果はかなこ嫌いだったのかな?



青山ワンセグで話長くて下手で話してる途中でみんなが変顔してた場面あったな
0291モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/26(金) 03:06:17.37ID:32bZ3ftC
BoAの動画見ながらこんな感じのアーティストになるつもりだった、なるはずだったと呟いてた時。

そうだったんだwと笑った。モモクロにいてくれて良かったと安心した。

アイドルやりきったといってたのは納得。やはり他の四人とは違ったんだな
0294モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:36:05.69ID:eXpZ4m/2
まず、朝起きたんですよ
0296モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:02:03.15ID:4AZMCAwf
ワンセグの番組が面白かったわけじゃないけどやっぱ有安杏果って人は持ってるよね
思い出すのはやっぱ深夜の生放送回かな
年齢的に高城しか出演出来なくて一般層からもモノノフからも不評でやっとこ夏菜子が出れる様になっても不評
それが原因か番組の打ち切りも決まってしまい失意の中深夜の生放送最終回で誕生日を迎えた杏果が喉の治療から劇的な復活を果たして登場した時はモノノフだけじゃなく一般層にも感動を与えたよね
そーゆーところも含めてももクロ伝は有安杏果伝と言われる要因だと思う
これから杏果には頼れないし残りのメンバーは寄り添って芸能界の片隅で生き続けて行くと思うと泣けてくる(爆笑)
お前らもそう思うだろ?
0300モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:27:22.87ID:eXpZ4m/2
>>298
これ
0301モノノフ名無しさん(東日本)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:53:20.83ID:4ZMRapgd
>>298
他のメンバー貶すって、8年間そのメンバーと苦楽を共にした杏果の意思に著しく反する、本人に一番迷惑とストレスが掛かる行為
その時点で杏果ファンではなく、ファン装った愉快犯
0302モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:22:10.02ID:9PSP19e7
なりすましなんて昔から出没してんだから 
スルーするか適当にからうかで 
丁寧に反論とかしたら腹話術扱いされても文句いえないからね
0303モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:55:53.01ID:e2mohluy
やる気ないのが辞めてさっぱりした
早く辞めりゃあ良かったんだよ
モノノフは騙されてたんだよwwww
0304モノノフ名無しさん(東日本)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:42:11.67ID:4ZMRapgd
>>302
だからなに?
丁寧な反論してるつもりもないんだけどね
味方にチョイ咬みする癖があるね
そういうの嫌われる原因だよ
0307モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:56:51.96ID:zH3oVmCj
青山は、杏果に駄目出しをしまくるディレクターに、舌打ちからの「この人嫌〜い」は可愛かったなw
0308モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:07:47.11ID:ihPHPjG/
高城、百田との3人の時は普段よりリラックスしてたような気がする
昔の24ustぐらいでしか見ない組み合わせだけど
0309モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:11:08.47ID:/DfLiOl1
ももクロの余所行きのキャラクターの方向性が固まった大事な番組
chanと青山と堂本兄弟は良かった
0310モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:26:13.03ID:eXpZ4m/2
久々に青山総集編見ようかな?
0311モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:12:21.68ID:csg5qtC0
二十歳の誕生日生出演+声出し復活初生出演の青山ワンセグは
杏果スレに常駐していたアンチが改心してしまったほどの神回

きょうのゲストはこの人です!という夏菜子のふりで
スモークプシューのなか二ヶ月ぶりに声出して登場した杏果
ほんのきのうのことのようだわ

ちょうどハマケンがゲストで
「有安おかえりー」といったのも泣けた
0313モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:32:59.08ID:4AZMCAwf
喧嘩するなよ…ここは杏果の思い出を語る場所じゃん
それに付随して他メンの話題も出るのも仕方ないさ
オレら杏ノフはさ?今まで散々他メン推しの奴らに喧嘩売られてきたけどもうそれも終わったんだよ
変な奴らに絡まれる事ももうないのが嬉しくも寂しくもあるよね
杏果も辛かったろうな…色んな奴らに好き勝手言われて身長とか比較されたりさ
いじめっ子気質の玉井とか夏菜子推しの奴らなんか酷いもんだった
ももたとももかで一字違いで大違いだっつーのな
自分だけ目立たぬように一歩も二歩も下がってバランスをとるのがももか
自分だけ目立つのが嫌だと言いながら決してリーダーとセンターを降りようとしないのがももた
これからはこーゆー会話も出来ないのが本当に寂しいよ
お前らもそう思うだろ?
0314モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:14:28.11ID:Bl1Oy/Vd
>>313
玉井は百田がいなかったら嫌な女の子になってかもしれないというくらい百田に悪意を浄化されてるからな。
有安がイジメられるんじゃないかとヒヤヒヤしてた。
0317モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/27(土) 07:04:22.00ID:th8ZCi9y
青山ももか生誕回
つい最近のパンチ公開収録
初回24ust
13年fnsの2人が帰った後のコマネチとか

この3人の組み合わせだとももかが遠慮しないから爆発するんだよ
ピラス黄色ピンクがいると何でも譲っちゃったり遠慮したりでライブ除けば良さが出なかった
0320モノノフ名無しさん(滋賀県)
垢版 |
2018/01/27(土) 08:25:53.51ID:Ptn/KqPK
俺も杏果みたいな性格だわ
わちゃわちゃするのは苦手 一人で行動してネットサーフィンするのが好き
0321モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:35:08.85ID:ktX5QEcG
確かに今でも朝起きるとブログ来てるかな?とか思ってしまうよね。
何よりオレらモモノフ想いな内容だった。
他メン推しの奴らなんかブログなんて待つ必要ないから例え脱退してもこんな気持ちならないから楽でいいよね。
あと玉井がいると杏果が譲るとか言ってるけどそれはお人好しなオレらモモノフが言ってるだけ
側から見たら普通に玉井が奪って邪魔してる様にしか見えない
先日のChan観た?何克服の回ですか?wとか振ってたけどさ…
例え杏果が鳥を克服してもお前だけは一生克服出来ないわと思わせるにじゅうぶんだったね。
玉井の空気の読めなさなはある意味尊敬するよ
玉井推しの奴らがよく玉井は器用貧乏だなんて言うけど違うよね。杏果の涙はあざといなどよく他メン推しに叩かれてたけど、杏果の場合は泣いていい場面 つまり感極まった涙
玉井が泣く時は普通に痛かったりして泣いてるとこしか見たことがない
古い話で言えば池谷の体操教室で指導された時ね
こいつなんで今泣くの?って普通にイラッとしたわ…
お前らもそう思うだろ?
0323モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:08:35.25ID:PMVDqf+K
>>321
確かに玉井は危険人物。本人もいじりがイジメになるのを
危惧してたからカナコがいなかったら自分は嫌な女の子に
なってたかもしれないと自覚してた。
でもそんな人間関係普通だよ。それ含めながらここまで
やってきた。いつ瓦解しててもおかしくなかった
ビートルズやストーンズだってそうだし
0325モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:31:49.23ID:vlk5kXnF
Zepp3回廻しの時の3ステージ前、夏菜子と杏果のやりとり
「おい、泣いてんのかよ?」「泣いてないよ」
こいつらカッコいい!と思った
0327モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:05:59.56ID:s/FsR3ej
喋れないけどニコニコ笑顔で出演した徹子の部屋の杏果が好き
あの頃のコロコロした杏果が愛おしい
0328モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:50:41.19ID:4HBv+S6I
>>327
すごくわかる
0330モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:12:33.33ID:ktX5QEcG
ホント色々思い出すよな…
喉の手術を先送りにしてまで6人の夢を叶える為にあの小さな身体で無理してさ…
紅白終わるまでそれをオレらモモノフにまで黙っておくなんてマジで泣けるよ。
それに比べて夏菜子ときたら…正月早々こけて骨折したのをネタにして無駄にファンを心配させるように仕向けたりあざと過ぎて嫌悪感抱くレベルだよな
ヤフーニュースで杏果卒業の記事についてのヤフコメ民のコメ見た?
ももクロをそんな知らない一般層から見たらやっぱ真面目にやってた杏果をハブにしてたとか散々な言われようだったね。
でもあの解釈は正しいよ
QJも読んだろ?米子の夜の話ね…杏果の話と佐々木のデブリンの話をあわせて解釈するとやっぱり構図は4人と杏果だもん
杏果が玉子の殻をむいて歩み寄っても結局はこの結果
俺色に染まれタイプのリーダー夏菜子の資質を疑わざるを得ない
これから4人が幸せを運ぶ四つ葉のクローバーになる事はない せいぜいドクダミがいい所だと思う
お前らもそう思うだろ?
0331モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:23:02.31ID:FI3Kl1ND
2012年の紅白の怪盗の杏果低音は頼もしかったな

つーか、紅白の出演の時ずっと自宅で泣きながらコールしてたわ
0333モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/28(日) 08:39:47.98ID:PNC289Vn
>>330
全然思わない お前さんが見てきたのはパラレルワールドの別のももクロなんじゃないか?
0334モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/28(日) 08:50:06.75ID:sG8UmZrK
お前らもそう思うだろ?


これをNG登録せず相手してるやつは
自演腹話術と思われても文句言えないよ
0338モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/29(月) 02:31:37.74ID:Hd0MkVQR
いいスレだなぁ…
しばらく他界してたからここで紹介されてるの
見まくってます。
たこ焼きのガハハ笑いは最高だね
0343モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:31:59.23ID:/RqFdFBV
>>342
ああ、可愛かったな

アクビちゃんとかも可愛かったな
0344モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:33:41.75ID:eORS/zxa
>>342
パレード随行折り返しのとき杏果をさがしたけど
金髪で気づかず目の前通り過ぎてから気づいたわ
0347モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:00:04.66ID:LnYSNjVN
>>346
あれめっちゃ可愛かった
照れてるところも含めて
0348モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:11:19.89ID:ubYhCESB
2014秋のQJ特集号、京都、長岡でのトークショーのころの杏果は幸せ一杯という感じだったなー
あのなかのインタビューで「自分の推しのルックスが悪かったら気の毒」と思い体をしぼった、と言ってたけど涙でたわ
0350モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/30(火) 02:49:43.88ID:5q9iXCpW
ホント杏果の思い出は色々あるけどさ
決して強くないあの小さな身体で喉の手術から復活してからの灰ダイ
これがこの前まで喋れもしなかった人の歌声なのか?ってくらい伸びのある歌声でさ
感動が何倍にもなったよね…砂にまかれてものとこね
あ、そんとき何故か夏菜子推しのバカノフが夏菜子が歌上手くなった!とか勘違い起こしてはしゃぎまくってたのも今となっては良い思い出かもね
ももクロに必要なのは有安杏果だけなのに推し同士対立させられたり晩年は大変だったからさ
これからは想像も出来なかった一緒にいない私達を頑張って応援してろよと思う
霧の晴れた向こう側で幸せを手に入れるのは有安杏果だったという事
杏果にはまさしく新しい青空が待っているだろう
残された4人はアザだらけで綺麗事だけじゃない世界とやらで砂にまかれても頑張るしかない
お前らもそう思うだろ?
0353モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:16:56.21ID:64NNKwBs
お前らもそう思うだろ?


これをNG登録せず相手してるやつは
自演腹話術と思われても文句言えないよ
0355モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:43:25.98ID:hB8bEjxf
宣伝vtrの最後でおふざけで

黄「上からまりこー」
赤「横からかな子ー」

でももかがかな子の頭を軽く突っ込みで叩いてた。

突っ込み役になるのかな?というまだまだ手探りの頃だった
0356モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/31(水) 06:58:58.30ID:/s1vIHwE
ホント有安杏果ってのは面白い子だよね。
Chan観た?ゲストの赤ん坊の頃の写真で誰か当てるクイズでさ
思いつかないからパスって…笑
とりあえず誰かしら答えとけば良いのにって思うけど真面目なんだよね杏果は。その真面目さにオレらはハマってさ ももクロ追い掛けてたんだなと感じたよ
それに比べて夏菜子ときたら…武井壮も言ってたけど劣化が酷いよ
元々有安杏果みたいに飛び抜けてるわけじゃないのに劣化したら誰に勝てるの?
運動神経抜群みたいな事昔から言われてるけど他のグループの子らがメディアで見せてる様な動き夏菜子出来てなかったよね昔から
あくまでも、ももクロ内では足が速いとかそんくらいでさ
アイドルとして特別に優れた身体能力は残念ながらなかったね。
それならダンスにバックボーンがある杏果の方が優れてると言える
努力が足らないんだよね他メンはさ
まぁこれからお手本となる有安杏果が抜けた事により4人はさらに気が抜けて劣化の一途を辿って終末ヒロインとして活動していく事になるのが目に見えてるから余計に悲しいわ…
お前らもそう思うだろ?
0358モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:28:33.57ID:sbs6ntBM
>>357
釣られんなよ
餌撒いているだけだぜ
0361モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:12:05.12ID:B+lqKXmY
眼が離れてるからだww
違うぅぅ ジタバタ 最高に可愛い
0362モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:16:21.66ID:H771OvRs
昨日のChanで「クロちゃん優勝!」ってところで、杏果が笑顔で
あーりんの方を見た瞬間に、笑顔が一瞬にして無表情に変わっていく様が
異様に感じた。演出的な感じでもないし。
ちなみに、その間あーりんは、れに永井の方を見ていて杏果と
目を合わせていない。
根深いものがあるのかな?って思わせる印象的なシーン。
0365モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/02/01(木) 02:46:28.69ID:mPWbb3ZC
1番加入が遅い杏果が常にももクロをネクストレベルに引き上げてたね。
紅白に導いたのも、日産埋めたのも、国立のステージに立ったのも全て有安杏果の功績だと思う
その後のももクロはマンネリで一気に落ち目になってしまったのは残念ながら有安杏果以外の他メンの伸び代が無かった事に他ならない
そして遂に卒業という結論に至ってしまった感じかな
有安杏果卒業でももクロがメディアに出てた最近
佐々木のデブリンなんか露骨に有安杏果卒業を嫌がっていたね
もちろん純粋に寂しいってのもあるんだろうけど、内心は自分もももクロ辞めたいってのが1番あるんだと思う
でも辞めても杏果みたいに色々なものに挑戦する勇気もないし成功する自信もない
ももクロにすがるしかないって感が顕著に見て取れたね
本当はももクロ全員がももクロ降りたいと思ってるはずだけに杏果も苦渋の決断だったに違いない
だからオレらモモノフだけどさ…残りの4人がどうなるか知らないけどなんとなく4人を見守ってやろう
アンチが有安杏果抜ければもっと売れるとか豪語してたそれをさ…見守ってやろう
遠く高い位置からだけどね
お前らもそう思うだろ?
0368モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:40:24.38ID:An/BvKcD
>>362
この企画の中でも笑いながらあーりんの顔見てる時普通にあるから気にしすぎだと思う
でも「新しい青空へ」のあーりんの歌詞で「綺麗事なんて言うつもりは無いの 沢山ぶつかってきたよね」ってのがあるからこの二人は気合わなかったりしたのかなとは思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況