X



トップページももクロ板
1002コメント309KB

ももクロは新メンバーを加入させたほうが絶対にいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:07:50.47ID:qhCZhqnK
たこ虹やしゃちほこの脱退を見ててそう思う
パフォーマンスが物凄く落ちてしまう

エビ中は人数多いし実力あるからカバー出来てるけど、
ももクロは無理だから新メンバーを加入させたほうがいい

スタダではそれがタブーみたいになってるけど、
元々ももクロは初期の頃に6人か7人くらい辞めてるし有安は途中加入
だから許されるはず

このまま落ちてゆくよりも新メンバーを向かい入れてあげよう
その前にみんなでスタダにそれを使えよう
0005モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:32:16.30ID:qhCZhqnK
とにかく「新メンバーは駄目」という風習を無くしたい
ももクロが好きなら温かく受け入れるしかない

それが出来ないからたこ虹もしゃちほこも落下していった
0006モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:32:51.23ID:8/5ZvGh/
しげるでいいよ歌えるし
0010モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:43:49.29ID:Fn47/AEz
しれっと伊倉愛美が復帰すれば、違和感なし

元センターだし、今でも可愛さでは負けてない
0012モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:46:10.32ID:qhCZhqnK
みんなには事務所に新メンバー加入させるようにメールや電話して欲しいし、
新メンバーが加入しても比較せずに温かく向かい入れて欲しい
0013モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:51:51.46ID:Sah0JUri
4人が決めることだ。
おれは4人を応援するだけのこと。
0014モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:52:25.91ID:AZ/zf238
もえかやるよ。ちょっと遊び好きだけどいい女よ
0015モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:54:14.93ID:qhCZhqnK
人数が減れば他のメンバーの歌割が増えて負担になる
ももかのパートは特にキツいから他の4人の脱退も早める事になってしまう
残った4人のためにも新メンバーを件を頼むわ
0016モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:55:22.90ID:8/5ZvGh/
やっぱ俺が5人目入るは
0021モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:23:34.11ID:U/Tb7ang
いい機会だしライブ控えめにしてテレビにシフトしていったほうがいいな
0022モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:25:10.62ID:qhCZhqnK
メールとか電話、とにかくお願いします
ももクロが1日でも長く続くように
0024モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:31:02.90ID:grO56yiS
>>21
テレビは出たいからといって出れるものじゃない
TV露出が少ないのは需要が無かったてことだ
0025モノノフ名無しさん(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:31:19.00ID:j4nmZzF4
>>17
入れるなら確かに2人入れる手もなくはないが、5人用の楽曲のほうが多くなっているだろうし、杏果のパートをそっくりやってもらうほうが他の4人にも負担にならない
0026モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:33:01.14ID:phEP1kLZ
しゃちかエビと合併すれば?
0027モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:34:44.74ID:19MsMbvH
>>21
わちゃわちゃじゃ視聴率とれないよ。
グループの使い勝手悪いからこそのピンの出演が多いのだから。
0028モノノフ名無しさん(東日本)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:37:43.30ID:OvlnibHy
まずエビ中に2人入学させるのが最優先
0029モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:41:50.21ID:60qdPOys
テレビはトークできる人材を収集する装置
どんなにスキルあってもトークできない人は一発屋のレッテル貼られて交代
ただしコンビやグループの場合一人でもトークできる人いればみんな収集される
0032モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:15:45.87ID:pUCZAfhu
くりりんちゃんでいいやん
同じ九州生まれということでしおりんと組ませて
たまくりコンビで
0036モノノフ名無しさん(京都府)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:55:02.09ID:mrsNAVnr
カラーは茶色な
0037モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:02:45.37ID:q6KnJfe9
オワコンなのに追加なんて誰が来るんだよバカノフども
0038モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:04:56.32ID:phEP1kLZ
追加メンバー入れて晩節を汚したまま解散してほしい
0039モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:13:55.92ID:Fn47/AEz
>>35
Eテレを主戦場にするのか、だったらクックルンの土屋希乃に入ってもらおう
もちろんセンターでw
0040モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:19:50.93ID:tZFN+CRe
ひめたんいいんじゃない
0044モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:32:14.38ID:e6L2CXOI
エビと合体したら俺満足w
仕切り、笑いはももクロで
歌はエビでってすべての弱点補えるんだが・・・
0045モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:33:03.93ID:3cyFKggP
イン→あいあい ゆきな ひろの
アウト→れに 
0046モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:39:12.68ID:phEP1kLZ
エビと合併して真山と星名とヤスクビにすればいい感じ
てかエビ解体してりったんとぽーだけももクロに合流しよう
0049モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:57:07.50ID:dnjcLjPB
もう仲良しだの絆だのの設定をする必要がないからもっとビジネスライクに行けばいいと思う
中学生メンバー3人入れてカミセントニセンみたいにして現メンの危機感を煽る
ピリッとした、でも目指す方向は一緒のチームメイトというスタンスがいい
7人なら収まりもいいし
0050モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:00:02.17ID:q6KnJfe9
お前ら他のグループを何だと思ってんだよ
それぞれのグループでそれぞれが大切なメンバーだろが
それをあのグループのあの子を加入させようとかアホなの?
もしももクロの誰かが乃木坂やAKBに加入させられたらどう思うんだよ
現実的じやないから例え話にならないかもだけどそれだけそれぞれのグループにはそれぞれのメンバーが大切って言いたいんだよ
安易に語るなよ
0051モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:01:34.72ID:phEP1kLZ
>>50
お前がファミリーなのはなんとなくわかった
0054モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:11:48.02ID:kC7cwp6+
エビと合流するなら曲もエビでお願いします
最近のももの曲は魅力が無さすぎる
なないろとか感情電車みたいの作れないのかな
0055モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:16:45.61ID:e6L2CXOI
>>54
エビはあの知名度でよくあれだけの楽曲持ってこれたなってのはビックリ
そこだけは藤井ナイス、あとは無能だけどなw
合併するなら、選曲は藤井でその他は川上でお願い
0056モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:33:21.24ID:HefPOfq+
ももクロの魅力は有安杏果の魅力
つまり有安杏果抜けたらももクロはもう終わり
0057モノノフ名無しさん(佐賀県)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:35:14.01ID:Q5lc/c2v
2018年中に珠理奈加入させる
これくらいのインパクトがない中途半端な人選するようだったら
4人のままが全然良い
0058モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:37:38.80ID:r/uIPCPO
アイドルとしてはもういい年齢の四人に若いやつ加入してうまくやれるのか?
今までの軌跡を経験してないやつ入れて連帯感みたいなの生まれると思うか?
0061モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:41:13.48ID:n9klPZ4+
そもそも連帯感や結束はこちら側が勝手に描いていたイメージだからな
今回の脱退の経緯、時期、コメントからそんなものはなかったということがはっきりわかったんだから先のことを考えた方がいい
0062モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:43:40.89ID:ND8v48HS
またイジメの被害者を出すのか?
いい加減にしろ
0063モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:44:33.31ID:7k1syumj
あえて超特急と合併してAAAみたいなの目指せばw
0064モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:46:22.34ID:7k1syumj
エビ中みたいに楽曲がよければ問題ないんだけど、この楽曲で続けるのは正直厳しいかも
0065モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:50:25.03ID:/Niyuqo0
Sスパ姉さん電撃加入で色気アップや
0067モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:55:46.98ID:J6kIO8vl
>>65
すまんクソワロタ
釣られてえwww
0071モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:29:18.04ID:hKS57rQG
新たに補充しても
「杏果は歌もダンスも上手かったし、人一倍努力してたのに、こいつときたら」
「杏果は〜」
と古参ファンから杏果と何かと比較されて
潰されるからやめたほうが好い
0073モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:33:06.23ID:3ae1/44n
ひなたが欲しい
0074モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:35:46.81ID:3xJE16Dy
有安杏果の代わりじゃなく、センター格の逸材を連れてこなきゃ意味がない

怪我の功名にならない
0075モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:44:53.27ID:n9YLtHqJ
>>55
俺もエビなめてたから
楽曲の良さにびっくり
ももは金掛けてドブに捨ててるような曲しかない
センスの問題だと思う
最近はばっしょとかも良いし
0078モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:47:04.93ID:7AalpXAp
元さ学の武藤入れれば良いんじゃね?
メンバーカラーは白地に四色カラーバー
https://i.imgur.com/y5AfVHb.jpg
0080モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:48:00.46ID:S7JtDhcw
元々既存メンバーの底上げのために
歌って踊れる有安が呼ばれたのだから
今回も同じくらいの役まわりじゃないと
補強にならないよね

若くて実力や経験は浅いけど
ガツガツしたプレイヤーが理想だなぁ
なんせ4人はモンスターなわけだし
0084モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:51:18.12ID:22RU3ZIQ
だから入れるなら愛来は適任だと思うけど川上が無いといってるんだから誰も入れないんだろう
ってかスレタイにもあるけど新メンバー入れないとももクロの寿命は早まるぞ間違いなく
0090モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:08:51.53ID:hKS57rQG
ももクロメンバーは超外交的だけど、エビ中はやや人見知りする子が多くてノリが違いそうだし
ももクロとエビ中を合流させたら
旧ももクロ派と旧エビ中派で分かれて内部崩壊しそうな気はする
0091モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:09:55.43ID:h2SlsP8H
kwkmさんも補強が急務なのは
分かってるとは思うけど
3bjrから上げると
今度はそこのユニットが不安定になるし
悩んでるだろうなぁ

4人で有安抜きを続けていくのは厳しい
0093モノノフ名無しさん(茨城県)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:10:53.82ID:LBqEy7Ks
ぁぃぁぃなんて言ってるのは正気か?
エビで超ウザがれてたのに
ももクロ崩壊するわ
0094モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:16:34.18ID:ShQJNbQG
ヤマカンもこう言ってるし


うーん・・・。
僕はももクロの凋落というか、尻切れトンボのような冷めた感じを数年前から受けてたから、別に驚かない。
この前そういう批判をしたら狂信的なモノノフが襲ってきたので、もう言及するのもバカバカしくなってしてこなかったが。

ももクロは完全に「退き際」を見誤ったと思う。
長期持続するアイドルユニットは、必ず「血の入れ替え」をするものだ。
それすら怠ってきた。

この後、4人で活動するの?
それとも新メンバーを入れるの??

どちらにしても、茨の道であることは容易に想像できる。


僕はももかの脱退を、ももクロ運営の「失敗」だと考える。
0095モノノフ名無しさん(WiMAX)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:17:33.18ID:GGaaERoN
立ち位置とダンスと歌と笑いの方向性で有安の代わりを務められるのはいない
どれか1つだけならいくらでもいるだろうけど
0097モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:21:34.25ID:22RU3ZIQ
ももかの脱退は必然だったわな
明らかにももクロの流儀にやりづらそうだったし
失敗なのは脱退ではなくこのタイミングで一手でピンチをチャンスに代えれるか
出来なければ衰退の速度が増すだけ
そんなに長くやることにどんな意義があるのかは全く理解できない
perfumeだってもう30近くまでやってるし前例が無いわけでもない
長くやるための目的だけにダラダラやっても意味ないっしょ
0101モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:28:58.13ID:oAFAteAo
こんなところだろ
◎入れないでこのまま4人
〇奥澤村から2人(中村・愛来)
▲他事務所から引っ張る
△暇してる女優転向組から2人ほどアイドル活動復帰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況