X



トップページももクロ板
1002コメント256KB
【JUMP MAN】チームしゃちほこ★15 【幸せの使者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/01/10(水) 05:22:30.43ID:zKFxdAi1
ちっちゃくたって名古屋嬢♪
尾張名古屋にしゃちほこあり!!

◆オフィシャルサイト
http://team-syachihoko.jp/
◆オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/team-syachihoko/
◆公式Twitter
http://twitter.com/syachi_staff
◆YouTube公式チャンネル
http://www.youtube.com/syachihokoch
◆LINELIVE公式チャンネル
https://live.line.me/channels/777
◆公式Instagram
https://www.instagram.com/honoka_akimoto_official/
https://www.instagram.com/nao_sakura_official/
https://www.instagram.com/yuzuki_oguro_official/
https://www.instagram.com/haruna_sakamoto_official/
https://www.instagram.com/chiyuri_ito_official/

◆前スレ
【しゃちめししゃちクリ】チームしゃちほこ★14 【しゃちもうで(Re)】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1511954574/
0619モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/04(日) 05:33:35.07ID:M2Z89P/q
スターダストのアイドル部門には残る形なのかな?
元々女優部門の人だしなぁ〜
チャオとかも店長関係あった気がする(マイナーすぎるか)
0620モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/02/04(日) 05:39:43.50ID:Hu9S8w+u
これからは前面に出てくる筆頭スタッフはいなくなるのかな
そう言えば祝賀会の話聞こうと思ったのに
0622モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/02/04(日) 05:43:28.49ID:Hu9S8w+u
フォレストホールはステージサイド潰されててワンチャンなかったな
あれは狭すぎたからかな
0624モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2018/02/04(日) 06:23:19.63ID:Aj3aOhDm
問題が起こった時に出してた文章からすると
人に伝えるのが上手くないから誤解を受けやすいタイプかもね
0625モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 06:49:28.00ID:1ls9wzzg
>>618
ああタイミング的に考えてはちロケかもな
0626モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/02/04(日) 06:57:24.44ID:j84GmRSq
あっちはあっちで、年明けに自前のustちゃんねる立ち上げるって言ったきり
現実しないでグダグダ中だわ
0630名無し募集中。。。(茨城県)
垢版 |
2018/02/04(日) 07:38:10.60ID:gltDTCvX
当時、店長が担当マネしていた、ももクロ実質リーダーでエースの伊倉、藤白をももクロから引き抜いて
店長のお気に入りの春日の3人で、クリパを結成して、ももクロより有望視されてたのに僅か1年で活動停止。
伊倉はスタダを辞め、太田へ移籍。
藤白はミスマガジン2010にする為に水着にさせるも受賞ならず、それ以後、大した活動せずに終了。
自分の肝いりで、スタダに採用した春日は、クリパ消滅後、こちらも大した活動せず終了。

しゃちは、ももクロブーストで最初の勢いは凄かったのに、ゆずぽん脱退もあって下降線。

しかしながら各営業所の統括みたいな人なので、自分の派閥とか作るのは上手い人かな。
0633モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:11:29.44ID:VZro1rnn
川上桃子がmomo名義でソロデビューしたとき長谷川だったな
当時もポニーキャニオンだったしそういうことかな
0635モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:19:26.53ID:1ls9wzzg
>>631
>>410の事?
0636モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:22:42.52ID:Aj3aOhDm
はちロケならはちロケと書いても問題ないような気もするんだよね
就任式とかイベントやるなら別だけど
0637モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:23:28.75ID:wEz7GdVA
長谷川のブログ見て>>586は撤回しとく

辞めさせたという言い方は軽率過ぎた

誤解を与える書き込みをしたことは、素直に謝っておきます

匿名掲示板とはいえね、不確かなことを憶測で拡めるのは

バカッターレベルだったと反省
0638モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:34:12.35ID:+9at0MiD
もう既に離れていて昨日も来ていないか
でも昨日のラスト3曲は店長に向けてのものという気もする
0639モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:41:51.48ID:Ept78YrS
でも、ここまでチームしゃちほこが来たのは店長のお陰もある。残念。

数千の沢山のアイドルグループいる中、チームしゃちほこの位置がここまできたんだ。

アイドル数千グループの中で動員力だって、10位には入るじゃないか。

ももクロ本推しだが、クリスマスライブはチームしゃちほこの方が良かったよ。

凄いじゃないか。ロックインやカウントジャパンにも出れてノリノリの全力感のチームしゃちほこの今を変えないでほしい。

動員力だって凄いし、これから引継ぐ人は大変でしょう。
0642モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:08:32.60ID:VZro1rnn
花形って音楽出版の人間でしょ
0644モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:14:47.68ID:M2Z89P/q
アイドルも商品、作品の1つと考えたら作者(この場合マネージャー)が変わるのは賛成できないわ。

企業としては色んな人に仕切りをやらせようとするけど人が変わると商品開発は後退するイメージしかない。
0647モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:22:55.41ID:dMmmSIxx
成人したしある意味親離れということにしとこう
店長離れたらどうなるかはこれから分かるだろう
つまり変わらず応援していこうぜ
0650モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:38:46.64ID:M2Z89P/q
最近、大箱(実際には大きくはない)のライブがツアーのライブハウスのライブと内容に大差がなくなってきたんだけどこれでいいのか?

竹内力の映像とか
特殊なソロ入れたりとか
ステージのモニターとか
そのライブでしか味わえない演出が昨年のしゃちサマ、しゃちクリ、今回の鯱詣とほとんどなくなってるんだが。

金銭的なこと?
0652モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:44:05.22ID:MwEiaHsx
露出方針も切り替わるって言うんだし
その辺は普通に楽しみにしてもいいんだろうね
ネオシャチで5人のラジオも復活しそうだし
0655モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:58:44.29ID:yJq4Z1Ia
>>617
そうか?
後任のマネージャーなんてどうでもいいけどね。
マネージャーは裏方でいいんだよ。
0657モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:09:03.02ID:wEz7GdVA
>>656
低学歴バカッター

サルレベルのバカはサルの隔離檻で死ねよ

命令な

>>645
俺はバカをぶっ叩いてぶっ殺すのが趣味だから

死なないね

お前も何ならケツ蹴り上げてやんよw
0658モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:12:04.73ID:aQVijg9A
今年のスタダは男性アイドルを優先するみたいね。
0660モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:16:17.97ID:wEz7GdVA
>>655
マネージャーは裏方でいい

これはその通りで、川上流のやり方が特殊過ぎただけで

ま、ライブアイドル型のファンとの「近さ」から面倒臭くなったよな

AKBさんでいうところの「総支配人」やろ

乃木坂欅坂にこーゆーシステムあるんかしらんけども

ま、スタプラでの「組織としての仕切り直し」

ここでまた、各チーフマネの役割てのも改まるんやろな
0662モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:29:43.07ID:MwEiaHsx
そういえば理事長賞の箱はなんだったんだ
抽選だけで物販入ったら、さっさと追い出されて賞品がよく見えなかった
0663モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:38:40.62ID:wEz7GdVA
例えば荒神や井尾なんかもばっしょー/いぎなりのマネから外れる

ってことは十分考えられるわけよ

各営業所所長がメインだからね


スタプラとして包括管理・運営するシステム移管は

今後色んな形で見受けられるだろうね
0664モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:40:56.32ID:0Cwy93HJ
昨日のEしゃちの缶バッジ渡すお姉さん
入場直後で推し要素ほぼゼロだったのに迷うことなく推しのをくれた
あの人はエスパーか何かか?
0666モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:48:41.99ID:VpbxjfRR
>>665
ビクトリーイヤーの大箱は内容は良かったと思う
0668モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:05:07.74ID:1ls9wzzg
>>664
どこか差し色程度に推しの色入れてたとか?
俺は紫多めだったから間髪入れずに柚姫のくれた
あまりの反応の速さに適当にくれたかと思ってすぐ確認しちゃったがw
0671モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:09:11.63ID:EmB29kg1
>>639
音楽イベント関連はレコード会社のコネクションの方が大きいと思うよ
ユニバはバンド音楽方面も強いし

キングはアニソンメインだから(最近スタチャ解散して方針変わったみたいだけど)
ももクロが自ら人脈作ってようやくオファーもらえるようになった感じ
0672モノノフ名無しさん(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:20:27.46ID:OOtUrR7O
店長、東京詣に来てくれないかな
やっぱ一言お礼言いたい
0673モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:33:26.60ID:0Cwy93HJ
>>668
思い当たるのはたすき掛けにしていたカバンの紐が紫だったこと
これだけで判断したとしたらプロファイラーも真っ青だよ
0674モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:48:37.54ID:1ls9wzzg
そこで判断したのかねえ
結構クールな感じのお姉さんだったけど内心はドキドキしながら渡してたのかも
0675モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:50:42.58ID:/aJiMNvg
>>655
もちろんマネージャーは裏方でいいし、
店長も他のグループに比べたら裏方に徹していたと思うよ。
でもしゃちにとって店長はなくてはならない人だったから、
後任マネージャーはどうでもいいとはならんよ。
しゃちの今後を左右するキーマンだし。
0676モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:00:19.42ID:E9sPgOz9
たぶん、いずみちゃんやポポ、320のいつものマネージャーチームに新人が加わることはあっても
ああいうチーフ的なのはもう加わらない気がする
それが自分たちが引っ張っていく宣言じゃないかな
0677モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:04:35.23ID:9IkOCpuR
それだと仕事取ってくる人がいないでしょ
スタプラが一括して振り分けるのかもだけど
0678モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:08:34.50ID:E9sPgOz9
>>672
俺も言いたいけど、鯱だけ追ってるともう最後まで会えない可能性もありそうだな
合同ライブでも復活すれば会えるだろうけど
0679モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:09:06.73ID:W3zZa84c
長谷川のブログもほーちゃんの言葉も事実には変わりないはずだけど結局は大箱の赤字とメンバーの不満じゃないのかな

メンバーが店長の愚痴言ってるの何度も見かけたし、「これからは自分たちで〜」ってのもオブラートに包んでるけど店長とやるのは終わりにしたいって意思含んでるように感じた
だとしたらなんか悲しいな
0681モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:23:02.44ID:GKgpf01B
あの幕張でのマジ感謝に見た帆華の店長愛も冷めてしまったのか
ガイシでさえまだ残ってたように思えたが
又はビジネスと割り切るほど大人になったのか
0686モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:41:13.16ID:T0IBQlNL
店長にマネジメントしてもらうためにアイドルなったわけじゃあるまいし
0688モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:45:25.84ID:Thdc52zd
>>650
賛同
鯱詣はライブハウスでやるライブと一緒だった。最近淡々と歌って終わりだからつまんね
0689モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:49:30.35ID:gP33A0Mp
上り調子の頃は4人がMC無理でハルは前に出なくて菜緒は斜に構える時期で
まあgdgdなトークが好きだったけどそこに店長入ると綺麗に回ってて必須の存在だったもんな
0690モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:57:10.93ID:gP33A0Mp
俺らのダンサーズナイトのときREI先生の振り付けで好きな曲を強ヲタでもない俺を
しゃちヲタと認識してか聞いてくる店長
REI先生の振付じゃない曲を答える俺・・誰の振付かなんて知らないっすよもう
0691モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:09:32.54ID:CvomCF6U
結局体制がどうなっていくんだって不安はあるよ。
しゃちだけじゃなくてスタダひっくるめて。それが全然見えない。
0692モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:26:16.91ID:/aJiMNvg
>>688
スベることも多かったが、毎回テーマを設けてなんかやろうって気があったよね。
最近特色がなさすぎてどのライブがどんなだったかってのがいまいち思い出せない。
しょうもない手品やってた頃が懐かしいね。
特殊な演出はJK卒業式で懲りたのか。
0694モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:32:05.30ID:vypJ6DkD
あんだけぶっ通しで歌った後しれっとMC始めるとか
みんなスタミナのバケモノですよ
0695モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:44:27.19ID:E9sPgOz9
昨日のセトリは本当にホットブロックと、ホットもっとブロックだった
隣の人が途中から次の曲始まる度に「まじかよ…」ってぼやいてた
0696モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:13:30.92ID:jayBrg9Y
店長のガイシでの挨拶、最後にゆずぽんに触れたところで涙が出るんだよな
0699モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:55:45.57ID:bSJFjGYX
ほのかの言い方的に実質メンバーNGって事だろ、東京で売れたいメンバーと名古屋で活動させたい店長の間でズレがあった
0700モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:01:11.54ID:nDbyoGrM
ドーム埋めたいなら名古屋中心の活動だけじゃ無理だろ
ドラゴンズ自体客席埋まってないのに
0701モノノフ名無しさん(中部地方)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:13:00.76ID:5fPELVEs
なんだかんだ言っても今のしゃちほこは店長が育てたものだし咲での菜緒の女優としての才能開花も店長のおかげだと思ってます
0704モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:12:50.97ID:CLYorPYE
普通に視聴できるが
0707モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:32:35.51ID:wEz7GdVA
>>702
べき論はともかくとして、

ロコドルの縛りが成立すんのはJKまでで

JDになりゃ進学で上京する、ってのも当たり前じゃあるから

アイドル5年の区切りで、次のフェーズに移行するわけよ


これは長谷川がブログで明記してる通り

活動内容も黒鯱から変わってきてる、ってことよ
0711モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:28:01.97ID:e2l3Z1i9
しゃちメンはもっと場の空気を作れる力がつかないとダメだと思う
オタのノリがメリハリなくて曲を殺してる時がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています