X



トップページももクロ板
1002コメント237KB
【バレイベ】ももクロくらぶxoxo 〜バレンタイン DE NIGHT だぁ〜Z!2018
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(香港)
垢版 |
2017/12/14(木) 15:25:40.69ID:Mzy6N6nU
ニッポン放送 ももいろクローバーZ ももクロくらぶxoxo
〜バレンタイン DE NIGHT だぁ〜Z!2018

<裏>2018年2月10日(土)
指定席 / 7,400円(税込)

<表>2018年2月11日(祝)
指定席 / 7,900円(税込)

開場14:30 開演15:30 終演18:00(予定)
横浜アリーナ(神奈川県横浜市)

主催・企画 ニッポン放送
制作 ニッポン放送 / エル・ファクトリー
お問い合わせ キョードー東京

イベント公式HP
http://event.1242.com/special/momoclo_2018/
0461モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:04:23.72ID:7z8y3mai
>>460
今更感はんぱないとは思うが
結局「やってほしい曲」でリクエスト取ると、マイナーで最近やっていない曲ばかりになるのは仕方ないけど
0466モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/05(金) 09:24:19.02ID:sia13zt7
やっぱ一年に一度くらいはパレパレ見たいな
去年一度もやらなかったし今後古い曲は更に切り捨てられるだろうからリクエストの機会があるならレア曲がいい
最近の曲なんてこれからいくらでも聴ける
0467モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:54:07.08ID:KGPLBtJh
一応コアなファンクラブイベントじゃなくて
あくまでラジオの公開収録なんだし
あんまりディープな選曲はしないんじゃないかな
0469モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:28:22.43ID:lfxUvF2X
表のほうが当選者少なそうだけどどうなってんだろな
0471モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:34:31.33ID:lceetqJF
2012ももクリ新規で、現場100超だが、未だにラフスタイル(無印)とスパガは生で観たことが無い。
0473モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:46:59.05ID:A/qBUc9r
横浜アリーナの立見席は遠征する価値ある?
0477モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:39:06.25ID:+l1satxl
>>475
グロ注意
0479モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:56:34.20ID:KGPLBtJh
>>478
やるって話は出てるん?
0481モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:04:57.78ID:iTCoS3JP
>>479
確かにまだやるという話すら出てませんでしたね!
毎年やっているからって今年もやるとはまだ限りませんものね。
0482モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:46:37.05ID:d2xqgT1m
>>475
ありがとう
0483モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:12:56.42ID:bmbazjc+
余計な事を・・。
0484モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:18:28.91ID:KGPLBtJh
これ以上拡散するなよ…
0490モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:40:39.34ID:NbqDZgmL
プレオーダー当選率どれぐらい?
立ち見ならほぼ当たる?
0491モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:02:20.47ID:R5BoFeyT
>>481
過去スレならばともかく、このスレの前の書き込み見りゃいつごろ発表・応募開始だったかわかるだろ、クレクレマシン
>>490
立見はバレイベの場合は2列で200弱と決まっている
第一希望ならば結構当たるんじゃないか?
0492モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:10:15.25ID:mFvadj+o
立見席の見やすさだな 行ったことないからわからん
0493モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:19:06.43ID:KGPLBtJh
去年、ステージから一番遠い位置の立ち見2列目で
何も見えんかった(´・ω・`)
0494モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:19:18.34ID:R5BoFeyT
整理番号順じゃなく立ち位置指定だからぎりぎりに行ってもいいんで楽は楽だが、2列目になれば実質立見3列目(スタンド最後列と段差無し)であるのでほぼ見えない
1列目についてはまぁまぁ見える感じかな
0496モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:55:34.28ID:MzeCnyD+
クレカ持ってない、使いたくない人はおさいふPontaを使うときが来たようだな、予めチャージしとくの忘れるなよ
0498モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:44:37.06ID:NP/CnPlM
表当たってるんで裏どうするか検討中
あの裏を最後列の後ろで立ち見は辛いから指定のみにしようかな
0499モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:26:44.53ID:Kj+DWnHN
とりあえず裏の第一指定と第二立ち見で申し込んだ
表は当たってるから気は楽だし外れてLVでも問題ないしね
0500モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:44:20.51ID:4PAuaGwj
表は当たったので裏を申し込んだ
第1希望立ち見・第2希望指定席
横浜アリーナの立ち見はココロノセンリツVol.0で経験済み
立ち見と言っても富士見市の春の一大事のときみたいな辛さはなかった
0501モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/01/06(土) 09:15:19.46ID:MhcjXivb
去年は中にいたけど裏は見えないとつまらないよねえ
仮に指定席当たっても糞席だとLVに劣るような気もするなあ
0502モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:17:15.43ID:DvCGWtEr
LVに劣ることなんかねえわ
画面みてるだけなのと現場は大違いだろ
現場行ってもペンライト振るだけで声もださないレベルなのか?
0505モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:48:55.71ID:vJnCI9Sq
すごろくって何分くらいやったの?
0506モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/06(土) 12:39:59.91ID:+mhiy6M9
40分くらいはやってたんじゃないか?
0508モノノフ名無しさん(富山県)
垢版 |
2018/01/06(土) 14:29:09.01ID:WLHIx8Mh
イベント公式HPのチケット情報に
プレオーダーがあがらず
ライブビューイング情報のままなのは
もう現場のチケットはほとんどなくて
LVに誘導したいってことなのかしら
0509モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/06(土) 14:30:33.88ID:nVhbJfqL
今年バレイベ初参戦なんだけど、みんなは裏表どっちが好き?
ちなみに自分は裏のみ当選
0512モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/06(土) 14:46:04.53ID:y++tEj1E
去年は裏はいろいろあった上での想いで補正があるからな
でも毎年見られるものじゃないものが見えた点では裏かな

今年からは裏表の繰り返しをやっていくから
評価するなら今年のを見てからの方が良いと思うね
0515モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:57:51.49ID:8UcfMi9J
良かったのは裏でしょ

>>502
去年のは座って見ていてじわじわくる感じだったよ
まさか見てないとか言わないよな
0516モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:55:55.82ID:HnDPvbct
>>508
去年も一昨年もそんな感じだったの覚えてないのか
バレイベの仕様だよ
0517モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:54:39.94ID:1zQYxgmy
裏めっちゃ楽しかったし表も楽しかった

表は指定席一本釣りにかける…ダメならLVか
しかし劇とかしっかり見たいならLVの方が良い気もする…まあ現場で見るのが一番楽しいんだけども
0518モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:56:04.54ID:JB8maDPT
ニッポン万歳リクエストする。
ドームツアーでやった後、熊本で地震あって
大箱ライブでは封印してるっぽいし。
東北だけ頑張れ、ってわけにはいかんしな。
青春ツアーでもやらないし。
去年のAEイベで久しぶりにやったらしいが、
バレイベも円盤に残らないんだし、ここで聴きたい。
0521モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:34:19.84ID:Jml3JMfd
ももいろクローバーZ ももクロくらぶ(momoclo_club)
ちなみにイベント担当は、ももクロくらぶ聴きながら、ライブで聴きたい3曲の集計やってます。全部で2000通を超える応募を頂きました、ありがとうございます!集計頑張ります・・・(;^_^A ・・・ #momoclo
0522モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:43:02.47ID:lhLQ4NXs
裏のみLV申し込んだ
横浜のみ
新横浜に宿取ったから
表は横アリの中に入れる
0523モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:43:47.12ID:yGNafrOw
プレオーダー申し込んだけどLVも申し込まないといかんのかなあ
LV先着あると思うけど大丈夫だよね
0524モノノフ名無しさん(有限の箱庭)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:09:57.79ID:UF1RLfWu
ってか、番組先行の時点でかなり落ちてんだから
その時点で完売みたいなもんじゃん
0526モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/08(月) 06:12:54.00ID:LmlCzq8z
正直LVあるなら先に言って欲しかった、、
裏は絶対LVの方が楽しめる
0528モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/08(月) 08:04:18.52ID:rky8PsML
顔写真入り公的身分証明書
0530モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/08(月) 09:12:30.13ID:L6rRxBN2
去年は身分証明書で引っかかって入れなかった奴見たな
0534モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:59:39.04ID:etJVyX3u
>>532
そもそも主催が違うだろw
あくまでもラジオ番組のイベントに演者として出るのがバレイベであって、ニッポン放送が主催
LV自体もスタダ主催のライブと違い、LVJが配信している
同列に考えること自体片腹痛し
0535モノノフ名無しさん(栃木県)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:59:40.69ID:v+kCeavB
ももクリはスターダスト主催で自前のBOOSTER

バレイベはニッポン放送主催でライブビューイングジャパン
0537モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/09(火) 06:47:05.77ID:ZIFHCgUS
嘘つくなよwww
ちなみに俺は中学の同級生だ
0538モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/09(火) 07:43:45.19ID:OK+DsK8m
あんたみたいな奴ががめつくかっさらうからだろ!

>ももクラは、一般発売前にほぼ完売。
>2日間ともLVはあるけれど、バレイベ新規は難しそうね(´;ω;`)
0539モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:08:44.37ID:wEveeDlH
一般は20日か。
ほとんど残ってないってももくらで言ってたの?
0551モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:38:13.53ID:jIgRAVj+
2013/04/27(土) ももクロくらぶxoxo公開録音!ニッポン放送ラジオパークin日比谷2013/東京・日比谷公園小音楽堂
(※招待制:ももクロくらぶ会員応募者全員、ももクロくらぶ公式本特別予約の応募当選者800名)
0553モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:31:17.54ID:92OKr8cj
>>549
せめてovertureはいれてほしかった
それだけで元気になれた
今宵のイントロが流れた時点で力が抜けた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況