X



トップページももクロ板
1002コメント317KB
ロッカジャポニカ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2017/12/06(水) 08:11:43.86ID:jPRJDPeL
スターダストプロモーションが-満を持して送り出す特殊部隊、3B junior(スリービージュニア)
総勢26名の中から飛び出した内山あみ、内藤るな-、椎名るか、高井千帆、平瀬美里による5人組アイドルユニット。
「ロッカジャポニカ」のスレです。

★EVIL LINE RECORDS
http://www.evilline.com/rockajaponica/

★Twitter
https://twitter.com/rkjofficial

★ロッカジャポニカ ワールドピースツアー 特設サイト
http://www.3bjr.com/rockajaponica/

★YouTube
ROCK A JAPONICA Official Channel
https://www.youtube.com/channel/UCNxXYUSkfIBYy5MvObS7fYw


ロッカジャポニカ「 ワールドピース 」Music Video -ROCK A JAPONICA「WORLD PIECE」MUSIC VIDEO
https://www.youtube.com/watch?v=yLWM4kUDCso

前スレ
【1/27】 ロッカジャポニカ ★1 【メジャーデビュー】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1453226658/
0364モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/04/27(金) 01:02:05.99ID:c5oyslOk
今度ロジャポのライブに初参戦します
で、ペンライト持っていこうと思うだけど、ロジャポってメンバーカラーある?
0365モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 02:33:42.84ID:4v1mmwC9
ブルーレイ見たけど、コールが現地で感じたときよりも大きく入ってていいね
多くの人に見てもらいたいもんだ

メンバーカラーはないのでご自由にどうぞ
予算があるならグッズで売られる虹色に変わるペンライトをどうぞ
オルスタでは推しのパートでめちゃ強引に前に突っ込んでくる輩が一部いて不快になるかもしれませんが、基本平和なので楽しんでください
0366モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/04/27(金) 03:30:44.80ID:c5oyslOk
ありがとう
自動で色変わるやつだよね?
気になってたんだそれ
当日買いたいね
楽しんできます!
0367モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:56:42.43ID:DPmq0GuO
昨日、ツアー梅田を一般で買ったけど
整理番号150番台だった。
ローソンチケット。
あまり売れてないのか?
いや、ランダムだよね。
0369モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:53:56.50ID:TALEoyfJ
ツアー初日仙台行ってきた。
ライブは2時間くらいで楽しかった。
ただ、ガラガラなんだよ。運営が何もやってない結果が出たな。前に詰めたら半分も入ってないんじゃない?
だから、おまいつは満足したかもしれないけど、おまいつのためだけのライブで終わった。新規増やす気ないのかね?これで武道館目指してます?何言ってるの?
わざと1番安い特典券の枚数減らして高いBD買わせたり、売れ残りのチケットで特典会行かせたり何の努力もしてない。それ買うおまいつどももアホ。
0370モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:29:35.21ID:h/RARUXj
今日楽しかったな
武道館今年? 来年?
宛名入りの箱見てニヤニヤしてるんだけれど、KINGさんはいい仕事してるよ

先ずは1000人から3000人のブーストだね
0371モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:00:46.65ID:++MQfug/
370が何書いてるのか異次元過ぎてわからないんだけど
もう頭のおかしい信者しか残ってないのねトホホ
0373モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:48:38.44ID:MBJm+i5P
>>369
そんなことはおまいつが1番よくわかってる
信者?キングには不信感だらけだよw
フリーでやれよと誰もが思ってる
特典券枯れるのだってどうしようもない
おまいつ全員で結託するなんて不可能

文句言ってもしょうがないってみんなわかってる
だから今をただ楽しむしかないのよ

>>372
楽しめたようで何より、またお越しください
0374モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:13:32.88ID:bHLWwqEV
箱の大きさと人気のわりにチケット高い
0375モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 03:39:55.83ID:wVZUO1yj
今となっては誰も忘れてるけど
一応ももクロの真の妹分として期待されていたグループだからな
メンバーの誰かももっと簡単に売れるものだと思ってた的な事を言ってたし
チケットが高いのはその名残なんじゃない
0376モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:51:30.51ID:eOMw1Ubv
真の妹分()
ももクロにあやかりたいのがみえみえで情けない
0377モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:35:27.86ID:wVZUO1yj
あやかって何が悪いのかがわからない
NGT?とか欅坂とか姉グループに依存してるけど文句を言う奴はいない
ジャニーズだって先輩グループにおんぶだっこなんだし
むしろスタダアイドルみたいに二番手がコケて姉妹兄弟システムが機能してないっていうのは稀だろう
0378モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:02:33.69ID:qbOeMwDJ
同事務所同レコード会社で上が同じなんだからあやかるのが普通やろ
それにあやかるだけで何もしない、できないのが問題なわけで
0379モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:13:13.00ID:x/mxqzMJ
スタダでコケたのは二番手じゃなくて三番手のしゃちな
エビみたいに主力抜けてないのにあの落ちようはやばい
0380モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:21:39.97ID:cIYMmGiD
しゃちはマネージャーが無能だったからな
0381モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:55:24.36ID:XS2vbT8W
店長が無能なだけでしょ。
しゃちも波に乗れなかったし、管轄だったたこ虹もダメだった。
だからはちロケもダメになるよ。
0382モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:27:57.37ID:x/mxqzMJ
人間的には素晴らしい人なんだけどな
理事長や川上みたいに性格悪いほうがこの業界ではやり手なんだろうな
といってもロジャポがこんなんじゃ川上の手腕に疑問があるが
0383モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:37:54.23ID:wVXyPrDe
ももクロのように売れるのが売れるのだったらあのように売れる方が滅多にないこと。アイドルなんて星の数ほどあるのだから
0384モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:58:35.39ID:8Sw4nce7
長谷川さんはクリパ日南響子川上桃子の担当だったわけだが。。。
川上さんは厄介する人にとっては”良い人”じゃないだろうしそういう奴らは声高にクソだの何だのと文句言ってたけど
俺からしたら基本的には相当な客思いメンバー思いだわ
0385モノノフ名無しさん(地図に無い島)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:03:24.62ID:ZFDy1Ndh
日南まで長谷川担当、ってことになってんの?www

なんかもう尾ひれ背びれつきまくりで

なんでも長谷川に押し付けとけ、って感じやなwww

スタダで表に出てこないマネージャー達の尻拭い役よなぁwww
0386モノノフ名無しさん(地図に無い島)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:06:39.45ID:ZFDy1Ndh
例えば3部だけで300人のタレント居て

それをチーフ10人で管理してる

くらいに思ってそうwww

1人30人なぁ、最近の少子化1クラス分やなwww
0387モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:10:58.15ID:Ogo7jfV+
川上はももクロでは有能だけど、3Bjrロッカではまともなイベント企画できてないんだから無能
0388モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:28:02.80ID:jb4520hr
>>383
川上が本当に有能なら、アイドルあと何個か当てられるだろうが、所詮はももクロまぐれ当たりしただけの一発屋だからな
0390モノノフ名無しさん(地図に無い島)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:33:23.16ID:ZFDy1Ndh
バカ一覧表(1軍)

サル
ID:jb4520hr (ガラプー KK6b-7lyF)
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]
※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区)

(旧) KD113144195105.ppp-bb.dion.ne.jp(※バレて別回線に)
●固定回線
ID:w1RO31uz (ワッチョイ ab18-c97c)
KD121107100153.ppp-bb.dion.ne.jp [121.107.100.153]
0391モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:02:13.66ID:cIYMmGiD
ももクロはメンバーが企画考えてるからね
0392モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/03(木) 02:34:20.20ID:jNexWnsi
いや、私立恵比寿中学ってグループ名は頭おかしいだろ
応援しづらいってレベルじゃねえ
ロリコン扱いされるし
チームしゃちほこはまだエビ中に比べたらまだマシ
俺はももクロ以外売れなかったのは命名した藤下が全部悪いと思うよ
ももクロにあやかってメンバーの母親に名前付けさせれば良かったのにな
0393モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2018/05/03(木) 06:43:07.60ID:DPyAbCsc
しかし、今回のツアーのチケットの売れてなさはダメすぎるな。
特に大阪が600だかの箱で200くらいしか売れてないんでしょ?いかに何も宣伝してないかが出たな。
0395モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:47:03.94ID:L3oFLjkf
>>392
名前に関しては同意だが
いうても46とか48除けばエビ中は今のアイドル界では十分売れてる部類
東京、名古屋で3000の箱が埋まらなくなったしゃちはマジで下り坂
ロジャポだって東京では1000埋まるんだから差が3倍もないということ
0396モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:04:47.30ID:mQWgEkaY
>>395
この辺がオトモダチの勘違いだよね
ロジャポの東京1000はしゃちのガイシ8000相当
ロジャポの大阪200がしゃちのゼップ2000相当
動員力で10倍、知名度など加味したら現時点での差はもっと大きいよ
この先どうかは別にして
0397モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:18:49.79ID:77Ddea56
そのチーム10倍相当さん()が現状東京とか名古屋で3000埋められてないってことでしょ??
五十歩百歩だな
0399モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:35:21.22ID:3d8+UlWc
ここでしゃちや長谷川叩いて安心する心理がよくわからないんだが
0402モノノフ名無しさん(地図に無い島)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:47:36.07ID:kWOICB/g
バカ一覧表(1軍)

サル
ID:aDt/dsvG (ガラプー KK96-E4Mz)
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]
※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区)

(旧) KD113144195105.ppp-bb.dion.ne.jp(※バレて別回線に)
●固定回線
ID:w1RO31uz (ワッチョイ ab18-c97c)
KD121107100153.ppp-bb.dion.ne.jp [121.107.100.153]
0406モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:55:34.08ID:XGJM5F5p
メンバーの魅力なんて関係ない。
いま盛り上がってるグループだって言う雰囲気さえ出していれば来る層がほとんど。
0409モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:10:37.30ID:wKJ2kVl/
同世代のとき宣やばっしょーよりうまく行ってないと感じる
ばっしょーちゃんなんか今度のダイバーシティアルファベット無し番号まで出て、それなりに埋まる見通し
ロジャポは客層悪いのもだが、さくらちゃんや仁香ちゃんのような一見さん食いつきそうな娘がいないのもあるかもなー
0410モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:13:29.28ID:Kxa2TQ3O
売りだし方だろ
何がウリなのかわからないし
0411モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:56:47.70ID:jNexWnsi
俺が思うにアイドルグループはかつてのももクロの紅白出場がそうだったように
“具体的”な目標を掲げて“伝わるよう”に頻繁にアピールした方が良いと思う
じゃないとファンも応援しづらいしアイドルは箱さえ埋められれば十分と思ってしまう
まあロッカが売れないのはそれだけが理由じゃねえけど
0414モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:02:01.16ID:HBw8vXQ/
>>409
ばっしょーは先行がアルファベットAを付ける。一般はアルファベット無しなだけ。
とき宣は先行一般は通し番号

ロジャポはどんな付け方ですか?
0415モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:25:03.41ID:bl4FEOnG
オタクが汚らしくて近寄りたくない
スキル云々はスタダ村内の話で、結局同じチンドン屋路線
メンバーは小柄でロリ臭強いうえ、教科曲などのコンセプトがロリを増幅
いいパフォーマンスを目指すのはいいが、それ以外は邪道みたいな変なプライドがチラチラ垣間見える
やれることなんでもやろうというパワーを感じない
告知も雑で下手くそ
ももクロの妹強調しすぎ、しかも直系とどうでもいいマウンティング
接触売りのくせに握手2s無しの謎の寸止め拘りで潔くなかった

総じて快活明朗な感じやエネルギーに乏しい
0416モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:19:00.21ID:zCfh2dyy
承認してもらいたいタイプ多いから今の接触はおまいつには的確なんでしょ
0419モノノフ名無しさん(地図に無い島)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:11:51.38ID:kWOICB/g
バカ一覧表(1軍)

サル
ID:aDt/dsvG (ガラプー KK96-E4Mz)
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]
※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区)

(旧) KD113144195105.ppp-bb.dion.ne.jp(※バレて別回線に)
●固定回線
ID:w1RO31uz (ワッチョイ ab18-c97c)
KD121107100153.ppp-bb.dion.ne.jp [121.107.100.153]
0420モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:07:05.90ID:/vPXxLou
握手 2Sなしでは売れないわな。ドルオタなんてそれがないと寄ってこない。
0421モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:46:14.39ID:+uSsXUXE
ロジャトーーークって言ってもそんな話すこと無いんだよなあ
年齢差もあるし・・・みんなどんな話するんだろ?
接触は拒んでるメンバーがいるのかな?若しくは親御さんの反対?
確かに新規さんは躊躇しそう。握手解禁すればいいのにね。
0425モノノフ名無しさん(地図に無い島)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:50:24.41ID:2Px0g9ww
バカ一覧表(1軍)

サル
ID:9KOZ4zUH (ガラプー KK96-E4Mz)
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]
※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区)

(旧) KD113144195105.ppp-bb.dion.ne.jp(※バレて別回線に)
●固定回線
ID:w1RO31uz (ワッチョイ ab18-c97c)
KD121107100153.ppp-bb.dion.ne.jp [121.107.100.153]
0426モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:55:22.87ID:fXCKD6uD
握手解禁秒読みでしょ
0427モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:10:41.57ID:aXcv15rO
握手握手ってきめえ
0429モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:29:25.01ID:kqgNxtQ8
話す時間が長すぎて新規にはとっつきにくい
流れ作業の握手やハイタッチくらいが気軽よね
握手を特別視しておまいつがねっとりロングトークしてるロジャポのほうがキモい
これも爽やかさに欠ける要素のひとつ
0430モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:41:12.00ID:aXcv15rO
うー気持ち悪い
0431モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:43:05.19ID:aXcv15rO
つーかね単純にロジャポの場合梅若しくは1000円CDすぐ枯れるのアレなんとかなんないのかマジで
0432モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:01:37.69ID:VrI4/lvQ
http://stat.ameba.jp/user_images/20160701/18/sasaki-sd/8d/cd/j/o0480036113686702382.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20170114/21/tacoyaki-rainbow/1f/bb/j/o0480064013845526409.jpg
【 ピープル・ヒーロータイム・ネバー・エンド 】

一年で365日
6年で2190日・10年で3650日

ももいろクローバーZ
佐々木彩夏21歳本人が
栗山鷹志に恋人交際10年間でやられてきたことを
今はたこやきレインボー堀くるみが18歳本人がやられてる毎日

栗山鷹志34歳本人は
芸能人のたこやきレインボー
堀くるみ18本人だけを
全人類で未来永劫一番に愛してます

たこ虹の
堀くるみ18歳本人に
ディープキスしてムネを揉みまくり
ペニスを喉まで深く入るほど入れて出し入れして
いろんな体位で野獣のように膣や尻の穴にも出し入れて

栗山鷹志の精子が
膣と言うより子宮までぺニスを激しく
出し入れして精子が溢れるほど出されまくっている
※泣きじゃくり痛がり悲鳴もあげてる・・・
  潮吹きながら失神しても毎日セックスしている

栗山鷹志34歳本人の
精子が毎日出されまくっている
たこ虹の掘くるみ18歳本人との恋人交際6年間

芸能人の
ももいろクローバーZ
佐々木彩夏21歳本人は
2008年に一般人の栗山鷹志に処女ささげた

芸能人の
たこやきレインボー
掘くるみ18歳本人は
2012年に一般人の栗山鷹志に処女ささげた

※一般人の栗山鷹志は
 この2っ事実の否定するなよ

【 マメ知識 】
成人男性の
1回の精子は1億子の遺伝子が含れます
※ネットのウィキぺティア参考記載引用より
≪≪☆この先にどんな噂があれどこの二人の芸能人だけが真実☆≫≫
0433モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:55:23.67ID:Ve+syfmO
感謝されたい欲求強いから、頼まれた訳でもないのに特典券大量に確保して券無い知り合いに提供。
承認されたい欲求強いから、ねっとりロングトーク特典会を信仰。
0435モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:01:17.86ID:ambG2K66
一目でやばいと、わかりやすいから、ごりぽんが矢面になってるだけで。
他のおまいつも、大概だからなっ。
0440モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:44:10.01ID:HCFKLysO
写るんですで撮ってインスタにあげるのが去年から流行ってんだってよ
おじさんにはよく分からんがエビ中もアー写やジャケを写るんですで撮ってる
0441モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:30:42.34ID:ZJzAJgU+
193 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2018/05/06(日) 06:15:49.96 0
昨日の梅田クラブクアトロ

「夏Sで大王イカとかもやります」
「おーーー」
「あとみにちあの曲もやります」
「おーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー」

その後、内藤るなにむかってヲタがリーダーコール
0442モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:55:25.82ID:lS4MAL9Y
福岡ロッカ何かあったの??
0443モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:48:08.73ID:QK5lMAqY
>>442
馬鹿が騒いでるだけでしょ
0444モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:46:22.19ID:4M1Xj+KE
ロッカジャポニカ Official @rkjofficial
【5/12(土)特典会のお詫びとご案内】
昨日5/12(土) TSUTAYA天神駅前福岡ビル店で行われましたフリーイベントの特典会対象者の記載に不備があり、ご参加いただきました皆様にご不快な思いをさせてしまいました。
深くお詫び申し上げます。
▼詳細はこちら
http://www.rockajaponica.com/sp/news/2018051301.html
#ロッカジャポニカ
0446モノノフ名無しさん(地図に無い島)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:40:31.17ID:dV02d/1e
バカ一覧表(1軍)

サル
ID:+633ln6tK (ガラプー KK2b-ON79)
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]
※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区)

(旧) KD113144195105.ppp-bb.dion.ne.jp(※バレて別回線に)
●固定回線
ID:4M1Xj+KE0 (ワッチョイ 4b18-bFqk)
KD121107100153.ppp-bb.dion.ne.jp [121.107.100.153]
0447モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:23:02.34ID:80SGNJOu
みにちあの曲 はちみつロケット に先にやられちゃった
0449宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:11:07.14ID:VnmVfiAd
宇野壽倫(葛飾区青戸6ー23ー21ハイツニュー青戸202号室)
宇野壽倫「盗聴盗撮犯罪者のブサメンキモメン色川高志をサリンでぶち殺してやってください。よろしくおねがいします」
盗聴盗撮犯罪者・色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
盗聴盗撮犯罪者・色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! お前ら悪人どもは俺様が成敗してやるわいっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0451モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:20:55.77ID:cIDx0P2g
■夏Sユニット
・耳ーズ→鯱秋本、鯛瀬田、宣辻野、桜水春
・アニマルチーム→蝦真山、鯱大黒、蛸根岸、露椎名、蜂澪風、七斎藤、冠田中
・ジャイアントホース→蛸春名(170)、産律月(165)、蜂雨宮(164)、冠藤田(166)、冠里奈(166)
・カモシカ→桃玉井、蝦星名、蛸彩木、露高井、宣坂井、蜂森、産橘
・歌馬之介→三栗本、産花彩、桜川瀬
0453モノノフ名無しさん(地図に無い島)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:27:33.31ID:y0q1G6L4
バカ一覧表(1軍)

サル
ID:cIDx0P2g (ガラプー KK2b-ON79)
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]
※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区)

(旧) KD113144195105.ppp-bb.dion.ne.jp(※バレて別回線に)
●固定回線
ID:eHDpsocH (ワッチョイ 4b18-bFqk)
KD121107100153.ppp-bb.dion.ne.jp [121.107.100.153]
0454モノノフ名無しさん(東日本)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:54:50.06ID:WWgWvpuq
>>365
>オルスタでは推しのパートでめちゃ強引に前に突っ込んでくる輩が一部いて不快になるかもしれませんが、基本平和なので楽しんでください

自分は新規なんだけどこいつらどこでも突っ込んでくるよね。 なんなのあいつら?
そういうことしていい現場なのならこっちも次は用意があるけど。
0455モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/05/15(火) 07:41:44.85ID:rGuDUzan
推しのパートで突っ込んで来るということは
推しのパートが終わったら後ろに戻るんだろ?そんなのオルスタじゃフツーだし良いやつじゃん
そのまま前に居座ったら殴って良いけど
0457モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/05/15(火) 07:51:03.20ID:rGuDUzan
すいませーんて叫びながら前にいけば良いのか?(笑)
まぁ、良くできた現場だと推しのパートになると出やすいように前が空くけどね、俺もしゃがんだり脇に退いたりするぞ
どーせ文句いってるやつらは微動だにしないんでしょ
まぁ楽しみかたが違うようだからこの話は平行線だと思うけど、もっと色んな現場見たほうが良いと思う
「推しのパートで前にくるやつがいます!」とか言ってたらえっ!!?て思われるぞw
0458モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/05/15(火) 07:55:15.46ID:f2HzG427
前方突進禁止の現場もあるからな
エビとかばっしょーとか
まあロッポニカみたいなクソ現場は行かんからどうでもいいけど、たまに対バン相手にいたりするからウザい
0459モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/05/15(火) 07:56:39.69ID:f2HzG427
しかし、去年のアイドル横丁ではマサイ取り締まって、他オタから大不評だったんだよな
イマイチよくわからん現場だ
0461モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:07:17.50ID:rGuDUzan
新規がどんな現場が好きかによる
会場一体になって盛り上がってるか、全員動かない平和な見守り現場か
その方針を決めるのは運営

ちなみに自分は見守り系おじさん
色々書いたけどロジャポ行ってないわすまん
0462モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:11:34.19ID:TDQoMn4x
>>458
どこの対バンの離しかしらんが、ロジャポより大人しい現場なんかそうそうないぞ、どこのオタクだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況