X



トップページももクロ板
1002コメント380KB
【スタダ福岡】ばってん少女隊、略してばっしょー 鯛22匹目ダー!【100年に1組】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ f6fd-dUYE)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:20:53.53ID:HNrO6XVM0

2015年6月活動開始、スターダストプロモーション福岡営業所に所属する
平均年齢15.5歳の福岡を拠点に活動していくアイドルグループ。
週末レッスン生F-girls(仮)から、だざエフ!!単独をもってばってん少女隊へ。
スターダストプロモーション100年に1組の逸材、2015年8月1日遂に始動。
結成日2015年6月21日(だざエフ!!にて)

ばってん少女隊公式- スターダストプロモーション100年に1組の逸材
http://but-show.com/
ばってん少女隊オフィシャルブログ「日報」
http://ameblo.jp/but-show/
ばってん少女隊とスタダ福岡営業所女子部(Twitter @sdfukuokagirls)
https://twitter.com/sdfukuokagirls
公式USTREAM- battenchannel-
http://www.ustream.tv/channel/battenchannel
グッズ(STARDUS STORE)
http://stardust-store.jp/category/ARTIST_BATTEN/
公式無料会員 「BUT-SHOW CLUB」
https://www.stardust-member.jp/but-show/
F-girls(仮)最後のブログ
http://fgirls.dream.hacca.jp/

メンバー・スケジュール等テンプレは>>2-5あたり


【スタダ福岡】ばってん少女隊、略してばっしょー 鯛21匹目ダー!【100年に1組】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1508130775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0484モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa1b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:04:28.76ID:8ODz1SHWa
あいちゃん雰囲気変わった?なんか綺麗になったと言うか
握手会の時に特段どうって事はないけど、ポカポカの幸福感がジワーて込み上げてくる
人に元気や癒しを与えるそういう星の元に生まれてきたと思うわ
0489モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 97fb-Uy8I)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:21:26.13ID:XhlJS8kB0
ヲタがもっとも怖れるのは出禁だから無茶はできない
犯人はばってんとか存在すら知らないのでターゲットにはなりようがない
0490モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 97fb-Uy8I)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:23:23.12ID:XhlJS8kB0
>>488
ただしイケメンに限るてやつ
キモヲタの無言とか不気味以外のなにものでもない
0491モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 97fb-Uy8I)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:25:16.33ID:XhlJS8kB0
口下手で不器用な男は誠実にふつうのことをいうのが一番なんだなあ
キャラでもないのに受けを狙うと逆効果になる
0492モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa1b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:46:15.80ID:8ODz1SHWa
>>487
それはどうだろう
白い衣装が白衣と重なったからかも知れない
0497モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdbf-8STP)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:18:37.53ID:XijncJnod
カメラのことよくわかんないけどさ
ツーショット列で待ってる時に調整?なんだろけどカメラをメンバーやステージに何度も向けてる髪結んだゴリラみたいなおっさんいてさ
あれ撮ってるって勘違いされてもおかしくないだろ
ステージの方にはカメラを向けないでくださいってアナウンスしてるのに
0502モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saeb-59+W)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:16:23.67ID:agscgjbPa
瀬田ツこと川嶋辰徳さんおやすみなさい!
0504モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saeb-Hjwy)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:03:35.25ID:Uj/zG1Ola
>>497
なんとなくその見た目の説明で思い浮かんだ人がいるんだが、そいつもしかしておまいつの人か
0507モノノフ名無しさん(地震なし) (エーイモ SE3f-AR/r)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:10:08.74ID:3kOCGWt/E
サルの固定回線割れとるから更新しとこう


バカ一覧表(1軍)

サル
ID:yF3s+d86K (ガラプー KK4f-0ChK)
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]

※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区) ←New!

(旧) KD113144195105.ppp-bb.dion.ne.jp(※バレて別回線に)
●固定回線
ID:IVRkrY5x0 (ワッチョイ ff18-2+7S)
KD121107100153.ppp-bb.dion.ne.jp [121.107.100.153]


サル の服装 (2015年9月12日 仙台)

◎白のハンチング帽 ← これが一番特定しやすい
白地Yシャツに格子状の赤青ライン
紺の一見Gパンに見えるチノパン
赤茶色の靴
黒のGショックガラケー

※カロリーメイトは今日は食ってないw
0510モノノフ名無しさん(愛媛県) (ワッチョイ bfa7-cUpN)
垢版 |
2017/12/10(日) 07:31:10.58ID:0itnLeGK0
フレデリック楽曲提供で初めてMV見たけどこのグループみんな可愛いね
何というか凹凸がなくて綺麗に揃っていて今回の衣装もよく似合ってる
メグリーも女の子のユニゾンがよく合っていてよかった
弟が作る曲は女の子が歌っても可愛い
0512モノノフ名無しさん(愛媛県) (ワッチョイ bfa7-cUpN)
垢版 |
2017/12/10(日) 08:37:32.46ID:0itnLeGK0
>>511
コトバテニスの動画も見てみました!
可愛い。振り付け合ってるしやっぱり女の子が歌うとすごく合いますね
ライブではセーターのカバーもしてるようでそれも絶対可愛いと思う

でもこのグループの主流はスカなんだよね
メグリーもコトバテニスもテニスもだいぶ異質だけどファンの人達には受け入れられているのかな…
0515モノノフ名無しさん(愛媛県) (ワッチョイ bfa7-cUpN)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:15:06.48ID:0itnLeGK0
>>513
>>514
セトリ上の刺激になる点や一緒に踊る点はアイドルもバンドもライブに大差ないですね

メグリーとコトバテニスをバンドでセルフカバーして欲しい
特にコトバテニス。双子のユニゾンで聴きたいです
0516モノノフ名無しさん(西日本) (ワッチョイ 9f3e-QvkH)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:59:16.27ID:vVPl4+Sf0
朝の8時に
ちゃん瀬田どアップ画像を上げてくる
そんな所長の手口が、もう許せない。
行けない俺、号泣。
0517モノノフ名無しさん(地震なし) (ガラプー KK4f-0ChK)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:08:32.26ID:5LuGDd7YK
ばってん少女隊とスタダ福岡営業所女子部(sdfukuokagirls)
本日森ノ宮Q'Sモールリリースイベント寒い中多くのファンの皆様お越し頂きありがとうございました!そして2部公演途中でCD売り切れてしまい申し訳ありませんでした。明日の池袋サンシャインも皆様の盛り上げよろしくお願いします!(ビクター犬スタッフ)

#ばってん少女隊
#ばっしょー
0518モノノフ名無しさん(地震なし) (ガラプー KK4f-0ChK)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:43:38.00ID:5LuGDd7YK
ばってん少女隊とスタダ福岡営業所女子部(sdfukuokagirls)
池袋サンシャイン12時からの第1部、1会計あたりのCDご購入上限枚数を2枚に変更させて頂きました、よろしくお願いします。(ビクター犬スタッフ)

#ばってん少女隊
#ばっしょー
0520モノノフ名無しさん(西日本) (ワッチョイ 9f3e-QvkH)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:55:18.79ID:vVPl4+Sf0
>>519
最近は
一部と二部で
セトリ全然違うから
悩ましいとこですな。

わし大人しく博多で
聴きんしゃい盤リピートするのみ。
0524モノノフ名無しさん(西日本) (ワッチョイ 9f3e-QvkH)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:49:31.71ID:vVPl4+Sf0
>>521
おかげさまで
三つとも見れたばい。てんきゅう。
しかし
ゼップ・DCかぁ〜
更に関東攻略が加速ですな。
0525モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saeb-TnQa)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:55:50.68ID:bIicHZQra
今年の春まで関東フリラはガラガラだったけど今日はすげぇな
有料メインで良いから関東大箱どんどんやるべきだな
そこで掴んだddは特典会目当てに九州まで遠征するだろうし
Zeppダイバーシティはナイスやね
0527モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 57a7-c5gQ)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:16:18.35ID:Qa0Pf3/K0
行ってきたあああああ。全員めっちゃかわいい。けど、振り付け講座?
があったんだけど、オレ、肩やらかしてるから腕を挙げられず、
ノリが悪いやつと思われてたらちょい残念
0531モノノフ名無しさん(地震なし) (ガラプー KK4f-0ChK)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:47:24.65ID:5LuGDd7YK
ばってん少女隊とスタダ福岡営業所女子部(sdfukuokagirls)
池袋サンシャイン16時からの第2部、1会計あたりのCDご購入上限枚数は3枚とさせて頂きます、よろしくお願いします。(ビクター犬スタッフ)

#ばってん少女隊
#ばっしょー
0533モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdbf-/Vsu)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:16:38.93ID:tCKuPPPNd
>>527
そんなこと気にしないよ。
見てる方がやらないといけないのは、
笑顔のお返しだぜ!
0541モノノフ名無しさん(地震なし) (エーイモ SE3f-AR/r)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:59:05.86ID:i+glwGKmE
サルの固定回線割れとるから更新しとこう


バカ一覧表(1軍)

サル
ID:5LuGDd7YK (ガラプー KK4f-0ChK)
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]

※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区) ←New!

(旧) KD113144195105.ppp-bb.dion.ne.jp(※バレて別回線に)
●固定回線
ID:IVRkrY5x0 (ワッチョイ ff18-2+7S)
KD121107100153.ppp-bb.dion.ne.jp [121.107.100.153]


サル の服装 (2015年9月12日 仙台)

◎白のハンチング帽 ← これが一番特定しやすい
白地Yシャツに格子状の赤青ライン
紺の一見Gパンに見えるチノパン
赤茶色の靴
黒のGショックガラケー

※カロリーメイトは今日は食ってないw
0545モノノフ名無しさん(地震なし) (ガラプー KK4f-0ChK)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:27:54.34ID:5LuGDd7YK
ばってん少女隊とスタダ福岡営業所女子部(sdfukuokagirls)
池袋サンシャイン2回目のステージが終了!予想を大きく超えるご来場を頂きありがとうございます。そして商品の在庫や整列などご迷惑をおかけした点もあったようで申し訳ありません。
現在は特典会・メンバー全員との握手会を行なっております。ご利用の方はステージ前の列にお並びください。(所長)
0550モノノフ名無しさん(西日本) (ワッチョイ 9f3e-QvkH)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:53:27.59ID:vVPl4+Sf0
なんか要らぬ心配してる人々の声が・・
わい思うに
少なくとも、そらちゃんが高校に入るまでは
飽くまでも学業優先、地元密着アイドルだから
急に方向転換はないよ(切望)
0552モノノフ名無しさん(西日本) (ワッチョイ 9f3e-QvkH)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:24:52.67ID:vVPl4+Sf0
>>551
15日、24日は
白の天使衣装と予想・・やで。
0554モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdbf-/Vsu)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:16:18.20ID:tCKuPPPNd
九州他県よりは首都圏でしょ。
ライブハウスツアーで一目瞭然。
0558モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ 77bb-aiou)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:36:58.84ID:gh+3Vs9H0
リリイベとか決めるのはレコード会社じゃない?
九州に密着のレコ社なら別だけど結局東京が本部だとそうなるよね
レコ社としても売り上げを確保するには東名阪特に関東は外せないんだろう
でもツアーとか九州回るし他のスタダよりは地域に根ざしてる感はある気がする
0559モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sdbf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:41:57.08ID:PyIZUmE8d
>>558
まあしゃちはほぼ名古屋だけだしたこ虹は関西全部まわるのに3年以上かかったしね
それに比べればばっしょーは九州の事省みてくれてると思う
0560モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Sr8b-L4nY)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:50:33.45ID:Alni5/99r
他のスタダ現場あるのにかなり集まったと思う今日
いい感じでステップアップしてるね
楽曲良いライブアイドルとしてそこそこ良いポジションに行けるかも
0561モノノフ名無しさん(西日本) (ワッチョイ 9f3e-QvkH)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:51:10.59ID:vVPl4+Sf0
さっきのコメと矛盾するばってん
そらちゃん来年は中三になる事を
考えると・・
なんか、そわそわしてまう俺は50代。
0563モノノフ名無しさん(地震なし) (エーイモ SEdf-AR/r)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:02:55.14ID:jlYua8ZYE
サルの固定回線割れとるから更新しとこう


バカ一覧表(1軍)

サル
ID:5LuGDd7YK (ガラプー KK4f-0ChK)
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]

※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区) ←New!

(旧) KD113144195105.ppp-bb.dion.ne.jp(※バレて別回線に)
●固定回線
ID:IVRkrY5x0 (ワッチョイ ff18-2+7S)
KD121107100153.ppp-bb.dion.ne.jp [121.107.100.153]


サル の服装 (2015年9月12日 仙台)

◎白のハンチング帽 ← これが一番特定しやすい
白地Yシャツに格子状の赤青ライン
紺の一見Gパンに見えるチノパン
赤茶色の靴
黒のGショックガラケー

※カロリーメイトは今日は食ってないw
0566モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdbf-/Vsu)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:32:08.83ID:tCKuPPPNd
所長は意識しないって言うかも
知れないけど、Diversityはデカいな。
関東の鯛員をどれだけ増やせるか。
0567モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ 9f51-wKD2)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:49:02.94ID:xnuH6/5a0
ばっしょーハマってしまった
曲が妙に耳に残り中毒性がある
知ってる曲はもちろん知らなかった曲でも楽しめた
びびび美少女とか特に初めて聞いてみて、あ、好きだわこれって思った
最後のおっしょいはやっぱ最高、本当に盛り上がるわ
これから現場行く機会増えるかも
0572モノノフ名無しさん(西日本) (ワッチョイ 9f3e-QvkH)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:07:28.44ID:vVPl4+Sf0
今回のライブ音源リリース
最高なんやけども
「おっしょい!」が外されたのは
俺達があの時、叫びすぎたのかも
と思いつつ
ちゃん瀬田の荒ぶる歌声を
またリピート(春のセーター盤)
0573モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saeb-59+W)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:22:33.00ID:x/ttZCIKa
クリスマス休めるといいね!瀬田ツこと川嶋辰徳さんおやすみなさい!
0575モノノフ名無しさん(西日本) (ワッチョイ 9f3e-QvkH)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:15:11.69ID:vVPl4+Sf0
KIDS EXPO 北九州は23日やな・・
よし、プレゼントの準備にかかるばい。
0578モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ 3718-HquM)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:59:23.19ID:06bQSHVx0
>>574
今日は大興奮だったね。蒼良ちゃんかわいいし、ありっさは愛嬌たっぷりだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況