X



トップページももクロ板
1002コメント274KB

【初めてのメリーしゃっクリ】チームしゃちほこ★13 【鯱詣2018】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:40:22.25ID:3tgsLrkJ
ちっちゃくたって名古屋嬢♪
尾張名古屋にしゃちほこあり!!

◆オフィシャルサイト
http://team-syachihoko.jp/
◆オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/team-syachihoko/
◆公式Twitter
http://twitter.com/syachi_staff
◆公式Instagram
https://www.instagram.com/honoka_akimoto_official/
https://www.instagram.com/nao_sakura_official/
https://www.instagram.com/yuzuki_oguro_official/
https://www.instagram.com/haruna_sakamoto_official/
https://www.instagram.com/chiyuri_ito_official/

◆前スレ
【終わる夏】チームしゃちほこ★12 【みんなで初スクフェス】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1505534367/
0709モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2017/11/23(木) 09:33:21.66ID:QVeP8Sao
さすがにホームで2days3000人埋められないとは考えにくい気がするが…
もはや関東の方が集客あるからなあ
シャチサマ名古屋は埋まったんだろ?
0710モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:56:45.61ID:LR4zvCe4
元々関東のほうが市場が数倍でかいから集客力はあるよ
ガイシを埋めるのが難しいのはそれ
0715モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:28:24.31ID:8uIC1VZh
>>713
何かを隠すか誤魔化すかのような不自然なみんなの重なるやつか
0720モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:54:34.47ID:e54sO04I
チケ払い戻してきた
店員最初?やったけどポチポチボタンいらって一分ほどで返金完了
サンクスの高校生バイト有能すぐる
戻った金を握りしめ虚しさを感じたがな
0721モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:29:48.62ID:VvlUcY6d
同じく払い戻しして来た
手間取るかと思ったら1分ぐらいで終わって拍子抜け
超良席だったから名残惜しいけど仕方ない
0724モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:11:35.56ID:ds5G+aOb
今春のエビ中やとき宣の時は、明確な理由があっての中止で、手数料も含めて全額返ってきたけどな
0725モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:13:31.20ID:37fmLphL
しゃちほこ?なんか貼ってたなとか店員同士でごちゃごちゃしてレジいじって夜中はダメみたいです言われて恥ずかしさだけ食らったw
0729モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:55:45.10ID:561PpIYe
>>726
ズレてるのはお前
0731モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:27:02.04ID:NzyHr0Oz
ぴあに支払ってる分は全額戻ってきてるからそれ以外の差額はコンビニやクレカの手数料かな
それなら支払い側の環境で金額も違ってくるからどこでも返金は難しいんじゃない
エビ中やとき宣の時は郵便局の窓口限定だったから平日昼間に行ける日がなくて不便だった
0733モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:33:00.51ID:7JEficvl
>>730
俺は行けるライブにしか行かないスーパー弱ヲタ(ハワイなんて全く行く気なし)だけど別に気後れとかはしないけどな
0734モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:43:25.60ID:ds5G+aOb
エビ中のFCイベはぴあだったけどね
決済手数料やシステム利用料などもろもろ含めて全額払出証書で返金
払出証書の手数料や郵送料もかかるから、運営の持ち出しでしょう
契約以上の対応で、まあそこまでするかどうかは運営の気持ちなんだろうと思う
0737モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:11:01.59ID:D45fiILV
コンサート中止には保険をかけているだろうから、実質主催者には損害は無いと思うよ。
まあ、メンバーやスタッフも異常な事態があったと言っているから、今後のライブはいつも以上に頑張ってくれるんじゃないかな。

しゃちクリと振替を楽しみに待つよ。
0738モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:13:52.81ID:+bWLyPjV
初期の頃ならともかく、どんどん濃いファン向けの地下アイドル御用達みたいなイベントが増えていることが気になる。
一般人の目に触れることなく消費だけされる仕事をやってるから。
0739モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:15:58.46ID:BMAhsdre
悪天候で中止とかやむを得ない事情なら保険がおりるけど、客が入らなくて面子が保てないなんて主催者の都合だと金が出ないんじゃないの?

それで普通と違ってコンビニ手数料とかの分が返ってこない。
0742モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:18:07.33ID:R1sjC5Yw
ホノルル駅伝とかバカボンコラボとかゲスに曲依頼とか
ほんとうに店長はカンがない
0743モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:22:11.62ID:7JEficvl
ケンミンショー名古屋の金の鯱愛についての特集なのにしゃちには1ミリも触れてくれなかった
0744モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:26:16.39ID:W5Qd4tgh
>>742
駅伝はまだこれからの話だし
シャンプーハットは今でも時々話題になる時点でマシじゃない
0745モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:48:55.84ID:Ki/TuSKx
鯱詣のチケット料金高過ぎだろ。一流アーティスト並み。代替えは大人半額子供無料にする位考え直してよ。
0746モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:52:59.81ID:9s+Lntb5
>>722
こっちは全く悪くないのに嫌な気分になるな
メンバーの怪我や天候ならしゃーないが
0747モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:37:12.90ID:JFMbiYSa
長谷川て自分は凄腕と思いこんでるのか
自信たっぷりにやったことすべりまくることよくやるよね
しかも気づいていないのは本人だけという
0748モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:39:58.69ID:Wkcckho2
>>708
演技だったのかわからないが倒れ方がやたらリアルな一幕があってびっくりした
0751モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:45:36.92ID:gPrgcmqx
そもそもスターダストなんてももクロがたまたま売れただけで何にもノウハウの無い事務所なんだから
ファンが小さい事小さい事気にして離れてくような現場じゃないんだよホントは
アイドル事務所歴の長さだけで言えば地下アイドル事務所と同等だろ

秋元やつんくのやり方を見習いながら時代の流れにもう一度如何にうまく乗れるかとうかでももクロ含めスタダアイドルの運命を決めるわ
0753モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:20:13.96ID:E5Xe9ArV
ももクロはAKBをパクることからはじめて
つんくというか山崎直樹を反面教師にして
凋落したハロプロと反対のことやったおかげでここまできたよな
0756モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2017/11/24(金) 04:26:00.13ID:XxQrzWB/
>>754
何が謎なのか謎
0758モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2017/11/24(金) 06:23:54.25ID:twBkk8Lt
ももクロが最盛期だった2014年当時の動員をどのグループも未だに超えられてないからなあ…
結局ノフ流れ以外に客をつかめてない
0759モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2017/11/24(金) 06:30:31.92ID:CbXNyabD
アイドルで一番勢いのある欅坂ですら去年と比べると勢いはね
黒鯱面白かったし新しいことをするのは大事だろうね
0760モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2017/11/24(金) 07:22:23.04ID:OzXZR2kK
しゃちは何をやっても一般人に知られる機会がないのが残念。
特典会や沖縄ツアーじゃ外に広がらないし、黒鯱もほとんどの人が存在すら知らない。

運営、広報はもっと世間にアピールする方法を考える必要あるよ。
アイドルの賞味期限は限られているんだから、一部の人にしかアピールできない仕事は減らしてもっと多くの人に知られるようにしないと。
0761モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2017/11/24(金) 07:30:41.83ID:PHlkSJq7
メンバーとホノルル旅行なんて地下アイドルのする仕事だよ
もう鯱って収益モデル築けないんかね

ベストアルバム出すアイドルって終焉近いわ
0763モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:59:25.84ID:KMJfVxQB
>>758
ももクロの最盛期は異常だったからな。
エビ中のさいたまスーパアリーナ2daysも十分すごい。
しゃちほこもエビ中あたりまではすぐに到達するくらいの勢いあったけどな。
0768モノノフ名無しさん(岐阜県)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:31:07.79ID:a8WQaMJt
>>754
ヒットチャート入らないけど長年活躍してライブ動員すごいミュージシャンなんか山ほどいるだろ、ガキかな?
0769モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:47:04.13ID:HtzVDvUA
アイドルブーム終わったしあとはひっそりやるしかないよ
いつまでやるか分からないし
0770モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:22:03.77ID:0b+me/8/
>>769
ももクロが落ち目に為っただけじゃん
乃木坂欅坂とか動員も円盤もCDも右肩上がり
0772モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:48:16.04ID:0b+me/8/
>>771
オリコンランキングチェックしてなよ
乃木坂も欅坂も最新シングルが年末頃には1位に為ってるって
どっちも前作が現在は1位だぞ
0774モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:59:42.05ID:dB5F9WsY
妹グループスレにももクロアンチが
蠅のようにたかってくる毎度のパターン
0776モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:21:16.36ID:0b+me/8/
>>773
こんなヲタばかりやから大箱キャンセルされてんだぞ

うんこしゃちほこって
アイドル界隈じゃバカ‼にされとるわな

ウケルー
0777モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:48:38.37ID:SsgomCsm
>>776
乃木坂なんてキャンセルどころか
バースデーライブの会場とれませんでした
て失敗したりカメラ客席に落としたり散々やん
0779モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:24:35.54ID:0b+me/8/
>>777
ええやんけ
乃木坂なんか
どうでもええわ

オバサンしか人気無いやんけ
キモヲタが
怪我して

ハッピーだぜ‼
0781モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2017/11/24(金) 16:29:31.71ID:zzhKxshU
姉妹グループは長女以下の結果しか残せない
下にいくほど規模が小さくなっていく
そして長女の衰退と共に妹たちも落ちていく
これを覆したグループはいないんじゃないか?
0783モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2017/11/24(金) 16:57:02.13ID:7Ks4euqp
中止になったツーショの代替をプリントサインで済まそうとした運営だぞ
0784モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2017/11/24(金) 16:59:49.76ID:0b+me/8/
>>781
ドロップは解散
妹分のまねきケチャはメジャーデビュー
0785モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:16:25.99ID:Ft2EVw2J
明日の用意も特別にないから気楽だが
ポケ森、明日の昼までにどこまでできるか

2s受付、結構タイトだからそれも間に合うといいけど
0786モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:26:42.79ID:Ft2EVw2J
明日の衣装、成人に合わせた本物の袴かと思ってたら
しゃちサマのキャストオフ前のあれか、ちょっと残念
0787モノノフ名無しさん(公衆)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:45:01.77ID:g8BQUAtw
代替え公演やる市民会館凄い事になってたな
0788モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:47:04.92ID:Ft2EVw2J
受付月曜からか、どこでも県体の自分の席よりはいいだろうな
オルスタと着席じゃ少し演出変わりそうで両方行きたくなるけど、やっぱり名古屋だけだな
0789モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:52:45.05ID:j6BRRV/4
オルスタかったるいなあ…でも行くか
0790モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:05:00.93ID:Ft2EVw2J
ちゆの生誕も誕生日当日に来たか、出来るんならそれのほうがいいね
って言うか当日なら、高確率でまた伊藤ファミリー回だな
0791モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:34:06.11ID:SsgomCsm
>>781
どうしてもしゃちの下降を
ももクロの衰退に原因求めたがっているところがだめなんだよね
0795モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:22:11.96ID:Ft2EVw2J
咲の予告編出来てたのね
まだ菜緒いないけど、菜緒はドラマ版がメインかな
0796モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:58:11.30ID:BZOAVUg0
調子が良い時はももクロ関係ないって言い、少しでも落ちるとももクロが落ちたからと言う。ももクロコンプレックスから抜け出せないところはミネヒコと老害オタは似ている
0797モノノフ名無しさん(北海道)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:17:28.45ID:Jl02QIpT
上のグループのせいで、とか言ってるのはほぼハロヲタってイメージ


NMB、SKEやHKTとかのヲタはAKBのせいで〜とか言ってるのかな?
ジャニーズのヲタが上のグループのせいで伸び悩んでるとか言ってるのはあまり見たことないんだけど
0798モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:36:19.11ID:oZfeAhzD
数年前からスタダ的バカ騒ぎが飽きられてるの解ってて
たことき宣以外各々対処して曲調変えて来てるのはわかるけどしゃちはあまりうまくいかなかった
エビはまあソニーだけ会って曲作りがベタで上手くももクロはメンバーの力技でなんとかなってる
0799モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:46:53.99ID:SsgomCsm
てか
特典会やオタイベントツアーばかり
やってたら 
曲なんて沸けるか沸けないか
でしか聞いてないやつばかりでしょ

接触とか2Sとかもうやめればいいのに
0800モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:51:11.51ID:Ft2EVw2J
何度もループしてるような人になにか本当に言うべきことがあるのかね、とは思うから基本的には触らないけど

このスレ年越しまで行ける予定だったんだが、持たないなw
0803モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:10:21.64ID:XR4QeUUP
グループが増えたから遠征せずに地元のグループ行っておこか。くらいの人は多そう。
関東→とき宣
東北→東北いぎなり産
関西→たこ虹
九州→ばってん

特にオタク人口の多い関東民がとき宣をつぶやいてるの多く見るし。
0805モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:20:45.23ID:Ft2EVw2J
ちゆが境界線として、ハルが減りすぎることは回避してほしい
2月開催はほぼ確実だろうし、日程的には末になるかもしれんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況