X



トップページももクロ板
1002コメント293KB

ももいろクリスマス2017 〜完全無欠のElectric WONDERLAND〜★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:02:33.68ID:0nGkuVlP
ももいろクリスマス2017 〜完全無欠のElectric WONDERLAND〜

【埼玉公演】
2017年12月13日(水) さいたまスーパーアリーナ
OPEN 17:30 / START 19:00(21:30終演予定)

【大阪公演】
2017年12月20日(水) 大阪城ホール
OPEN 17:30 / START 19:00(21:30終演予定)

■チケット
・種類:指定席(1〜2枚)、着席指定席(1〜2枚)、ファミリー席(2〜4枚)
・価格:9,000円

※AE2次より追加
【埼玉公演】
・超VIPグループルーム (1室12席):420,000円 / 12名まで
・超VIPグループルーム (1室8席):280,000円 / 8名まで
【大阪公演】
・超VIPボックス席 (1グループ8席):280,000円 / 8名まで
・超VIPボックス席 (1グループ6席):210,000円 / 6名まで

■AE会員2次受付期間
2017年11月10日(金)15:00〜2017年11月12日(日)23:59


【ももいろクリスマス2017 おかわりちゃん】

■上映日時:2017年12月24日(日) 16:00 (18:30終演予定)

全国69ヶ所の映画館で実施
※メイン会場のユナイテッド・シネマ アクアシティお台場のみメンバー参加

■チケット
・メイン会場:5,000円 (1人2枚まで)
・全国の映画館:3,500円 (1人4枚まで)

■チケット申込み期間
・AE会員先行:2017年11月17日(金)18:00 〜 11月21日(火)23:59
・一般:2017年11月29日(水)18:00 〜 12月3日(日)23:59

前スレ
ももいろクリスマス2017★1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1508825500/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0208モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2017/11/11(土) 02:26:35.03ID:htoZSK3l
もしまた幕張でやるなら、最後方の10〜20列くらいは仮設スタンド作るか、端から端までの大きな十字かX字のステージは必須
あといつも言ってるけど無駄に多いダンサーでメンバー隠すなw
0209モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2017/11/11(土) 02:39:39.55ID:wVzGl5Ur
>>207

図に乗るとメンバーを売春婦や性奴隷呼ばわりするが
自らの性奴隷にはしたがる糞ニート

298 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(地震なし) (ガラプー KKea-s05C) sage 2016/10/26(水) 15:26:34.02 ID:llLnLn47K
>>243
川上はいつもメンバーをエロい目で見てるからな

167 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(地震なし) (ガラプー KK7f-BDfa) sage 2016/04/18(月) 23:31:09.35 ID:OGrGHdb+K
後ろあるからダラダラやれないし、握手会だけでいいわ

805 モノノフ名無しさん@転載は禁止(地震なし) sage 2016/01/06(水) 10:30:19.96 ID:B/zyzaUO
ももクロも握手会復活してくれ

970 モノノフ名無しさん@転載は禁止(地震なし) sage 2016/01/15(金) 00:53:47.65 ID:WKbz+lqd

てことは、ももクロは売春婦なの?

948: モノノフ名無しさん@転載は禁止>(地震なし) [sage] 2015/11/05(木) 00:27:20.71 ID:wOkrxmBS (10/10)

川上の性奴隷だからな


557 名前:モノノフ名無しさん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/09/16(火) 19:24:32.67 ID:GDiz6F6Z�

だってkwkmの性奴隷だもの�
kwkmは人一倍独占欲が強いし�


711 名前:モノノフ名無しさん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/09/16(火) 19:58:15.92 ID:GDiz6F6Z�

kwkmがメンバーを性奴隷って目で見てることがメンバーdisなら、君とは永遠に平行線だわ�
0210モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2017/11/11(土) 02:49:41.92ID:xhf6nxxE
>>195
TIFから味の素回したんだけど、、、
0212モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2017/11/11(土) 02:55:54.73ID:JfxOXDvk
あとやっぱ後方スタンディングはもっとガラガラにしなきゃダメよ
0213モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2017/11/11(土) 03:02:03.12ID:tlzfR0Cl
今年のももクリは私の周囲では「なんでそんなにハズレるの? 当たったと思ったら天空席!」っていうぐらいクジ運無い人が二人いるんだけど、その二人がSSA当たってた

今年一年あんまり当たってない人に救済措置あったんじゃない?
0214モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2017/11/11(土) 05:00:20.97ID:m6nCPZg+
地方住みで、大箱すらそんなに申し込んでないので、ももくり拾ってもらえるかな…と思ってたけど、落ちた

地元の青春ツアー当たったから?

青春ツアー楽しかったけど、だからといってももくり参加できないのは悲しい
ライブ無理でも当日LVないのがつらい
0216モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2017/11/11(土) 07:15:37.81ID:o8YeUhID
>>197
こういうのって普段、融通し合ってんの?
最終的に余ったことってある?
やっぱり最後はチケキャンやオクに流すんですかね?
0217モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2017/11/11(土) 07:27:53.43ID:TsFqNQZ0
ツルミだから落ちやすいんだよ
単願は結構当選してる
0218モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2017/11/11(土) 07:41:23.78ID:ycTZYOEX
>>180
地元開催で行けずはツライな
俺は調布市民だから味スタ落選はなかったけどもし落選したら闇落ちしてたわ
0219モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/11/11(土) 07:43:40.24ID:V7BAWkNO
>>214
ワシは奈良の青春当たってももクリ城ホール当たったで〜
0221モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/11(土) 07:53:13.00ID:HmGddJ1p
大箱、落選したから救済あるだろう?
一体、何を根拠に言ってるのだろう。
0225モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:15:04.24ID:oPFhdA3n
自分は青春ツアー第一弾当選、第二弾全落、ももクリ大阪当選
ツレは逆で第一弾全落、第二弾当選、ももクリ全落
結構考えられてるんだなって思ってたんだけど偶然なのか
0231モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:16:23.83ID:u+kq++rv

ももクロらしく、クリスマスライブ初の全力東西4日間っていう形でやってもよかったんじゃないか。
または、一日開催なら、埼玉アリーナをスタジアムモード37000人規模にするか、東京ドーム開催をするべきだった。
全然、それでもチケット完売したと思う。
予想以上の申込みがあった事を予測出来なかった運営の大きな大きな大失態ミスだが、人間だから、判断ミスも仕方ないと思ってる。
ライブ行けなくて怒ってる人が増えて会員数が減り、アンチを増やす失敗は、しない方がいいだろう。

一日増やすとかしてくれないかね。
0234モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:20:48.66ID:GO+plozw
俺は色々忙しかったから去年のももクリ以来で申し込んだんだけど、SSA当選
何でもかんでも申し込んでるやつはほっといても会員でいてくれるだろうけど、あまり申し込んでないやつは心離れかけてるかもしれないから、当選させて繫ぎ止めるという意図も無くはないかもと思った
0239モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:44:08.43ID:wVzGl5Ur
しかし
ももクロ運営がライブやりたい!
と思えば首都圏箱不足のご時世の年末でも
好きな箱がいくらでも押さえられるはず
と思ってる奴て多いのね
0240モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:45:46.52ID:yEdO1yw0
>>231
SSAはスタジアムモードにする場合は、2DAYSじゃないとよっぽどじゃない限り貸してくれない(前後最低4日は貸切になるため)
空き状況を見ても12月にスタジアムモードに設定出来る日も無いようなのでこれはこれで仕方なかったのだろう
ただ、ももクリは会場の規模をどんどん広げていった時代でも逆行(12クリ・13クリとか)したり、規模を追求するライブでもないので仕方ない
0245モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:15:29.03ID:wVzGl5Ur
>>244
くさ

185 モノノフ名無しさん(SB-iPhone) sage 2017/11/11(土) 00:05:49.46 ID:VBmTRgkF
今飢餓商法やったら興味が薄れてくだけなんだけどな
小キャパドサ廻りするなら節目の大箱はしっかりやれよ
0246モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:19:39.66ID:b+y/Qq+/
全員が満足するようなライブなんて無理だよ
てか、何で全てのライブに入らないといけないと思っちゃってるのかわからない
いけない時はいけないだろ
0247モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:29:11.63ID:MP45Fxyh
>>239
そうそう
いまだに水道橋のドームでライブ実現できてないのも
あっかんべーグループの横やりとか
kwkmの好き嫌いとかで片づけられてるってのもねぇw
0251モノノフ名無しさん(玉音放送)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:32:48.88ID:kWtsWrUZ
ここ数年はZeppなんば当選、京セラドーム当選、青春ツアー落選しか申込んで無かったのに今回ももクリ大阪が当選した

今年でFCやめようと思ったが続ける事にした

でも最近の曲のコールわからないんだなwww
0252モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:42:12.71ID:b+y/Qq+/
全てのライブに入らなければいけないみたいな強迫観念って疲れるだけだろ
0257モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:10:02.88ID:MP45Fxyh
>>254
>>255
ゆとり世代の背景[編集]

詳細は「ゆとり教育#ゆとり教育と誕生年度」を参照

文部科学省の出版する学制百二十年史によると、1980年代から全面実施された学習指導要領の改訂では
大幅な学習量の精選と思い切った授業時間の削減が行われた。
この改訂から学力低下を危惧する声が出始め『日本の教育がよく分かる本』(PHP文庫出版)では、
「詰め込み教育」世代と「ゆとり教育」世代に分けた時、1980年の学習指導要領改訂を論拠として、
ゆとり教育世代には30代や40代も含まれると指摘している。
更に、1980年、小学校から「ゆとり教育」が実施された世代こそ「ゆとり世代」の草分けともされている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%86%E3%81%A8%E3%82%8A%E4%B8%96%E4%BB%A3#1987.E5.B9.B4.E5.BA.A6.E7.94.9F.E3.81.BE.E3.82.8C_-_1989.E5.B9.B4.E5.BA.A6.E7.94.9F.E3.81.BE.E3.82.8C
0259モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:25:41.45ID:u+kq++rv
>>240

なるほど。

それなら、いつも通りに同じ場所で、わざわざ手間と時間かけて大阪でやるんじゃなくて埼玉アリーナ2dayにすればよかったのにと思うのですよ。

運営が、西日本の人にもという気持ちは分かるが、大阪ライブは別の形で別の日程で大きくやれば良かったと思うわけです。
0261モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:28:42.26ID:82vqj4mo
SSA2日、大阪、名古屋で1日ならここまでの落選にはならんかった
ツアーなかったらやったかね?
kwkm仕事入れすぎだろ
0263モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:37:47.04ID:u+kq++rv
西日本でやりたいなら、大阪城ホールで大きなライブをせっかくするなら、一日ではなく、二日間やってさ、たこやきレインボーや、チームしゃちほこなど沢山呼んでスタダ祭でもやればと良かったと思うよ。

盛り上がったと思うよ。間違いなく完売ですよ。
0272モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:16:46.77ID:x8YYSNT0
>>228
やっぱり嫌われようが何を言われようが
誰と一緒に行くというわけでもなく複数枚申し込んで
最終的に余った席を仲間内で融通し合うのが最強ってことなんですな
自分のような単騎は外れる確率倍増するけど
そのやり方で余らすことなく受給上手く取れてると
0280モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:39:28.53ID:aUzLiPQP
>>273
関西よりも田舎だけどGFや藤井で妹分は見飽きたわ
今年の夏バカでもやってたけど見向きもせんかった
タコが大阪城公園あたりでフリーライブでもやっとけばい、自分はタダでも見ないけど
0284モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:52:36.59ID:2+pKnAz4
妹分のオタって
「ももクロがもっと素敵なら妹グループはもっともっと輝くのに
(ももクロが駄目だから妹分が売れねえんだ)
とか戯言いうんでしょ?
0285モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:55:20.43ID:j7dgwq3Q
>>284
俺はももクロも妹分も好きだからよくわからん
ももクロが化け物なのはハッキリしてるが
マネしてもマネできない
川上もマグレでももクロ当たっただけだろ
0287モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:12:47.18ID:iNcrL2Ou
両公演VIP申し込んだが、普段つるまない&Twitterとかで人探すの面倒なんで、1人でVIP使ってもお前ら叩くなよ。
0289モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:14:41.65ID:82vqj4mo
隣もワイワイ、スタンド、アリーナも仲間でワイワイと
みんなが楽しくやっている中
一人でクリスマス見ているお前をこれ以上叩く気なんておきないよ
0290モノノフ名無しさん(滋賀県)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:17:20.40ID:1JZDnJIZ
>>270
おかしいだろw
0291モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:18:32.77ID:iNcrL2Ou
>>288 それは一向に構わないw まーVIPもつるむ連中の数のチカラには勝てないだろな。1人21万とかで良かったのに。
0292モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:46:42.55ID:yOLeHusG
なんでわざわざももクロのライブ見に行って劣化ももクロに時間割かれないといけないのよ
0293モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:53:47.86ID:ZsdhXm9n
1人でVIPで見てる人居たらある意味尊敬するわ
俺にはそんな勇気も金も無い
0295モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:13:45.05ID:u+kq++rv
>>271

2年で時代はかわったと思うよ。

妹グループもかなり、知名度も実力つけてきたからね。

勿論、ももクロもそうだけどね。
0300モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:24:41.23ID:FJ+/DdIU
妹ちゃん達は実力派ついてるけど知名度は上がってないんじゃね
0301モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:15:02.87ID:qhNWORHq
残念だけど今ある妹グループはここまでだな
これ以上大きくはなれない
何年経っても駆け出しのももクロ程度

素直に新しく売れるアイドルグループ作った方がいい
今後もアイドル部署続けるのならね
藤下抜きでね
0303モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:01:30.58ID:PtYtXf3V
大宮でおすすめの居酒屋か焼肉屋ありますかね?
ちょっと調べたら0時閉店とか多くて困ってます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況