X



トップページももクロ板
467コメント142KB
【AE限定】「学生祭り」「over.40祭り」「ももクロワンダーランド」 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0115モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:24:58.86ID:qbXyyHXm
玉さんは
ツインテヤバいねやっぱ
0117モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:25:59.91ID:6knw3wd2
>>109
全く同じ事思った
トロッコで近くに来てくれた時もスタジアムと違ってメンバーの口とスピーカーから聞こえる声にほとんどラグが無くて同じ空間にいる感あって良かった
0119モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:26:31.12ID:qbXyyHXm
>>118
高さんぐらいだろ
0122モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:28:46.72ID:eYIAQiTW
昭和のバラエティ番組と、雨トークの運動神経悪い芸人オマージュじゃないの?
0125モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:34:53.49ID:gP7K+9Iz
学生・over40・ワンダーそれぞれダイジェストでもいいからAE動画にあげてくれればいいのになぁ
0128モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:35:49.99ID:BZxd4wwY
>>90
笑顔百景はいつ観ても泣けるよね
辛いときこそ笑いましょ、って言われるとそれだけで胸が熱くなる
0130878(千葉県)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:38:06.02ID:C+cVQzE3
5thって何かと思ったw
0136モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:02:03.93ID:Nx3Nt1kt
LinkLinkでなんか不覚にも泣きそうになった。

台風なのに皆んな彼女達に惚れ込んで集まってて、そのメンバーが滅茶苦茶輝いてた
0137モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:04:23.25ID:C7L1Oj6E
少しずつ筋肉痛の兆候みたいなものが出てきた
明日本格的に筋肉痛かな
昨日のゲッタマンの体操風呂上りにやるか
0138モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:05:10.84ID:gXhkQx9Q
空カーとロスチャよかったなぁ、特にロスチャ
昔はなんじゃコリャって感じだったが今はかなり熟成されてる感じがした
曲が本来持ってたポテンシャルとメンバーの成長がバッチリ噛み合ってたというか
0141モノノフ名無しさん(秋)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:08:41.44ID:HC+wdnn9
ロスチャのフリコピやってたの俺だけで恥ずかしかった
0143モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:09:52.14ID:XyWeafFl
久々のライブだったからほとんどコールもしないで見入ってしまった。みんな歌もダンスも良かったな
ひとつだけ不満があるとしたらアンコールしたかったw
0144モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:16:58.03ID:eYIAQiTW
長時間傘をさしても雨の中ポシュレを背負ってたけど、意外と染みてくのね。グッズがちょっと心配だわ…。
0145モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:18:40.57ID:eOCCTs6O
>>50
大箱ばかりのコンサートだと結局大型ビジョンを見てるので、武道館くらいのキャパがやっぱりいいですね。
空のカーテン最高でした、
0148モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:23:53.56ID:nlC1XzVp
ガンズうらやましい

席狭いと動きが小さくなるね
隣のおばさんのお尻を何回か触っちゃたよ
0149モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:30:44.35ID:eOCCTs6O
>>138
同意。
本人たちの技量と楽曲の成長を感じた。セットリストに左右されないももクロのライブを見た気がします。
0154モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:34:39.03ID:58GrkxfA
>>142
高須クリニックって意味ね。今理解した。
0157モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:37:31.69ID:RIv0KCM4
40over参戦者なのだか、ももクロちゃん達の衣装、特にスカートが妙〜に谷中銀座テイスト満載に感じたのだが、やっぱりそういう事なのか?客層に合わせたって事なのか〜?ι(`ロ´)ノ
0161モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:39:44.17ID:mJBvfp7K
普通に武道館でももクロのライブが観れるのがうらやましい。
昔、三沢全盛の頃の全日本プロレス観に武道館よく行ったもんだが、いい箱だよなあ。
バレイベとかAEイベ以外でもやってほしいわ。2012男祭りが最後だろ
0169モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:47:03.51ID:2Tbw1c/R
>>162
やっぱり?
しかも送電再開しても岐阜のどっかの地区の雨量が半端なくて運転できないんだと
これもう詰んでるのか
0170モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:47:36.37ID:58GrkxfA
>>158
ゴメン勘違いだった。
0172モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:52:07.52ID:58GrkxfA
野郎のホワイトベレーは微妙だが、メンバーが被ってる小さなホワイトベレーはかわいいよね。
れにちゃんと杏果のブログ見て思った。
0173モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:53:32.28ID:AVseUnVQ
武道館ってあんな小さいのに1万2千人以上入るのが不思議でならない
傾斜きつくて階段登るのが大変だけど見やすくて本当にいい会場だよ
また武道館でやって欲しい
0178モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:01:50.79ID:IIiF+5qW
当時はライブで聴いても嫌いだと思ってらロスチャが今のももクロだとすごくよかった
0179モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:04:21.33ID:wKbPmtvJ
>>155
同じ新幹線だね
車中泊予定?
名古屋で下車しても明日新幹線止まってると尚更帰れないからなぁ
この列車は何時になっても絶対動くみたいだし
0181モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:14:06.32ID:AUXfwmJZ
野球曲3曲嫌いじゃないけど、あえてファンクラブのイベントでやらなくても、とは思った。
0182モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:17:29.32ID:NRKa+JW+
ノルソルってそーいやライブで披露してないな

春春みたいに寝かせてからお披露目とかもなさそーやな
0183モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:18:25.49ID:eYIAQiTW
当時の幼いメンバーにはロスチャは世界観とか難曲、家で聴くにはいい曲だったけど、この五年の成長で追い付いてきたよね。
0190モノノフ名無しさん(岐阜県)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:26:55.20ID:TfB8xJB7
ロスチャはももクロの持ち曲で一番苦手な曲だけど、確かに昔と比べるとメンバーの表現力も上がってるから今のメンバーが歌ったらまた違うのかもな

俺は今日は行ってないから近々見たいな
0191モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:27:27.13ID:2Tbw1c/R
>>179
車中泊だなぁ
新大阪まで行けたら後はタクシーでどうにかする予定だけど先は長そうだ

今日のロスチャは本当に良かった
今のももクロちゃんの持つ表現力がバチっとハマった感じ
0194モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:32:20.18ID:nlC1XzVp
そういえばノルソルも野球曲なんだよな
詩織ちゃんは野球縛りなら3曲だからコレでって乗りなんだろな
0195モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:37:41.73ID:Q3EuFPnz
>>181
俺も最初はそう思ってたけど、何回か現場で聴いてるとシンプルに歌詞が良いから絶対好きになるよ!
歌詞を良く読みながら聴いてみると結構グッとくるぜ
万人に当てはまるように出来てるから
0196モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:41:20.52ID:xV1tkkyM
定番曲も入れてほしかったな。

しかし2F席からはステージ端に行かれると見えないんですよ。
あんまり端に行かないでくれよ。。ただでさえおいて行かれている感ありありなのに
0197モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:43:07.14ID:X+t7npjv
ももクロは、アイドルっぽかったり、ロックっぽかったり、アーティストっぽかったり、行ったり来たりできるのが魅力だね。
0199モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:55:37.20ID:+KJgeD8p
1階サイドにいたがメンバーは正面かステージ真横ばかりでこちらをまったく見なかったから正直疎外感あったかな
まあ足つぼで笑ったから楽しかったけどね
0200モノノフ名無しさん(群馬県)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:56:48.55ID:PvckgoVc
ミラボ PJ アメタジ ロスチャ 黒週 バース ぜっちか 桃源郷
並べてみるとやっぱナラサキ氏は天才だな 
0201モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:02:14.72ID:72qsaUCc
なんの曲か忘れちゃったけど、5人でステージ横一列で歌ってる時
杏果が足でリズムとってたのがカッコ良かった
0203モノノフ名無しさん(栃木県)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:04:19.52ID:NgHi6QtM
ロスチャはGOUNNのLVで観た以来だったけど最高だったわ
これからライブでもどんどんやってほしい
0204モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:10:01.45ID:wxOQ2F/H
ミラボもNARASAKIさんなのね、曲調がかわるときのTB303でウニウニいくのが好きなんだわ。
0210モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:36:03.42ID:t9iDVIrF
新幹線まだ停止中
トンネル応急処置は終わって安全確認中

なかなか良い経験させてもらってる
どちらにせよ自宅には帰れないけど、
明日の為にも少しでも進むよ
0213モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:42:18.14ID:6ieyy4Gr
まだまだ運休中なのは仕方ないが隣のオバハンがブツブツ文句言ってたり何度もため息ついたりで気が滅入る
0214モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:42:40.41ID:PNUjA8G4
新幹線、新富士で停止中。明日夜勤で良かった…。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況