X



トップページももクロ板
1002コメント396KB
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part29【考察】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:49:39.69ID:LzASqfdO
過去スレ
【ももクロ緑】有安杏果の性格上の問題点
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/idol/1391442028/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part2【考察】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1415240720/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part3【考察】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1416462660/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part4【考察】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1418741162/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part5【考察】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1422768390/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part6【考察】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1425989658/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part7【考察】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1428192430/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part8【考察】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1430670434/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part9【考察】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1435389118/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part10【考察】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1440373577/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part11【考察】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1443885923/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part12【考察】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1446365640/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part13【考察】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1452166998/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part14【考察】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1458408896/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part15【考察】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1463416625/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part16【考察】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1463915783/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part17【考察】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1473578573/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part18【考察】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1477635406/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part19【考察】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1480923519/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part20【考察】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1482162958/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part21【考察】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1491397032/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part22【考察】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1494860804/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part23【考察】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1497441208/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part24【考察】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1499466068/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part25【考察】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1500681194/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part26【考察】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1502371202/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part27【考察】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1505910867/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part28【考察】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1507297267/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0267モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:22:51.15ID:mUYtxEde
>>262
>俺の物差しで

じゃ、お前は要らない

「俺の物差し」だとお前はサルレベルのバカだから

ま、ド新規が半年くらいでサル化するいつものパティーンやね
0268モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:25:27.41ID:cxs7Bjyg
>>265
地下ドルオタからエンターテイメントを知らないって説教されてるww
お前の中でのエンターテイメントって何?

握手しながら
「もっとこうするべきだと思うよ」
「ありがとうございまーす」
ってのがエンターテイメント?
0269モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:25:58.13ID:mUYtxEde
>>266
お前さんサル狩りマイスターやろ?

まともに話し合いしようとせんでええんよ

お前さんに任せてもええけど、

サルレベルのバカなんぞ切り捨ててええんよ
0270モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:25:59.27ID:X/ZGJbcD
ネガキャンて影響力や拡散力のあるメディアに対して言うものだけど
ここの便所の落書きに何か脅威感じてんの?
0271モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:27:32.65ID:mUYtxEde
ID:X/ZGJbcD(庭)

ふむ、後乗りド新規バカッターやね

便所の落書きはお前のツイでどうぞ

ここはアンチの肥溜めだからね
0272モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:28:33.45ID:cxs7Bjyg
>>270
だったらその便所の落書きで誰に対して苦言を呈してるの?w
苦言ってのは相手がいないと意味無くない?w
0273モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:30:21.71ID:cwkHmaSK
>>266
結局いつもの嫌なら見るな黙って他界のパターンか
お前らが言うアンチの思った通りの流れになってる時点で信者の負け
見たくない聞きたくないことに目や耳塞いだ結果だろいい加減気付け
今の有安がももクロとして正常な働きしてると思うか?
0275モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:32:01.10ID:mUYtxEde
>>273
論外

お前の「物差し」が狂ってオナニー勝利宣言しとるだけ

ほれ、IPスレで発狂してみ?

5chど素人のヘタレアンチ風情がwww
0276モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:33:36.76ID:mUYtxEde
>>274
ここは俺が総支配してるアンチの肥溜めだから

俺の裁量でアンチは蹴り上げぜ

なんか文句あるか?ど素人後乗りバカッターちゃんwww
0278モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:35:18.52ID:cxs7Bjyg
>>274
ネガキャンだな
少なくとも新規がこのスレ見るとこんなアンチがいると思うと離れる
芸スポにももクロスレが立つとそこでもやってるし
影響力が少ないからOKってのはお前ルール?
0280モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:36:34.94ID:mUYtxEde
俺は浪人()なんつーど素人アイテム()など使わんよwww

(禿)のゴリ子ちゃんですわ、浪人で!silpコマンドでワッチョイ消したりしてんのはwww
0281モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:40:02.28ID:X/ZGJbcD
東京都は最初のレスで無風だって喜んで書いてんじゃん
無風ならネガキャンでも何でもない
0282モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:40:29.21ID:mUYtxEde
このスレは今から

【冷静に】ももクロアンチの性格上の問題点 part1【考察】

になります

総支配人命令なw
0283モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:40:47.39ID:Bvwv9HqH
>>247
把握も何もえっと、サシハラは写真流出で贔屓な左遷で松村は不倫だね
0284モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:41:14.68ID:cxs7Bjyg
>>273
富士見のトレーラー見てソロコンより楽しそうじゃないとか
ライブにいてもいなくても変わらんと思うならお前の感性だから別にいい
目を塞いでるじゃなくそんなもんだという事
自分の勝手なももクロ像と違う=異常というだけで文句言ってるだけ
お前が求めるももクロ像がどんなものか知らないが
現状のももクロを受け入れてるのが大多数ということは理解しようね
0288モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:55:39.75ID:cwkHmaSK
>>284
AKBみたいに炎上でアンチも巻き込んで話題性作るようなグループじゃないから
そりゃまだ寛容に許容するファンの方が大多数だろうな
俺らが過激なファンだとしても善良な他推しからも
有安の行動を疑問視する声は着実に増えてきてるってのが問題
スキャンダルみたいに盤面ひっくり返すような出来事はないけど
確実に表面化はしてきてるよね
0289モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:56:25.39ID:aW6OE/Hw
なんで地下アイドルヲタ認定されたのかわからないけど東京が未熟な未成年なのはわかった
早く大きくなれよ
0290モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:58:12.58ID:cwkHmaSK
白一色の盤面に有安が悪手を置いてしまってそこからじわじわ黒が広がってきてるって印象
東京都は白より黒の数が多くない限り全然大丈夫なんだろうな
0291モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:00:22.29ID:iyKfQOz4
>>284
>現状のももクロを受け入れてるのが大多数ということは理解しようね

どうやって大多数ってわかったの?
幻想を元に話しても建設的じゃないな
0292モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:10:32.98ID:HgLPELlq
みんなー
いつも勝手な妄想垂れ流してたcatv?さんがいなくなったこと気付いてる?
無理やり擁護してくれてたのに
ペンラのことでcatv?さんが思いっきり間違ってたから居場所がなくなっちゃったのかな。。。

でも入れ違いで東京都さんが久しぶりに戻ってきたからきっと大丈夫
だって中の人同じやからね!!
0293モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:14:35.10ID:Bvwv9HqH
有安がどうであれ、ももクロが本物と個人的に思ってるから
今後も購入も応援もしていくつもりだけどね、朝早いからおやすみ
0294モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:31:40.84ID:eCXja7nX
ID:cwkHmaSK(やわらかうんこ)

ID:aW6OE/Hw(やわらかうんこ)

ID:HgLPELlq(神奈川)

ID:Bvwv9HqH(神奈川)

今の時間ザックリ4匹が「ももクロアンチ」です


アンチにすらホイホイカモられるから杏果推しはバカだと言われる

ももクロファンなら正規のIPスレへどうぞ

【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part29【考察】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1508138939/

アンチのサルどもは来なくてええからなwww

いやー、サルレベルのバカにIPスレ効きまくりやなぁwww
0295モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:35:07.34ID:eCXja7nX
このスレは>282から

【冷静に】ももクロアンチの性格上の問題点 part1【考察】

になりました


総支配人命令ですので強制執行されてます

異論は認めないので、不服な方は

5chに向いてない後乗りバカッターとみなします
0298モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:13:38.62ID:jNsNdwGP
チケキャン2000円まで下がったな
頑張って1000円まで下げろ!
0299モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:26:42.09ID:2gG9Flms
http://momoclozamurai.xxxblog.jp/archives/36538900.html
上で出てた髪飾り投げ付けエピソードを2014年のustで喋ってる
みんな笑顔でこっちまでニヤニヤするやつ
こういうのネタにできるのがももクロの良さだな
あと杏果も初暴露されたとき焦って狼狽えてたし大勢に知られたら気持ちを改めるだろうし
自然と風通しが良くなってるんだと思う
0301モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:30:09.08ID:7niY3von
最近の杏果はブランド物で身の回り固めてる見栄っ張りと本質的に同じだな

自分の作詞作曲能力の低さやパフォーマンス力の無さを補う為に、
会場全体をライブの力でコントロールするんじゃなく、
事前のブログ等で細かな指示出しまくり

そうやって後から映像で見た時には一見素敵なライブに見えるかも知れないけど、
そういうのは本当は自然発生的に起こるから素晴らしいのであって、
演者が事前に細かな指示出して発生した現象なんて、
アイドルライブのコールと一緒なんだよな

自分に対する自信や地道にファンを育てる気概もなく、
一時の体裁を気にし過ぎてから回ってるわ

次の日からAEイベでどれくらい力入れてくるか楽しみにしとくよ
0303モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:47:09.96ID:R2+ZOSaa
流石俺たちのウケルじいちゃん
あれだけ馬鹿にしてたここを伸ばす緑推しと同じことをやるボケっぷり
0304モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:01:01.38ID:xjd+ADCA
https://ticketcamp.net/ariyasu-momoka-tickets/

指定席余ってる状態で注釈席割り当てた結果だだ余り
冷めてる奴は入金流して指定席買い直しor指定席の人の同行
熱心な信者は割り当てられた注釈席(指定席と値段一緒)に真面目に入金するも誰も同行してくれない
8000円のチケットを2000円で売りに出す始末(しかもそれでも売れない

さすがに不憫としか
0306モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:30:33.05ID:7CvGuc/4
一人でも多くの人に私の歌を届けたいって言ってるのになんでモノノフにしか宣伝してないの?
0308モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:55:06.87ID:7miKOBxx
>>299
この頃の裏の態度とのギャップをいじられそしていじられて満更でもない有安の四人との関係性
もう二度とこれに戻ることはないかと思うと寂しいね
0309モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2017/10/20(金) 01:07:22.23ID:ssFKMxN2
11年前人生初めて武道館に立った時に着てた衣装も
明日武道館に展示するから
楽しみにしててね〜♪☆*:.。.


やっぱ何か違うんだよなぁ
ももクロの歴史は一部にしか過ぎないんだろうな
人生の全てって公言してる他のメンバーとは全く違う
0310モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/20(金) 01:36:31.16ID:hiH999dT
2010年春の一大事の舞台裏や紅白発表での泣きはなんだったんだろうか?
念願のソロに舞い上がるのも分かるけど何で今までの嬉しかった思い出も
全部苦労や苦痛の思い出に変換してしまうの?
今まで応援してきたファンやメンバーはどんな気持ちで聞けばいいの?
計算ならまだ良いけどナチュラルにしてしまうのが恐いというか嫌い
悪い事をしてるとも思ってないでしょ
0312モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2017/10/20(金) 01:41:19.09ID:vpcmuua6
明日のソロコン時間が間に合いそうだったら行こうかなって思ったんだけど
色々制限あるんでしょ?どんなのがあんの?
0313モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2017/10/20(金) 01:49:56.57ID:BcKUY32j
単発だらけやなぁ

ID:xjd+ADCA(茸) 転売厨アンチ

ID:7CvGuc/4(庭) サンプルアンチ

ID:gWVa7Y0O ID:7miKOBxx(茸) これはIDコロコロやな

ID:ssFKMxN2(地震なし) サンプルアンチ

ID:hiH999dT(やわらかうんこ) サンプルアンチ

ID:gAp8TcEy(滋賀) サンプルテレビっ子
0314モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2017/10/20(金) 01:50:43.90ID:BcKUY32j
アンチにすらホイホイカモられるから杏果推しはバカだと言われる

ももクロファンなら正規のIPスレへどうぞ

【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part29【考察】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1508138939/

アンチのサルどもは来なくてええからなwww

いやー、サルレベルのバカにIPスレ効きまくりやなぁwww
0315モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2017/10/20(金) 01:55:30.01ID:daCO0hqW
明日の武道館は当日券とかありますか?
仕事が早く終わりそうなので行こうかと思いまして
0318モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2017/10/20(金) 02:09:33.85ID:BcKUY32j
このスレは>282から

【冷静に】ももクロアンチの性格上の問題点 part1【考察】

になりました


総支配人命令ですので強制執行されてます

異論は認めないので、不服な方は

5chに向いてない後乗りバカッターとみなします
0319モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/20(金) 02:19:03.49ID:aVvznSKb
>>310
所詮イヤモニ騒動まで
アマがメンバーに言わせてただけだったし
長いお辞儀含めて
全部川上とアマがももクロを売るために仕組んだ演出だよ
俺は素が出てきた辺りで早々に見切ったよ
大抵の場合あるがままの私なんてロクなもんじゃない
0320モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2017/10/20(金) 02:23:27.26ID:BcKUY32j
ID:aVvznSKb(やわらかうんこ)

素が出て見切った()後乗りテレビっ子ちゃん

そもそもドルヲタではない理想家夢想家()やねwww
0325モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:56:27.79ID:1Etz/x1X
ブログ見た

みんなのためみんなのためって繰り返すけど
ほんとに人のために動く人はいちいちそんなこと言わないよね
0326モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:59:09.78ID:Btip3pyY
おとといは武道館こだわりないと書いてたのに前日になると凄い力みようじゃないか
行く人は楽しんで来て下さい
0332モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:51:49.24ID:Pvox7Xz3
泣いて笑って歌おうって
なんで泣くって出てくるの
演出も感情も押し付けてくるのね
0335モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:49:23.34ID:FFZ+/tmZ
来年はももクロ10周年だし、ももクロの活動に力入れろって言われてるんじゃない
今年みたいにソロコン連発は出来そうにないから、暫くできない分入れ込んでるんだろ
集大成とか言ってるくらいだし
これで直近のソロコン発表があったら笑うしかないw
何が集大成なの?ってなるしな
0336モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:57:36.01ID:ubxaupib
真のラスボスみたいに真の集大成がこのあと控えてるんだろう。
さいたまスーパーアリーナでソロコンやりたいとか言い出すんじゃないかい。
0338モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:22:37.18ID:VPEth70x
こんなに空席だらけじゃさすがに武道館以上のオオバコはやらせてもらえないんじゃないかなー
0340モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:56:20.13ID:XR6DHk9r
未必の故意的な注釈付同時発売が大きな判断ミスだったねえ
短期利益を優先して禍根を残してしまった
0341モノノフ名無しさん(公衆)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:16:44.06ID:mXn7yjeZ
ツイッターでココロノセンリツ検索するとチケット余ってますばかりで驚くよ
チケキャンも2000円まで下がってるけど買い手ないみたい
0342モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:21:58.28ID:daCO0hqW
武道館指定席1000円あったな
すぐ売り切れたみたいだけどw

つか1000円だったら荷物置いた方が精神衛生的にいいんじゃない?w
0343モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:56:56.80ID:vRJr0Mfu
端から冷静に見てると色々面白いな。物販なんて全然いらないしこんな物買うのに並んでるって笑
0344モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:16:28.53ID:aVvznSKb
今後ももクロの人気が下がることはあっても上がることはないし
ソロ人気もそれに比例してるんだから
大箱やれる余力があるうちにやっておいたほうがいいだろ
最後のソロ武道館を楽しめば良い
0347モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:35:18.09ID:daCO0hqW
声が枯れたら明日はダンスのみの参加ということでよろしいでしょうか?
0348モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:40:25.22ID:tv7lnweI
正直もう有安は歌以外一切喋らない方がいいと思う
いろんな意味で
これ以上ももクロに泥を塗らないでほしい
0351モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:42:22.73ID:PH0xwLW4
緑推しは「リーダーは杏果の気持ち分かってない」って全力で叩かないとだな
杏果のために頑張れよ
0355モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:58:10.65ID:5fz2ld23
夏菜子って本当に凄いよな
俺たちに出来ない事を平然とやってのける
そこに痺れる
そこに憧れるぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!
0356モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:45:29.84ID:Ln5wCwF0
ライブ自体に影響なきゃ気にしないんじゃない
ペンラや服だと激怒しそうだけど、さすがにメンバーもそれはしないだろうけど
0357モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:50:20.21ID:K/2K/GE8
映像や照明の演出に影響があるからペンラは止めてってだけなんだから、恰好は何を着ようが全く問題ないはずでしょ?
0358モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:31:15.27ID:mw+rDRUh
>>357
俺もそう思った。
緑装備禁止は言ってないと思う。
0360モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:34:33.67ID:St5ro38/
普通は「夏菜子はメンバー想いの優しいリーダーだな」で済む話でしょ
まさか夏菜子が贈ってくれた花を利用してまで無理矢理杏果叩きにもっていったり
ましてや夏菜子が嫌味で花を贈ったかのような書き方をしたりするとはねえ
とりあえず杏果を叩いてるのが夏菜子推しじゃないってのはよくわかったわ
0361モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:39:03.76ID:DUhuRF0C
武道館の直後なんだから今日は存分に浸っておけよw
悪いけどももたまい推しだよ
0362モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:42:43.08ID:OkCt88lD
ペンラ禁止(禁止とは言ってない)

206モノノフ名無しさん(地震なし) (ガラプー KK5e-/hpl)2017/10/20(金) 21:29:45.45ID:UlqwBytQK>>211
>>185
緑ペンラ200人ぐらい
2曲目終わったあと、杏果からペンラ消灯依頼があり、全部消えた
0364モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:46:38.55ID:19jBrk9j
>>362
まあ現地でちゃんと言うならいいんじゃね。
禁止じゃないって最初に言ってしまったのは悪手だったけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています