X



トップページももクロ板
1002コメント472KB
ももクロ失速の原因を挙げていくスレPart.38 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0677モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:17:23.23ID:iIQaxmto
>>675
相変わらずアホ‼丸出しやなぁ

西内まりやがビンタしたのは事務所関連会社の社長やで

ウケルー➰
0678モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2017/11/22(水) 14:55:08.64ID:pP5vsT94
地震さんはももクロ以外はゴミなんですね、安室を普通のBBAって答える一般人は
ほんの一部しかいなと思いますよ
安室を普通にしちゃうと、経済面や知名度がその位置にいけてない人間はどうなってしまうんだろうか
自身ももクロ好きで、アイドルでは一番とは思ってるけど
さすがに有名アーティストと比べるのはおこがましいと思うのはおかしい事なのかな
0679モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:06:25.16ID:VMwj1nw6
>>676
何でSにももクロなんだよアホ
せいぜいAだろ
0681モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:59:45.54ID:GewlnxrX
Aですらない
若者の関心度はほぼゼロだからカテゴリー的には天童よしみとか坂本冬美とかの演歌系
0683モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:33:00.73ID:FOwekxK4
あー、西内まりやでちちびんた、っとwww

情弱無知無能糞バカテレビっ子ちゃんども

チョロすぎるわーwww
0684モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:38:53.79ID:EN4MZhqy
>>676
モー娘。はどんどんチケット取りにくくなってる
道重卒業の時より今の方が全国で落選でまくってる
四国や山口など田舎でも瞬殺してしまう
ここ5年右肩上がりなのは坂道とモー娘。くらい
CD売上は握手によるからあまり意味がない
モー娘。は握手はどんどん減らして最新シングルはここ5年くらいで1番少ない
ヲタも女の子が激増しててジャニーズのコンサート並に黄色い声援多い事もある
0686モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:15:45.31ID:VMwj1nw6
>>685
レア感を継続したいからわざとキャパの小さいとこにしたんだろうね
それをスタダと昵懇のマスゴミが取り上げてももクロの価値を高めたいkwkmや運営お得意の技
それを真に受けてももクロ凄い!と騒ぐバカノフ

ある意味大箱の儲けよりも話題性重視にしたんだろうね
0688モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:05:33.16ID:l1rTCTv/
スレをフリーズさせる必殺技

名称募集中
0689モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:23:30.66ID:+nsdS4Qc
地震の一撃
0690モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:26:59.66ID:l1rTCTv/
地震なしではフリーズしません
むしろ加速します

却下
0691モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:41:18.50ID:ahLLaxDW
>>674-675
地震なしのノフへの誤射っぷりが見事だなwww
そこからの>>678、しかし返答はなし、という流れも大好きwww

アホヤコイツwww
0693モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:53:47.45ID:+nsdS4Qc
>>690
異議あり。

このスレは加速してるように見えるが
本宅ではフリーズしている。

よって”地震の一撃”を採用すべき。
0694モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:59:01.08ID:pP5vsT94
ニュータイプ放送を見る限り、動員の捏造はありえないですね
他のアイドルのライブ全体を撮ってる動画があるならば見たい所
交通費出してわざわざ見にくる人間がいるという事に意味があるんじゃないかな
慰安婦問題と同じで言葉だけでは信憑性ないからね、あれは捏造だったけど
0695モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:04:30.18ID:l1rTCTv/
>>693
僕ここしか知らないし

このスレではみんなでキャッキャウフフしてるじゃん
0696モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/11/23(木) 00:19:40.06ID:0YgLI8di
>>695
君は地震を知らなさ過ぎる
奴がいなければ失速原因は44個確定していただろう
今のところ確定しているのは、@ブスA音痴Bエラ
これだけだよ ┐(´д`)┌ ヤレヤレ
0697モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2017/11/23(木) 00:36:32.05ID:F/A5q1I/
誰か翻訳お願いします
0698モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2017/11/23(木) 04:26:52.29ID:4SP7uOfz
>>696
チミは日本語不自由なガイジンサンかな?

他人に伝わりにくい「オナニー日記」の自己マンならさ

ツイで呟きたまえ

文面でもコミュケーション能力の上手い下手、ってのはアリアリと覗えるからねw

ま、自己中糞バカゆとりに多いよなw
0699モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2017/11/23(木) 05:54:07.23ID:4SP7uOfz
これすげー勉強になるから

情弱無知無能アホアホ糞バカゆとりはしっかり勉強したまえ

25 名無し募集中。。。 2017/11/20(月) 19:55:31.75 0
これがデビューしたての聖子
https://youtu.be/CpwCb4J_6Qs


こーゆーのがつべにあるからこそ有益なんよな

安室()みてーな三流へっぽこBBAと違ってw
0700モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/11/23(木) 09:29:37.11ID:02akEb6F
どう見ても完全なテレビ番組なんだが
0701モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2017/11/23(木) 09:41:43.82ID:ZjIkntNl
紅白卒業発言でバーニングに睨まれたスタダは細々とやっていくしかない
えなりかずきや皆籐愛子みたいにならないように
0702モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:13:09.97ID:XnpzQJFX
>>697-699
おまえら…
色々とやべぇなw
0703モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:20:24.53ID:7yaMUG9W
良識あった古参はいなくなって今は偽ケルみたいなやつが主流だもん
これも一因だ
0704モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:44:54.59ID:FtXLoi8X
つまりモノノフが失速原因だと?
やっと認めたな。失速を。
0705モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:49:20.06ID:F/A5q1I/
色々とやべぇな

w削除
0707モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:53:05.57ID:7LElon8a
新幹線キセル逮捕 アイドルファン仲間「迎え」行為
[2017年11月24日13時2分]

東京駅の入場券を渡して、新幹線のキセル乗車を手助けしたなどとして、警視庁保安課は24日までに、建造物侵入の疑いで、私立大3年山下貴史容疑者(22=東京都東久留米市)を、電子計算機使用詐欺の疑いで、無職山本孝太郎容疑者(35=住所不定)を逮捕した。逮捕は22日。

 保安課によると、2人はそれぞれ、アイドルグループ「HKT48」や声優アイドルグループのイベントなどで知り合ったファン仲間らのキセル乗車を助けるため、東京駅構内で入場券を渡す「迎え」と呼ばれる行為を繰り返していた。

 山下容疑者は「1回あたり2000〜3000円の報酬で、150回くらいやった」と供述。「アイドルグループの熱狂的追っかけファンによるキセル乗車のネットワークは数百人に及ぶ。手助けする人物が福岡、大阪、名古屋などにもいる」とも話している。東京駅で入場券2枚を改札に通して入場しようとした際、駅員が気付き、110番して発覚した。

 山下容疑者は9月17日、岡山駅から新幹線に乗車した岡山県津山市の会社員の男(26)に東京駅の入場券を渡して、運賃の支払いを免れさせる目的で、東京駅構内に不正に立ち入った疑い。

 山本容疑者は9月11日、広島駅から新幹線に乗車した長野県上田市の会社員の男(22)ら2人に東京駅で同駅の入場券を渡して改札を抜けさせ、運賃1万8040円の支払いを免れさせた疑い。

 会社員の男ら3人は広島駅や岡山駅の改札を入場券で通り、新幹線の自由席を利用。車掌が車両に入ってきた際にはトイレに行くなどして逃れていた。保安課は24日、鉄道営業法違反などの疑いで3人を書類送検した。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/201711240000401.html
0708モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:53:56.62ID:7LElon8a
キセル乗車手助けした疑い 「HKT48」ファンの男を逮捕 「ネットワークは数百人」
2017.11.24 12:38

 JRの入場券を悪用し別の男らのキセル乗車を手助けしたとして、警視庁保安課は、建造物侵入の疑いで、私立大3年、山下貴史容疑者(22)=東京都東久留米市東本町=を逮捕した。

 逮捕容疑は、9月17日午後、JR東京駅であらかじめ入場券2枚を購入。岡山駅から入場券で新幹線に不正乗車した岡山県津山市の会社員の男(26)が東京駅の改札から出られるように同駅の入場記録をつけた入場券を渡すため、改札内に立ち入ったとしている。

 同課は、この男についても、岡山−東京駅間の運賃1万6300円の支払いを免れたとして、鉄道営業法違反(無賃乗車)の疑いで書類送検した。いずれも容疑を認めている。

 同課によると、山下容疑者は4年ほど前から同様の行為を約150回繰り返し、1回につき2千〜3千円の報酬を得ていた。山下容疑者はアイドルグループ「HKT48」のファンで、相手とは同グループの握手会で会ったり、別のファンに紹介されたりして知り合い、LINEなどでキセル乗車についてのやり取りをしていた。

 山下容疑者が行った行為は「迎え」「MK」などと呼ばれており、「キセル乗車の手助けができる者は、福岡・大阪・名古屋など各地におり、ネットワークは数百人におよぶ」などと話しているという。同課はアイドルグループファンなどの間でキセル行為やその手助けが横行しているとみて捜査している。

 また同課は同様の手口でキセル乗車の手助けをしたとして、電子計算機使用詐欺の疑いで、住所不定、無職、山本孝太郎容疑者(35)を再逮捕した。

http://www.sankei.com/affairs/news/171124/afr1711240019-n1.html
0709モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:55:03.01ID:7LElon8a
キセル乗車手助け…AKBファン2人逮捕

 駅の入場券を不正に手渡し、キセル乗車の手助けをしたとして、男2人が逮捕された。2人はAKB48などのアイドルグループのファンで、「ファンのキセル乗車ネットワークは数百人に及ぶ」などと供述しているという。

 警視庁によると、大学3年生の山下貴史容疑者ら男2人は、今年9月、入場券だけで岡山駅から新幹線に乗ってきた仲間の男に、東京駅で購入した入場券を渡す目的で不正に改札内に入るなどした疑いがもたれている。

 山下容疑者は複数の入場券を不正に改札に通して入場記録をつけ、仲間に手渡す方法で、これまでに150回ほどキセル乗車を手助けしていたという。

 山下容疑者らは、AKB48や声優アイドルユニットなどのファンで、調べに対し、「ファンのキセル乗車ネットワークは数百人に及ぶ」などと話しているという。

 警視庁は、ファン同士でキセル乗車の手助けする複数のグループがあるとみて実態解明を進めている。(11/24 13:54)

http://www.ytv.co.jp/press/society/TI20262322.html
0710モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:56:06.48ID:7LElon8a
“AKB”ファンの仲間に不正乗車手助けか、大学生逮捕

 AKB48グループのファンの仲間が新幹線に不正乗車するのを手助けしていたとみられる大学生の男が、警視庁に逮捕されました。
 逮捕されたのは山下貴史容疑者(22)で、今年9月、岡山県に住む男(26)の新幹線の不正乗車を手助けするため、東京駅の構内に侵入した疑いが持たれています。山下容疑者は入場券を複数枚購入して構内に立ち入り、地方から新幹線を使って東京駅に到着したAKBグループファンの仲間に渡すという手口で150回あまり犯行を繰り返し、およそ40万円の報酬を得ていたということです。
 不正乗車の手助けをする役割は“迎え”と呼ばれていて、山下容疑者は「AKBファンの中で“迎え”のネットワークは数百人に及んでいる」と供述しているということです。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3221043.html
0711モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:57:18.83ID:7LElon8a
新幹線入場券でキセル男逮捕
11/24 13:00

新幹線の入場券を、改札の中で仲間に渡す手口で、キセルを繰り返していたとみられるグループのメンバーが、警視庁に逮捕された。キセルのネットワークは、数百人にのぼるとみられている。
大学生の山下貴史容疑者(22)ら2人は、2017年9月、JR東京駅の構内で、岡山駅から新幹線に乗ってきた26歳の男に入場券を渡そうとした、鉄道営業法違反などの疑いが持たれている。
山下容疑者は、複数の切符に入場記録をつけようと、入場券を重ねて改札内に通そうとしたが、それが原因で事件が発覚したという。
山下容疑者らは、AKB48など、アイドルグループのファンで、全国のイベントに参加する際、地元のファンと共謀して、新幹線のキセルを繰り返していた。
山下容疑者は、「キセルのネットワークは数百人に及ぶ」と供述していて、アイドルのファンの間では、10年前からキセル行為が横行していたものとみられている。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00377366.html
0712モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:02:53.17ID:7LElon8a
キセル乗車手助け…AKBファン2人逮捕
2017年11月24日 13:54

 駅の入場券を不正に手渡し、キセル乗車の手助けをしたとして、男2人が逮捕された。2人はAKB48などのアイドルグループのファンで、「ファンのキセル乗車ネットワークは数百人に及ぶ」などと供述しているという。

 警視庁によると、大学3年生の山下貴史容疑者ら男2人は、今年9月、入場券だけで岡山駅から新幹線に乗ってきた仲間の男に、東京駅で購入した入場券を渡す目的で不正に改札内に入るなどした疑いがもたれている。

 山下容疑者は複数の入場券を不正に改札に通して入場記録をつけ、仲間に手渡す方法で、これまでに150回ほどキセル乗車を手助けしていたという。

 山下容疑者らは、AKB48や声優アイドルユニットなどのファンで、調べに対し、「ファンのキセル乗車ネットワークは数百人に及ぶ」などと話しているという。

 警視庁は、ファン同士でキセル乗車の手助けする複数のグループがあるとみて実態解明を進めている。

http://www.news24.jp/articles/2017/11/24/07378737.html
0713モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:56:59.09ID:7LElon8a
新幹線キセル
数百人から依頼か SNS通じ連絡 詐欺容疑2人逮捕 警視庁
毎日新聞2017年11月24日 東京夕刊

 JR東海道新幹線でキセル乗車を手助けしたとして、警視庁保安課は24日、東京都東久留米市東本町、私立大学3年、山下貴史(22)と住所不定、無職、山本孝太郎(35)の両容疑者を電子計算機使用詐欺容疑などで逮捕したと発表した。両容疑者はソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)を通じて、キセルを手助けする依頼を受けていた。依頼者は数百人に及ぶとみられる。

 逮捕容疑は9月11〜17日、広島県から上京してきた男2人=鉄道営業法違反(無賃乗車)容疑で書類送検=に東京駅改札内で入場券を手渡して計3万6000円の支払いを免れさせたり、岡山県の男(26)=同=に入場券を手渡すため改札内に侵入したりしたなどとしている。両容疑者は別のグループで、いずれも容疑を認めているという。

 同課によると、山下容疑者らは新幹線ホームへの入場券を2枚重ねて東京駅の改札を通過。キセルの依頼者と合流し、改札を出るための入場券1枚を手渡していた。依頼者も新幹線に乗車する際、乗車・特急券を買わず入場券を使っていたという。山下容疑者は1回あたり2000〜3000円の報酬を受け取り「150回ぐらいやった」と供述しているという。

 山下容疑者らにキセルの手助けを依頼していたのは、アイドルや声優のファンで、イベントのために上京していたという。

https://mainichi.jp/articles/20171124/dde/041/040/038000c
0715モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/11/24(金) 16:05:39.25ID:X/hPupLJ
ももクロのいいニュース一つもないね
0717モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/11/25(土) 10:19:27.14ID:pxTiYvZx
あくまでもNHKの番組企画だからね
ももクロはパラリンピックでもあり得んでしょ
0718モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/11/25(土) 10:21:34.10ID:pxTiYvZx
リトグリかベビメタか
ももクロの入り込む余地は一ミリもない
0719モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:26:20.22ID:mB1uu93c
>>716
え?大トリ?
バカ過ぎだろバカノフ
0723モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:13:51.88ID:xWt/IW1O
ちょっとマジレスしてみる
東京五輪開会式パフォーマンスは

本命:ベビメタorリトグリ
対抗:(長野五輪のような演出(森山良子がミュージカル曲)だったら)新妻聖子
穴:和太鼓集団や和楽器バンドなど「日本」に特化したアーティスト
大穴:初音ミク
てとこじゃね?

演出プラン次第だと思うけど、いずれにせよももクロはないw 
アイドル枠が仮にあったとしても、ももクロよりはデビュー時から「〜Road to 2020〜」をキャッチフレーズにしてるTPDの方がまだましだわ
0724モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:29:37.65ID:ny5rHdbs
オリンピックのアーティストのパフォーマンスは閉会式の方が大々的のような気がするぞ 終わりよければ全て良しの〆のお祭り
で、秋元が理事にいる限り、AKB系、ジャニーズ系、エグザイル系+エイベックスがメインになるだろうね

リオオリンピック引継式のクールな企画演出を行った、椎名林檎、クリエーティブディレクターの佐々木宏・菅野薫、MIKIKOの4名が中心の
チームは、裏の支配者秋元理事率いる日本演出チームと演出方針で激突して外されると思うね

既に石川さゆり、加山雄三、竹原ピストルで、ダサイ東京五輪音頭-2020-を広めようとしているしw
https://tokyo2020.jp/jp/news/event/20170724-01.html

久石譲が音楽監督、ジャニ系、AKB系、ザイル系、XJAPAN、パミュパミュが歌って踊るんでしょ ももクロにもオファーがある可能性はある
0727モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:01:44.89ID:CLslYZe4
全員集合かな?
0728モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:55:40.22ID:CLslYZe4
可愛い忠犬達
0731モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:13:56.93ID:4+vLviuy
キセル犯罪者集団www

カメラ落下事故隠蔽www

路チュー不倫ゴムラマツマン毛www

運営ファンメンバー三位一体()でカスしかいねえwww
0734モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:50:33.08ID:pH8FgePX
>運営ファンメンバー三位一体()でカスしかいねえwww

自虐にしか読めない
0737モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:54:51.02ID:UX9OLzLs
>>734
自暴自棄に入ったんだろ

こんなに馬鹿にされるのは
三位一体カスで俺は被害者だ

ってのが今の彼の心境さ
0739モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:23:09.03ID:9TMFhMSp
キセル支援グループか AKBファン逮捕
2017年11月24日 17:36

駅の入場券を不正に手渡し、キセル乗車の手助けをしたとして、男2人が逮捕された。2人はAKB48などのアイドルグループのファンで、「ファンのキセル乗車ネットワークは数百人に及ぶ」などと供述しているという。

 駅の入場券を不正に手渡し、キセル乗車の手助けをしたとして、男2人が逮捕された。2人はAKB48などのアイドルグループのファンで、「ファンのキセル乗車ネットワークは数百人に及ぶ」などと供述しているという。

 警視庁によると、東京・東久留米市の22歳の大学生ら男2人は、今年9月、入場券だけで岡山駅から新幹線に乗ってきた仲間の男に、東京駅で購入した入場券を渡す目的で不正に改札内に入るなどした疑いがもたれている。

 大学生の男は、複数の入場券を不正に改札に通して入場記録をつけ、仲間に手渡す方法で、これまでに150回ほどキセル乗車を手助けしていたという。

 男2人はAKB48や声優アイドルユニットなどのファンで、調べに対し、「ファンのキセル乗車ネットワークは数百人に及ぶ」などと話しているという。

 警視庁はファン同士でキセル乗車の手助けする複数のグループがあるとみて実態解明を進めている。

http://www.news24.jp/articles/2017/11/24/07378759.html
0740モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:25:53.97ID:9TMFhMSp
HKT48ファンの新幹線「キセル乗車」発覚でネットざわつく 「指原がJR九州のCM出てるのにそのオタがキセルはイカン」
2017.11.24

アイドルグループのファンらによって「キセル乗車」が繰り返されていたことが発覚した。新幹線のキセル乗車を手助けしたとして、私立大学に通う都内の男性(22)と無職の男性(35)が11月22日、警視庁に逮捕されたのだ。またキセル乗車をした会社員の男性ら3人も鉄道営業法違反などの疑いで書類送検されたという。11月24日、新聞各紙が報じた。

男子大学生は9月17日、東京駅で入場券を2枚購入して改札内に入り、岡山駅から新幹線に乗車した会社員の男性(26)にそのうちの1枚を渡した。正規の運賃を支払わなくても、下車できるようにするためだ。「1回あたり2000〜3000円の報酬で、150回くらいやった」と話しているという。

キセルには運賃の3倍を請求、キセルの手助けには罰金なし

また無職の男性は9月11日、広島駅から新幹線に乗車した会社員の男性(22)ら2人に、同じく東京駅の入場券を渡している。

キセル乗車をした会社員の男性ら3人は、岡山駅や広島駅に入場券で入り、新幹線に乗車していた。男性らはいずれもHKT48や声優アイドルグループのイベントで知り合ったファン仲間で、同様の行為を繰り返していたという。

不正乗車をすると、どのくらいの罰金を請求されるのだろうか。JR東日本の担当者によると、

「本来の運賃とその2倍の罰則金を請求することになっています」

といい、合計で運賃の3倍を請求されるということだ。

今回、不正が発覚した岡山駅から東京駅までは、運賃と特急券で1万6300円、広島駅から東京駅までは1万8040円かかる。そのため、それぞれ4万8900円、5万4120円を請求されることになる。

またキセル乗車そのものではなく、それを手助けした人はどうなるのか。同担当者によると、

「社内ルールとしては、罰則金を請求するということはありません」

という。大学生は建造物侵入の疑いで、無職の男性は電子計算機使用詐欺の疑いで、それぞれ警察に逮捕されており、あくまでも警察による対応に任せるということだ。

「金がないのに遠征考えるな!自分のできる範囲内で応援し楽しめよ!」

報道を受け、ネットでは、「金がないのに遠征考えるな!自分のできる範囲内で応援し楽しめよ!」と怒りの声が相次いだ。遠征してでも大好きなアイドルに会いたいという気持ちはよくわかるが、不正乗車はれっきとした犯罪だ。

キセル乗車をした男性もそれを手助けした男性も「HKT48」のファンだったという。同グループのメンバーである指原莉乃さん(25)らは、JR九州の「列車こそネット予約でしょ!」というCMに出演している。そのため「そのオタがJRでキセルはイカンでしょ」と呆れる人もいた。

男子大学生は「アイドルグループの熱狂的追っかけファンによるキセル乗車のネットワークは数百人に及ぶ。手助けする人物が福岡、大阪、名古屋などにもいる」と話しているという。今後の捜査の行方を注視していきたい。

https://news.careerconnection.jp/?p=43857
0741モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:28:16.01ID:9TMFhMSp
アイドル追っかけ、大規模キセルネットワーク 35歳男ら逮捕
2017年11月25日

 東京駅の入場券を渡して新幹線のキセル乗車を手助けしたなどとして、警視庁保安課は24日までに、電子計算機使用詐欺の疑いで住所不定の無職の男(35)を、建造物侵入の疑いで東京都東久留米市、私立大3年の男子学生(22)を逮捕した。逮捕は22日。東京地検は24日午後、男子学生を処分保留で釈放した。

 アイドルグループのファンらが大規模なキセルネットワークをつくり上げていた。男は「声優アイドルの追っかけ仲間の交通費を浮かせるためにやった」と供述。男子学生は約4年前から「1回あたり2000?3000円の報酬で、150回くらいやった」といい、「キセル乗車のネットワークは数百人に及ぶ。手助けする人物が福岡、大阪、名古屋などにもいる」とも話しているという。

 保安課によると、2人はそれぞれ、アイドルグループ「HKT48」や声優アイドルグループのイベントなどで知り合ったファン仲間に、東京駅構内で入場券を渡す「迎え」と呼ばれる行為を繰り返していた。ファンの間では「MK(迎え)」と呼ばれており、SNSなどでやりとりをしていた。東京駅で入場券2枚を改札に通して入場しようとした際、駅員が気付き、110番通報して発覚した。

 男は9月11日、広島駅から新幹線に乗車した長野県上田市の会社員の男(22)ら2人に東京駅で同駅の入場券を渡して改札を抜けさせ、運賃1万8040円の支払いを免れさせた疑い。

 男子学生は9月17日、岡山駅から新幹線に乗車した岡山県津山市の会社員の男(26)に東京駅の入場券を渡して、運賃の支払いを免れさせる目的で、東京駅構内に不正に立ち入った疑い。

 会社員の男ら3人は広島駅や岡山駅の改札を入場券で通り、新幹線の自由席を利用。車掌が車両に入ってきた際にはトイレに行くなどして逃れていた。

 ≪発覚した場合3倍料金徴収≫保安課は男と男子学生の手助けを受け、キセル乗車した会社員の男3人も、鉄道営業法違反などの疑いで書類送検した。今回発覚した一例の岡山―東京間の正規料金は1万6300円。JR東日本によると、一般的にキセルが発覚した場合は通常支払うべき運賃に、2倍の金額を加えた「3倍の料金」を徴収することになっているという。

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/11/25/kiji/20171124s00042000306000c.html
0742モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:31:04.10ID:9TMFhMSp
HKT48ファンらキセル逮捕 ネットワーク数百人
[2017年11月25日9時37分 紙面から]

 新幹線のキセル乗車を手助けしたなどとして、警視庁保安課は24日までに、電子計算機使用詐欺の疑いで住所不定無職の山本孝太郎容疑者(35)を、建造物侵入の疑いで東京都東久留米市の私立大3年の男子学生(22)を逮捕した。逮捕は22日。2人は、アイドルグループのイベントなどで知り合ったファン仲間が上京する際、東京駅構内で入場券を渡す「迎え」と呼ばれる行為を繰り返していたとみられる。

 保安課によると、山本容疑者は9月11日、広島駅から新幹線に乗車した長野県上田市の会社員の男(22)ら2人に、東京駅で同駅の入場券を渡して改札を抜けさせ、運賃1万8040円の支払いを免れさせた疑いがある。「声優アイドルの追っかけ仲間の交通費を浮かせるためにやった」と容疑を認めている。

 一方、男子学生は9月17日、岡山駅から新幹線に乗車した岡山県津山市の会社員の男(26)に東京駅の入場券を渡し、運賃の支払いを免れさせる目的で、駅構内に不正に立ち入った疑いで逮捕された。同駅で入場券2枚を改札に通そうとした際、駅員が気付き、110番した。

 男子学生は「1回あたり2000〜3000円の報酬で、150回くらいやった」と供述。さらに「ファンによるキセル乗車のネットワークは数百人に及ぶ。手助けする人物が福岡、大阪、名古屋などにもいる」と話しているという。東京地検は24日午後、男子学生を処分保留で釈放した。

 保安課によると、2人はそれぞれ、アイドルグループ「HKT48」や声優らのファンで、イベントなどで知り合ったファン仲間のキセル乗車を助けるため、東京駅で入場券を渡す「迎え」や、その隠語である「MK」と呼ばれる行為を繰り返していたとみられる。

 会員制交流サイト(SNS)を通じてファン同士で連絡を取り合っており、同課は全国のライブやイベント開催時に、同様の手口でキセル乗車が横行していたとみて調べている。

 2人の協力を得て運賃の支払いを免れていた会社員の男ら3人は、広島駅や岡山駅の改札を入場券で通り、新幹線の自由席を利用。車掌が検札のため車両に入ってきた際には、トイレに行くなどして逃れていたという。保安課は24日、鉄道営業法違反などの疑いで3人を書類送検した。

 ◆キセル乗車 鉄道などの運賃を免れようとする不正乗車の1つ。火皿・雁首(がんくび)と吸い口のみが金属製で、中間は竹などの円柱状の筒になっている喫煙具「キセル」が語源。両端だけが金属(カネ)を使用しているところから、乗車駅と降車駅付近だけ入場券などで運賃(カネ)を払い、途中区間を無賃乗車する方法を指す隠語になった。

https://www.nikkansports.com/general/news/201711250000179.html
0743モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:34:33.61ID:9TMFhMSp
アイドル追っかけ仲間同士でキセル手助け…私大生ら逮捕
2017.11.25 05:02

 新幹線のキセル乗車を手助けしたとして、警視庁保安課は24日までに、電子計算機使用詐欺の疑いで住所不定の無職、山本孝太郎容疑者(35)を逮捕した。また建造物侵入の疑いで東京都東久留米市の私立大3年の男子学生(22)も逮捕。
両容疑者は入場券を2枚買って東京駅に入場し、HKT48などアイドルグループのファン仲間に1枚を渡していた。ファンらはこうした手口を「迎え」と呼び、“公然の秘密”になっていたという。

 「助け合い」の手口はこうだ。新幹線に乗る側は入場券で入り、自由席を利用。車掌が車両に入ってくると、トイレに行くなどした。

 東京駅にいる側は、入場券を2枚買い、2枚とも自動改札を通して入場記録を付ける。そして新幹線で来た側と落ち合って、双方とも東京駅の入場券で出る。こうした行為は「迎え」「MK」と呼ばれているという。

 逮捕された2人につながりはないが、それぞれ声優アイドルグループ「Wake Up, Girls!(ウェイク・アップ・ガールズ)」とアイドルグループ「HKT48」のファン。

 手助けする相手とは握手会で出会ったり、別のファンから紹介されたりして知り合いになり、その後はLINEなどでやり取りをしていた。

 男子学生は「熱狂的追っかけファンによるキセル乗車のネットワークは数百人に及ぶ。手助けする人物が福岡、大阪、名古屋などにもいる」と話している。

 さらに「遠征やCDをたくさん買うのでお金がかかるから」と供述し、山本容疑者は「追っかけ仲間の交通費を浮かせるためにやった」としている。捜査関係者は「他のアイドルのファンの間でも“キセル・ネットワーク”が広く浸透しているようだ」と明かす。

 男子学生は「4年ほど前から150回ぐらい繰り返し、1回あたり2000−3000円の報酬をもらっていた」とも話している。単純計算で30−45万円を稼いだことになる。新幹線自由席の料金は、東京・広島間が1万8040円、東京・岡山間が1万6300円なので、キセルする側は1回1万5000円前後を浮かせたことになる。

 しかし東京駅で入場券を2枚、自動改札に通し入場しようとした際、駅員が不審な動きに気がついた。「駅員の間では、この種の不正が頻発していることは知られていた」(捜査関係者)といい、ついに“お縄”になった。

http://www.sanspo.com/geino/news/20171125/tro17112505020002-n4.html
0744モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:08:15.69ID:Sp7ji93J
やわらか銀行と新疆ウイグル自治区は同じやつだと思うけど、荒らしはやめてね
0747モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/11/27(月) 08:57:47.05ID:y4H4nzEq
他所叩いたらももクロの人気上がるの?
モノノフ()の脳みそすげーな
0750モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:01:44.10ID:Ep8RRDEh
秋元グループファンが何しようと、ももクロと失速とは関係ないと思うが。

モノノフが線路に椅子を不法投棄する事件もあったし。頭おかしいのが一定数いるのはどこのファンも大差ないしね。
0753モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:58:24.26ID:Sp7ji93J
『情弱無知無能糞バカテレビっ子の現実逃避()』

相変わらず見事な自虐だなー
0755モノノフ名無しさん(沖縄県)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:17:13.90ID:OurZ9kLN
モノノフを公言してたテラミこと寺本愛美が突然スタダGG言い出して次に生番組で自己紹介の時に「朝のチャイムが鳴りました…」ってエビ中ファミリーアピールし出した時は笑った
0757モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:46:29.73ID:3QXBcXnq
地震なし
お前しばくぞコラ!
0760モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2017/11/27(月) 14:20:47.92ID:qig18yZw
>>750

いくらググっても出てこないです
申し訳ありませんが、ソース元教えてもらっていいですか
不法投棄の件
0761モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/27(月) 14:50:56.81ID:9TMFhMSp
HKTファン、キセル手引き「数百人ネット」
2017年11月24日 14時32分

 新幹線の無賃乗車を手引きしたとして、警視庁は24日、東京都東久留米市の私立大3年生(22)らを建造物侵入などの容疑で逮捕したと発表した。

 人気アイドルグループ「HKT48」のファン仲間と駅構内で落ち合い、入場券を渡してイベントの交通費を浮かせていたという。

 発表によると、私立大3年生は9月、無賃乗車で岡山駅から東京駅に新幹線で到着したファン仲間の男(26)(鉄道事業法違反容疑で書類送検)に入場券を渡すため、同駅改札に侵入した疑い。無料通話アプリ「LINE」などで仲間と連絡を取り合い、1回数千円で駅に迎えに行っていたという。

 私立大3年生は容疑を認め、「キセル乗車をするファン数百人のネットワークがあり、イベントに参加する際の交通費を浮かせた。150回くらいやった」と供述している。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20171124-OYT1T50075.html
0762モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:40:15.49ID:BtTKVlDt
勝谷誠彦氏 NHK紅白歌合戦をバッサリ「滅びつつある長期低落番組」

28日放送の「あさパラ!」(読売テレビ)で、ジャーナリストの勝谷誠彦氏が、「NHK紅白歌合戦」(NHK)に苦言を呈した。

この日の番組では、26日に発表された「第66回NHK紅白歌合戦」の出演者についてトークを展開した。
芸能レポーターの井上公造氏が、今年の同番組は「目玉がない」と指摘。
こうした背景に同番組の「パワーダウン」があるといい、現在ではNHKサイドが頭を下げてアーティストに出演を依頼する「逆転現象」が起きていると解説していた。

そんな中、司会のハイヒールリンゴが、ももいろクローバーZの落選に話を向けた。
ももいろクローバーZの落選は大きな反響を呼び、彼女たちの公式サイトでは「紅白歌合戦を卒業します」と発表している。

こうした事態について、勝谷氏が口を開いた。
勝谷氏は「井上さんが言うように、あんな滅びつつある長期低落番組に(ももいろクローバーZは)出る必要ないです!」と言い切ったのだ。
勝谷氏は、以前からももクロのファンであることを公言している。

勝谷氏が「ももクロは紅白に出ることが夢だったんですね」と彼女たちにとっての紅白を解説していると、リンゴが「(勝谷氏は)ももクロのなんなん?」とツッコンだ。
これに勝谷氏が「ももクロのパパ」だと自己紹介し、笑いを誘っていた。

また、井上氏は「男と女で対抗戦をするという考えが20世紀の考えなんですよ」「どっちが勝ったってだれが覚えてます?」といい、番組のコンセプトそのものを否定した。

勝谷氏は井上氏の意見に賛同し、「フェミニストがね、よく何も言わないなと思って」「男と女がどっちが歌が上手いか(で競う放送内容)っていうのは、田嶋陽子さん(元参議院議員)が吠えなあかん」
と苦言を呈していた。

http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/164/2014/0/0/00cd67fc7c1f5d7ed02b3c48cef69a02210d502a1395139441.jpg
http://bayfield.jp.net/aizo/wp-content/uploads/2014/08/b6a00641.jpg
https://blog-imgs-54-origin.fc2.com/m/o/m/momozine/20121228sk_15.jpg
0764モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:54:42.10ID:83LjNkZW
他所を叩いてたらももクロも一緒に落ちちゃった
回り回って自分のところに帰って来ちゃうからね
0766モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:53:22.76ID:+jb62Rsw
カキコミは

なかった事には

なりません
0767モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:59:57.04ID:+jb62Rsw
妄想楽しいです
0769モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:53:47.01ID:+xexets7
コピペに期待
0770モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:12:40.68ID:gAJjT7xJ
ベストアーティストにシカトされててワロタピーポーwwww
時代は坂道完全勝利!!!
0772モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:46:02.57ID:C1WIotau
歌詞テロ「今日もテレビで言っちゃってる」
齋藤飛鳥「今日もどこかで言っちゃってる」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/935480833971859457/pu/vid/540x360/Z_LOanXkVa05gmFI.mp4

乃木坂、生ラップで大事故。。。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1511870586/
【速報】齋藤飛鳥さん、歌詞の間違いを釈明
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1511880152/
齋藤飛鳥「嵐ファンの皆さんほんとうにすいません。どうかどうか許してください。本当に本当にすみませんでした…」乃木坂46
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1511882083/

アラシックの激怒ツイート
https://pbs.twimg.com/media/DPuwIDCUIAET-i4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPuwIC_VwAU2soL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPuwIDEUIAAnrv3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPuwIDHVoAANXXP.jpg
0774モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/11/29(水) 06:07:26.83ID:4QnpR6Qv
とうとうゴキブリになられたか
0775モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2017/11/29(水) 07:02:24.42ID:4QnpR6Qv
斎藤飛鳥はいいね
小顔で美人でスタイルがよくてモデルも女優もどっちもいける
しかも話も面白い
0776モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2017/11/29(水) 08:38:56.85ID:e6G/fyOC
いやー、全国1000万人のアラシックさんを敵に回して

ムラマツさん因果応報やねwww

あー、ワロタワロタ ワロタピーポー()っとwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています