X



トップページももクロ板
1002コメント371KB
【King of 学芸会】私立恵比寿中学 其の146【→世界のエビ中へ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(pc?) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ffc5-O5ge [125.4.28.226 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:01:00.84ID:WLYlWwZX0
スレを立てられる方へ。ワッチョイする場合、本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れて下さい


ファミリールールに則って、
"うざい"と呼ばれる連続したカキコは禁止で。

自演もお断り。携帯は片手に3本まで。


■■■重要■■■
地震なしガラプーとエーイモへのレス禁止。こいつらは相手にしないこと。見えないものとします。
荒らし、罵倒、下衆の勘繰り、自分語り、不謹慎なレスは注意しても喜ぶだけなので黙ってNG推奨。

ブログ http://lineblog.me/ebichu/
公式 http://www.shiritsuebichu.jp/official/pc/
UST http://www.ustream.tv/channel/ebichutv
YouTube http://www.youtube.com/user/ebichuSMEJ

前スレ
【King of 学芸会】私立恵比寿中学 其の145【→世界のエビ中へ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1503805167/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0675モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spc7-vlgY [126.205.130.143])
垢版 |
2017/09/01(金) 19:58:52.01ID:2ya7rsrSp
真山は家で震えながら泣くほど乙女泣く気がする
0677モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(熊本県) (ワッチョイ 534d-k/3h [114.157.92.74])
垢版 |
2017/09/01(金) 20:05:38.26ID:GgGhI87H0
ファミえんのサドンデス、刺さらなくなった
「心はひとつ 私たち私立恵比寿中学」
はぁ〜
0678モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?) (ワッチョイ 7f08-42z3 [163.131.163.218])
垢版 |
2017/09/01(金) 20:07:05.39ID:ZzHsK4t40
>>489
私はまだ黒虎じゃないと取れなかった入っとけば…と後悔したツアーがないからHP先行でがんばる!
そして一般でも空いて居そうな地方公演を探してはプレイガイドで買うヲタ活を続けてやるぞ!
0679モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?) (ワッチョイ 7f08-42z3 [163.131.163.218])
垢版 |
2017/09/01(金) 20:09:24.73ID:ZzHsK4t40
いや待て…春ツアー千秋楽駄目だったじゃん…
…いいさプレファイナル石川楽しかったし
0680モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(家) (ワッチョイ ff2f-e+qS [125.9.20.140])
垢版 |
2017/09/01(金) 20:12:11.06ID:4amCVs2G0
ほかの推しとるアイドルのライブに行ったんやが物足りんかったなあ口パクやし
あっちのが人気あんやもんな、芸能界って分からんわ
0681モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行) (ワッチョイ 6336-libI [60.124.101.156])
垢版 |
2017/09/01(金) 20:17:08.16ID:dZU6LGHM0
>>673
確かに箱押さえる都合考えるとそうだね
大学芸会やらない(多分)のもかなり早めに決めてないといけないし
でもその割にはツアーファイナルの他メンとの考え方の違いで泣きまくった意味がピンとこないんだよなあ
とっくに決意固まってたんならそんな泣く事もなかろうに
0682モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?) (ワッチョイ c35b-e+qS [14.193.146.204])
垢版 |
2017/09/01(金) 20:20:30.58ID:gfovAKTk0
なんかやる気が出ない
最強の8人…
願っていても叶わない世界があると知ったよ
0685モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?) (ワッチョイ 7f08-42z3 [163.131.163.218])
垢版 |
2017/09/01(金) 20:32:05.20ID:ZzHsK4t40
>>682
そんな君には藍色のMonday
0687モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?) (ワッチョイ 7f08-42z3 [163.131.163.218])
垢版 |
2017/09/01(金) 20:40:29.31ID:ZzHsK4t40
確かに今こそ改名を再検討しても良いよね?
やっぱチームEBCで演劇集団でしょ?
0689モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?) (ワッチョイ 7f08-42z3 [163.131.163.218])
垢版 |
2017/09/01(金) 20:43:46.23ID:ZzHsK4t40
でしょうな
しかしぁぃぁぃよ残した舞台も台湾も残して行くかよ…客演あるかな
0694モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(北海道) (ワッチョイ ff32-7QJT [221.188.46.125])
垢版 |
2017/09/01(金) 21:01:08.54ID:Hndo2oD00
他にも書いてる人がいるけど、今こそ改名のチャンスだぞ

ある意味悪目立ちしてた子が抜けるんだから、一般受けする名前に変えるなら今しか無い

一般受けする力があるかどうかは知らんけど


あと、紅白とか冗談で言ってるんだよね?
非ドルヲタ層には「変な声の子が居て、メンバーが亡くなってしまった変な名前のグループ」ぐらいにしか認識ないでしょ?
0695モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行) (ワッチョイ 0336-e+qS [126.159.195.113])
垢版 |
2017/09/01(金) 21:07:12.03ID:a/pRSv5t0
そして、時間はかかると思うんですよ。たくさん時間がかかっても良いんですけど、7人のエビ中を好きになってほしいです。……泣かないで言えましたー! 莉奈―言えたよー!!!」と天国の莉奈に語りかける姿が印象的だった。

。・°°・(>_<)・°°・。
0696モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行) (ワッチョイ e336-dLsx [220.48.130.36])
垢版 |
2017/09/01(金) 21:09:49.69ID:M2MGX3xw0
メンバーがどれだけ頑張ってもグループが上向いてるとは思えないからな
気持ちが切れて辞めたくなってもしょうがない
0698モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?) (ワッチョイ 7f08-42z3 [163.131.163.218])
垢版 |
2017/09/01(金) 21:14:58.78ID:ZzHsK4t40
やばいイキってる二人のラジオ面白いw
0699モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(禿) (オッペケ Src7-XGoS [126.234.28.191])
垢版 |
2017/09/01(金) 21:18:43.88ID:rsuYVl3+r
ラジオどうするんだろう
引き継ぐとしたらヤスか美怜かね
0701モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?) (ワッチョイ 7f08-42z3 [163.131.163.218])
垢版 |
2017/09/01(金) 21:21:57.53ID:ZzHsK4t40
りったんこんな活きいきしてたっけw
0702モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(禿) (オッペケ Src7-XGoS [126.234.28.191])
垢版 |
2017/09/01(金) 21:24:36.71ID:rsuYVl3+r
りったんさんよく喋るようになったな
感慨深い
0703モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(東京都) (ワッチョイ cf45-vlgY [153.228.18.30])
垢版 |
2017/09/01(金) 21:27:39.23ID:8Shdu76q0
りったん『遂にわたしの時代がきた!』
0704モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭) (アウアウウー Saa7-mm6o [106.130.126.72])
垢版 |
2017/09/01(金) 21:34:09.75ID:jEv9VYzGa
まあ辞めるのはしゃーない庄内平野
0706モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?) (ワッチョイ 7f08-42z3 [163.131.163.218])
垢版 |
2017/09/01(金) 21:38:38.51ID:ZzHsK4t40
>>703
7人センター時代が短か過ぎだわw
0709モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?) (ワッチョイ 7f08-42z3 [163.131.163.218])
垢版 |
2017/09/01(金) 21:47:06.37ID:ZzHsK4t40
いやいや中学生だから転校なんだろ
だがリアルにも訴えないといけないので転校(脱退)という表記で
0710モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行) (ワッチョイ 6336-libI [60.124.101.156])
垢版 |
2017/09/01(金) 21:47:18.52ID:dZU6LGHM0
エビクラシーも今の7人である前提で作られてるからなあ
フォーエバー中坊とか歌詞変えないとさすがに変だもんね
変わっていく事は悪い事じゃないけど、
良いアルバムなだけに想定していた完成形をライブで聴ける期間が一瞬しかなかったのは少し寂しい
0713モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?) (ワッチョイ 7f08-42z3 [163.131.163.218])
垢版 |
2017/09/01(金) 21:50:15.89ID:ZzHsK4t40
そりゃあガチで腰掛けで女優に送り込もうと思ってたんでしょ?
0715モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(愛媛県) (ワッチョイ ff61-xWOG [61.197.198.7])
垢版 |
2017/09/01(金) 21:50:35.98ID:MaThw4Xl0
>>644
美玲ちゃんのとこに行くと若干おまけがつくとかつかないとか
0717モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?) (ワッチョイ 7f08-42z3 [163.131.163.218])
垢版 |
2017/09/01(金) 21:54:15.28ID:ZzHsK4t40
もちつけまだ6人だ…だよな?
0718モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(愛媛県) (ワッチョイ ff61-xWOG [61.197.198.7])
垢版 |
2017/09/01(金) 21:54:24.74ID:MaThw4Xl0
>>674
中学ってグループ名の時点で中学生がいなくても一般人は引いちゃうんだよな〜
0720モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?) (ワッチョイ 7f08-42z3 [163.131.163.218])
垢版 |
2017/09/01(金) 21:56:30.60ID:ZzHsK4t40
中学生追ってる一般人とか嫌やわ
ヲタが言うけれどもその口でw
0721モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(愛媛県) (ワッチョイ ff61-xWOG [61.197.198.7])
垢版 |
2017/09/01(金) 21:57:19.90ID:MaThw4Xl0
>>707
安本さんが無事ならそれでいい
0725モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) (スプッッ Sd1f-AtK1 [1.75.199.13])
垢版 |
2017/09/01(金) 22:10:11.97ID:qIpR2hdqd
春ツアーの時電車が6両しかないって言ってる人いたよね凄いわ
0727モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?) (ワッチョイ 7f08-42z3 [163.131.163.218])
垢版 |
2017/09/01(金) 22:16:52.05ID:ZzHsK4t40
ああずっとメトロ南北線が6両だからと言い聞かせていたわ…
0729モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(神奈川県) (ワッチョイ ff67-k/3h [125.174.231.30])
垢版 |
2017/09/01(金) 22:19:47.24ID:uMpl2dCX0
ひなたがいればまだイケると思うわ
0730モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(神奈川県) (ワッチョイ ff67-k/3h [125.174.231.30])
垢版 |
2017/09/01(金) 22:20:35.63ID:uMpl2dCX0
そういえばウルトラFES無理だったね
0731モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(家) (ワッチョイ ff2f-co4y [61.22.125.109])
垢版 |
2017/09/01(金) 22:22:28.76ID:wosLAffy0
ヲタの気持ちとは裏腹に、本人も校長も鼻でもほじりながらヘラヘラな感じで
そりゃももクロと差が開きまくるはずだと思ったw
0732モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(三重県) (ワッチョイ 7f7b-3W+1 [115.39.121.5])
垢版 |
2017/09/01(金) 22:23:03.23ID:njPe21i/0
>>707
勝手に真山を殺すでない
0735モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?) (ワッチョイ 7f08-42z3 [163.131.163.218])
垢版 |
2017/09/01(金) 22:26:21.69ID:ZzHsK4t40
皆ってどっちだ?どっちもか?
0745モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行) (ワッチョイ 0336-KRPf [126.126.208.198])
垢版 |
2017/09/01(金) 22:37:56.05ID:jQHMASpE0
ファミリーって、名ばかりなんだな。驚いた。
あーりん推しなんで、ぁいぁいは気にして見てたし、タモリ倶楽部おもしろかったし、鉄道の旅の歌好き、あと、安本さんも可愛いと思う。
最近有安苦手勢もいるが、もし有安が抜けるなんて事になったら一丸となって残ってほしいメッセージを出すと思うんだけど。
メンバー入れ替え前提のグループは、こんな感じになっちゃうんだ。なんだかなー
0746モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行) (ワッチョイ 0336-6h2J [126.109.252.144])
垢版 |
2017/09/01(金) 22:39:09.42ID:hvYbzjYf0
>>674
ネタで書き込んでるのかしらんが
今までの一連の発言をみれば
藤下や校長はそうは思ってねえから
大方オタクなんてロリコンが多いから
中学生つけてりゃCD買ってくれるとでも思ったんだろ
藤下リョージは女優の育成に関しては天才的だったが
アイドル育成とネーミングセンスに関しては才能が全くなかったな
0750モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行) (ワッチョイ 0336-6h2J [126.109.252.144])
垢版 |
2017/09/01(金) 22:52:34.91ID:hvYbzjYf0
俺はぁぃぁぃがブログで握手会大好きとか
他のアイドルグループ大好きアピールするたびに嘘臭えと思ってたけどな
年頃の女が男に興味が無いわけがないし
芸能事務所に入ってくるような奴らは自尊心が高くて負けず嫌いな奴らばかりなんだから
他のアイドル好きってありえん
蹴落とすべきライバルなんだし
0751モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭) (アウアウエー Sadf-OlAn [111.239.88.221])
垢版 |
2017/09/01(金) 22:53:13.66ID:JIJr+tC7a
>>745
釣りだと思うけど、外野なら引っ込んでてくれないか。
本人がやりたいことがあるって言って、メンバーも背中を押してるのに、
そんなみっともない野暮な真似ができるかよ。

引き止めるだけがファンじゃないし、
再スタート切ってくれた7人の覚悟は見たつもりだし、
本人が悩んだ末に決めて公表したことなら受け入れるしかないだろうが。

あと入れ替え前提って言う人いるけど、
メジャーデビューから5年以上経って、追加したの3年前の1度だけだからな。
0754モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(埼玉県) (ワッチョイ ffa2-jM2i [27.121.15.74])
垢版 |
2017/09/01(金) 22:58:56.13ID:Ep5Oxj+L0
aiai0131_official
みんな !アイドル で いる 私 が ぁぃぁぃ ならば 間違って いる 😔
私 = 廣田あいか = ぁぃぁぃ なんだって よお〜 廣田あいか は ずっと ぁぃぁぃ なんだって ば〜〜🌈⛅??
ただ、 「アイドル と いう 肩書 の ぁぃぁぃ」 に タイムリミット が 出来た って 理解 して おくれ〜
0757モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭) (アウアウウー Saa7-mm6o [106.130.126.72])
垢版 |
2017/09/01(金) 23:00:50.74ID:jEv9VYzGa
今から転入するにしてもまた踊りと膨大な楽曲覚えないかんわけやしな。本当気が遠くなる作業よ。
0760モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(三重県) (ワッチョイ 7f7b-3W+1 [115.39.121.5])
垢版 |
2017/09/01(金) 23:04:12.10ID:njPe21i/0
新しく入れたら、下手したらかほりこのときの倍近く覚えなきゃならんだろう
0762モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(東京都) (ワッチョイ 7fca-9Ult [115.165.82.110])
垢版 |
2017/09/01(金) 23:04:50.86ID:0kfQ1lrp0
りななんと辛すぎる別れを経験したからとにかく明るく取り繕おうとして空回ったんじゃね
それか本人にとってはエビ中からの解放は心底嬉しいのかもしれない
俺らと本人の心情が一致するとは限らんし
悲しくないのに悲しい振りするよりはいいよ
0765モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(埼玉県) (ワッチョイ 53a7-SJTz [114.186.165.128])
垢版 |
2017/09/01(金) 23:05:47.49ID:Ix0gNADo0
おれは7人の現状でも無理だからさらに減るのは嫌だな
他は年だけ食って色気もなしスキルもなしで無能になってく中で外見も中身も健やかに成長して個人のモデル業もエビ中の冠番組も活躍してたりななんの尊さを思い知るだけの日々
かほりこはまた別だけど
0770モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(地震なし) (エーイモ SE67-Fqsp [114.49.8.230])
垢版 |
2017/09/01(金) 23:09:14.15ID:Zqya+vFQE
かほりこを逸材とまで持ち上げすぎるのは

エビ中ファミリーではない俺からは違和感あるね

世間一般層もかほりこが逸材!って言われてもピンと来ないと思うね


何が言いたいかというと、かほりこを受け入れるエビ中というシステムと

そのシステムを受け継いでいくメンバーの心構え、

ってことやね


ファンは転入反対!ってんなら、エビ中のシステムをそもそも分かってないだけさ
0772モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) (スフッ Sd1f-e+qS [49.104.38.91])
垢版 |
2017/09/01(金) 23:10:36.24ID:ze15Efyvd
>>745
それ言える資格あるのはスタダだとばっしょーオタくらいなもんだろ
俺はDDだけどそんな事言うんならなぜあかりん引き止められなかった?
って言われるだけだぞ
0773モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(東京都) (ワントンキン MM9f-ifut [153.248.116.156])
垢版 |
2017/09/01(金) 23:11:42.74ID:DYciepA9M
>>745
ももクロとは状況が違うから
5人でしかも歌のパフォーマンス高いのが一人のももクロだと、ももかが抜けたら=解散に直結、他メンバーソロ活動もできるかどうかわからないから止めるのも分かる
エビは7人で責任は薄いし、歌上手いの他にもいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています