X



トップページももクロ板
1002コメント362KB
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part26【考察】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/10(木) 22:20:02.56ID:iP2Oz8ut
ももクロの未来を語るうえで避けて通れないこの問題

擁護も苦言も冷静に


容姿批判や低レベルな悪口はアンチスレでどうぞ
0868モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/14(木) 05:21:32.54ID:EadAARqH
良くも悪くもただの自己満ライブなんだよな、有安ソロって
あーりんやれにちゃんがアイドルでいられて良かったと思わせるライブをしてくれるのに対して有安のはアイドルを踏み台にしてアーチストごっこしてるようにしか見えん
AE含めて武道館ライブ3日やるけどソロ楽しそうにやってグループになると途端に冷めそう
他メンの前で態度でかくなったりしそうで嫌だわ
0873モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:23:34.94ID:d15Xjk7E
ソロ張り切っちゃうのはわかるけどわざわざももクロ嫌いをわかりやすく出すのはなんなのか
芸人さんに興味ありませーんて顔に出してるのわざとだよね
大御所や売れてる芸人への媚びまくりとのギャップ
誰に対するアピールなの?
0878モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:07:59.93ID:lqK5GClp
ギャングパレードのヤママチミキは
ももクロの緑に歌い方が似てるよねってよく聞くんだけどヤママチが歌ってるの聞くと
こんな風に聞こえてるのかと思って面白い
ちなみに私はヤママチも有安も歌い方が苦手
0879モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:23:25.28ID:+T/pLP7P
>>876
仕事柄フォトショよく使うからわかる
拡大すればフェイスラインがカクカクして光の当たり具合も影のつき方もおかしいよ
最近のソロ系アー写全部イジってる
写真集の表紙もそう
髪の毛の色を選択してフェイスラインを消してるから光沢が消えた上にフェイスラインが凸凹になってる
今回のは整形レベルの酷さだよ
エラ殆ど消えてるじゃん
0882モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:51:46.57ID:7JfLBz22
>>880
879がマジならやりすぎだと思う 太って二重アゴになっちゃったわけでもないのに輪郭変えるのはちょっと...
法令線とかアホ毛とかウエスト絞りとかならわかるけど
0885モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:04:56.54ID:fQoeg5Fi
一時期、このスレ
過疎ってた時期も
あったが、有安全開だから
叩く方も大忙しだね
0887名無し募集中。。。(catv?)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:26:58.53ID:9to4DkZy
>>879
だれでもやってる事を必死にアピールするなよw
少し前の「本間が編曲した曲をアレンジ変えるの失礼」みたいなアホ全開で頼むよ
こっちはお前らの妄想が楽しみで見に来てるのに
0889モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:21:49.62ID:9to4DkZy
CD発売、DVD発売、テレビ出演
その度に特定メンバーのネガキャンの嵐
運営からしたら厄介の極みなのに
なぜか本人達は「ももクロのため」と本気で思って
妄想に妄想を重ねて嬉々として書き込む

これがこのスレの醍醐味
0890モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:27:26.71ID:2cEugNbQ
他の4人だって恥ずかしい衣装や曲や踊りがあったろうに受け入れて楽しんでる
バカデブダサい馬って言われても笑い飛ばしてる
そういう人間の大きさが魅力だと思うんだけどももかはあれが嫌だったこれが嫌でソロだけご機嫌
そんな子に魅力感じないよ
0892モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(空)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:17:07.04ID:CKb54XAX
>>891
そう感じてしまう人がいるのは当然でしかたないが、個人的には杏果曲をゴリパンにした運営はファインプレーだと思う
杏果がフォーク村などで手応えを感じて自信をつけ始めてた時期だった
あのタイミングで杏果曲を歌い上げる系の曲にしてたら、悪い意味で杏果を調子づかせてしまってたと思う
難しい気性の杏果だけど、運営は上手くコントロールしてると思うよ
0893モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(空)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:19:24.41ID:CKb54XAX
運営はできうる限り最大限の配慮をしてる
あとは杏果がイジられたほうが活きるキャラだと自覚して受け入れられれば本当に最高のグループになれると思うんだがなぁ
0895モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:16:02.97ID:W37xXCpS
残念ながら芸人みたいな事も最近百田や玉井、高城すらしなくなってるんだよね…
ももクロってグループをみんな飽きてきたんだと思うよ
他メン4人が迷走状態の中、自分に毎回課題を出してクリアーしてってるのは有安杏果だけ
ももいろクローバーZ=有安杏果

お前らもそう思うだろ?
0898モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(大阪府)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:55:47.65ID:Hfx3BNz9
>>887
このスレに書き込まれてることは全て妄想だと思い込まないと心の平穏を保てないなら見に来ないほうが自分のためなんじゃない?
妄想は根拠のないものだけどここに書き込まれてるのは事実に基づいた批判や推測がほとんどだよ
0902モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:53:49.77ID:Kt3QnCso
>>901
そういう期待をする時期は過ぎた
ソロコンで浮かれれば浮かれるほど、ももクロないがしろにするとしか思えん

音楽関係かアーティスト系の彼氏でもできたんじゃないかと邪推してる
服装の趣味もがらっと換わったし
彼氏がアイドルとかpgrって人なのでは
としか思えない最近の有安のかぶれっぷりがいいオチ案件w
0908モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:32:44.72ID:BURoz81R
有安検定て、あーりんのぱくりみたいだなぁ


あと、なんか目が異様に大きくなってない???
まさか整形したりしてないよね?
得意の加工かな??
0909モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:22:57.72ID:WMXY3S7d
エゴサーチ好きは自己評価の低さからくる承認欲求の強さの現れじゃないかな
歌も下手なのにかわいいだけで評価されてるあいつらより実力で人気あるあたしが本物!みたいに思って自己を保ってるように見える
ももクロ仕事も頑張ってる時もあるし情緒不安定なんだよ
ソロがうまくいって自信つけてほしい
0910モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)
垢版 |
2017/09/15(金) 06:28:35.47ID:HrygIfH6
ももクロ頑張ってる時って大物がいたり自分の興味があるときだけ
自己評価は低いが自己愛とプライドはかなり強い
歌は4人の方が魅力と個性がある
エゴサは褒め言葉だけ夜通しチェック
自信ならたっぷりついてるけど斜め上

どうしても親の夢を叶え認められたい興味を引きたい闇を感じる
足開いたり明らかな仕事放棄の態度にメンバー見下しに出演者への失礼な言葉と態度
親は何故注意しないのか疑問
有安の知名度は欲しいけど本人に関しては興味ないんだろうな
有安ママも4人のママとは異質な感じ
0912モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)
垢版 |
2017/09/15(金) 07:45:48.88ID:pSY/JKN0
自信があって自己評価高いけど反面同じくらい自信のなさもあると思うよ
矛盾してるけどそんなもんだと思う
だから自立してるメンバーより肯定してくれるファンの方が大切なんじゃないかな
親の育て方の問題だと思う
0915モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:06:04.37ID:iQVEMufM
>>909
最後の行以外まるっと同意

ただいくらソロうまくいっても変わらんと思う
増長するだけで

本人が親、特に母親からのここで指摘されてるような関係を自覚して親離れできればいいけど、ママと二人でギター買いに行ってるようでは時間かかりそう
0917モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:13:51.96ID:iQVEMufM
あーりん、れにちゃんも母親のくせがすごいwけど、二人はそれを客観視できてるから自立した素敵な女性になっている
0918モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(空)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:58:31.42ID:OAaPgXKr
>>917
それは二人がすごいんだよな
やっぱり杏果は凡人なんだよ
ある意味超人四人に囲まれて気の毒ではあるよね
必死に自分の得意分野と思ってるものに縋りついてしまうのもわかる
だからって苦手なことはしなくていいわけではないけどね、芸能界にいる以上
0919モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(dion軍)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:15:06.34ID:SO7ovXcq
あーりんは母親も面白くネタにしたのがよかったのかも
れには父親も込みで仲いいし祖母の件でも情深い一族って感じ
有ちゃんは親のせいかはしらんが余裕がなくて好き嫌い激しくて生きづらそう
かわいそうな性分だわ
0920モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:07:48.30ID:wA4wvAUj
>>918
得意分野だったはずの演技が4人のほうがベタ褒めだったせいもあるんじゃないのかな
特に舞台のしおりは素晴らしかったし3人も自然体な演技で評価されてたし
夏菜子は朝ドラまで出演
有安はさすが元子役上手だねーだったし元プロ子役なのに朝ドラ落ちちゃったら悔しいだろう
歌では絶対に負けたくない感がある
0921モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2017/09/15(金) 13:42:07.26ID:fs/3KD1j
ある程度親も関係するだろうけど
兄弟姉妹同じ性格にはならないものだし
付き合う友達のタイプや学校の環境が大きいと思うよ

有安にとってはももクロ4人は友達じゃなく仕事の同僚な上に「私より頭悪い」から
あまり参考にはならなかったんだろう
0922モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:19:51.80ID:1NZz+SPP
むしろ他4人はメンバーを同僚つか仲間としてみてるけど
有安はライバルというか競争相手として見てるし見下してるから参考になんかしないと思う
元人気子役のプライドが邪魔してのかなー
0923モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:44:50.56ID:Bd6qCn1K
凡人なはずの有安杏果のスレが1番伸びてるって事はさ?
他メン4人はどんだけクソカスなんだろう…
確かに有安杏果加入してからももクロは売れたから嬉しいけどね
それとこのスレで有安変わらねーとか愚痴ってるけどさぁ?
じゃあ何でももクロの動員落ちたの?原因は他メン4人にあるってことを認めてしまってるの?笑笑
百田とか芸人みたいな事やってたけど、最近やらなくなったね
スベってることに気づいて少ししおらしくなってきたのは成長の証だけど時既に遅し
スキャンダルがないのに完全にヨゴレのイメージ
ピンクのでぶりんもアイドルなんちゃらピンで出てるのに他アイドルよりもスーブー露呈してももクロのイメージダウンに繋がったね
残念ながらももクロ伝は有安杏果のヒストリーなんだよ

お前らもそう思うだろ?
0925モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:04:37.39ID:5f1lEdhI
>>924
しっ!見ちゃダメ
0927モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:49:06.26ID:7ZrU3AbM
夏菜子が新曲のセンターを有安さんにしようと提案したのは気を使ってるからだろうな
却下されて桃空になったわけだが

有安さんがセンターになったら、ももクロは終わると思う
0928モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:19:37.83ID:E4tHLz60
>>927
心配しなくてもそんなのありえないからw
本人も別にみんなの先頭に立ってチームを引っ張って行きたいわけじゃないでしょ
0930モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:25:12.75ID:7M/QqovH
ショボい煽りをしつこく書き込んでる奴って、自分じゃ上手くやってるつもりなのか?
なんかそいつの身の上が思われて、読んでるだけで淋しいというか、うらぶれた気分になるわ
あんたの人生が好転することを祈ってるよ、衷心から
0935モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:04:31.16ID:O3vpwS5a
有安センターはゴリパンみたいにアルバムの中の1曲ならいいけど
グループは無理でしょ
本人は常に中心にいたいようだけど

今ももクロが5万キャパを埋められてるのは
各人に1万の推しがついてるように思える
そのバランスは夏菜子がセンターだから保ってるんじゃないかな

有安センターでこの5万が維持できるわけない
有安にはももクロ背負う覚悟はないだろう

なのに有安をセンターにとかいちいちうるさい緑推しは困ったもんだね
0936モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:30:18.16ID:9waGNUY/
センターの責任負うのは嫌だけど歌は主役になりたいんでしょ

板野がテレビでキャピキャピするアイドルにはなりたくなかった、カッコよくみられたかったって言ってたけど思考は有安と同じなんだな
行動は違うみたいだけど
0937モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(地震なし)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:36:23.30ID:qAaKobHP
176 名前:モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭) (131360 Sa1d-xKQf):2017/09/15(金) 20:36:17.10 ID:NZsvVT3ca
杏果はご両親の育て方がよかったのはもちろんなんだろうけど
なんか本人の気質含めてすごく健全かつ真っ当に育ってるから、それがすごくてびっくりする
小さい頃から芸能界見てきたのにお手本みたいに健全に健やかに育っててるよな
ファンから見ててもいい意味で時々ビビる

最初の24時間中継の時、寝場所教えてもらって
テンション上がったメンバーみんなわーっと駆け出したのに
一人「寝るのはお風呂はいってから……」みたいなのいってた時とか
本当すごいなと常々感心した
だからこその迷った時の脆さとか全て含めて目が離せなくて推し変とか数年たっても考えられない


ワロスw
0942モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?)
垢版 |
2017/09/16(土) 01:34:04.55ID:W6e1mjcJ
…これは恋は盲目みたいなやつ?
まわりに溶け込みたくないからわざとみんなと違う行動した厄介なやつなのでは…
良く言ったとしてもマイペースくらいしかフォローできない
そうかーそーなのかーそりゃ話にならないわあw
0944モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2017/09/16(土) 02:56:55.01ID:Z1RJzVmY
でも残念ながら他タレントが名前を出すのは有安杏果なんだよね
メディアでの扱いも有安杏果がイジられてるところばかり
出しゃばりな百田や高城は誰からも相手されてないよね
玉井に至っては盲目か?って思うほど地上波で活躍してるの見たことがない 仲間うちではももクロの斬り込み隊長と呼ばれてるけどアウエーでは全くきりこめない
ピンクのでぶりんなんかは容姿が邪魔してアイドルキャラすら出させて貰えないしまつ
どこでもしっかり結果を出してももクロの良さを見せつけてくれるのは有安杏果ただ1人

お前らもそう思うだろ?
0948モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)
垢版 |
2017/09/16(土) 10:43:51.32ID:MzPuPV3T
アルバム、AmazonのCDランキングで10位以内をずっと保ってるね
初回限定盤Bは5位
これ3万枚は確実に売れるんじゃないか
オリコン初週1位もあり得る

来月は有安アーティスト祭りだな
0951モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:28:07.17ID:pna3c89p
ここまで知名度が上がったのは他のメンバーの努力の結果だけどな

有安さんは横に座ってるだけで振られたら喋ってただけ
歌声だって自分のテクニック披露のためにしか歌わないからメンバーから浮いてるし
インタビューも自分のことだけ
面倒なことは全部メンバーにやらせてあげて目立たせてあげてる
親の金で会社起こす人と同じだね
放送事故確実だしそりゃソロで呼ばれないよね
0952モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:27:23.18ID:Z1RJzVmY
でも他推しの人らがさ 杏果に嫉妬するのはわかる
ももクロは有安杏果加入後から売れまくったという事実が悔しくて仕方ないんだよ
オレもピンクのでぶりん推しなら多分有安杏果を叩いてしまっていたかもしれない
夏菜子推しも悔しいよね…リーダーでセンターのはずの夏菜子より、騙された大賞とかでも夏菜子はモブもモブ扱い
その辺からどんどん存在感が薄れていった玉井詩織と高城れに…
努力が足らな過ぎたんだよ…わちゃわちゃも出来る年齢を過ぎた現状 夏菜子も玉井も高城も八方ふさがり
確かな実力を持って努力を怠らない有安杏果だけがももいろクローバーZと呼べるんだよね

お前らもそう思うだろ?
0957モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(東京都)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:24:24.18ID:7NTbOFN1
Chanのももカメラ編もひどかったな
自分自分でウスラ寒い空気が流れるのみ
狂信的緑推しはあれを良しとするのか
0958モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(大分県)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:04:19.32ID:ooeLzKoR
フェスの出演者エリアもそれなりに広いと思うんだけど
メンバーともはなれてなにしてるんだろう
他の出演者と話して過ごしたりステージ観て回るタイプじゃないだろうし
0960モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:52:08.46ID:du8xxq+y
>>956
こういうの多過ぎて違和感感じなくなってきた
もはや有安がソロコン時にバンドメンバーと写真を撮るときの笑顔でメンバーと写っている写真が想像できない
0965モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)
垢版 |
2017/09/17(日) 03:38:31.76ID:XQngIKGq
amazonのランキングまだ上位だから新譜は数字の上では売れると思う
あーりんシングルより枚数上は確定

ただSNS見ると予約する!買う!と言ってるのがモノノフしかいないのと、特に緑推しは特典欲しさに
複数枚予約が多いので、今の所はアーティストとして一般人の関心をひいている訳ではない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況