トップページももクロ板
1002コメント416KB

【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part25【考察】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?)
垢版 |
2017/07/22(土) 08:53:14.16ID:Yf1IcBc9
ももクロの未来を語るうえで避けて通れないこの問題

擁護も苦言も冷静に

容姿批判や低レベルな悪口はアンチスレでどうぞ


過去スレ
【ももクロ緑】有安杏果の性格上の問題点
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/idol/1391442028/
参考スレ
ももクロでいらないのは誰?part2
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1406769236/
過去スレ
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part2【考察】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1415240720/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part3【考察】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1416462660/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part4【考察】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1418741162/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part5【考察】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1422768390/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part6【考察】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1425989658/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part7【考察】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1428192430/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part8【考察】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1430670434/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part9【考察】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1435389118/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part10【考察】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1440373577/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part11【考察】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1443885923/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part12【考察】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1446365640/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part13【考察】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1452166998/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part14【考察】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1458408896/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part15【考察】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1463416625/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part16【考察】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1463915783/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part17【考察】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1473578573/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part18【考察】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1477635406/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part19【考察】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1480923519/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part20【考察】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1482162958/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part21【考察】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1491397032/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part22【考察】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1494860804/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part23【考察】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1497441208/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part24【考察】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1499466068/
0926モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:50:33.78ID:84Satmz9
>>925
感情的になってる緑推しがいるのは否めないがアンチもアンチで大概酷いことを言ってるぞ
ちなみに俺は“アンチの中にも冷静に聞くべき意見もある”と言ったら福岡からアンチ呼ばわりされたから福岡にも不信感を抱いてる
0927モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2017/08/08(火) 13:02:10.53ID:FZQhwJi8
昔から厄介起こしてるのはアンチじゃなく熱狂的なファンと相場は決まってる
ソロコンの緑排除議論の結果、夏バカにまで白Tシャャcで来る先鋭化bオたファンを緑瑞рオは心配しとbッ
0928モノノフ末シ無しさん@無鋳f転載は禁止(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/08(火) 13:19:11.93ID:3WrSML0h
>>924

>有安「本当に『できない』を作らないグループなんです」
>じゃあ、言えないできない思いつかないのスリーないリアクションしかできないお前はメンバーじゃないな
>「1人じゃなくて5人でびっくり箱を開けているから心強いし皆強くなった」
>お前は一番後ろに隠れて誰より先に逃げ出して、ちゃっかりお宝だけは分け前貰ってる盗人だろ

う〜んこの程度で思い込み激しいのかね
指摘すると言えばちょっと言葉強すぎるよぐらいしか思いつかんな
意見自体には俺はほぼ同意だ

マジで分からんから何処が過激か解説してくれ
0930モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(dion軍)
垢版 |
2017/08/08(火) 13:28:22.84ID:hbTkYxiV
有安は根暗で気難しいタイプだから、アンチは同族嫌悪なんだろうなあ。
無理して笑ってる時より陰のある有安の方が好きだけどな。
ブログの写真も作り顔のもも角度が減って、自然で今の方が生き生きしてる。
ショートも似合ってて自信に満ちた顔になったと思うよ。
0936モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/08(火) 15:17:14.63ID:lK8/fIvv
>>930
これ
同族嫌悪嫌悪ってのが当たってると思うわ
俺もそうなんだけど、ももかは人間の黒い部分を出しすぎてるんだよね
多分自分では無意識なんだろうけど

俺もももかと同じタイプで周りに合わせてはっちゃけられないとか、皆と仲良いフリはしてるけど一人で上に行きたいとか
黒い部分が自分ですごく嫌いでももかを見てると自分の嫌いな部分を見させられてる気分になって嫌悪感を持ってしまう

多分自分で気づいてないだろうけど、そういうアンチももかは多い気がする
0938モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/08(火) 15:42:29.06ID:3WrSML0h
すぐ弱音はいて涙流すから
それが必死に努力してる様に見えるうちは
応援するんじゃない?

でもそれが本人の許容量が低くてアピールが凄いだけで
他メンや周りの人にどれだけフォローされてるか
そして有安がどれだけそのことを理解してないかって事に気づいて
嫌悪感に変わるんだろう
0939モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(大阪府)
垢版 |
2017/08/08(火) 16:09:43.02ID:2uqlLAYx
>>937
自分大好きな人は緑推しになって
自分が好きじゃない人はアンチになるんだよ

緑推しにはただでさえやっかいな性格してる上に自分大好き、自分さえよければいいって奴が本当に多い
0944モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/08(火) 18:24:58.33ID:7b+fsyEO
最近のブログは本当に違和感ある
様々な失態を叩かれてるのを知って、こりゃまずいと思ってのももクロありがとう☆アピールなのか
少なくとも嫌悪感示してる人達は、もう何をやっても疑いの目で見ちゃうよな
0950モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(大阪府)
垢版 |
2017/08/08(火) 20:39:39.49ID:kWtEkwVs
>>943
おっしゃりたい事はよくわかる
俺はフォーク村事件で違和感MAXになってもうた口
それまではこんなに深い闇だとは気付いてなかった
笑えるくらいのコミュ症かなと思ってた
でも事後なんの説明もされない(できない)状況をみて
これはももクロのタブーなんだなという認識に至ったわけ
村長のきくちからでも言ってた通り杏果がメンバーとの壁を
乗り越えられた時ももクロは進化すると思ってる
だけどこれって加入当時からず〜っと言われてる事であって
時間が解決するものなのかなという淡い期待はフォーク村事件で
儚く打ち砕かれたわけ
こういう傷心のアンチって結構いると思うぞ
0951モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(福岡県)
垢版 |
2017/08/08(火) 21:03:16.90ID:1LrHzdB1
>>950
お前の気持ちはわかった。煽るような言い方して悪かったな。
ただ、明らかに言いがかりだろwってやつに向けて言ったんだ。
フォーク村事件って、途中退場したあれか?
それは俺も心配したし、ふれられないしで疑問だったけど俺の彼女(モノノフ)が言うには、女子ならではの体調不良だってある、生放送でのハプニング?だし、他メンバーもあくまでもスルーって感じでプロだね〜私達もそれでいいじゃん。と言われて納得したよ。

ももクロに何があるのか、それぞれがどう思っていて何を抱えているのか。俺らが知る術もないだろ。お前が言うように杏果は加入当時からあぁなんだから平常運転だろwって思うがな。
個人的にはアイドルちんの杏果が有吉にいじられる時の他メンバーの冷ややかな目の方が見てて切ない気持ちになるわ。
ももクロに何を求めて自分がどういうモノノフでいたいかは人それぞれだから俺の考え押し付ける事はしないが、見方を変えたらもっとももクロ楽しめるのになぁと残念だよ。
0952モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(禿)
垢版 |
2017/08/08(火) 21:11:22.76ID:bNrbV7Mm
お前らアホ!ばっかりやなあ
フォーク村って幽霊がいたんだぜ
そりゃ逃げ出すやんけ
0955モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/08(火) 21:40:19.16ID:VUX7WLTq
バカ騒ぎ二日目最後らへん、北ブロック前ステージから自転車乗せてもらって
メインステージに帰るくだり。
しおりんの自転車に間違ってももかが乗り込んでて
気づいたしおりんがすごい剣幕で
「降りて!ももかは反対側!!」ってやってるのに
いつまでもポカーンとしてて
気づいた時には周りに注目されて。
テヘペロ(死語)って感じでイキナリ表情変えて
「いっけなーーい」って自分のポジションに走って行ってたんだけど
それ見た娘がももか空気読めないんだね…と
0956モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(大阪府)
垢版 |
2017/08/08(火) 21:40:22.16ID:kWtEkwVs
>>951
そういうドライな見方の人もいるんだな了解
>>954
俺は1回目のことを指して言ってるんだけどな
2回目は耐性ができてたからまたかぐらいにしか思ってないよ
大阪府がひとりだと思う幻想は早く捨てたほうがいいぞ
0957モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2017/08/08(火) 21:40:32.50ID:+i11P7Bi
バカ騒ぎに初めてももクロライブ行く友人を連れて行った
夏菜子のこと可愛いって言ってて物販も赤買ってたけど帰りの電車で杏果いいなあって言ってた
けど、なんか他の4人とは一線引いてる印象あるとも言ってた

やっぱ長くファンやってない人にもそんな風に映るみたいね
友人はそれでも杏果推しになりそうって言ってたし4人と同じレベルまで距離感詰めてコミュニケーションとったりしてほしいとは思わないけどももクロの今後のためにも期待してる
0959モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(福岡県)
垢版 |
2017/08/08(火) 21:54:52.08ID:1LrHzdB1
>>956
ドライかぁ、まぁそういう風にも見えるな。俺としてはそれが最大の愛情だと思ってるけどなw
ちなみに彼女はしおり推しだけど、杏果がいるおかげでももクロに親近感を感じる事できるっていってたな。
女からしたら、他の4人がハイスペックすぎるらしい。
杏果は普通よりスゴイ子、くらいなんだけどなぁ。
スレチスマソ、消えるわ。
0962モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(福岡県)
垢版 |
2017/08/08(火) 22:25:37.46ID:1LrHzdB1
>>960
このスレにお前みたいなやつがいて嬉しいよw
消えるとかいったけど、レスあったので。
別に無理して好きになる必要はないと思うんだけど。
逆質問で申し訳ないが、960がももクロを好きになったキッカケは何なんだ?
0965モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(福岡県)
垢版 |
2017/08/08(火) 22:55:27.43ID:1LrHzdB1
>>964
嫌いなやつを無理に好きになる程無意味なものはないと思うがなぁ。
人間、嫌いなやつの事は相手が何したってそういう目で見てしまうものだろ。
杏果は悪くないし、好きになれないお前も悪くない。
どうしても好きになりたいなら、このスレ見ない方がいいよ。
0968モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/09(水) 00:17:13.92ID:1NYjcgvL
友達に「ももクロ好きなんだ」って言うと
「緑だけハブなんでしょ?」
「生放送でうんこ漏らしたんでしょ?」
とか言われた経験がある

ハブじゃないけど一線あるのは確かだし、うんこ漏らした訳じゃないだろうけど真相は闇の中だしなんて返事すればいいかわからなかった

ももクロのファンを増やすのに足かせになってる部分は少なからずある思う
0971モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(pc?)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:00:15.76ID:Uip0atqO
俺はいつもももクロ知らない奴に説明してあげてる
緑の子は基本的に他人に感心なく自分さえよければいい子なんよ
キャラ設定もブレブレで男に媚びるために平気で嘘つく女でマジヤバイ奴
レッスンやら舞台裏の映像見たらお前も分かるわ
マジで女の嫌なところ凝縮したやつだからなw
0977モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)
垢版 |
2017/08/09(水) 15:44:44.75ID:+3DnTUAT
>>950,951
フォーク村の途中退場が単なる女子ならではの不調ならあんな表情してまでその場で長時間我慢するのはありえないしさっさと捌ける
あの手の震えは不甲斐なさや苛立ち極度のストレスからくる精神的なものだろうな
体調不良が原因ならきくPもさすがにこんなこと言わない

杏果のことを信じてるし、杏果も信じてくれてると思う。いろいろあった今夜の生放送をわたしのこれからは決して無駄にしないし、杏果のこれからに必ず生かせると思う。
互いにもっと強くなれるよういっしょにがんばろう! これも話したけど、感情の強い発露は表現者の大事な才能のひとつと個人的には思います。でも、杏果は今アイドルだから、上手につきあおうね。だぃじょうぶ。
0981モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(岐阜県)
垢版 |
2017/08/09(水) 23:04:15.16ID:fTpIeWWR
つっても杏果も20歳ちょっとの女の子なんだぞ
20歳前後の女の子なんて未完成で当たり前なんだよ
他のメンバーが純粋過ぎるだけで杏果はいたって普通の女の子なんだと思う

良い意味でも悪い意味でも普通の女の子なんだよ
0985モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2017/08/10(木) 02:24:09.43ID:HHIBVrwI
>>981
20歳前後?それあーりんな
有安の同学年は22-23歳でもう社会人として一生懸命頑張ってる年頃

タレントや女優だと二階堂ふみや鈴木愛理、そしてあかりんと同じ世代
まだまだ未完成だから仕事の粗さは許してねという売り方なら島崎遥香がいるけど
有安はぱるると同じでいいの?
0989モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(家)
垢版 |
2017/08/10(木) 09:05:11.01ID:GZjjcez+
>>988
だったらその程度の奴がそもそもアイドル目指すなって話だよ。

まかり間違ってアイドルになれたんならもうちょっと自覚・向上すべきだろう。TV番組で仏頂面ってどういうつもりだよ。
0997モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(東京都)
垢版 |
2017/08/10(木) 17:58:42.80ID:SpR6hbEc
ヒャダインが杏果にガナらせればももクロの曲になる、需要があると思ってるから
ピアノだけのシンプルな伴奏だからゴスペルっぽい力強く歌いあげる部分を入れたかったから
まあスレチだけどね
0999モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(禿)
垢版 |
2017/08/10(木) 20:31:12.79ID:0rRlBAVn
アホ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 11時間 44分 42秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況