X



トップページももクロ板
1002コメント231KB
【ももクロZ】ぼっちノフの為のスレ part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0513モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:35:43.29ID:/45Qvtdc
>>510
そりゃ無理だよ。仲間に入りたかったら、自分から声かけないと。
飲み会仲間が欲しかったら、その勇気は必要。
で、合わなかったら、その一回は我慢して次は行かなきゃいい。
自分、会場ぼっちで飲み会は参加してるけど、
その会でも一回きりな人も居るし、それを誰も気にしないし。
0515モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:57:06.41ID:/pXd9oLb
ぼっちはぼっちで寂しい時もあるけど
つるんだらつるんだで鬱陶しいんだよなw
0517モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:21:44.18ID:ZiGEZVBl
まあたまに声かけられんだよなあ、でもその場限り、ラインとか交換すればいいのかなあ
0519モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:02:11.69ID:F0hFwbt4
基本全部車遠征だから飲みには行けないな
0520モノノフ名無しさん(オーストラリア)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:02:15.26ID:8CV1E0YJ
土曜日の夜時間ある人は週末実況スレにおいでよ
大きめのLIVEのときは大抵オフ会あるし、オフ会以外ではつるまない基本ぼっちの集まりだよ
お酒飲まれない人は割高(3000円前後かな?)かもだけど感想戦だけでも盛り上がるよ
0521モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:04:06.24ID:F0hFwbt4
>>520
実況だけたまに参加してるけど、あそこはなんかもうメンバー固まってそうで入りにくいわ
0522モノノフ名無しさん(芋)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:50:16.51ID:OkmyedQi
感想戦なんて出来ないくいライブ終わったら何も覚えてない
一人で余韻に浸りたいわ

やるなら次の日位が丁度良い
0523モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:26:38.74ID:7KerK0El
自分はぼっち参戦でおっさんオフによく行くよ。
顔見知りはいるけど、名前も連絡先も知らない。
つるんだりもないから希薄な関係がいいと思ってる。
0524モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:33:03.00ID:sHCeNYMk
同ヲタ嫌でつるみたくないってのもあるかな
0525モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:42:09.12ID:HVTT9FDB
>>517
幕の舞台の時に並んで席に座ってた人と話盛り上がって
その流れでご飯食べ行ってLINEも交換したけど
結局そのあと自分でがんがん絡みにいかなきゃ繋がってかないこと分かった
0526モノノフ名無しさん(オーストラリア)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:21:52.31ID:8CV1E0YJ
>>521
確かに常連多いけど、初顔さんにはやさしいよ
それにつるむことが目的じゃないから誰が来てもウェルカムって雰囲気
0527モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:20:59.55ID:1/CtLfZc
現地であったら
よっ!またあったね
次は?
オー俺も行くよ
で会えたら 
よっ! ってちょっとはなす
ぐらいの顔見知りで十分かな
俺は
0528モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:18:26.94ID:hCuOBeBb
オルスタの場所取りとかグッズ列とかでのトイレタイムにぼっちはつらいと感じるけど他はそうでもないかな
0531モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:35:02.17ID:5vdTnmHS
やっぱこう言う時だからこそ、ここでもいいから話したいってのはある

幕張で、展示場内のベンチでご飯食べてる時に隣にいたぼっちノフに話しかけてみれば良かった…
むこうもチラチラこっち見てたんだよね
しかもももかちゃん推しの人だったからなおのこと!!
立ち上がるときに会釈もしてくれたのにーーー!!
0533モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:00:02.79ID:PaykrOwu
にたような年のボッチが隣り合わせたら
すいませんちょっといいですか?と声をかける
了承を得たら天気の話 何処から来たかとか話始める
後は目的同じだからいくらでも話題はある
もちろん政治宗教の話は無しで
0534モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:59:35.05ID:zVAThMmp
元ぼっちスレ住民だから本当はここに書き込んじゃいけないのかもしれないけど、数年前ここで「集まりませんか?」の書き込みを見て勇気を出して集まりにいってみた
その時来た人達と今でもライブ後毎回集まって感想を言い合えるような仲になった
一人がいい人は別として、仲間が欲しいって人は参加した方が楽しいよ
0535モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:30:40.25ID:Bfml7k5i
連絡先を交換し合ってぼっち卒業したってことだよね

それが重いかなって向きでもおっさんスレのオフは気楽だよ
オフ板で参加者を募って集合場所で会うだけ
誰も名前も連絡先もバックグラウンドも知らないまま
そうやって集まって、その場で飲んで話して「またいつかどこかで」
おっさんと言っても30代前半から、たまに女性もいるよ
0536モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:57:44.77ID:Hj0uUnJO
人それぞれだわな
意気投合したなら交換すればいいし、一期一会も良いもんよ。
ただ同好の士で話すのは楽しいってことだけわかれば十分
あと一歩の勇気が足りないなら走れ!聴きながら突っ込め
0537モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/27(土) 02:49:40.98ID:lSnM59lX
待っていても始まんない!
少しのきっかけが足りない!

バレイベでオフ会みたいなのあったら勇気出して見るわ
それまでに完璧に風邪を治さねばなー…
0538モノノフ名無しさん(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/01/27(土) 06:37:04.96ID:D0YRyz/4
りななんがいなくなりぁぃぁぃが去り杏果が去りという一年を語りたかった一番で唯一の年下の親友も先日突然いなくなった時からいつでも会えると遊びに行く約束を先延ばしにしていたことを後悔しまくっている
今を大切にがんばって
0539モノノフ名無しさん(芋)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:50:48.11ID:6lfLyLam
本当にやりたければ勝手に集まるさ

ってか、MTVの録画してたのに間違って録画の電源消してしまった,,orz
0543モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:35:02.53ID:QCF3K6dl
さっきローソンでおさいふポン太5人Ver.で支払った時の一幕
店員「あらかわいらしい、誰ですかー?」
ワイ「ももクロやで〜」
店員「あっ、この緑の人辞めはる人違う?」
ワイ「よう知ってるやん!」
店員「たまたまテレビで見て〜。ほな5人揃ってるの貴重やから大事に使わなね」
ワイ「ああ、確かにせやな…」(カードを見つめながら)

ちょっと切なくなったわ
0544モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:18:13.36ID:OB6pbEzx
実際カードは使えない
昔モー娘。のカードが欲しくってドリームネット入った
使ったらこすり傷着いて泣けた
ポンタはバーコード読むだけだからまだいいけど
0546モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/31(水) 04:05:48.06ID:70grNOiA
正直ももクロ以外で自分が生きる理由が見当たらないんだよな、
ももクロをまだ観ていたいから、かろうじて生への執着がうっすら有る。
0547モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/01/31(水) 05:39:21.74ID:IZOzp06c
>>546
ツラくて死にたい気分の時にももクロが立ち直るきっかけになったってんならいいけど、ももクロ見たいからかろうじて生きてるだけとか、多分そんなファンももクロは喜ばねえぞ
そういうのが推しの脱退とかいつか解散ってなった時に発狂し出すんやろな
0548モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/31(水) 07:35:50.63ID:oEqQjhJQ
>>546
俺は両親を看取ることだけだな生きる意味その後は考えもつかんがももクロちゃんがいるうちは俺も生きるかなぁ
0550モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:00:40.14ID:tmFE71tc
無理じゃね?w
0551モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:03:29.36ID:vGtyycnv
>>547>>548
流石に発狂はしないが(笑)、ももクロ以外では生ける屍状態なんで、ももクロ解散とかになったら今回の杏果みたいに最後のライブを観た後はいよいよこの世への未練とかは無くなるかな、

既に親は看取ってる、
多少介護はしていたが逝く時はポックリ逝かれた、確かに親の面倒があると生きる理由の一つにはなってたかも。
0552モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/31(水) 16:30:18.11ID:vQWr/F2e
おっさん涙スレかと思った

うちは子供がももクロと同世代だから
あと少しで独り立ちする
責任から解き放たれるたび、
だんだんこの世への未練が薄れていくのは実感するね
まあ最後は居酒屋ももクロで高さん相手に呑むのを楽しみに生きとくと思うけど
0554モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:26:03.21ID:ygZxFjmz
>>551
そうか、なんか酷いこと言ってすまんな
なんか楽しいこと見つかるとええな
0556モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:28:07.30ID:Mogfo3E8
>>539
残念だったね
でも2月に再放送するよ
0557モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:35:36.62ID:v16TNcbo
だなぁ
ももクロを 見送るなんざ金輪際御免こうむるが
スナック高城が開店するならその限りではない
熟女パブ高さんでも何ら異論はない

無関係だが浜松城址公園近くに熟女パブ紫という店がある
0559モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:15:04.20ID:Mogfo3E8
>>558
玉ホームとどちらが早いんだろうか?
0560モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:21:57.25ID:PjsnuxMY
>>558
そんな大都会ではいかんね!
生麦にこそにだな、開店望む
あのちょっと寂れた感じの駅にぴったりよ
そしてビール工場見学帰りのノフたちをお出迎えして欲しい

今年はちょっと頑張ってバレイベでもしオフ会あったら顔出してみよう
男女比率どんな感じなんだろうか
0561モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:29:07.02ID:MRHNQddR
>>560
うちの飲み仲間は8:2ぐらい
0562モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/02/01(木) 07:28:58.48ID:dHsxq6sB
>>560
ボッチだと地元でも周りにオタがいなくてもも語りに飢えてる奴結構いるから話弾むかもよ
0564モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:10:17.84ID:jnMU3WNO
ウチの職場の20代女子がモノノフなのは分かってるんだが隠れノフなので話す勇気の無いオッサン。
0565モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:35:32.04ID:y0x8zF0s
俺も隠れノフだが有給取る日のほとんどがももクロのライブやイベント
職場にノフがいたら気づかれるレベルかな
0567モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:06:40.30ID:0S3TCjE9
東京ドーム55000人の観客の中に
ぼっちで行くのはすごくさみしい気がしてきた…
0569モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:11:51.67ID:0S3TCjE9
なんかぼっちで
東京ドーム天空席とか
想像したら震えがw
0571モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:33:59.74ID:Q405uVvX
いつも終演後は混みが緩和するのと余韻に浸りたい思いでボッチで会場前にしばらくいるな…、
楽しく談笑している連れノフの皆さんを眺めながら一人で浸るのもまた良し!
0572モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:33:30.29ID:R9Ej2wdk
俺タカノフだけど感想戦くらい付き合うから いつでも気軽に話しかけてくれ
0573モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:18:55.62ID:nSY7jMHl
野球観に5万人のドームにぼっちで行っても、一瞬で周りのおっさん達と仲良くなれるのにな
やっぱ酒の有無はでかいな
0574モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/02/06(火) 13:42:19.18ID:L83Ldz+o
青春和歌山当たったよ
安定のぼっち参戦
0583モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:45:08.00ID:e4LUuVvz
Tシャツ全く買ってないなぁ
夏のライブに参戦したことないから現場はいっつもパーカー
天下を取るためのTシャツやっけ?最後のかぶき者
あれ1枚しか持ってない
0586モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:25:36.51ID:MBNFdFgb
シャツとタオルは参戦してなくても記念として買ってしまうんだが、枚数が増えすぎて
0587モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:05:40.91ID:mPio65jx
バレイベはフェイスタオルなのが地味に嬉しい
マフラータオルはライブ以外では使いにくかったから
0588モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:08:34.68ID:f+BrZXpe
バレイベ発券したら
天空席だったから
ぼっちだしたまには地蔵で観るかな

って、結局行ったら
声枯れるまで叫んでる俺がいた
0589モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:09:41.00ID:hH0LcuBW
バレイベTは数少ないまともなデザインTだったのに今年は残念だ
なんでバックに名前入れるかな
0590モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:25:39.02ID:MjX6CUia
ももクログッズが欲しいから今回は干そうか迷ってる
夏用にまともな帽子が欲しかったからキャップは買うつもりだけど

遠征食最初は二郎デビュー
小にしたけど、腹がそこそこ膨れたわ
0592モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:07:31.20ID:MjX6CUia
今新横浜だけど目の前にノフ発見
ポシュレ背負ってるからわかりやすいな
0596モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:55:27.00ID:AfWX8FAE
センターって右からABCなの?
0597モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:51:09.31ID:ijPO3yNy
横アリ近くに「紳士服コナカ」ってあったけど、カナコにしか見えなかった
0599モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:29:32.96ID:ijPO3yNy
こうやって待機時間に思うのは、ガチぼっちの少なさよ
若い世代は特に何かしら知り合いがいる

ってか、どこから入場するんだろ
0600モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:46:10.77ID:9QaV6kXZ
横アリ着いた
どこ集合だ?
0613モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:52:56.14ID:ijPO3yNy
ライブ終わった後ってあんま覚えてないから感想戦とか出来る気がしない
ましてや箱推しだから誰かについて熱心に語るとか出来ない

これはぼっちですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況