X



トップページももクロ板
1002コメント340KB

【有安杏果】ココロノセンリツ〜Feel a heartbeat〜Vol.1 ★17【ネタバレ有り】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/01(土) 12:53:51.35ID:VmrgQIFp
※立てる際は本文一番上に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を付け加える事

東名阪ツアー「ココロノセンリツ 〜Feel a heartbeat〜 Vol.1」

2017年06月23日(金)愛知県・芸術劇場大ホール
2017年06月24日(土)愛知県・芸術劇場大ホール
2017年07月01日(土)大阪・オリックス劇場
2017年07月02日(日)大阪・オリックス劇場
2017年07月20日(木)東京国際フォーラムホールA

▼2016/11/26
小さな勇気
http://recochoku.jp/album/A1005483425/

前スレ
【有安杏果】ココロノセンリツ〜Feel a heartbeat〜Vol.1 ★15【ソロコン】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1493733209/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【有安杏果】ココロノセンリツ〜Feel a heartbeat〜Vol.1 ★16【ネタバレ有り】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1498228428/
0153モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/02(日) 06:32:37.64ID:434fG8v2
新曲の色えんぴつ、モノクロデッサンにリンクしてるなって感じた
「嫌いな色」「昔好きだった色」を擬人化したのが色えんぴつの「僕」で
その「僕」が杏果自身を投影した存在なんだとしたら、最後の方に出てくる「君」は緑推しのみんなのことなんじゃないかなって考えながら聴いてた
0154モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(空)
垢版 |
2017/07/02(日) 06:41:00.41ID:hTmX6SZB
色鉛筆の色は色んな議論があるだろうね。嫌いな色というのは使わないし。

俺は白だと思った。
白い画用紙に書くことが多い子供の頃は間違いなく白は不人気。
しかも歌詞やアニメーションの中の表現を見ると、君の涙を薄めるとある。水色が更に薄める表現になってて、白かな。
あと、白は弱い色だから、他の色に塗りつぶされる。
歌詞の他の色に塗りつぶされるより塗られないことの方が辛いというような表現もあるから、白かなと。
0155モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2017/07/02(日) 07:29:50.69ID:NkIttbsl
色鉛筆は裏モノクロデッサンだね
ネガティブにも聞こえる歌詞だけど
メッセージはリンクしてる
個人的なことだけど
おととし職場で理不尽なパワハラ受けたときのこととか少し思い出したよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況