X



トップページももクロ板
796コメント229KB
【スターダスト発】サンドリオンpart1【声優アイドルユニット】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0492モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/10/16(土) 11:07:57.37ID:iqhVRqPU
燃えてるところに手を突っ込んだらそいつも燃えるんだよなあ
0494モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/10/16(土) 11:18:27.30ID:4ZVWX9yi
>>489
真偽わからんのに迂闊なことTwitterで言えないだろ。
チョクメではファンに向けての言葉を数人が出してる。
0496モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:21:43.96ID:zn6q1QWm
これは初報をネットに流した方もクソ
匿名で石投げて関係ない所も延焼させてええ身分やなw
0497モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/10/16(土) 15:09:31.65ID:JR3VUwNs
初報ってどの辺指すんだ?

まずゴムピ()のもこう、それと知り合いのコレコレというそれなりに知られた存在が2人関係者に居た
この時点で大分苦しい

そして成海は暴露女(になる女)からの連絡を無視してブチ切れさせた

無視という対応ミスの時点でどうやっても詰んでたと思うが…
0498モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:06:34.66ID:4ZVWX9yi
7日に翌日の生放送を体調不良で休止する連絡がされてるけど、
これが事務所が連絡受けて自体把握して動いてた、とは考えにくいんだよね。
相手の女にコンタクト取って、口止め料ちらつかせてれば写真暴露は避けられただろうから。
0499モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:30:18.21ID:uvKdoM6P
それより前のシャニラジのアンティーカ回で休んでるから配信より前の9月中の時点で手を打ってる
と思うがそれだと他のドリラジとかの番組出演が変になるんだよなぁ
0500モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:39:47.40ID:ePVKJmn8
>>498
一人で抱え込んでいて、事務所には相談してなかったんじゃない
早めに言っておけば、スタッフからの信頼は失うにせよ、こんな最悪な事態は避けられたかもしれないのにな
0501モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2021/10/16(土) 17:48:55.82ID:TnOC6m4I
口止め料貰って暴露ルートやろ
こうなることは避けられへんかったと思う
0503モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/16(土) 18:08:28.66ID:VafK3jbz
>>499
いやいつもいるし、こがたん役の人なら忙しいから分かるけど、そんなタイミングよく一人だけ休むかあ?
0504モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/10/16(土) 18:16:41.93ID:4ZVWX9yi
10/02のサンドリオンによるwebサイン会は普通に生放送してたんで、
9月のシャニラジ放送出演を事務所が止めてた、は無理があるな。
0505モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:24:49.42ID:yz2V2CSM
>>489
クズすぎて擁護できんだろ今回のようなケースは
0506モノノフ名無しさん(北海道)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:32:54.87ID:THdpw7Nq
体調不良でお休みしてる瑠奈ちゃんが心配
早く良くなりますように

とか白々しすぎて書けないしな
0509モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:01:40.71ID:N4jQMLS7
この事務所ダメだな
0512モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/10/18(月) 05:15:10.10ID:iRgb50dQ
担降りしたヲタかなりいそう
今回の成海瑠奈でサンドリオンも活動はほとんど終了
解散してソロでやっていけそうなのっていなさげ
会沢が居なくなったのが致命的
小山はスタァライト始まった時に知名度上がったくらいじゃない?それ以降有名な作品出てなくない?
スタダから移籍しそうな様子無いし。
ラジオもつまらないしな、Twitterエゴサした感じ
0513モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/10/18(月) 06:46:42.89ID:cidGpRka
もよちゃんは舞台でちょくちょく見るし、ほのけはアイマスと配信系あるけど他は全然見ないわ、見てないだけかもしれんけど
0514モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/10/18(月) 09:12:52.63ID:iRgb50dQ
会沢って大学かなんか通いながら仕事してるんじゃない?wiki見たら検定かなり持ってるっぽいし将来的に青二とか81とか大手に移籍しようと考えてるんじゃない?事務所管理にしてるっぽいしSNS。
ヤバいヲタにリプ攻撃されてるけどサンドリオンとして今後どう活動していくのか事務所も管理できてないのがな、メンバー更新止まったし。
たまにファンのTwitter通知設定してエゴサとかしてそう。
0515モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/10/18(月) 09:55:27.49ID:I4nxR+u3
>>513
汐入あすかが今期のアニメ『プラオレ』にメインで参加、歌って踊ってのリアルイベントが予定されてるし、ゲームも事前登録開始してる。

小峯愛未は来期のアニメ『CUE!』に参加していて、歌って踊ってをやっている。
ポニキャンが全力で推してて良い評判も聞く。

どちらもようやく掴んだチャンスだけど、ちょっと伸びなそうかな。
0517モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:08:06.81ID:cidGpRka
>>515
ついていけそうにないからもよちゃんだけ応援するよ・・・
0518モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:20:21.91ID:0Yh8r6B9
ブシロと縁あるし有能な子は響に移籍してほしい
0520モノノフ名無しさん(宮崎県)
垢版 |
2021/10/18(月) 14:15:51.83ID:x6NPch0C
4発膣出しアフターピルツアーとか、アイドル巡業で鍛えたオマンコ体力お化けに運動不足のもこうでは力不足だったんやね
0521モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/10/18(月) 15:09:29.08ID:BNZkWUDZ
ほのけ~俺は信じてるぞ~そろそろツイートしてくれ~
0522モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:01:51.27ID:BNZkWUDZ
脱退か…
0524モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:10:39.03ID:ZFXicmo8
2021.10.18
所属メンバーに関してのお知らせ

いつもサンドリオンを応援いただきありがとうございます。

この度、メンバーの成海瑠奈が体調不良により活動を休止させていただいておりますが、サンドリオンとしての活動も困難となったため、脱退とさせていただく運びとなりました。
ファンの皆様にはご心配とご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
0528モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:25:03.75ID:cidGpRka
三峰の声変わるやつやん
0530モノノフ名無しさん(石川県)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:34:54.78ID:bjbhO3Wd
成海抜きでミックスし直し
黒木が成海のために歌詞書いた曲も削るんだろう
もうそろそろ年末見据えたこの時期に大仕事だな
0532モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:40:01.11ID:FS4BqVGq
受付済みのサイン会分の返金として
前回のワンマン後に受付したオブチキのCDとかはどうすんの?
0533モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:41:50.95ID:76DxlWqH
ほのけに釣られてフルアルバムをきっかけに触れてみようと思ってたのにこりゃないぜ ほのけSSRで流した5人verはそこでしか聞けないSSRな曲になっちゃったか
0534モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:53:43.51ID:wyEAr6cH
アルバム発売中止は流石に他のメンバー可哀想
せめて延期にしてほとぼり冷めてからってのも難しかったのかねえ
0536モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:56:37.95ID:AvgwPqK8
あと一人抜けたらサンドリオンになるぞ
しかしなんだかなぁ
0537モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:57:27.20ID:wyEAr6cH
流石に作り直して発売かあ、それも大変そうだけど
成美の声が入っているだけで、イメージが悪すぎるって事なのか
0539モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:07:27.64ID:FS4BqVGq
確かnrmさんの卒業した代アニに卒業生として本人の色紙とか飾ってあったと思うんだけどあれどうなってるんだろ?
0540モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:08:42.18ID:4nJ4fFKf
反面教師としてすごい役に立つよな
0541モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:37:04.58ID:rVre/O74
メンバーの1人が体調不良という事なら何故他のメンバーがSNSを更新停止しなきゃいけないんですか?
とても不安です。スタダだめだな。
ってか、イベ中止は良いけど飛行機とかクレジットで払ったヲタ払い戻しするのにコールセンターが繋がらないとかなると思うけどw
コールセンターであちこちクラスター出てるのメンバー知らないんじゃない?
ニュース全く見てなさそう。
0543モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:47:59.25ID:rVre/O74
会沢さんの趣味は芝居[5]、歌を歌うこと[5][6]。特技はリコーダー[6]、ソフトクリームを巻くこと[6][7]、じゃがいもの皮をむくこと・芽を取ること[5]。世界で一番好きな食べ物はイクラ[17]。

小山さんの特技は?!
やっほー!このスレ見てそうだしTwitterに特技流してくれないかなご飯ネタ以外で。
0544モノノフ名無しさん(山口県)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:03:43.30ID:x8el7A9/
こういうのって問題起こした人は損害賠償請求とかされないの?
0545モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:06:00.73ID:gN24KhCW
会沢復帰とかいう奴おるけどほっといたれよ
せっかく今期メインとったり声優として成功してんだから
0547モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:26:54.80ID:L65rNpv+
アルバム発売延期じゃなくて中止てヤバすぎやん
ライブも中止だし他のメンバーが可哀想すぎる
0549モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:46:56.97ID:8i0Z2oV8
別にアルバムいらないからサイン入りポスターだけくれよ成海のサイン以外なら別にいいだろ
と思ったがポスターに姿映ってるからダメか…
0550モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:51:19.98ID:VC0yLOnp
そこまですることか?
まるで犯罪者みたいな扱いだな
0551モノノフ名無しさん(愛媛県)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:59:36.86ID:T43+sfVF
声優部としての大口の取引先だったバンナムに不義理したからな
けじめはつけないといけなかった
0552モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:03:25.52ID:IYKKr14B
事務所が調べてくうちにそこまでする必要がある何かを見つけたんじゃねえの?
それならここまで発表遅れたのも理解できる
0554モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2021/10/19(火) 00:17:36.16ID:hrC+3KBD
今まで色んな事あったけどこんな嫌な形でサンドリオンの名が広まっちゃうなんて
0555モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2021/10/19(火) 01:08:04.50ID:o2r7YJY8
>>552
実業家の店で働いていたとか?
0556モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2021/10/19(火) 02:11:18.92ID:6XAg6dh+
スタダの発表もひどいな
何一つ説明せず自分達の要件だけ書いて「何卒ご理解のほど」って言われてもなぁ
0557モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2021/10/19(火) 02:32:57.36ID:cHpjnDoG
しかし凄い世の中になったもんだな
不倫が異常に炎上するようになったら、今度は未婚でも浮気はダメとか
若いんだから、恋愛でぐちゃぐちゃするなんてこと、当然あるだろうに…
0558モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/10/19(火) 02:40:23.48ID:aSwv+3pZ
逆に、なんて書いて欲しいんだ?
浮気やガールズバーのバイトなんかは契約に違反してないだろうから、
出せるのは「なお、SNS上でお騒がせしている件につきましては事実関係を確認中です」くらいだぞ?
0559モノノフ名無しさん(北海道)
垢版 |
2021/10/19(火) 02:47:43.55ID:VnP/PJiA
>>556
5ch脳すぎでしょ君
0561モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/10/19(火) 05:29:32.03ID:sSMdElTl
個人の恋愛がらみで浮気がダメかどうかってより情報の出どころがコレコレの配信でしかも相手がもこうだったのが炎上力を上げてるよ
事件としてなんかおもしろいじゃん
0562モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2021/10/19(火) 06:13:13.94ID:2Bdd8Q8W
>>577
道徳って言葉知らないのか?未婚なら不倫は良いだろとか言うようなレベルじゃないぞ今回のは
身内でもあんな事しでかす奴がいたら常識のある親なら縁を切るし
恥ずかしくて近所には話せないよ
声優って事でニュースになって知られるから親は可哀想だな
一生の恥としてそんな娘に育てたお前が悪いとも言われる可能性だってあるんだ
0563モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2021/10/19(火) 06:13:51.11ID:2Bdd8Q8W
>>557
>>562
安価ミス
0564モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/10/19(火) 06:14:02.20ID:VekbX6ei
いやほんとに何だかなあ・・・
 
後は残ったメンバーで新生サンドリオン頑張ってほしいよ
0569モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2021/10/19(火) 14:57:01.26ID:36X5G0L7
声優は処女じゃなきゃとかふだん言っている割におまえら成海にやさしいな
結婚予定のATMには避妊させてセフレには生だしOKってちょっと引くわ
0570モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:25:35.11ID:ssq6BSxh
頭しか読んでなくて完全にアルバム発売中止と思い込んでる奴とか当該の人の名前の漢字まともに打てない奴とか
無知な野次馬が多過ぎる
0572モノノフ名無しさん(岡山県)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:20:58.36ID:Y8l4ZGLe
https://dotup.org/uploda/dotup.org2622002.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2622003.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2622004.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2622005.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2622006.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2622007.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2622008.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2622009.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2622010.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2622011.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2622012.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2622013.jpg
0575モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/10/20(水) 07:50:56.71ID:PmtkB/SU
593 メロンさんex@ご利用は紳士的に sage 2021/10/19(火) 18:51:44.82 ID:0ueDYSiq0
【サンドリオン】(スターダストプロモーション)

シングル
2019-11-16 +++,+++ +++,+++ 僕らのSailing!!/Sun!Sun!dream on!/ブランコリック
2021-04-11 ***,284 ***,688 ハッピーアイスクリーム

アルバム
2018-06-09 +++,+++ +++,+++ [M-AL] わ
2019-02-01 +++,+++ +++,+++ [M-AL] WANDERLAND
2020-03-10 +++,+++ +++,+++ [M-AL] SoundOrion Solo Collection
2020-07-04 +++,+++ +++,+++ [B-AL] SOUND OF BEST
2021-10-27 ***,*** ***,*** march (発売延期)
0576モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2021/10/20(水) 07:51:05.38ID:hzfVuwOo
詳しい説明は無理にしても
管理体制の甘さについての説明は必要だったかと

ガールズバーで働き続けてたのすら知らなかったって
どんなマネジメントしてるんだよ
0580モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/10/20(水) 10:08:19.01ID:/17S2F3L
>>578
ピル代を振り込みじゃなく給料に足しといてみたいなラインスクショがあったから
ガールズバー経営者と雇用関係にあったんじゃないかみたいな話じゃないの?
0582モノノフ名無しさん(北海道)
垢版 |
2021/10/20(水) 10:23:04.91ID:hbUpX8Lp
>>581
そういう反応するってことは
暴露されたLINEのスクショ全く見てないのかな?
まあ見なくてもいいと思うが
0584モノノフ名無しさん(岡山県)
垢版 |
2021/10/20(水) 12:51:14.83ID:3A/Bde+J
女性アイドルグループ「=LOVE(イコールラブ)」をプロデュースするタレントの指原莉乃(28)が10日、グループの公式YouTubeチャンネルに出演し、今月6日にさいたま市文化センターで卒業コンサートを行ったメンバー・佐竹のん乃(22)の“パパ活”報道について「この度は週刊誌の記事に関しまして、皆さまにご心配をお掛けして申し訳ありません」と謝罪した。

 9日に「文春オンライン」で報じられた。相手の名前などは公表されていないが、高級交際クラブの男性Aえっショックさんとみられている。
画像で見る=LOVE

 指原は「記事の内容に関しましては、大変ナイーブな内容のため、マネジメントが事実確認を丁寧に行っております。本人に関しましては、既にグループを卒業しているメンバーですし、卒業前から公言していたように、芸能界も引退します。ですので、彼女への個人的な取材はお控えください」と呼び掛け。「そして、彼女の今後の人生のことを考え、私たちからの言及を控えさせていただきます。よろしくお願いします」とした。

 リーダーの山本杏奈(23)も登場。今回の件について、メンバーは卒業コンサート後に聞いたといい「なんで気付いてあげられなかったんだろう、とか、なんで何もしてあげられなかったんだろう、とか動揺や受け止められない気持ちで涙するメンバーもたくさんいました」と明かした。

 今後については「これから先、このままファンの皆さんに今まで通り、=LOVEを応援してくださいと素直に私から言うことはできません。=LOVEの信頼を取り戻すには、すごく時間がかかると私は思っています。ですが、今まで以上に、みんなで気持ちを1つに、これから戦っていく気持ちは11人みんな、同じです。なので、これからもファンの皆さんに見守っていただけたら、うれしいなって思います。改めまして、今回の件で本当にご心配をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした」とした。

 指原は「今後も応援よろしくお願いしますとは、杏奈も言っていましたが、胸を張っては言えない状態ではあるんですが、これからも頑張るメンバーの姿をどうか見守ってあげてください。私たちも彼女のたちの精神面を必ず変わらず、これまで以上にサポートすることをお約束いします。よろしくお願いします」と締めくくり、頭を下げた。

 グループは代々木アニメーション学院バックアップの下、指原がプロデュース。2017年9月にメジャーデビュー。現在までに8作のシングルをリリースし、すべてオリコンの週間ランキングトップ10入りを果たしている。

 佐竹は2月1日の卒業発表時には、3月27日のオンライン個別お話し会まで、8thシングル「青春“サブリミナル”」のイベントについては参加予定としている。
https://imgur.com/q68qvOs.gif
0585モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/10/20(水) 16:21:12.72ID:4acv8A7f
シャニ経由のクソニワカで数回イベント行っただけだが地下アイドルとあんま変わんなかったなって
0588モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:56:40.11ID:Hx7mpysO
体調不良にならないかという心配なのか?
0589モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 08:48:26.53ID:3VGRVnwr
メンバー普通にツイートしてるし多少事務所から注意はあったんじゃない??
成海瑠奈は声優としてはやっていけないでしょう。
他でやれそうなメンバーってサンドリオンにはいないと思う。オーディション受けてるのかな。疑問。
0590モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:07:55.62ID:3VGRVnwr
成海瑠奈ってメンバーで唯一代アニ出てたのか。
他は高卒?バスツアーで寝ぼけてしてる時点で使いものにならないでしょ。
ツイートもスタリラばっかり。
0591モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:03:13.62ID:yi6HdLLF
女性声優のスキャンダルの中では今回の件は上から2か3番目くらいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況