X



トップページももクロ板
257コメント89KB
前山田の新曲ひどくねーか ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/01/02(月) 15:36:01.18ID:iGnc2dQp
>>65
あのね、嵐みたいになりたいって言ってるんだから
朝ドラ出るに決まってるでしょ。
少しでもお茶の間に認識してもらう必要があるんだから。
結果がついてくるかは別問題。
まぁ、大分にいたおばあちゃんはももクロ知らなかったけど、良子ちゃんは知ってた。意味あるよ、物凄く。
0102モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(空)
垢版 |
2017/01/02(月) 15:39:49.48ID:JEiAZ+xz
ID:iGnc2dQp必死すぎて怖いんだが最近のモノノフはこんななの?
0103モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/01/02(月) 15:43:48.96ID:iGnc2dQp
>>95
まったく同意。
しゃちはおしい事したね。
0104モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/01/02(月) 15:45:06.16ID:iGnc2dQp
>>102
ゴメン、ゴメン(笑)
今日、暇なの。。。俺。
0105モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2017/01/02(月) 15:54:57.16ID:WUKJ7lam
>>92
古参の方がドルオタや楽曲派が多いイメージだけどな。古参は別に前山田曲にそれほど固執してない。むしろ、メディアで取り上げられたときはももクロと前山田はセットで宣伝されたから、そのとき入ってきた人達が前山田に執着してるんじゃね?
0106モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2017/01/02(月) 15:59:12.00ID:WUKJ7lam
>>103
ももクロがあのとき違う選択をしてたらどうなってたか?を体現してるのがしゃちだな
0110モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)
垢版 |
2017/01/02(月) 23:46:34.53ID:+IVoItM5
>>93わかる
0119モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2017/01/04(水) 03:54:55.33ID:kUjruRmj
2年後ぐらいには国立新規が最古参になるさ
0121モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)
垢版 |
2017/01/04(水) 12:46:04.75ID:WDOv4kjZ
正直、ヒャダ曲はいっぱいあるから、清竜人にもっと作ってほしい
あとどつよの最初に考えてた曲が気になる
0122モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(東京都)
垢版 |
2017/01/04(水) 13:13:03.10ID:Pyi43Av3
サンサンサマーはベターイズベストと並ぶ糞曲だよね〜
アルバム曲、hanabiは結構好きだったんだけどな
この手の曲はマンネリ感が強くなってきた
バラードでもやらせた方が活きるんじゃないだろうかと思えるほど
0129モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)
垢版 |
2017/01/04(水) 18:47:18.77ID:ZRWOpu+a
前山田がクソなんじゃ無い
彼は怪盗猛烈みたいなユニークな曲もたくさん作るし、ももクロの初期ブーストには大きい存在だった
なかよしで久しぶりにももクロと再会し歌唱力が上がったのを確認するや、hanabiの様な曲を書いたのはさすがだと思う
ただ、残念な事に時々外す、というか手を抜いた様な曲があって、それがサンサンだった
これがKONOYUBIみたいな扱いだったらなんの問題もなかったが、期待の大きい冬曲、しかもライブのタイトルという事で、がっかり感が強くなってしまった
0130モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)
垢版 |
2017/01/04(水) 19:10:45.49ID:1BfMddkT
冬曲でハードルが上がりすぎてたのが曲のためにもノフのためにも不幸だったけど、曲自体は仕掛けも面白いし、ライヴのタイトルに沿った楽しさに満ちた佳曲だと思ったな
0132モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(dion軍)
垢版 |
2017/01/04(水) 21:44:04.32ID:V1vEV+mY
氣志團カバーそんなにいいか?
オールディーズの焼き直しって感じでなんか古臭いw
歌詞も背伸びしてる感
サンサンは今のももクロちゃんに合ってると思うけどな
0133モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)
垢版 |
2017/01/04(水) 23:22:21.57ID:b+JdCkqm
ここまで叩かれる程では無いと思うけどw
なかよしが去年出た曲で最も好きな自分からしたらヒャダさんありがとうございますて感じ
でも去年程ヒャダを多用しなくてもいいかなとは思う
サンサンは悪くは無いけどいまいち乗り切れないかな
0135モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(空)
垢版 |
2017/01/05(木) 07:50:06.48ID:Eq7sRXGN
曲としては今回のももクリのテーマソングみたいだし、タイトルもそのままだし、それでこの曲は昇華させたから、もうギコバリと同じで一回ライブで唄って義理は果たしたみたいに、今回のももクリも終わってお役御免な扱いでイイと思うわ!
0144モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(東京都)
垢版 |
2017/01/07(土) 18:28:42.39ID:NxHPCIp9
個人的な意見だが、サビのメロディは最高。日本が好む泣きメロとコード進行は好き。歌詞は最悪。作詞するなら全く意味のないものを。意味を持たすなら他人に依頼してくれ。曲構成は特徴的なだけあって古く感じる。まあ、サビメロだけ作ってくれと思った。
0145モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(東京都)
垢版 |
2017/01/09(月) 10:12:21.85ID:E4Eh+2yK
アルゼンチンが南国というイメージはないなぁ…
0150モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2017/01/10(火) 18:49:15.21ID:iPrpFcIW
>>145
変なこと書くから
ももクリでれにちゃんが南米がどーたらこーたら
口にしちゃったじゃんw
0154モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/01/19(木) 14:47:21.17ID:vtBm4sJN
まあパクって行けば無限だがなw
0159モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/22(日) 01:07:26.51ID:MZx3KkKe
ヒャダインの曲(携わってる楽曲全て)は悪くないけどね。

初めは、ん?ってなって、だんだん聴いていくうちに良くなってくる。ただ飽きるのが早い。

※ただし、Z伝説、モーレツ、はなびは除く
0160モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2017/01/22(日) 01:16:37.14ID:65BbxOln
自分は竜人?って人の歌がどうも好きになりきれない
確かに曲は良いんだけど、一々語りいらないし、語りとこの詩が気持ち悪い

まあ人それぞれ好みなんだろうけどね
0161モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(東京都)
垢版 |
2017/01/22(日) 09:38:17.77ID:T/qbc8hu
夢の中の話だから勘弁しろ
0162モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(東京都)
垢版 |
2017/01/23(月) 00:13:34.69ID:GDlY65zN
これこそ
ももクロという曲だよな

結局ライブでも盛り上がるのはヒャダインの曲だし
ももクロはこの路線が正解なんだよなあ

変に大人っぽいとか本格派みたいなのに路線変えて
失敗した先人のようになってほしくないわな
0167モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2017/01/26(木) 10:17:17.76ID:A7/CRWHB
ヒャダイン以外の曲ってももクロらしさがないから
ワゴンセールのどこでもいるアイドルと同じに
ももクロが改悪されるんだよなあ

どうせ原点回帰はよくないと言ってるのは
マスゴミの宣伝につられてきたお客さんか
センスもないくせに何故か評論したがる
一番たちが悪い玄人ぶった素人だろ
0171モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2017/01/27(金) 00:25:36.54ID:/+nQ5nxM
>>169
2013あたりで他界でしょ?デモンストレーション聴いてどう感じた?
0173モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2017/01/27(金) 00:48:45.33ID:065ptirU
聴いて感じたことを他人と共有するには言葉を尽くさないといけないんよ
0174モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(東京都)
垢版 |
2017/01/27(金) 01:32:16.56ID:+AQkS3+z
ライブで盛り上がる曲が前山田楽曲に多いのは事実だな

ライブに行って感じる盛り上がり度は

前山田曲>初期曲>一部のカバー曲(ツヨクツヨクとか)>近年の一部の曲(ゴリラパンチとか)>ゴミみたいな近年の曲

というのが肌感覚
0175モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)
垢版 |
2017/01/27(金) 01:38:58.36ID:2+4f8Mci
けど、全力少女とかオレンジノートとか、初期曲が盛り上がるのって、単純にレアなのと、コールが確立してるからって理由だけだと思うわ
楽曲自体大したことない
0177モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)
垢版 |
2017/01/27(金) 11:25:56.90ID:Z88pw7/X
「原点回帰断固拒否」もわからないような奴は論外として、Liveで盛り上がる曲=古い曲=コールが確立されている曲 ってのはわかる気がするな
小規模Liveを繰り返していた時期の方が個性的なコールが作られやすかっただろうし
しかしながら、その全てが前山田が曲って訳でもなく、ただその時期に前山田曲が多かったってのも事実
0179モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2017/01/27(金) 12:51:04.66ID:GI23zO/o
前山田の曲はコール入れやすいように
作られてるから
まさにモモクロの真骨頂が発揮できるんだよね

今までと違うことしようとしてる所謂原点回帰拒否の奴の曲は
ことごとく楽曲作った奴の自己満のオナニーになってるんだよなあ
モモクロの良いところを潰して悪い面を際立たせてる
0180モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2017/01/27(金) 13:46:30.56ID:pVOl7IBm
>>179
サンタマはコール入りやすいの?
0181モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2017/01/27(金) 13:56:46.13ID:pVOl7IBm
前山田が良い悪いは分からんが好き嫌いは人の勝手だからね。

ただ、昔はももクロ=前山田は確かにあったが今は他方面のアイドルに楽曲提供して、前山田はももクロのモノ感は薄れて来たよね。
仲直りしたのは素直に嬉しかったがもう曲の提供は望んでない俺がいるわ。

今ももクロ=バラエティ豊富なイメージ。ポップもロックもラップもフォークもバラードもやるしなんでもやれるのが強みで楽しいし飽きないからこれからもっと色んな人に曲作って貰いたい。
※個人的な感想です。
0184モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(東京都)
垢版 |
2017/01/29(日) 00:45:25.59ID:QPcDROXR
昔の曲はともかく最近の前山田曲は自己模倣的というか、予定調和に安住してる感じがどうにも残念
まあ、ある意味エスタブリッシュしちゃったから、本人としてはひとまずそれで何の不都合も無いんだろうけど
0188モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(神奈川県)
垢版 |
2017/02/04(土) 20:41:35.94ID:kV/1tRVO
なんなく流れで「ヒャダインとももクロのじょーじょーゆーじょー」聴いて泣いてしまっている俺がいる
0189モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(東京都)
垢版 |
2017/02/04(土) 21:03:53.37ID:1v0FLhbd
これとかニッポン万歳とかは、演歌チャンチャカチャン式というか、本当の意味での形式や展開を放棄してるよね
それでも感動的なフレーズがあるところがマジックなんだろうけど、本質においては"手抜き"だろう
0190モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/06(月) 21:36:18.65ID:FVf0XG35
小さめの乳首が好きです。
0191モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(神奈川県)
垢版 |
2017/02/07(火) 00:22:26.03ID:t3SBe3Jo
>>190
つまり男の乳首が好きだと。。。
0192モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/07(火) 07:40:59.57ID:/8T0wS2W
【 芸能人と一般人の秘めごと密告 】
【 ラブホテルのカメラ映像の真実&毎日セックスしてる 】

芸能人は
スターダスト・プロモーションの
会社から出入り確認で本人確認済みです

一般人の
栗山鷹志は唇の上の古傷で全て本人の確認済みです



ももいろクローバーZ
佐々木彩夏20歳本人に
ディープキスしてムネを揉みまくり
ペニスを喉まで深く入るほど入れて出し入れして
いろんな体位で野獣のように
膣や尻の穴にも出し入れて
顔にひざが来るほど深く正常位で
膣と言うより子宮までぺニスを激しく
出し入れして溢れるほど栗山鷹志32歳本人の
精子が毎日出されまくっている恋人交際8年間


ももいろクローバーZ
玉井詩織21歳本人はいろんな体位の
セックスで栗山鷹志を喜ばせてイキまくりよく
バックスタイルのセックスで
栗山鷹志の精子を膣に出されまくっている


ももいろクローバーZ
百田夏菜子22歳本人はいろんな体位の
セックスで栗山鷹志を喜ばせてイキまくり
栗山鷹志に騎馬上位セックスをしている
膣に必ず出したいためガシッと掴んで離さない


ももいろクローバーZ
高城れに23歳本人はいろんな体位の
セックスで栗山鷹志を喜ばせてイキまくり
必ず最後は疲れはてた
れにちゃんの子宮まで深く入る
顔にひざが来るまで正常体で精子を出しまくる


ももいろクローバーZ
有安杏果21歳本人に喉まで
深く入るほど入れて出し入れを楽しみ
いろんな体位で膣や尻の穴にも出し入れて
栗山鷹志の精子がありやすぅ〜の膣に出される


芸能人たちの
ももクロ5人の足まで舐めたり尻の穴や潮吹きまでよく飲む
アイドルオタクの栗山鷹志は本当に真のモノノフだなぁぁ〜〜♪

一般人の栗山鷹志はこの事実の否定するなよ
0193モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/09(木) 06:58:14.45ID:lDO9tmu/
【 芸能人と一般人の秘めごと密告 】
【 ラブホテルのカメラ映像の真実&毎日セックスしてる 】

芸能人は
スターダスト・プロモーションの
会社から出入り確認で本人確認済みです

一般人の
栗山鷹志は唇の上の古傷で全て本人の確認済みです



ももいろクローバーZ
佐々木彩夏20歳本人に
ディープキスしてムネを揉みまくり
ペニスを喉まで深く入るほど入れて出し入れして
いろんな体位で野獣のように
膣や尻の穴にも出し入れて
顔にひざが来るほど深く正常位で
膣と言うより子宮までぺニスを激しく
出し入れして溢れるほど栗山鷹志32歳本人の
精子が毎日出されまくっている恋人交際8年間


ももいろクローバーZ
玉井詩織21歳本人はいろんな体位の
セックスで栗山鷹志を喜ばせてイキまくりよく
バックスタイルのセックスで
栗山鷹志の精子を膣に出されまくっている


ももいろクローバーZ
百田夏菜子22歳本人はいろんな体位の
セックスで栗山鷹志を喜ばせてイキまくり
栗山鷹志に騎馬上位セックスをしている
膣に必ず出したいためガシッと掴んで離さない


ももいろクローバーZ
高城れに23歳本人はいろんな体位の
セックスで栗山鷹志を喜ばせてイキまくり
必ず最後は疲れはてた
れにちゃんの子宮まで深く入る
顔にひざが来るまで正常体で精子を出しまくる


ももいろクローバーZ
有安杏果21歳本人に喉まで
深く入るほど入れて出し入れを楽しみ
いろんな体位で膣や尻の穴にも出し入れて
栗山鷹志の精子がありやすぅ〜の膣に出される


芸能人たちの
ももクロ5人の足まで舐めたり尻の穴や潮吹きまでよく飲む
アイドルオタクの栗山鷹志は本当に真のモノノフだなぁぁ〜〜♪

一般人の栗山鷹志はこの事実の否定するなよ
0194モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/21(火) 06:31:47.70ID:SiNUPOu+
サラバくらいからのファンだけど前山田曲にこだわる気はしないな
彼のワチャワチャ曲は宇宙ロケットのブースターみたいなもんで、ある程度ももクロが世間に認知されたら役割としては終わるんだよね

愛を継ぐものみたいな曲なら大歓迎
0198モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/21(火) 14:31:09.80ID:pB6AVuJL
>>194
ももクロは二十歳過ぎてもワチャワチャしてて欲しいとは思うんだけど、ずっと小室、ずっとつんく、これで短期間で飽きられた前例もあるし、楽曲は年齢に応じて変える、では無く、幅を広げて欲しいとは思う。
0200モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2017/02/21(火) 20:16:25.20ID:/ZDcG9nW
こういう>>197みたいなのに媚びて
強みである部分を捨てて
軸がブレて失敗した例は数知れずだからな

これ企業でも同じだよな
世情に合わせて変化するのは大事だが
だいたい外野の目先しか見ないようなセンスない意見に左右されて
変えちゃいけない所を変えて失敗する

ももクロの場合の変えちゃいけない軸はヒャダインだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況