X



トップページももクロ板
369コメント104KB

2016桃神祭の開催場所を予想するスレ ★2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(芋)
垢版 |
2016/03/31(木) 10:12:07.17ID:lrftjA+1
現状をまとめると……

日程
有安ソロコン7/3以降、ももたまい婚9/4前の土休日
ただし7/9,10、16,17,18は夏休み前
8/13,14はお盆
8/20以降も集客が落ちる上、ももたまい、佐々木彩夏がリハに入る
これらを除外すると
7/23,24
7/30,31
8/6,7
8/11,12
のいずれか
0004モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(芋)
垢版 |
2016/03/31(木) 10:34:31.28ID:lrftjA+1
開催場所

××(貸してくれない)
埼玉スタジアム、ノエビア神戸、(今年は)吹田スタジアム

×(Jリーグその他で満杯)
日産スタジアム、味スタ、ビッグスワン、エディオン

△(8/13まで不可)
エコパ

○(ただし8/11以降)
宮城スタジアム、長居(ヤンマースタジアム)

という位、7月中はどこのスタジアムも埋まっている。

「1年前から押さえている」前提で考えると、これくらい?
0005モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2016/03/31(木) 11:36:00.14ID:UgtiBW6u
>>3
去年エコパ二日間の後に
代々木事実上三日間やったり
ツアーのあいまにれにソロコンやったんだから
ソロコン仕込みにそんな時間とるとは
限らないでしょ
0009モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2016/03/31(木) 12:06:18.30ID:kWsFLehP
個人的にはバカチョン大阪味覚バカ名古屋以外ならどこでもいい
0010モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2016/03/31(木) 12:07:36.99ID:NXmWAjaA
会場候補のメガスタジアム一覧
一、コンサートライブの実績がある
一、屋根がない
一、陸上トラックがありトロッコ道が作れる広いフィールド
・日産スタジアム
・長居スタジアム(ヤンマースタジアム長居)
・神戸ユニバー記念競技場
・エコパスタジアム
・広島陸上競技場(エディオンスタジアム広島)
・宮城スタジアム(ひとめぼれスタジアム宮城)
・新潟スタジアム(ビッグスワンスタジアム)
0011モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2016/03/31(木) 12:12:18.22ID:Fc9Ac/o6
>>4
・検討対象となる施設
ノエビアはキャパ小さすぎてそもそも対象外
それに芝が酷くて三木谷がブチギレてるのに、さらに傷めるイベント入れる訳が無い
それより神戸ユニバをいれないと
規模では豊田スタジアムは可能性がある
ありえない埼スタや吹田をしつこく載せ続けるなら、同規模の鹿島もリストにいれないと(まあ無いけど)

屋根なし、1年前から決まっているってのが本当なら、Jのメイン本拠地ではない宮城、エコパ、神戸ユニバ、(長居)は有力

・日程
8/14に3Bjrの浅草があるから、8/13-14はもちろん、11-12も無さそう
桃だって昔から短いと言いながら2-3週間準備期間取らせてたんだし、下を前の週を拘束する日程にはしないだろうから、多分6-7も無し
ももか7/3、ももたまいが9/4
アニサマ8/26-28だけど今年は出るのか不明
蝦のファミえんが20or21疑いならここは無さそう
鯱は31武道館だから関係なし
(7/16-18)、7/23-24、7/30-31、(8/6-7)、(8/20-21)、(8/27-28)

あとは明らかになっている各競技場の予定を考慮する

まとめるなら前スレをしっかりさらって欲しい
0013モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2016/03/31(木) 12:18:09.47ID:NXmWAjaA
会場候補とならないところ一覧
一、フィールドが狭くステージ組むとスタンドが大きく潰れる構造のためキャパがドームよりも小さい
・味の素スタジアム
・豊田スタジアム
一、キャパが小さい
・丸亀陸上競技場
・名古屋瑞穂競技場
・甲子園球場以外の各地の野球場
一、屋根がある
・札幌ドーム
・大分銀行ドーム
一、コンサートライブの実績がない
・埼玉スタジアム
・ノエビアスタジアム神戸
・吹田スタジアム(まだ完成したばかり)
一、たこ虹の目標地
・甲子園球場
0014モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2016/03/31(木) 12:25:04.72ID:cV0BGzCP
>>13
スタジアムと誰がいった?wwwwwwwwwww
0016モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2016/03/31(木) 12:40:43.50ID:ey7yD3wI
>>15
1年前から押さえてそこか?
という感が拭えない。
0017モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2016/03/31(木) 12:48:15.36ID:NXmWAjaA
>>11
3BJr.どころか過去にもそうだし去年にももももクロに過酷な連戦をさせている運営だから、3BJr.の連戦もしくは出場せずの可能性も
>>13
単発の桃神祭ならキャパが小さいところはしないだろうけど、もしツアーとして二ヶ所以上四日間以上の場合なら、キャパが小さいところもあるかも
>>15
暑い夏は下手したらヤバい
0021モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(禿)
垢版 |
2016/03/31(木) 14:54:57.36ID:i5mYDiC1
台場だって
0025モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)
垢版 |
2016/03/31(木) 18:07:53.83ID:IJ4k9+Em
>>24
えびカスぅ〜♪
0026モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(芋)
垢版 |
2016/03/31(木) 18:23:13.12ID:NN6MW3WV
>>24
具体的には?
0030モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2016/03/31(木) 19:32:58.97ID:GEQk9ZRr
>>25
物事を決めた順番に情報を解禁する訳じゃないから
エビ中の予定があるから桃神祭を避けたんじゃなくて、桃神祭とファミえんが被らないように調整したんじゃないのってこと

お前の好き嫌いに関係なく、スタダ女アイドルで2番目に集客力があるのはエビだからな
内部で調整するだろうってのは至極普通の予想

そもそもマンパワーの問題もある
エビのSSAで矢島が物販やってたし

エビを煽るのは頭弱いやつってのがよくわかる
アンチスレにも常駐してるみたいだからマトモなやつじゃないんだろうけど
0032モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)
垢版 |
2016/03/31(木) 19:50:09.86ID:d5Zdwpbt
>>30
物事をえび中を軸にして考えてるから
えびカスぅ〜♪
0035モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(島根県)
垢版 |
2016/03/31(木) 20:37:11.74ID:utdPKyQx
>>13
コンサートライブの実績が無いところはここの運営の大好物でしょ
0039モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2016/03/31(木) 22:00:40.07ID:aylSInR/
海の中道海浜公園
0040モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(神奈川県)
垢版 |
2016/03/31(木) 22:03:55.45ID:b4UVBkoI
日光江戸村
0041モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2016/03/31(木) 22:23:53.58ID:og7ziA6F
>>38
まあ早ければ週末には確定するし
0043モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区)
垢版 |
2016/03/31(木) 22:53:13.22ID:tJf+J0oN
夢の島競技場
0050モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(岩手県)
垢版 |
2016/04/01(金) 03:58:24.79ID:EFQKQG4V
仙台近郊なら国営みちのく杜の湖畔公園も可能性としてはあるかも。ミスチル、apbankfesの実績あり。
アゴエリア的な催しのスペースは余るほどある。が、アクセスがシャトルバスに頼らざるを得ないのが難点かな。
0051モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区)
垢版 |
2016/04/01(金) 06:59:47.10ID:wbRnklZo
>>50
ミスチルのライブが全然売れない上に、オクや仙台市内のチケットショップで1,000円以下で買えた伝説のライブなw
去年は宮スタでやるくらいミスチル自体の動員力は落ちてないのにこれだった
ちなみにアラバキも毎年やっているが、大体1日当たり2万人くらい動員している
ミスチルやファンモンも2万〜2万5千程度の動員だったがバスはほぼ限界で、いくらでも入れられるとはいえここらへんが収容人数の限界だろう
車で行く地元組が減るであろうももクロのライブだとかなり厳しい
0053モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区)
垢版 |
2016/04/01(金) 11:40:21.58ID:/azamysr
東北開催なら、宮城より福島じゃね?
ココナッツのロケって、いわきのハワイアンで撮影して、震災後ハワイアンが営業再開したときその繋がりでライブをしたはず。
いわきの陸上競技場あたりならそこそこに広いぞ!
0054モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(禿)
垢版 |
2016/04/01(金) 12:08:44.50ID:4BZSuu+Z
>>52
人数が少ない
0055モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(静岡県)
垢版 |
2016/04/01(金) 12:26:48.26ID:N1Zkj52K
>>36
袋井花火は43万
静岡側からくるひとたちは愛野で、浜松からくるひとたちは袋井で降りてくれと公式アナウンスがすでにある
開演、開始時間がずれてるからそれはいいが花火は21時終演、ももクロも去年は19:30がちょっとのびたんだっけ?
そこで単純に半分の20万とももクロの3万を愛野(短い車両だと3両)に集結させたらどうなるか
ももクロ側は酒を飲んでる人は少数だろうが花火帰りのやつなんて下手すると泥酔レベルのやつもいるだろう
ナンパ喧嘩何が起きても不思議じゃない
0056モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2016/04/01(金) 12:35:05.71ID:FjihvgtZ
>>53
桃神祭は「そこそこ」では困るワケで…
0057モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2016/04/01(金) 12:43:14.01ID:FjihvgtZ
>>55
そもそも8/13にJリーグがあるから、そもそも貸してくれない。
0061モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2016/04/01(金) 14:45:06.70ID:M0uUN1zT
お台場で蛆のイベントの一部分としてやる可能性は?
0065モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(東京都)
垢版 |
2016/04/01(金) 17:17:32.01ID:2y57LDrh
1
0066モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2016/04/01(金) 20:09:49.15ID:rWWnlDra
>>63
今年から天然芝化したので、おそらく無し。
夏休み中週末は7/20,21、8/20,21しか空いていないし。
0067モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2016/04/01(金) 20:11:17.07ID:rWWnlDra
>>66
訂正
7/20,21→7/30,31
0068モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?)
垢版 |
2016/04/01(金) 22:09:14.99ID:NwWAvjLr
もう、8月6・7日に桜島でやってくれ。長渕を超える演出を見せてくれ。
0070モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行)
垢版 |
2016/04/01(金) 22:36:16.73ID:c5aFWSul
あーそっか。明日か明後日に決まるかもしれねぇのか。
0073モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(笑)
垢版 |
2016/04/02(土) 04:03:24.17ID:0vlr8Ccg
もう明日西武いくからその前に最終予想書いとくか
7月22日(金)・23日(土)長居スタジアム  24日(日)は天神花火大会で回避 
23日はJ317:00キックオフとぶつかるけどこっちは16:00開演でほぼ支障ないっしょ
翌週はBIGBANG10周年ライブなんで芝養生の心配なし
0076モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2016/04/02(土) 07:20:42.64ID:goxQVZwA
>>73
それ前スレで全否定されてたじゃん。
いくらJ3でも、プロ相手にそれはあり得ない。相手も1000単位で客が来るんだし。傲慢すぎ。

今後スタジアムは一切使用しないというならその限りでは無いが、Jリーグ側とこの件でわだかまりをつくっても何も良いことは無いよ。

ましてJリーグのクラブがスタジアムの指定管理者になっていることも最近増えたし。
長居も今年からセレッソ大阪が管理者の中心なんだから。
0077モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(禿)
垢版 |
2016/04/02(土) 07:27:42.60ID:5KWCC9Ex
0078モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2016/04/02(土) 07:51:50.37ID:goxQVZwA
>>76
まぁ、そもそもJ3の試合は7/24なんだけどね(笑)。
0079モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(芋)
垢版 |
2016/04/02(土) 08:45:43.09ID:9/NFCEcp
最終予想

8/11,12 宮城スタジアム

「11日」という日付に最も意味があるのが宮城だし、宮城でやるとしたらこの日しかない。
0080モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2016/04/02(土) 08:46:27.61ID:EHeXR9gU
今日発表だろうな
0085モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2016/04/02(土) 09:29:15.24ID:KTvZ3CaA
>>82
バカチョン糞坂でやらないからwwwwwwwwwwww
0086モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2016/04/02(土) 09:33:20.51ID:goxQVZwA
>>82
やらない理由は?まさかkwkm発言が理由なんて、言わないよなw
0087モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2016/04/02(土) 09:40:07.19ID:zbsW8+L1
宮城に1票。
大宮経由で西武ドームに行く途中だけど、さっき東北新幹線の車中から見えた。
0089モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(芋)
垢版 |
2016/04/02(土) 09:47:07.91ID:e0KSk4nE
>>85
やらないというなら、貴方の考える会場は?
0090モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2016/04/02(土) 09:49:55.76ID:c/S6pvF5
動員下がってるのは目に見えてるが果たして運営はどう出るか
0091モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(芋)
垢版 |
2016/04/02(土) 09:50:42.74ID:e0KSk4nE
>>88
F.C.東京とヴェルディの両方の本拠地なので、7、8月だけで7試合。
とてもコンサートを入れる余裕はない。
0092モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/04/02(土) 09:52:46.77ID:0njIbiCX
>>86
逆にkwkm以上に信憑性のあるソースを
持ってる君は何者なんだい?
0097モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)
垢版 |
2016/04/02(土) 11:31:39.07ID:goxQVZwA
>>0092
おそらくkwkm発言の重要性は、誰も否定していない。ほぼ全員が
>>0007
の発言を根拠にしているし。ただし、明言しているのはこれだけ。
ただ過去のkwkm発言に、東北を明確に否定する発言があったかと言うと……
0099モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)
垢版 |
2016/04/02(土) 12:48:15.98ID:x3rHt8ih
>>97

お前自分についたレスしか読んでないだろw

まあ仕方ねーか
↓こんな安価つけるヤツだからwww
>>0092

各自の都合で予想して全然OK
どれが正しいとかそんなのないわい
そして裏返せばその意味で宮城という予想は関東民のエゴの要素大
大阪が第一候補なのは否定しようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況