X



トップページももクロ板
157コメント75KB
モノノフの彼氏と上手く付き合っていく方法を教えてください [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し(中部地方)
垢版 |
2016/02/01(月) 00:04:56.45ID:pCc8enUp
タイトルの通りです。

一年前までLINEのアイコン画がずっとももクロだったり、カラオケでももクロ曲を熱唱してたりしてて、
今でもライブ行ってるみたいです。

理解できなくて引いてしまいます。
特にココ☆ナツを全力で歌ってた時は、なんだろう・・・言葉で言い表せない気持ちになりました。

上手く付き合っていく方法ありますか?

2ちゃんねるド初心者で、不快な点あったらすみません。
0005モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2016/02/01(月) 12:54:45.38ID:tzJozSut
ももクロを好きな彼氏を好きになったんだから、それも含めで付き合わないと
ももクロを好きになれとは言わないので
どんな事にせよ趣味をやめさせるのは無理
0007名無し(中部地方)
垢版 |
2016/02/01(月) 19:07:34.13ID:pCc8enUp
>>2-6さん、明らかに伸びなさそうなこんなスレにレスありがとうございます。

今のところ、
・私も一緒にももクロを好きになる。
・彼氏が他界するのを待つ。
のどちらかかなって思ってます。

「これ見たらももクロ好きになる!」みたいな動画とかありますか?
0008名無し(中部地方)
垢版 |
2016/02/01(月) 19:08:59.29ID:pCc8enUp
>>3>>4>>5>>6
すみません正しい安価の付け方も知らず・・・。
0009モノノフ名無しさん@転載は禁止(やわらか銀行)
垢版 |
2016/02/01(月) 19:56:54.52ID:OM51+JtL
釣られてみるけど

今まで一緒にライブ行こうよとか誘われてるでしょ?
で行ったのか行かなかったのかわからないけど
行ってハマってないならキビしいかもね

彼氏の一趣味として割りきるしかないんじゃないかな

共通の趣味になったらそりゃ楽しいだろうけど
趣味は人それぞれだからね

なんにせよ結局はあなたの考え方次第でしょう
0010モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)
垢版 |
2016/02/01(月) 20:04:09.75ID:zqKKyUyA
無理に合わせなくても、カップルの趣味は異なっている方が世界が広がって良いと思うけど

趣味は誰にとっても神聖なものだから、自分の好みを押し付けるような干渉が駄目なのは、
立場が変わった時のことを考えれば自ずとわかると思うけど

どうしても引くとか嫌悪感が拭えないとかいうなら、別な相手を探すしかないんじゃないの?
0011モノノフ名無しさん@転載は禁止(dion軍)
垢版 |
2016/02/01(月) 20:16:20.45ID:GQTYyFUa
ほっておけば他界すると思うよ
そんな長くないと思うよ
0013モノノフ名無しさん@転載は禁止(庭)
垢版 |
2016/02/01(月) 20:28:45.45ID:EhgK57ct
理解できないってのは先入観があるからだよ

>>7

はじめてのももクロ見てからの極楽門、ももクリ2011
そして特典映像も
はじクロはネットに動画ありそうな気がする
0014モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2016/02/01(月) 21:35:42.66ID:tzJozSut
ももクロを好きにさせる努力は彼氏がやってるでしょ
趣味をもたない男なんていないんだから、それを乗り越える努力は2人でやればいい
あなたが1人が我慢したところで別れるのがちょっとのびるだけだよ
0016モノノフ名無しさん@転載は禁止(地図に無い場所)
垢版 |
2016/02/01(月) 22:24:37.50ID:DDpzk4e0
どんな趣味でもそうだけど、興味無い人からすれば理解不能なのは当たり前のこと
とくにアイドルとかアニメとかは、キモヲタ趣味にカテゴリーされてるしな
けど、そういう偏見を乗り越えてもハマる何かがあるのも確かなのよ

別に無理してももクロ好きになる必要は無いけど、頭から否定するのだけはしないほうがいいと思うね

つべに公式のココ☆ナツあるから、とりあえずそれ見て
今度カラオケ行ったら
「お前は赤尾氏か!キモいんじゃボケ!」言ってやれw
0017モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2016/02/01(月) 22:32:13.25ID:09oWKB2T
>>16
赤尾氏が何かから教えてやれよw

ももクロの魅力は色々あるけど俺は楽曲とライブパフォーマンスかな
彼女らの歌はココナツみたいなバカソングが表に出がちだけど、実はリスナーを励ます歌や気合いを入れてくる歌が多く聞き応えがある
黒い週末 や DNA狂詩曲 の歌詞などを検索して見てみたらわかるかもよ
0018名無し(中部地方)
垢版 |
2016/02/01(月) 22:35:17.11ID:pCc8enUp
>>9さん
いや、誘われてないです。
付き合い始めの頃、エビ中さんか誰かの曲を聞かされた事はあったんですが、多分それで私の反応がイマイチだったからか、あんまり勧めてこなくなりました。

>>10さん
やっぱりそうですよね・・・。

>>11さん
そうだったらいいな。
ありがとうございます。

>>12さん
ももクロさんの事好きになれたらいいなって思ったのがキッカケで、ももクロさん関係のサイトをたくさん見てきているので、「他界」とかコンビ名とか結構知ってるつもりです。

>>13さん
極楽門って、玉井さんが初めてショート姿を披露したライブですか?
今夜か明日くらいにYouTubeで調べてみます。
ありがとうございます。

>>14さん
そうですよね・・・。

>>15さん
2chに書き込む事、スレ立てる事は初めてですが、所謂ROMというものはしてたので・・・。
0020名無し(中部地方)
垢版 |
2016/02/01(月) 22:42:08.85ID:pCc8enUp
>>16さん
>そういう偏見を乗り越えてもハマる何かがあるのも確か
なるほど、確かに。
頭ごなしに・・・そうですよね、ごめんなさい。
今夜か明日くらいにつべで調べてみます。
ありがとうございます。

>>17さん
DNA狂詩曲は彼がカラオケで歌ってたので聴いた事あります!
確かに歌詞は面白いなと思いました。
やっぱりライブパフォーマンスが良いという意見が多いですよね。調べてみます。
0022名無し(中部地方)
垢版 |
2016/02/01(月) 22:48:48.05ID:pCc8enUp
>>19さん
ありがとうございます!!
悩んで思い切ってスレ立ててみたものの、冷静に考えると全然惹かれないタイトルだなと自分でも思ったくらいなのに、
皆さんレスくださって嬉しい限りです・・・。
0023名無し(中部地方)
垢版 |
2016/02/01(月) 22:50:03.43ID:pCc8enUp
>>21さん
??
ごめんなさい、釣りではないです・・・。
0026モノノフ名無しさん@転載は禁止(やわらか銀行)
垢版 |
2016/02/01(月) 22:54:54.33ID:OM51+JtL
玉さんが初ショートにしたの知ってるならそこそこチェックはしてるんだね

ならライブ拝見からではなく過去のustから見るのがいいと思うな

彼女達の人間性が知れると思うしお薦めする
0027モノノフ名無しさん@転載は禁止(庭)
垢版 |
2016/02/01(月) 22:57:58.76ID:4M6UcsuZ
しっかりももクロを調べてるし モノノフである彼氏が理解出来ないって 釣りとしか思えない
極楽門=しおりんが初ショート姿を披露したライブって きちんとヒストリー追って見てなきゃわからんし にわかじゃないだろ

そこまでヒストリー追ってハマれないなら
あなたはももクロに向かない人か 彼氏本人だろ
0028名無し(中部地方)
垢版 |
2016/02/01(月) 23:00:30.73ID:pCc8enUp
>>24さん
12さんへのレスで言ったように、ももクロさん関係のサイトは結構見ていて、
有安さんがなかなか溶け込めなかったとか、早見さんと紅白共演するのが夢とか、情報だけはかなり知ってるつもりです。
ただ、動画はほとんど見てないので、どれが皆さんのオススメかを教えてほしいです。

>>25さん
それが今のとこ一番現実的かなあと

>>26さん
はい、一応基礎知識(?)はあると思います。
ライブが良いってよく聞くんですが、USTな方が良いんですかね?
0030名無し(中部地方)
垢版 |
2016/02/01(月) 23:05:16.49ID:pCc8enUp
>>27さん
ヒストリー追って、ももクロさんは無邪気さや仲の良さ、素朴さ(変に気取ってないところ?)が人気なのかな?とは何となく理解したのですが、何故そこまでハマるのかがわかりませんでした。
でもそれは今までサイトとかの文面しか見てこなかったからであって、動画見たら何かしらわかるかなーと思ってるのですが・・・。
0031名無し(中部地方)
垢版 |
2016/02/01(月) 23:06:26.37ID:pCc8enUp
>>29さん
ありがとうございます、無理です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況