X



トップページももクロ板
657コメント191KB
【とき宣】ときめき宣伝部のおすすめ動画を紹介するスレ【俺の藤井】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん@転載は禁止(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2015/12/26(土) 12:32:29.63ID:1lUJIX+b
スタダの5人組ユニット「ときめき宣伝部」の
おすすめ動画を>>1のコメントつきで紹介していきます。
書き溜めたりはしていないので、書き込みから次の書き込みまでに時間がかかってしまいます。
かなりスローペースになると思いますので、その点ご了承ください。

ときめき宣伝部(以下、とき宣)は今年の5月にデビューしたばかりで、
よく知らないという方がほとんどだと思います。
このスレを通じて とき宣 のイベントに参加してくれる人が増えれば嬉しいです。

>>1も1stシーズンの途中から参戦してますので
それ以前の事や、とき宣結成前のメンバーの芸能活動については詳しくありません。
詳しい人したら、むしろ教えてくださいm(_ _)m

このスレを建てた目的は来年の俺の藤井で とき宣 が桃蝦鯱に一度でいいから勝つこと、
そして藤井で とき宣 を知ったスタダDDを1/10(日)の「おはる生誕祭」@ ららぽーと豊洲 に呼び込むこと。

ですので、このスレの役目は1/10までの期間限定となります。
2週間程度のお付き合いですが、どうぞよろしくお願いします。
0002モノノフ名無しさん@転載は禁止(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2015/12/26(土) 12:36:49.44ID:1lUJIX+b
最低限の必要な情報としてメンバーの担当色と名前
このスレでは基本的に愛称で呼ぶことが多いと思います。

青 辻野かなみ(かなみん)
桃 小泉遥香(おはる)
赤 坂井仁香(ひとちゃん)
緑 吉川ひより(ひよりん)
黄 永坂真心(まこちゃん)
0003モノノフ名無しさん@転載は禁止(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2015/12/26(土) 12:44:32.95ID:1lUJIX+b
さて、では。
まずはデビュー曲『土っキュン♡!!少女』
TIF2015でのライブ映像です。

https://www.youtube.com/watch?v=96OqyK-zHX0

とき宣史上、初めての大規模フェス参戦になった TIF2015
メンバーの必死な表情や全力のダンスから、このステージにかける気合いが伝わってきます。

イントロから ひとちゃん の腿上げの位置が高い高いw
ライブ2回回しの第1部の1曲目なのに、こんなに全力でペース配分大丈夫!?と心配になっちゃいます。

歌い出し かなみん の歌唱パート「はじまるよー」がキマります。
歌が得意ではない かなみん 1stシーズンでは本番のプレッシャーなのか、
元々少ない自分のパートで声が出ないということが多々あったので、ホッとしました。

1番のサビ前で手を振る振付のところでも、ひとちゃんの脚の位置が高い。
2番の「英単語、方程式」で右手で首を傾げる振付では、
ひとちゃんが首を曲げ過ぎていて、もげちゃうんじゃない!?と心配になる。

ラストサビ前の おはる と ひよりん の連続ソロパート、
緊張して声が出にくくなるシチュエーションですが
しっかりと歌えてるあたり歌唱面で屋台骨を支える二人は、流石です。

最後のひとちゃんソロパート、やっぱり息切れして歌いきれてないじゃん!w でもそれがいい。
0004モノノフ名無しさん@転載は禁止(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2015/12/26(土) 13:30:48.35ID:1lUJIX+b
同じく TIF 2015より「大事マン☆フレンズ」

https://www.youtube.com/watch?v=SNHTORFtS68

歌い出し おはる の笑顔が眩しい。
1stシーズンのカンパイ会や2ndシーズンの大阪2部では
ステージ上で号泣する姿を見せることもあった。
泣いてても笑ってても、本当に良い表情するんですよね。

2番の歌い出し ひよりん の前髪は既に汗でびっしょり
ひよりんは汗っかきなんですが、ライブ直後の握手会で
真近で見ると結構な頻度で鼻の下に汗がたまってます。
ぜひ握手会に参加して確認してみてください。

間奏での まこちゃん かなみん の前方倒立回転2連続
直前の歌唱パート終わりで後手にマイクを渡すところがかっこいい。
こういったアクロバットを取り込んだ振付の場合、
マイクの受け渡しをどう処理するかがキモになりますが、
やっぱり地面に置くとなんとなくカッコ悪いし
間違って蹴ってしまったりするので、よろしくない
この曲ではマイク受け渡しのために、1番のサビに比べ
2番のフォーメーションをセンターに寄せるという工夫で解決しています。

前方倒立回転の直後に まこちゃん のソロパート
ダンスも歌唱も安定している彼女にしかできない
とき宣以前からアイドル活動を続けてきて、場数を踏んでいる貫禄か。
表情や汗の量が少ない点で余裕すら感じます。
0005モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)
垢版 |
2015/12/26(土) 13:57:39.90ID:g7ioVC+n
おっ!なんと言うオレ得のスレw

ももクロ男祭りでばってんに興味を持ってtube漁りしてる時に>>3の動画を見つけて
あれこれ見てるうちに気が付いたら2ndシングルを3枚買ってしまっていた
ぴょんぴょんとドンウォーリーがあまりの名曲なので涙でエンリピ中

知らないことばかりなので楽しみだ、>>1さんどうぞよろしく
ちなみに、おはるちゃん推しです
てか、出会いがしらで動画のおはるちゃんにヤラれてここまで来ました
0006モノノフ名無しさん@転載は禁止(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2015/12/26(土) 14:42:04.63ID:1lUJIX+b
>>5
レス、ありがとうございます ^ ^
一人で文章書いてても寂しいので、コメント頂けると助かります!
新曲はどれも素敵ですが、僕は特にぴょんぴょんが好きですね
0007モノノフ名無しさん@転載は禁止(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2015/12/26(土) 15:24:34.07ID:1lUJIX+b
TIF の5日後 音霊 OTODAMA SEA STUDIO で行われた
フライデーガールズビーチパーティー 2015’から
後に2ndシングルの表題曲になった「季節外れのときめき♡サマー」

https://www.videog.jp/player/AxYNaRa8OdjO?

数あるアイドルたちが出演するフェスのオープニングアクトとして登場、
都心からは離れた鎌倉市由比ガ浜という立地だが大勢のファンが集結。
会場は熱気に包まれ、メンバーの汗かき具合が尋常じゃない。
ちなみにこのフェスの出演者欄には「ときめき宣伝部(from 私立輝女学園)」と表記。
意図不明だが、会場が「生放送!私立輝女学園」の放送区域内だからかもしれない。

1番 おはる ソロパートの嬉しそうな表情は、おはるコールに対して?
2ndシーズンでは当該パートで おはる自身が、せーのっ!と
煽ったこともあったし嬉しいんだろうな。

この曲 かなみん 最大の見せ場「最高の夏にしよう!」かなり気合入ってる
そのあとメンバーが かなみん を中心に回転している間のお空を見上げる振付
彼女の瞳にはライブハウスの汚い天井ではなく、
キラキラした夏の光景が映っているのでしょう。表情にご注目ください。

ひよりん のソロパート、カメラがアップになると滝のような汗w
メンバーみんな汗だくなのに まこちゃんだけ汗ばんでる程度なのは、
北海道生まれで汗腺が生まれつき少ないのかも
0009モノノフ名無しさん@転載は禁止(愛知県)
垢版 |
2015/12/26(土) 20:06:21.32ID:XiRo0C6c
>>1
メンバー1人1人の見所が的を得ていて、すごく役に立ちます!
さて私は季節外れのPVの「派手派手アロハシャツ着て〜」のところで
まこちゃんが膝をピクッとするところにやられた新規ですが、ライブでも
やってるのでしょうか?ネット上の動画ではやってないような・・・
0010モノノフ名無しさん@転載は禁止(神奈川県)
垢版 |
2015/12/27(日) 00:10:34.35ID:c8XE7nZ0
なかなか良いスレなので支援しときますね

神宮球場での始球式でマウンドとセカンドベースを間違えるおはる
https://youtu.be/Qu7Jwjllbuw?list=FLyBG3lt3vGmUZHXWSG9Srpw
0012モノノフ名無しさん@転載は禁止(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2015/12/27(日) 11:07:26.84ID:ePGz70of
>>8
おはるは本当に感情豊かで見てて飽きないんですよ。
ステージ上で泣きそうになってる時に「泣かないでー」と客席から声をかけると
「うるさい!」って怒ったり、で結局泣くんですけど(笑)

>>9
まこちゃんの膝ピクッですか!?
MV見直したら確かにクセありますね。
気がつきませんでした。

>>10
この動画、初見でした。
始球式をセカンドベースから投げたら
逆に話題になりそう(笑)

今日、明日用事あるので
動画の紹介の続きは明後日からになります。
>>1以外でも、おすすめの動画お持ちの方は、
どんどん貼り付けてかまいませんので、
よろしくお願いします m(_ _)m
0013モノノフ名無しさん@転載は禁止(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2015/12/29(火) 09:11:37.09ID:pWQbrwby
>>11
メンバーたち意外と強肩
ライブ中のサインボール投げで結構なスピードで飛んできます^ ^

先日のときクリで2ndシーズンリターンズの開催が発表され
年明けのスケジュールが埋まってきました
メンバーたちはときクリの翌日から、
いとをかしのレッスンが始まり多忙な日々を過ごしているみたいです。

1/8(金)•9(土) 俺の藤井 2016 in さいたまスーパーアリーナ〜Tynamite!!〜
1/10(日) リターンズ vol.1 ららぽーと豊洲 〜おはる生誕祭〜
1/30(土) リターンズ vol.2 Queen's Square YOKOHAMA
2/11(木) リターンズ vol.3 イーアス札幌 〜まこ生誕祭〜
2/13(土)•14(日) いとをかし公演 会場未発表
2/21(日) リターンズ vol.4 都内某所
2/28(日) リターンズ vol.5 Queen's Square YOKOHAMA
3/13(日) リターンズ vol.6 都内某所

http://i.imgur.com/dSoMIu6.jpg
http://i.imgur.com/k6vooP2.jpg
0014モノノフ名無しさん@転載は禁止(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2015/12/29(火) 10:43:13.18ID:pWQbrwby
個人的に俺の藤井で披露する可能性が高いと思ってる「ドンウォーリー」
生放送!私立輝女学園SEASON2で放送されたバージョン

https://www.videog.jp/player/_mZuUQ4hI6g_

最初から見所、かなみんの太鼓叩き
かなみんは音痴なだけでなくリズム感もないので(笑)
ライブでは結構な確率で音ズレするして
毎回ヒヤヒヤしながら見守っています。

2番のサビ後の間奏でメンバーが上手と下手に移動するところ、
ステージの広さに合わせて移動距離を調整しないと
広いステージではこじんまりと見えてしまう
この時 かなみんorまこちゃんに指差してもらえると、めっちゃ嬉しい。
大阪1部では、かなみんに指差してもらえて良い思い出になったなあ

この動画ではやってないですが
2ndシーズンファイナルの大崎と ときクリでは間奏部分に
手を突き上げ客を煽るようになっていたので、
俺の藤井で披露すれば会場を盛り上げること間違いなし!
0015モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)
垢版 |
2015/12/29(火) 11:02:39.87ID:G/fzPDQV
座ってる輝女メンバーの表情が冷え切ってて怖いw

それはともかく、これ本当にいい曲だなー
前向きな明るい曲なのになんか泣けちゃうんだよね
曲の終わりは土っキュン !!少女のリズムの引用かな?
0016モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)
垢版 |
2015/12/30(水) 13:14:23.72ID:rroEqxCp
>>10のおはるか推し別視点のが関連動画にあった
www.youtube.com/watch?v=F3LDZKpSj5U&index

なんかおはるちゃん見てるとほのぼのするなー
オマエラのクラッピングやガヤもバッチリ聞こえるw
0017モノノフ名無しさん@転載は禁止(神奈川県)
垢版 |
2015/12/30(水) 13:31:26.07ID:Sg1mqiGk
さらに始球式別角度ver
https://youtu.be/k3rD0y86GH8

始球式前におはるがキャッチボールの練習してる動画もどっかで見た気がする
0019モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)
垢版 |
2016/01/02(土) 15:42:20.44ID:gB+o+Zj8
>>15
輝女メンバー手拍子してくれるようになっただけ、ありがたいです(^ ^;)

>>16
>>17
現場の温かい雰囲気が伝わってきますね
ところで、5人のうちおはるが投げることになった経緯とか説明あったんですか?
単に一番ボール投げるのが得意だったのかな
0020モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)
垢版 |
2016/01/02(土) 15:53:06.39ID:gB+o+Zj8
スターダストチャンネルとき宣ドキュメンタリー#5が更新され1stシーズンの映像は出揃ったようです。
とき宣がここまで歩んだ道のりを追体験できますが、全部見ると約60分と長いので個人的見どころをかいつまんでみました。

http://stardust-ch.jp/feature/p/tokisen_tokusetsu

#1 初ステージ直前の舞台裏、初めてのレコーディング
0:36〜
緊張のせいか妙に早口になるかなみん
2:50〜
髪ボッサボサのおはる、リアル中学生臭がすごい

#2 HMVエソラ池袋
9:15 〜
ひとちゃん顔を映されずスネてぷんぷん
カーテンからこっちをチラ見するところが可愛すぎるw

#3 イオンモール船橋
1:18〜
ライブで歌詞を忘れたことを反省するかなみん
3:36〜
もえもえズッキュンとおはるの最後のセリフで撃ち抜かれる

#4 ららぽーと豊洲(雨)
1:00〜
メンバーも客も雨でズブ濡れの土っキュン、ときサマ、大事マン、僕らの未来
ダンスも歌も実力はまだまだだが、胸が熱くなる
9:28〜
メンバー変顔集
残念ながらひよりんの変顔は放送禁止レベルだった模様
ちなみにツイッターで「とき宣 変顔」で検索すると
2S・グルショでのかなり振り切ったメンバーの表情見れますw

#5 ららぽーと柏の葉(1stシーズンファイナル)
4:30〜
1stシーズンを振り返っての感想
まこちゃんが話してる時点で、涙を拭い始めるおはる
自分の番では顔をグシャグシャにして思いの丈を話す姿は何度見ても涙がこぼれます
19:08〜
ライブ終了後の打ち上げ、2ndシーズン開催が発表され大喜びするメンバー
ふいに「この5人ですか?」と尋ねるかなみん、歌もダンスも不得意な自分は
いつか捨てられるんじゃないか、という不安を抱えていたと想像すると泣ける
0021モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)
垢版 |
2016/01/04(月) 23:05:59.86ID:7OWjeE9N
うー、#5はいかんよ、胸が苦しい…
気持ちがガツーンと伝わってくる
みんな本当に素晴らしいね

ところでTIFの動画を見返してみて気付いたんだけど、
後ろでオタ芸やってる(打つとか言いたくない)のがいるね
ナルシスティックで個人的に苦手なんだけど、
とき宣の現場っていつもこんな感じなの?それともこれはフェスだったから?
0022モノノフ名無しさん@転載は禁止(神奈川県)
垢版 |
2016/01/05(火) 01:52:35.93ID:l/u5jM1B
オタ芸たまに見るよ
まあ後ろでやってる分には迷惑かからないしいいんじゃないの
0023モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)
垢版 |
2016/01/05(火) 20:26:29.62ID:Sm+dOpaX
どなたが振付けてるのか知らないけど、
弾けるようなダンスも緻密なフォーメーションもいいね
0024モノノフ名無しさん@転載は禁止(庭)
垢版 |
2016/01/10(日) 15:20:50.78ID:S6iSUQTf
大盛況だったね!
0025モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2016/01/10(日) 18:23:19.76ID:sbUEPIIn
このスレの効果すごいやん()
0026モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)
垢版 |
2016/01/11(月) 06:47:13.76ID:qOHsXWAZ
俺の藤井とおはる生誕祭お疲れ様でした!

桃蝦鯱に勝つという目標は達成できませんでしたが
2日間通してしっかりとツメ跡は残せていたようです
おはる生誕祭では
俺の藤井効果で普段より多くの方が集まり
おはるをお祝いすることができて本当に良かったです!

>>1に書きましたがこのスレの目的は
おはる生誕祭で終了となりますが
検索でこのスレに辿り着く人もいると思うので
スレの削除申請はせずにこのまま放置したいと思います

2週間という短い間でしたがお付き合いしていただき
ありがとうございましたm(_ _)m
0027モノノフ名無しさん@転載は禁止(庭)
垢版 |
2016/01/11(月) 09:40:26.57ID:hYghJdUa
予習できたおかげで、藤井も生誕祭もたのしめたよ。どうもありがとう!

愛に満ちたコメントで見所がよくわかったので、できればこのスレも続けて欲しいな。山野ホールを一杯にするためにも。
0028モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)
垢版 |
2016/01/16(土) 15:02:56.22ID:zUMtEcTK
>>20
2ndシーズンの話を聞かされたとき、
一番泣いてるのってひよりんなんだな
ちょっと俯瞰気味に見てる感じがしてたけど、
実は一番熱い娘なのかも
0029モノノフ名無しさん@転載は禁止(dion軍)
垢版 |
2016/02/01(月) 16:55:49.26ID:UMgyXAIZ
このスレのおかげですっかりとき宣特におはるちゃんにロックオンっ!されてしまった
>>1さんありがとう
山野ホールも応募したしその前にリターンズも観に行こうかと思っている
楽しみだな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況