X



トップページももクロ板
833コメント302KB
ももクロの高齢化問題について [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん@転載は禁止(大阪府)
垢版 |
2015/11/29(日) 22:29:39.11ID:WKTUjQpb
既に5人中4人が20歳以上で、来年6月にはあーりんも20歳になってしまう
女アイドルの旬は原則として10代だが、ももクロは来年以降どうなっていくのだろう

個人的には嵐やSMAPのようにいつまでもアイドルでいてほしいけど、果たしてそんなことが可能だろうか?
0101モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/12/11(金) 00:24:32.18ID:qLcUjqo9
夏菜子ちゃんとかれにちゃんは、
年をとっていく姿も楽しんでみれるけど、
杏果とあーりんに関しては、天地真理さんみたいになりそうで不安😖💧
0102モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)
垢版 |
2015/12/11(金) 01:34:48.96ID:p/U4tG5T
ももクロさんちのオタク君 この頃少し臭い〜
どうしたのかな〜
お風呂に入れと言っても〜 頭を洗えと言っても〜
いつも答えは同じ
あとで
臭いよね〜
0104モノノフ名無しさん@転載は禁止(dion軍)
垢版 |
2015/12/12(土) 18:46:19.02ID:RGTTdwcB
スタダだぞ、痩せすぎない限りももクロは劣化しないと思う、多少メイクは濃くなるけど
0105モノノフ名無しさん@転載は禁止(芋)
垢版 |
2015/12/12(土) 19:02:39.95ID:2+F/bJV/
俺は「だてあり」を歌う40歳のあーりんが見たい
0108モノノフ名無しさん@転載は禁止(大阪府)
垢版 |
2015/12/14(月) 22:40:54.74ID:NYIWsmUe
お前ら、ももクロちゃん達が何歳になるまで応援できる?
マジレス希望
0110モノノフ名無しさん@転載は禁止(大阪府)
垢版 |
2015/12/15(火) 00:25:59.78ID:Y+HZinld
>>109
でも、女アイドルの旬は原則として10代だろ?
男アイドルなら30代、40代になっても現役だけど(例:嵐、SMAPなど)
来年6月で全員20歳以上になっちゃうから、他界者が多数出ないか心配だ
0111モノノフ名無しさん@転載は禁止(pc?)
垢版 |
2015/12/15(火) 00:58:56.06ID:7QX4wnw7
誰だってそうだよ
アイドルに限らず女優だって一般の人だって10代はみんな輝いてる
ただ芸や仕事が極まってるかどうかはまた別
女優さんだって若い頃はルックスやスタイル重視だけど
年を重ねた女優さんだって売れてたり名女優と呼ばれるのもいる
ももクロは君みたいな既成概念にとらわれた考えを打ち破ろうとしてるんでしょ
ただそれが成功するのかは俺にもわからない
ファンでいる限りは見届けるつもり

これね君がそういう人だとかいうつもりもなく煽りでもなんでもないんだけどさ
ロリオタと呼ばれる層が確かにいてそういう人達にはおそらく理解出来ないと思う
確かにアイドルはルックスが劣化してくればファンは減るだろう
だけどももクロの場合これが最小限に留まるような活動をしてるんだと思う
0112モノノフ名無しさん@転載は禁止(大阪府)
垢版 |
2015/12/15(火) 01:06:19.56ID:Y+HZinld
でもマスゴミの全力ゴリ押しがあるアケビの婆さん達も、女アイドルの老舗モームスの道重婆さんも
みんな20代半ばぐらいまでに引退しちゃってるから、ももクロは相当頑張らないと厳しいだろうな
0114モノノフ名無しさん@転載は禁止(catv?)
垢版 |
2015/12/15(火) 01:23:08.61ID:Nh0F+nk5
パフュームとかでんぱって三十路近辺じゃなかった?
でんぱなんて今のももクロよりずっと激しい踊りしてるしルックスも年齢と言うより見た目、個人差によるところが大きいでしょ
パレードで見たカトパンなんて見た目だけで言ったらももクロよりはるかにマジ天使だったかんな
0115モノノフ名無しさん@転載は禁止(大阪府)
垢版 |
2015/12/15(火) 01:27:13.21ID:Y+HZinld
でんぱ組は年齢非公表だからなあ。理由はおそらく「女アイドルとしては高齢すぎるから」だと思う
男アイドルは30代、40代になっても若々しいのにな・・・
0117モノノフ名無しさん@転載は禁止(大阪府)
垢版 |
2015/12/15(火) 02:01:46.76ID:Y+HZinld
>>116
嵐やSMAPは実年齢より遥かに若く見えるし、未だに若い女のファンが大勢いるんだぜ
でもその逆(若い男がおばさんアイドル応援)なんて想像できないだろ?
0118モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/12/15(火) 02:22:07.88ID:s+OIsMZ9
SMAPなんてみんなオッサン顔じゃん
0119モノノフ名無しさん@転載は禁止(catv?)
垢版 |
2015/12/15(火) 02:27:28.54ID:vIGfvWn3
そりゃ芸能人は得てして若く見えるのが多い罠
仮にもプロなんだから
でもセクゾとかに比べたら確実におじさんなわけで

若い子が必ずしもファンの中心でなくてもいいし
これからは図らずともそうなるだろうし

君はただ若い子のパンティーが見たいだけだろ
ガキすぎるんだよ考えが
0121モノノフ名無しさん@転載は禁止(WiMAX)
垢版 |
2015/12/15(火) 02:31:20.71ID:CpeHDvxg
長澤まさみとか綾瀬はるか、もう少し上の世代だと篠原涼子、菅野美穂なんかは
大人の美しさを身に付けて「若くて可愛い」から抜け出したよね。
自分が年齢を重ねていることを理解して、年相応の身だしなみや振る舞いと美容を怠らなかったからだろうね。
高木さんは今まさにその分岐点にいると思う。
高木さんが大人の振る舞いへシフト出来るかどうかにももクロの芸能界でのポジションも変わってくるんじゃないかな。
0122モノノフ名無しさん@転載は禁止(大阪府)
垢版 |
2015/12/15(火) 02:35:03.59ID:Y+HZinld
俺は>>1だけど、ももクロが大好きで少しでも長くアイドルを続けてほしいから言ってるんだよ
それに好きなアイドルのパンツ(見せパンのことね)見たいってのがそんなにおかしいか?
0124モノノフ名無しさん@転載は禁止(catv?)
垢版 |
2015/12/15(火) 02:50:51.06ID:vIGfvWn3
>>122
お前何回同じこと言ってんだよ
別にかまわないよ個人がどう思おうが
ただそれを他人に強要したり同意を求めるなっての
で、同意されないからってさらにしつこく同意を求めるな

そりゃももクロで抜く奴もいるだろうパンティーも見たい奴いるだろう
だけどももクロのファンは他ドルに比べそういうのが圧倒的に少ないのよ

別に多数派にケチつけなくたって少数派でもいいじゃん
色々な意見があるわけでこの件は君が少数派の意見ってだけだよ
それ以上でもそれ以下でもないしももクロのパンティーを見れることはこの先ないから
不毛
0125モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2015/12/15(火) 02:51:01.25ID:m8HwvMhv
玉さんのエロ水着見たい
一生のオカズになるだろう
0127モノノフ名無しさん@転載は禁止(大阪府)
垢版 |
2015/12/15(火) 02:58:42.23ID:Y+HZinld
>>124
ももクロも来年で全員成人になるんだし、そろそろテコ入れが必要だと思わないか?
成人がいつまでも未成年と同じようなことしてちゃダメだろ
0128モノノフ名無しさん@転載は禁止(catv?)
垢版 |
2015/12/15(火) 03:02:04.47ID:5MTL5WG1
個人的に思うのはももクロの場合見たくても見れない見せないから欲求を掻き立てられるんじゃないかな
そういうスレ見るとみんなπとか脇、脚とかで興奮してる
がっつり見せられたらそれこそ消費早いんじゃないかね
これ握手とかの接触もそうだと思うんだけど
普段近くでメンバーなかなか見れないからどこにでも駆けつけて少しでも近くで見たいんだと思う
0131モノノフ名無しさん@転載は禁止(大阪府)
垢版 |
2015/12/15(火) 03:24:43.20ID:Y+HZinld
お前らはももクロちゃん達が何歳になるまで今の路線を貫いてほしいんだ?
成人なのにいつまでも子供っぽいことをしてたら不自然だし
世間の大人から「最近の若者は幼稚だ」と言われる原因にもなる
0132モノノフ名無しさん@転載は禁止(catv?)
垢版 |
2015/12/15(火) 03:37:55.20ID:YqnPXcfE
スピードは遅いが昔ほど子供っぽくはなくなってきてるけど?
それぞれでいいんじゃね
細く長くがメンバー及び運営の方針みたいだし

個人的にはいつまでもわちゃわちゃしててもらって全然いい
人の目なんか気にしててアイドルのファンなんかやってられんし
0133モノノフ名無しさん@転載は禁止(東日本)
垢版 |
2015/12/15(火) 11:32:52.19ID:KDfIqUf+
TV番組に出始めたころから
ももクロっていうジャンルを作りたいって言ってたんだから
既存の女性アイドルの型に嵌めて訳のわかんない事言うなってことだ
0134モノノフ名無しさん@転載は禁止(大阪府)
垢版 |
2015/12/15(火) 11:54:46.67ID:egpiavnG
アケビの篠田婆さんの信者だって「麻里子様は今までのアイドルとは違う!30過ぎても現役だ!」とか言ってたんだけどな
やっぱり女アイドルにとって20代後半は「寿命」なんだと思う

勿論、ももクロがそれを覆してくれたら最高に嬉しいけどね
0135モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/12/15(火) 13:08:49.83ID:s+OIsMZ9
ももクロは女版ドリフになってほしいが「いかりや長介」がいないんだよなー
0137モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/12/15(火) 14:39:51.16ID:6gTTuv21
そのまんまドリフなぞらなくてもいいだろ
とはいえ、長介はあーりんかもな
0140モノノフ名無しさん@転載は禁止(大阪府)
垢版 |
2015/12/15(火) 23:45:09.94ID:LJfMA3Ad
>>138
篠田婆さんも信者にとっては「これまでの女アイドルとは違う存在」だった
でもやっぱり30歳を迎える前に引退してしまった。つまりこれまで通りの女アイドルだったんだよ
ももクロだけは違うと断言できるか?


女版ドリフか・・・良いかもしれないけど
ももクロがゴールデンで高視聴率取れるほどのお笑い番組作れるかね?
女アイドルのゴールデン進出は秋豚Gですら大失敗してるし・・・
0142モノノフ名無しさん@転載は禁止(大阪府)
垢版 |
2015/12/16(水) 00:19:34.04ID:3c7nLrOA
ここはももクロの高齢化問題について話し合うスレだから
それに俺がいつ論破された?賛同者を探すのがなぜいけない?
0143モノノフ名無しさん@転載は禁止(笑)
垢版 |
2015/12/16(水) 03:06:40.21ID:NR589PQe
ドリカムaikoとかも行くおっさんなんで5人が30〜40代なっても全く無問題
自作は無理でも年相応のいい曲に恵まれてほしいと思うけどね 
0144モノノフ名無しさん@転載は禁止(pc?)
垢版 |
2015/12/16(水) 03:42:39.03ID:aUeRUDpW
>>142
話し合うも何もお前のは自分の意見をただぶつけて
な、お前もそう思うだろ?
的な事言ってるだけじゃん
人の意見に聞く耳持たないし賛同されないからって同じようなこと書くだけ
全部自分の思い通りにならないと気が済まないだけだろが

君のような意見の方が圧倒的に少ないのは確かで
それが悔しいのかただかまってちゃんなのかただ煽ってるだけなのかしらんが
もう俺みたいな暇人しか相手してないじゃん

君の意見は別にそれでいいよっての
でもそれは少数派であるって事と他人に自分の意見を強要させるのは間違ってる
これだけは覚えておけ

いいよ俺だけは最後までかまってあげるよ明日も明後日も
0145モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/12/16(水) 06:46:14.91ID:XmVZZ9id
>>142
君のいう「色気」「てこ入れ」がパンチラしかないのが笑える。この発想のほうがよっぽど「幼稚」だぞw
俺は、トチ狂ってももクロがイメチェンしてセクシー衣装やパンチラなんかしだして、世間から失笑されるにはみたくないし、100%そんな不様なことは本人たちはしない。
だいたい君は、ももクロの天真爛漫さを「意図的にキャラを演じてる」ものと思っているのか?性格なら何年たっても変わることはないし、それを「幼稚」と批判する君は、ももクロの何が好きで見ているのか。

君の言っていることは、「名探偵コナンもマンネリ化して(自分は)つまらないから、ワンピースみたいに冒険&バトル物に路線変更したらいい」ってことだろ?
こんな幼稚な発想に賛同する人間なんていないよw何週間も書き込みしてまだ気づかないの?w
0146モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/12/16(水) 06:55:08.59ID:XmVZZ9id
男の女への根本的な要求は性的以外にない。
ドラマや歌で人気絶頂だったタレントが落ち目になって、人気、話題性のテコ入れでヌードになった例は幾度とあるが、それで人気再燃した例はほとんど記憶にない。
「見えない」「見せない」からこそ、大阪みたいに「パンツみたい」欲望にかられる男もいるが、
見せた時点で欲望は満たされ興味は失う。

そもそもももクロのパフォーマンスにテメーが飽きたからと汚れ扱いしてパンチラにしか関心がない大阪の意見は不愉快でしかない。
0147モノノフ名無しさん@転載は禁止(大阪府)
垢版 |
2015/12/16(水) 11:11:06.61ID:NgIdRBxV
お前らは保守的すぎるだろ。ももクロはどんどん歳を取ってるのに
18歳から選挙権が与えられるこの御時世に、20歳以上の「成人女性」がいつまでも子供みたいなことしてるわけにはいかんだろ
別にパンチラにこだわってるわけじゃないが、これからは何らかの「性的魅力」を身に付けていかないと
それこそ世間に失笑されるようになるぞ
紅白も落選しちゃったし、このままテコ入れしなければジリ貧だ
0151モノノフ名無しさん@転載は禁止(大阪府)
垢版 |
2015/12/16(水) 12:21:06.43ID:NgIdRBxV
>>148
「別にパンチラにはこだわってない」と言ってるじゃん
逆に訊くけど、お前らはいつまでももクロに「子供」のままでいてほしいんだ?
0152モノノフ名無しさん@転載は禁止(pc?)
垢版 |
2015/12/16(水) 13:32:08.97ID:aUeRUDpW
>>151
子供と大人だけなのか?違うよな?
モノノフってももクロの成長を楽しんでる人多いのは知ってるよな?
そもそもまだ中高生だった頃とまったく一緒だと思ってるのか?まさかな
0153モノノフ名無しさん@転載は禁止(大阪府)
垢版 |
2015/12/16(水) 22:14:02.91ID:PMqbHWAj
アケビ名古屋支部の宮澤婆さんが25歳で引退だってよ
またしても「女アイドルは20代半ばが限界」という俺の説が立証されたな
勿論、ももクロがこの説を覆してくれれば俺はこの上なく幸せだが
0154モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/12/17(木) 06:42:34.90ID:9lEHDcYF
>>153
25歳で婆さん呼ばわりかwww
なるほど、ももクロの高齢化にも騒ぐわけねw
さっさと他界して10代アイドルに鞍替えしろよw
0155モノノフ名無しさん@転載は禁止(dion軍)
垢版 |
2015/12/17(木) 06:50:07.25ID:pdqX2y2V
20代後半になっても30代になっても
40代50代いや60代になっても
今のままのキャラ設定でいて欲しいw
0156モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/12/17(木) 06:57:18.26ID:9lEHDcYF
25歳で廃業なら別にそれはそれでいいよ
だいたい女性アイドルの絶頂なんて長くても5〜6年が限度なんだし
だからももクロも表現の幅を広げようといろいろやってんのに、それを「お色気イメチェン」なんてもっとも安直で低俗なものを提案してる君はももクロに対して失礼だろ。
山口百恵や松田聖子、中森明菜が、いまだに当時のファンから慕われ伝説的アイドルと語り継がれるのは自分のカラーを守り通したからだろう。
人気なくなったから「脱ぎました」とかやってたらファンにも見放され黒歴史化してたわ。

ももクロカラーと性的イメージはもっともかけ離れたものだし、仮に路線変更してもイーガールやパフュームになんかなれるわけない。
野球選手が限界感じたからサッカー始めました。で成功するわけがない。
それなら引退して名プレイヤーとして名を残したほうがマシ
0157モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/12/17(木) 06:59:36.52ID:9lEHDcYF
れにちゃんや夏菜子なんか、40歳50歳になっても基本あんな感じだろう。
0158モノノフ名無しさん@転載は禁止(大阪府)
垢版 |
2015/12/17(木) 09:21:29.92ID:DWQKEQLV
>>154
「女アイドルとしては」25歳は婆さんだろ。少なくとも現時点では、ね
勿論俺はモノノフとして、ももクロがそれを変えてくれることを期待してるけど

>>156
さすがに「脱ぐ」までやったらアイドルとして完全終了だけど
パンチラぐらいなら許容範囲だろ。秋豚Gを始め殆どの女アイドルがやってるし
このままでは25歳の壁すら破れない可能性がある

まあしかし上でも書いた通り、俺だってパンチラなどのお色気路線に拘ってるわけじゃない
もし仮に「30過ぎても現役アイドル」を目指したいなら、アイドル声優やしょこたんを参考にしてもいいかもしれないね
前者はその人が演じてる2次元キャラのイメージで、後者は「オタクの女王」というキャラで30歳の壁を突破している
ももクロもそれに匹敵する「武器」を手に入れれば、女アイドル初の30歳超えを狙えるかもしれない

問題はそんな「武器」が存在するかどうかだ・・・
0159モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/12/17(木) 11:49:44.67ID:oTkcMegV
ハイハイ、婆さんのパンチラ見れたらいいねw
0161モノノフ名無しさん@転載は禁止(愛知県)
垢版 |
2015/12/17(木) 13:29:19.42ID:Gq5Jl/EK
こいつの言ってる事正しいじゃん
方向性変えなきゃ大人になったら無理でしょ
0162モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)
垢版 |
2015/12/17(木) 15:40:09.58ID:qC4Zv2IQ
>>161
こいつ、って>>160
疑問文に正しいもなにもないだろ
ほんとうにちのうひくいなおまえ
0164モノノフ名無しさん@転載は禁止(内モンゴル自治区)
垢版 |
2015/12/17(木) 21:42:32.39ID:SJkTITQ0
トップアイドルから40・50・60代になっても輝いてるのは
薬師丸ひろ子
小泉今日子
松田聖子
伊藤蘭
吉永小百合
このメンバーが今コンサートしても違和感く楽しめそう
ももクロもそんな風になって欲しいな
0165モノノフ名無しさん@転載は禁止(愛知県)
垢版 |
2015/12/18(金) 07:09:51.93ID:fYluO7fm
>>162
なんでそう思うんだよ
知能低すぎだろ
0166モノノフ名無しさん@転載は禁止(大阪府)
垢版 |
2015/12/18(金) 09:20:34.52ID:xarWetVs
>>161
その通り

>>163
お前らが「ももクロがパンツ見せるのは絶対反対」というから
代替案の一つとして、アイドル声優やしょこたんを参考にしてはどうかと提案しただけだ
俺自身はお色気パンチラ路線でいいと思うけどな

>>164
何らかのテコ入れをしないと、30歳どころか25歳の壁も超えられないよ

>>165
そのアホは無視しとけw
0167モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/12/18(金) 09:50:10.02ID:qU9+WpdT
「パンツ見せるのは絶対反対」というか、ふつーにコレ、放送事故だぞw
パンツ見せアイドルがどこの誰のことだかしらんが、仮にAKBみたいにおっぱいプルルン、パンチラや下着姿で露骨に性をアピールしても、
そんな二番煎じをもっともカラーの違うももクロが模倣して、「その壁」とやらを突破できると思うか?w
あ、ごめん。こういう言い方君にしてもムダか。
突破できないどころか世間の笑われものだよ
0168モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/12/18(金) 09:56:48.91ID:qU9+WpdT
女を性的にしかみないとか、酷い女性蔑視だよな
キモいオッサン思考。
「能力」や「人格」を軽視し、無視し、女性社員を「女」としてしか見ないで平然とセクハラとかしてそうなやつだよ。
0169モノノフ名無しさん@転載は禁止(大阪府)
垢版 |
2015/12/18(金) 10:46:29.75ID:xarWetVs
>>167
何もテコ入れしなければジリ貧だぞ

>>168
一般人の女はともかく、女アイドルはエロさが重要だろ
0172モノノフ名無しさん@転載は禁止(内モンゴル自治区)
垢版 |
2015/12/18(金) 13:22:04.14ID:HEgZ2Fwo
女性アイドルが生き残るのはエロさじゃなく女受けだろ
エロさ可愛さだけの売りのアイドルは皆短命
女性から支持されたアイドルは20代以降も活躍出来る
ももクロもこれからは女受けする様にシフトしていかないとな
しおりんのスタイルを活かして女性誌とか
後は脇役でもいいからドラマとか
元気いっぱいのももクロとは違うイメージで各自ソロ活動して欲しいな
0173モノノフ名無しさん@転載は禁止(庭)
垢版 |
2015/12/18(金) 13:47:13.26ID:4ux/6+4g
30代まで残りそうなアイドルってPerfumeだけか
やっぱりパフォーマーとしての実力を付けるか、バラエティで受けるか、女優になるかしかないよな
0174モノノフ名無しさん@転載は禁止(長屋)
垢版 |
2015/12/18(金) 13:56:11.53ID:9hWX2jYE
女性アイドルグループから女性グループになればいいんじゃない
0175モノノフ名無しさん@転載は禁止(公衆)
垢版 |
2015/12/18(金) 14:06:19.92ID:TkrzZJnY
というかそんなにももクロに続いて欲しいか?
一過性の祭りとして楽しんでるだろみんな
0176モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/12/18(金) 14:13:43.10ID:qU9+WpdT
SDN48とかいうエロを売りに雑誌でセミヌードもやってたやつらもAKB系にも関わらず短命で終わったし、
地下アイドルで全裸PVとかやってた連中ももう消えただろ。

大阪府の提案はまったく成功例が無いことに、この低能はいつ気づくんだろう

だいたいドームツアーやももクリ、カウントダウンを控えてるのに「じり貧」とほざいてるその現状認識がおかしいし、
ましてやこんなやつの未来予測などまったく当てにならない。
AKBだって4年前からオワコンオワコン言われ続けてるし、まさかPUFFYが40過ぎても活動しているなんて誰が予想できたか。
0177モノノフ名無しさん@転載は禁止(公衆)
垢版 |
2015/12/18(金) 14:54:11.79ID:UKXSMA9A
続いて欲しいとか当然続くものとしての書き込みが見えないバカが来たぞ
0178モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/12/18(金) 15:40:48.04ID:MCZgEdy0
>>177
日本語になってないよ
0179モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)
垢版 |
2015/12/18(金) 17:02:05.21ID:MrhRSacz
論点ずらしカコワルイ
0180モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/12/18(金) 18:18:43.81ID:MCZgEdy0
アンカーぐらいつけろよ無能ども
0182モノノフ名無しさん@転載は禁止(大阪府)
垢版 |
2015/12/19(土) 09:39:21.13ID:vig+fDHD
>>176
見せパンチラぐらい別にいいと思うけどなあ
秋豚Gを始め殆どの女アイドルがやってるし、チアリーダーとかもアンスコ見せてるし

>だいたいドームツアーやももクリ、カウントダウンを控えてるのに
それはそうだけど、少しずつだけど人気が落ち始めてるのは事実じゃないか?
紅白落選しちゃったし、来年6月には全員が20歳以上になるというとても大きな節目を迎える
>>172-174も言ってるように、「エロじゃなくてもいいから」何らかのテコ入れは絶対必要だよ
現状維持ではダメだ。あなたも何か提案してほしい
0183モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/12/19(土) 10:46:27.82ID:24qu7jHQ
>>182
あーコイツ
『パンチラ』も『エロ』も取り下げて、
ただの『提案する』まで主張を後退させてるよw論破されてんじゃんw

「提案してほしい」とかも
俺らは観客じゃん。受けとる側だろ。
俺らの「提案」がなにかしらの方針変更になると思ってんの?
1ファンとしての希望ならさんざん言ってる。
「ドリフを目指してほしい」
「ももクロのままでいてほしい」
「解散しても、40歳を過ぎた彼女たちが期間限定で再結成してそれを見れたらしあわせ」と

それを君は、二十歳過ぎを「大きな節目」二十五歳を「婆さん」などと勝手な決めつけで「人気低迷」「じり貧」「テコ入れが必要」と、これまた勝手な決めつけで、
だからパンチラが必要、大人のエロは必要だっていってたんじゃないのか?
これを取り下げたらお前のこれまでの主張はなんの意味をなさないってわかんない?
0184モノノフ名無しさん@転載は禁止(芋)
垢版 |
2015/12/19(土) 11:29:15.72ID:ws/JYSba
違くない?
初めから何らかの路線変更が必要という主張で、こいつが思い付く一例としてパンチラを挙げてただけじゃん
他に案があれば別にいいんだろ
0185モノノフ名無しさん@転載は禁止(大阪府)
垢版 |
2015/12/19(土) 11:50:56.14ID:vig+fDHD
>>183
俺としてはできればももクロのパンチラを見たいけど、無理なら仕方ないと思ってるよ

>俺らの「提案」がなにかしらの方針変更になると思ってんの?
ファンが一致団結して運営に要望を出せば方針を変えられるんじゃないかな

>それを君は、二十歳過ぎを「大きな節目」二十五歳を「婆さん」などと勝手な決めつけで
>「人気低迷」「じり貧」「テコ入れが必要」と、これまた勝手な決めつけで
それらは正しいだろ。女アイドルの旬は原則として10代だ

>>184
その通り
0187モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/12/19(土) 13:28:26.35ID:24qu7jHQ
>>184
いやw大阪府は他のスレで「パンチラみたい」連呼してて、それからこのスレ建ててアドレス張って誘導してたんだよw
だいたい路線変更の一例が「パンチラ」ってなんだよw
ももクロは歌唱力や表現力磨いたり映画や舞台に挑戦したりしてるのに、
落ち目?からのテコ入れ案で「パンチラ」ってなんだよwバカにしてんのか?
夏菜子やれにちゃんなんかアイドルとしてのプライド高いから、露骨な「パンツ魅せ」とか絶対やんねーよ
0188モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/12/19(土) 13:36:35.46ID:24qu7jHQ
>>185
お前が「旬を過ぎた」と感じるのなた他界すればいいだけ。
アイドルとしての魅力が無くなったからパンツ見せろとか、最低最悪の侮辱だろ。酔っ払ったセクハラ上司か?w
0191モノノフ名無しさん@転載は禁止(愛知県)
垢版 |
2015/12/20(日) 01:43:50.77ID:j7KfPPUo
いやそれは反対だ
見るもんだ
0192モノノフ名無しさん@転載は禁止(大阪府)
垢版 |
2015/12/20(日) 11:07:08.78ID:amYG6la+
>>187
別にパンチラには拘ってないって言ってるじゃん。できれば見たいけど
それに何で「パンツ見たい」と言っただけで「バカにしてる」ことになるんだよ?

>>188
あくまでも「原則として」だよ。ももクロにもそれが当てはまるかどうかはわからない
俺はモノノフとして、ももクロがその原則に当てはまらないことを期待している
それに俺はももクロがアイドルとしての魅力を今でも失っていないと思っているよ
ただ、他の人達がどう思ってるのか気になるだけ
20歳になるってことは「未成年者から成人になる」というとても重大な出来事だから
それをきっかけに他界者が多数出ないか心配なんだよ

>>189
俺は「女性」ではなく「女アイドル」の話をしてるんだよ
当然のことながら、一般人とアイドルは全く違う
0193モノノフ名無しさん@転載は禁止(catv?)
垢版 |
2015/12/20(日) 11:23:05.63ID:KeLRzlg1
いやいやいやいやアイドルだって女性なのは間違いないだろ
なにいってんの

んでさぁ
みんなも言ってるけど最初の頃の勢い、趣旨と違ってきてるんだよね
鼻息荒くしてパンツ見たいから期待してるになってるし
だいたい君が知りたい他の人達がどう思ってるかはもうわかってんじゃん
それでも君は いや俺はー しか言わないんだからただの繰り返しになってるだけ
0194モノノフ名無しさん@転載は禁止(大阪府)
垢版 |
2015/12/20(日) 11:53:01.14ID:amYG6la+
>>193
もっとたくさんの人の意見を聞いてみたいんだが、どうすればいいだろうか?
このスレの住人がもっと増えてくれればいいんだが・・・
0195モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/12/20(日) 12:29:01.85ID:NjtEktif
>>192
「パンツ見たい」
あのさ、これ、今後のももクロの展望についてとかじゃなくただの君の願望じゃんw
君は言うことコロコロ変えるからまともに相手にするのもバカらしいけど、「願望」と「提案」にすり替えて誤魔化そうとすんなよ。
女性に対して「パンツ見せろ」ということが常識的に考えて失礼だということから学習しましょう。
見せるパンツも見せる商売もあるけど、ももクロはアイドルです。ライブやテレビで歌やダンスや茶番を見せて客を楽しませるプロのエンターテイナーです。
それを、「パンツ見せろ」などと、ストリッパーか風俗嬢にでも言うようにももクロにいうことが彼女らのアイドル性、人格をも無視しバカにしてる酷い要求だといい加減気づきなさい。

なにが「原則的」だよw
アイドルの旬が10代なんていう法律かなにかあるのか?
そもそも君は、二十歳過ぎて旬を過ぎたからパンチラしろなどと、願望と提案ごちゃ混ぜにしながら主張してきたんじゃないのか? 言ってることが支離滅裂。
他界者とか離れていく奴を君が心配する必要もないし、君に留めさせる権限も力も、ましてやパンチラごときで旬やら人気を意地できるわけがないw
他人のことなどどうでもいいだろ。君が思い悩む必要はない。
自分がももクロみて楽しめてるなら赤の他人のことなどどうでもいいだろ。
0196モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/12/20(日) 12:33:50.69ID:NjtEktif
>>194
人の意見って君w
少し前に、パンチラしろという君の提案に「賛同してほしい」とか言ってなかったか?w
「人の意見を聞いてみたい」じゃなくて、
君の本音は「僕の意見を聞かせて賛同してほしい」だろwうそつくなよw
0197モノノフ名無しさん@転載は禁止(大阪府)
垢版 |
2015/12/20(日) 23:19:46.35ID:i7OU8gQ0
>>195
何度も言ってるように、ももクロ以外の殆どの女アイドルはパンツ(見せパン)を見せてる
アイドルじゃなくてもチアリーダーとかもハイキックでアンスコ見せてる
ももクロがやっても何もおかしくないし、世間から笑われることもない

>アイドルの旬が10代なんていう法律かなにかあるのか?
法律はないけど、多くのドルヲタは推しが18か20になると「劣化した」とか言って離れてしまう
秋豚Gは電通・マスゴミの全力ゴリ押しで何とかなってるだけ
あまりゴリ押してもらえないももクロが20代になっても生き残るには何らかの「武器」が必要だ

パンチラに拘る必要は無いけど、何らかのテコ入れが必要だという点については多くの人が認めているはず
このままの路線でいいと言う人は少数だろう
だから、これからももクロはどのように路線変更をすべきかをこのスレで大いに議論したい
そこからコンセンサスを得て、皆で運営に要望を出せばいいと思う
あなただってももクロができるだけ長く活動してほしいと思ってるだろ?

>>196
そりゃできれば自分の意見が受け入れられてほしいに決まってるだろ。誰だってそうだ
0198モノノフ名無しさん@転載は禁止(pc?)
垢版 |
2015/12/21(月) 13:07:37.28ID:k21AMdr8
パンチラからなんらかのテコ入れになっちゃったよw
そもそもパンチラこそ10代までだろ
ババアのしかも見せパンなんてどうでもいいよ
0199モノノフ名無しさん@転載は禁止(大阪府)
垢版 |
2015/12/21(月) 13:21:48.84ID:Mw4n/m+B
>>198
ロリコンきめぇw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況