X



トップページももクロ板
527コメント150KB
【ももクロ親子祭り2015】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん@転載は禁止(長野県)
垢版 |
2015/09/21(月) 16:26:51.85ID:bKYoKsan
佐々木彩夏演出!
親子だけのお祭りを、ANGEL EYES会員のみなさま限定で、幕張メッセにて開催します!ももクロといっしょに、みんなでおまつりをたのしもう♪
0102モノノフ名無しさん@転載は禁止(京都府)
垢版 |
2015/10/12(月) 07:18:17.08ID:0Gm+nn9K
51歳のオッサンが24歳の息子連れて行くとか
ブログコメに書いてあったけど
ルール上、可能とは言え自重してもらいたいよ。
0104モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2015/10/12(月) 10:06:55.66ID:PfMbC5rS
子供祭りじゃないから親子なら何歳でもオッケーというのがコンセプトだから

親の思い通りに連れまわせない、大人同士の親子の方が運営としてはしてやったりだろ
0105モノノフ名無しさん@転載は禁止(関東地方)
垢版 |
2015/10/12(月) 10:13:05.62ID:fvlEUbYL
三世代とかの方が弄るだろ
0106モノノフ名無しさん@転載は禁止(愛知県)
垢版 |
2015/10/12(月) 13:45:38.04ID://dYfErI
子供祭りのDVD見て喜んでた三歳児連れてくけど
完全子供向けってわけじゃなさそうだから食いつかないかもしれないなぁ
どんな感じになるか想像つかん
0107モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/10/12(月) 17:28:04.30ID:T7hRSLtU
でも子供を安心して連れていけるライブってなかなかないじゃん?炎天下だったりライブが3時間や4時間とかだったりでさ
そんなわけでうちも4歳児連れてくので楽しめるものをお願いします
0108モノノフ名無しさん@転載は禁止(東日本)
垢版 |
2015/10/12(月) 17:35:29.36ID:BPDsk0gg
ライブ時間としては2時間ぐらいかな3時間超えは流石にないよな
初めてももクロのライブ見る人たち連れて行くから楽しいライブであってほしいな
0112モノノフ名無しさん@転載は禁止(東日本)
垢版 |
2015/10/12(月) 22:01:17.45ID:BPDsk0gg
うわあドッ直球だなこれで楽しめないのならももクロに合わなかったんだと諦めよう
でも全席着席なんだよなライブの時は子供だけでも解除されるんだろうか
0114モノノフ名無しさん@転載は禁止(dion軍)
垢版 |
2015/10/12(月) 22:43:27.86ID:13wwXkSp
ホントなぜ子供じゃなく親子祭りにしたのかと
内容が子供向けだったらさ
それを見て喜んでる30歳息子を見て同伴の親はどう思うのだろうか
0115モノノフ名無しさん@転載は禁止(catv?)
垢版 |
2015/10/13(火) 00:57:57.25ID:XU46tOtS
前回の子ども祭りでは、
トイレタイムがなくて、一部不評を買っていたから、
今回は、いろいろ配慮があるのかなと、予想。
0116モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2015/10/13(火) 07:25:20.24ID:Sy+yElDh
かなり過疎ってるから、アットホームな感じ
で楽しみだ。ただ、年寄りでたまにその辺の
演歌歌手のコンサートみたいなノリで
頭々しく振る舞う年寄りとかもいるから
その辺ちゃんと子供がコントロールしてほしいわ。
0117モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)
垢版 |
2015/10/13(火) 09:41:26.89ID:3YIg6bKa
当初年齢制限ありの親子祭りのはずが、事前物販のトークショーで
おっさんが「高校生の娘と行きたいから年齢制限なくして」って頼んだらkwkmが了承した
0119モノノフ名無しさん@転載は禁止(関東地方)
垢版 |
2015/10/13(火) 10:14:16.99ID:DVw7ess3
高校生なら普通に行けば良いのに対象広くすると子供厳しいぞ
0125モノノフ名無しさん@転載は禁止(やわらか銀行)
垢版 |
2015/10/13(火) 22:21:50.71ID:JoGQm88Y
いつもならチビノフのみ立ってOKだがこれはどうなるんだろうね
着席なら見えないし立ったら後ろの人が見えないよね
チビノフといっても0歳から小学6年までいるわけだし
まぁ0歳は抜きにしても
0126モノノフ名無しさん@転載は禁止(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2015/10/13(火) 22:36:53.79ID:xHvW+Uqc
メッセだったらフラットな平地にパイプ椅子でしょ
着席とはいえ子供にとっては前が大人だったら見えづらいと思うが
そのへんどーなるんだろう
うちの子は傾斜のある映画館でも、まだ子供用クッション借りてるんだけど
0133モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)
垢版 |
2015/10/14(水) 10:00:10.52ID:4xrLDluZ
年齢制限外したせいでコンセプトぐちゃぐちゃだよな
どんなイベントになってもあーりんは責められないわ

初めて行ったのが初回の親子祭りで子供がほとんど楽しめなかったからコントとか要らないよ
0135モノノフ名無しさん@転載は禁止(関東地方)
垢版 |
2015/10/14(水) 12:36:24.29ID:hOYm8GyX
ファミリー席で見てるのと何も変わらないけど普通にライブした方が受けるのかしら
0137モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)
垢版 |
2015/10/14(水) 13:51:30.55ID:4xrLDluZ
うちの子は曲聴いてライブみてハマってるからね
子供祭りの時は横アリでおろしたてのソロ&ユニット曲やって
5人の曲2曲ぐらいしかやってないから不満たらたらだった
0141モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)
垢版 |
2015/10/14(水) 14:48:14.03ID:f9AIAcv2
始まる前からあれダメこれダメみたいなこというID:4xrLDluZは来ない方がいいよ
0144モノノフ名無しさん@転載は禁止(福島県)
垢版 |
2015/10/14(水) 15:42:46.26ID:/YL3uMYb
ここで聞くのもなんなんですが、
子持ちノフの皆さんももクリはどうされますか?
うち4歳なんですが氷点下と子供隔離エリアに不参加濃厚です。
0147モノノフ名無しさん@転載は禁止(pc?)
垢版 |
2015/10/14(水) 16:39:24.91ID:uL8ktFFv
ももクリの文言見る限り今回の子供エリアは
純粋に子供だけで親はその近辺の端っこみたいだけど
小さい子は親いないと泣いちゃうよね
まぁさすがに今回ばかりは小さい子はやめといた方がいいけどね
せめて小学生高学年〜かな
ほんと大事なももクリでふるいにかけるようなバカなまねしやがって
0155モノノフ名無しさん@転載は禁止(catv?)
垢版 |
2015/10/19(月) 01:10:56.08ID:nwW3/PGV
基本、子ども祭りの感覚で、
中高生の子どもを持つ人もいいよ
というニュアンスなんじゃね?

なので、
怪盗とか昔ながらの曲と
こっちっち、ムンプラ、Zの誓い、
反抗期、推され隊
あたりを予想。

学芸会も終わり、
2週間後のライブが楽しみさね。
0156モノノフ名無しさん@転載は禁止(関東地方)
垢版 |
2015/10/19(月) 12:33:29.60ID:tw0RN/be
中高生なら普通のライブ行って欲しいわ
0157モノノフ名無しさん@転載は禁止(長野県)
垢版 |
2015/10/19(月) 12:51:25.52ID:XbHXMxpg
いままでの子供祭りだって未就学児童から小学校高学年の子供って範囲広すぎるからなあ
高学年の子がヒーローショー見て面白いと思うのかって
0173モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2015/10/20(火) 18:38:32.97ID:MZyQCTAJ
親バカ丸出しでなんだけど、子供の服装迷ってる。
ハロウィン終わってるけどハロウィン的演出はあるのかな?
あればペンラの先っちょにちっこいカボチャでもくっ付けてマントでも羽織らせようと思うんだけど
昭和生まれだしハロウィン関わったこと無いしよくわからん。
0189モノノフ名無しさん@転載は禁止(大阪府)
垢版 |
2015/10/20(火) 21:37:15.06ID:tJqRzq0/
そろそろグッズ発表きてほしいとこだけど、男祭りがまだだからだめかなあー。
せめて一緒に行くおばあちゃんにTシャツを買ってあげたいぜ。
ちな、おばあちゃん78歳。
しおりん推し
0194モノノフ名無しさん@転載は禁止(関東地方)
垢版 |
2015/10/20(火) 22:03:11.97ID:6hStPkNt
子供サイズ出すよな?
0196モノノフ名無しさん@転載は禁止(大阪府)
垢版 |
2015/10/20(火) 22:30:03.77ID:tJqRzq0/
皆、返信ありがとう!
24歳と40代のお母さんと78歳のばあちゃんの3世代で楽しむよ(*^◯^*)
ももクロちゃんに会いたいなーって言ってたから全席着席のライブに当たって嬉しいよ(*^◯^*)

今まではテレビの前でペンライトふってたからね!
子どもばかりの中に迷惑かもしれないけど、楽しむよー!
0198モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)
垢版 |
2015/10/21(水) 00:21:09.29ID:h7ZfC69O
着席はいいけど、背の低い子供はみえないよね
心配だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況