X



トップページももクロ板
841コメント219KB
【壁】ももクロが札幌ドームをSOLDOUTするために必要な条件 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2015/08/03(月) 14:31:59.56ID:fPMi06an
嵐にしか無理と言われている札ドSOLDOUTの壁をえ
0003モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2015/08/03(月) 14:35:33.03ID:fPMi06an
>>1
(誤送信)
超えるには?

とりあえず玉井の髪型なんとかしろ
0004モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2015/08/03(月) 14:35:44.42ID:R8F1R4KG
何人収容なの?
0005モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2015/08/03(月) 14:38:41.00ID:fPMi06an
>>4
5万くらい

顔認証は引っ込められないにしてもせめてチケットは4限
0008モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2015/08/03(月) 14:48:14.60ID:fPMi06an
>>6
>>1の土下座で埋まるんならいくらでも
m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m

陽岱鋼西川あたり何とか取り込めないか
0009モノノフ名無しさん@転載は禁止(公衆)
垢版 |
2015/08/03(月) 14:56:01.52ID:fWKdh/Nb
>>4
4万2千。ツーデイズじゃないから埋まるよ
0011モノノフ名無しさん@転載は禁止(公衆)
垢版 |
2015/08/03(月) 14:57:16.47ID:fWKdh/Nb
>>8
やきう北海道でも飽きられ始めてるの知らないの?
0012モノノフ名無しさん@転載は禁止(公衆)
垢版 |
2015/08/03(月) 15:02:53.74ID:fWKdh/Nb
GLAY、中島みゆき、北島三郎、ドリカム、松山千春とかは共演してほしいけど
チームなっくすとかいうゴミどもは遠慮してね
0013モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2015/08/03(月) 15:35:18.51ID:fPMi06an
スタンド
シングルスロープスタンド(すり鉢状一層式)
固定客席数:41,484席
最大収容人数:53,738人
野球時収容人数:42,270人
サッカー時収容人数:41,983人

か。
すり鉢状一層構造は国立ぽくていいな
ペンラで埋めたら綺麗だろうな
0016モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2015/08/03(月) 16:08:37.88ID:fPMi06an
>>15
スペシャルゲスト新庄!(ピコーン

そうか、ゲスト事前に言わないから意味ないな…
0017ももクロ終わり(空)
垢版 |
2015/08/03(月) 16:19:19.59ID:itSHL9Mf
引退公演にしたら?\(^o^)/
0018モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2015/08/03(月) 16:34:01.99ID:R8F1R4KG
埋まらないんじゃないかって危機感と何かプレミアム感、地元の取り込み先行営業あたりかな
普通にセット組んだら座席数3万後半位なのかな
北海道で強い中西さんのお父さんに宣伝頑張って貰うとか半年かけてプロモーションだな
0020モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2015/08/03(月) 17:22:02.56ID:fPMi06an
チケ代も7000円か9000円かでライト層の入りがだいぶ違いそう
0021モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2015/08/03(月) 17:24:32.76ID:fPMi06an
9000円設定ならペンライトくらい付けてあげるとか
0022モノノフ名無しさん@転載は禁止(北海道)
垢版 |
2015/08/03(月) 17:47:05.18ID:e+LjXFVU
札幌ドーム4万強なら普通に埋まるじゃん

つーか下手したら落選すら出そうだよ
0023モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/08/03(月) 17:51:57.46ID:dtVgp309
>>11 札幌人でライブ参加検討中です。はっきり言ってハムは嫌いですから放り込まれても困りますね。
0025モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/08/03(月) 17:58:28.85ID:dhZvHHZA
こんなにチケット取りやすいツアーないぞ
北海道人は行けばよろし落選はないよ
0026モノノフ名無しさん@転載は禁止(庭)
垢版 |
2015/08/03(月) 18:03:17.07ID:wg0bfvpC
「今回はチケット取るの余裕ww」
その期待に何度裏切られたことか
0027モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/08/03(月) 18:04:27.11ID:gIpGXk8G
>>25
以前サッカー日本代表、確かベネズエラ戦?のイープラスプレオーダー落選したぜw
0028モノノフ名無しさん@転載は禁止(dion軍)
垢版 |
2015/08/03(月) 18:12:25.62ID:EJWYiG+q
>>26
エコパ余裕だっただろ
0030モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2015/08/03(月) 19:04:15.30ID:fPMi06an
演出は岡本以外でお願いします。
本当お願いします。
0031モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/08/03(月) 19:08:05.31ID:EjhiNz6A
>>29
5Dのとき平日城ホは絶対埋まらないって言われてたから、一般先着あれば仕事半日休んでも行くよと書いたが、結局落選祭りだったろ。
まあ1日目はお通夜とも語られてるがw
0032モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/08/03(月) 19:14:34.85ID:vHoEdgiA
スタダスタッフが直接電話くれれば行ってもいい
俺はね
0033モノノフ名無しさん@転載は禁止(中部地方)
垢版 |
2015/08/03(月) 19:15:06.01ID:vQ7jdg2O
>>31
大阪と札幌を一緒にしてはいけないw

ローリングストーンズが札幌ドームでやった時、チケットが全然売れてなくて
ライブ前日に札幌のタワレコでタダ券配布したという伝説がある。
0034モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2015/08/03(月) 19:16:18.28ID:fPMi06an
>>31
あの時は史上最高にももクロのライブってものへの期待感が世の中で高まってた時だからなぁ
0035モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2015/08/03(月) 19:17:34.74ID:fPMi06an
素朴な疑問だけど札幌以外の北海道の人って札幌来るのそんなに腰が重いものなの
0036モノノフ名無しさん@転載は禁止(北海道)
垢版 |
2015/08/03(月) 19:17:40.47ID:5V2Lrl9H
心配すんな。俺が行くから。
0037モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/08/03(月) 19:21:51.60ID:0WvnWKlO
俺も神奈川から行くぞ!
ライブ後はススキノ?だ!
0038モノノフ名無しさん@転載は禁止(東日本)
垢版 |
2015/08/03(月) 19:26:45.00ID:PEKV0JcF
札幌なら月寒ドームでやれば完売だったのにw
0039モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/08/03(月) 19:32:06.04ID:I69mxXXH
>>35

道内でも遠隔地の場合、とんでもない時間がかかるからな。
飛行機一本で来れる、東京や大阪からの方が短時間かも。
0041モノノフ名無しさん@転載は禁止(静岡県)
垢版 |
2015/08/03(月) 19:55:38.70ID:Qkpb51ip
嵐でも4限なんでしょ?
0042名無し募集中。。。(富山県)
垢版 |
2015/08/03(月) 20:04:49.43ID:EKFiJ3wb
>>14
ももクロはヲタ向けであっても家族向けじゃないわな
0045モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/08/03(月) 20:43:48.62ID:HVWOOYmp
>>44
お前を36号線で待ってるわ。
全裸で福住駅からほふく前進してこい。
0047モノノフ名無しさん@転載は禁止(北海道)
垢版 |
2015/08/03(月) 20:50:33.13ID:GrVQJJ7q
>>46
あれ?
帰りの飛行機クロちゃんと
一緒だった人?
0048モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2015/08/03(月) 21:03:37.95ID:reC920g2
>>43
まじか
北海道なめてたわ
0051モノノフ名無しさん@転載は禁止(静岡県)
垢版 |
2015/08/03(月) 21:29:47.26ID:Qkpb51ip
AEの有効会員10万人いるとしてうち道民は3%くらいか
地元の票田は3000あるかどうか
あと4万人どうするよ
0052モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/08/03(月) 21:34:29.92ID:oVUyWVHH
北海道のファンとしては4000人のライブのほうが楽しいよ、無理して埋める必要はない
運営だけだよ埋めたいの、だから空きがあるとももクロが悲しむとかそんなことばかり言ってファンを煽る癖がある
0053モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2015/08/03(月) 21:36:19.80ID:w/sHbDuo
>>52
じゃあタカハシで満足だろう

よし札幌ドーム行くぞー!
0056モノノフ名無しさん@転載は禁止(静岡県)
垢版 |
2015/08/03(月) 21:50:04.08ID:Qkpb51ip
>空きがあるとももクロが悲しむとかそんなことばかり言って

??どこの運営の話だ?それ
0057モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/08/03(月) 21:58:11.53ID:oVUyWVHH
4000人のライブのほうがぜったい楽しいよ4000人が熱ければ最高のライブだよ
たくさん動員すればいいんなんて金しか頭にない奴等の考えだよ
多すぎる観客はファンにとっては好ましくないと
0058モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2015/08/03(月) 22:02:07.46ID:w/sHbDuo
しつこーいw
0059モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2015/08/03(月) 22:16:08.06ID:pcMvsL51
明日から札幌ドームだけ先行販売をすればいい
半年もあれば完売するだろw
0063モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2015/08/03(月) 22:34:12.66ID:FQJP80jp
発想が陳腐
0065モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2015/08/03(月) 22:50:05.73ID:reC920g2
>>60
とんじると読まずにぶたじると読むのは関西だけかね
ももクロ陣営豚人材には事欠かないぞ
0066モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2015/08/03(月) 22:53:46.73ID:reC920g2
>>64
ライブハウスツアーで全公演開場10分前に入れる通しパス売ってたアー居るけどそんなんなら欲しい
0067モノノフ名無しさん@転載は禁止(庭)
垢版 |
2015/08/03(月) 23:03:32.09ID:iDXrwUNM
羽田ー新千歳空港一泊二日ホテル付き往復航空券を20000円ポッキリでバラマキ
それだけでいい
0068モノノフ名無しさん@転載は禁止(北海道)
垢版 |
2015/08/03(月) 23:13:24.43ID:A+C35gvp
月寒ドーム駅から微妙に遠いな
臭いしな
0074モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/08/04(火) 03:43:35.38ID:Z27chFut
別に埋める必要はない、北海道は北海道と東北のファンが楽しめばよい
埋めなければならない理由なんてないさー
0076モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/08/04(火) 05:20:29.87ID:Z27chFut
なんで遠征させたがるのか意味不明
0077モノノフ名無しさん@転載は禁止(大阪府)
垢版 |
2015/08/04(火) 06:00:06.96ID:dfVuMFSU
遠征させたいんじゃなくて各地のファンに会いたいからツアーするんだよ
茸はなんかずっとずれてんな
0078モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/08/04(火) 06:06:47.04ID:Z27chFut
だったら遠征民邪魔だろ、地元のドームで見ろってことだよ
0079モノノフ名無しさん@転載は禁止(港町ユリス)
垢版 |
2015/08/04(火) 06:23:24.57ID:bWVO4a9U
今月、札幌ドームのミスチルに盛岡から当日朝の出発で行く。札幌への行程をいろいろ検討したが、結局、仙台からの飛行機を選択。
本州からの移動が大変なのが、札幌ドームを埋めることの難しさなのかなと実感しました。

ちなみに、9/12に宮城でミスチルがあるが、当然、タカハシ仙台大会に参戦です。
0080モノノフ名無しさん@転載は禁止(静岡県)
垢版 |
2015/08/04(火) 06:44:03.57ID:qXnVdiZm
なんか札幌埋めさせたくない人が時々現れるね
0082モノノフ名無しさん@転載は禁止(大阪府)
垢版 |
2015/08/04(火) 07:06:17.66ID:dfVuMFSU
ツアーは基本的に地元優先でいいだろ遠征はしたいからする訳だから運営側になんで遠征させたがるんだってのは筋違いってだけ
そう言う意味でどんたくをAE限定にしたのは間違いだと思うけどね
0083モノノフ名無しさん@転載は禁止(庭)
垢版 |
2015/08/04(火) 07:28:38.70ID:LG7TszxS
遠征お断りしたらガラガラスカスカライブになるけどモノノフはそれで自尊心保てるの?
0084モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/08/04(火) 07:34:00.79ID:Z27chFut
ガラガラスカスカのどこが問題なのか意味不明
ライブが熱くて地元民が楽しめればそれでいい
自尊心とか何それ
0085モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/08/04(火) 07:50:19.51ID:LceLStnI
バカチョン気質
0087モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2015/08/04(火) 09:44:33.09ID:85uwy0mc
いくぞー!札幌ー!
資金のアテはできた!
0088モノノフ名無しさん@転載は禁止(西目屋村)
垢版 |
2015/08/04(火) 10:14:54.59ID:GuEV4ut2
ぜんぜん行くけど天気次第じゃ物販並ぶのやだな
5Dのきたえーるの時は3月だったけど並んでる最中に晴れから吹雪になって辛かった
衣装コスプレの子なんか可哀想になった
0089モノノフ名無しさん@転載は禁止(dion軍)
垢版 |
2015/08/04(火) 10:26:24.40ID:kyNdj1f8
それなりに(個人的な感覚として2.5万人くらい)集客できればまあいいけど、多いに越したことないから
どうすれば集客上乗せできるか考えましょうということでしょ

煽りは不必要
0093モノノフ名無しさん@転載は禁止(滋賀県)
垢版 |
2015/08/04(火) 10:59:59.73ID:BYs3VunD
他アイドルも含めて飛行機で遠征したことないからなあ
2月だとギリ新幹線も開通してないし、関西からだと特急かフェリーかベストはなんだろか
0094ぐっさん(北海道)
垢版 |
2015/08/04(火) 11:18:39.74ID:StRtRdT8
今回の桃神祭にいったドミノフだけど遠征費だけで5万近くいった。札幌ドームでやるのは超嬉しい。
いつもボッチだけど友達か弟連れて行くチケット代は俺持ちで。1日だけなら満席になると思うけど。
ちなみにどんたくも遠征した遠征費福岡のほうが安かった。
0095モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/08/04(火) 11:20:13.67ID:emntgj2R
飛行機怖いから勘弁して・・・
0097モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/08/04(火) 12:17:18.98ID:HuVV+a4L
関西から北海道までフェリーで片道おいくらまんえん?
0098モノノフ名無しさん@転載は禁止(大阪府)
垢版 |
2015/08/04(火) 12:20:45.67ID:+VdBfXqG
2次以降は4限とかでもいいけど
1次は1限にして欲しい
0100モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/08/04(火) 13:58:57.86ID:O/JCWKz9
ファンが減ってる現状ではツアーの初日でも厳しいよ、エコパはなんだかんだで関東から安くいけるから、他のノフの車にも乗れたし東海道本線でもいけたからね、北海道は飛行機しかなく金がかかるから行けるのは社会人とのめり込んでる学生だけだからどんたく状態必死かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況