>>58
これまでの楽曲や振付を4人用に作り替えるのは膨大な時間と手間がかかるだろう
国民はすでに「五人のももクロ」で記憶・記録しているのに
一人抜けたら成立しないしいつまでもももかの姿が残るよ
あれほど仲良くいろんなライブや番組をこなし、結束力や仲間意識を持ったももクロが
ひとり省いて仲良くしてたら、冷淡に見えるしイメージも悪くなる。
だいたいさ、五色のなかで個性的な緑が抜けると
遠くからみると「赤、ピンク・紫」が同色系だから、これに黄色の四色だとすごーくバランスが悪い
ましてや新たに緑を加えるにしても、上記に書いた理由により、それ以上にメンバーのイメージが悪くなる
そもそもこれまでのももクロの楽曲でももかの声をはぶいて成立するとおもうか?
ももか推しではなく、客観的なももクロを見てきた人間の意見として
ももかなんか特に歌唱力が高いから、サビの盛り上がりの前担当したり、重要な箇所を歌ってきただろう
それにメンバーだってももかの歌唱力の高さを認めてるし、ファンの記憶にもももかの声がこびりついてるよ
それを否定して、4人でやれっていうほど、ももクロのこれまでの過程は安易で安っぽいものだったのか?

ももクロは五人で一体だろ。それを、オマエラの歪んだ破滅願望が、ももクロの片腕を切り落としても大丈夫!といって切り落としてしまったら
もう二度と五体満足な体にはならんよ

君らの目的は、無力な一モノノフ、無力なネット民が、ネガティブな書き込みをすることで
憧れのアイドルのももクロちゃんの活動に影響を与え、自分の力を社会に示したい!誇示したい!って歪んだ願望だけだろ?
おまえらマネージャーかプロデューサーにでもなったつもりか?
それとも自分の意見が、ももクロの運営に届き実現するなんて出過ぎた妄想を抱いてるわけじゃないよな?
ほんとおこがましいわ