X



トップページももクロ板
356コメント87KB
桃神祭BD/DVD感想スレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/24(火) 18:18:26.68ID:YDvKUA9+
どうよ?
0072モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/25(水) 08:15:16.78ID:BbH1KKPs
>>68
わかる
まだ笑顔百景とか労働の時は許せたんだが、DNAの時は嫌でも視界に入ってきて不快だったわ
なんて言えばいいか分からないが顔の主張が激しすぎる
0074モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/25(水) 09:13:51.07ID:/y2LZT97
桃神祭のテーマ好きすぎるし
盆踊りもももクロと一緒にちゃんと踊りたいから
今年の夏は盆踊り会場みたいにしてほしい
日産は真ん中にステージは無理だから別会場でさ
でも夏の野外オルスタはきついかな
踊って練り歩きたいけど
0083モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/25(水) 17:59:20.32ID:/bPom5xT
ヨルタモリできゃりーがダンサーの表情が出るのがちょっと見てて嫌やだから出ないようにマスクさせてるみたいな事言ってた様な気がする
タモリは後ろでダンサーが一緒に歌ってるのがウザったいみたいな事言ってたな
0084モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/25(水) 18:37:48.51ID:qTnCnMpM
とりあえず二日目から見てますがまだ全部見れてませんけど、すごくいいです、雨が降ったのがいい盛り上がりになってます
0085モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/25(水) 19:33:11.69ID:Ks2n1+HB
>>68
そうなのさ。
彼女らは全く悪くない。
いきなりあんな大舞台で超緊張の中、そりゃもう全身全力で踊ってる。
空回りするくらい。
それがひしひしと伝わってくる。

だからこそ目立っちゃう。
メンバー5人が貫禄が出てきてるからなおさら。
そして皆さん、なんちゅーか、表情が濃い…。
ごめんよ…。

まぁ今後改善していくでしょう。
会社としては次を育てなきゃいけないわけでさ。
ももクロ衣装チェンジ中の、3Bjrステージを
やらないだけ良いと思うことにしてる。

怪盗の途中でオヤジダンサーズが出てこないだけ
良いと思うことにしてる。
0088モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/25(水) 20:19:00.72ID:/y2LZT97
2日目の堂々でありたまいが謎ポーズきめてあーりんがぐだぐだして
かなこ?が雨またふってきたYOっていってんのが可愛い
0089モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/25(水) 20:45:09.56ID:7IJyuJ1e
二日目の特典映像観たんだけど
コレだけ?
chanでほとんど舞台裏やらんかったから
凄く期待してたんだけど、
全然レッスン風景とかやらないじゃないか?!
0091モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/25(水) 21:32:14.08ID:F3LlAoB0
>>89
レッスン名場面がChanも含めて
減ったのは寂しいよね
0095モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/25(水) 22:36:57.80ID:W/3UH8jJ
レッスン全体を通して流せる空気じゃ無かったのかな?
それか企業秘密的な物が映ってることに編集の段階で気付いたか。
0096モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/25(水) 23:05:36.85ID:/bPom5xT
pushの使い所がチリバツ
こんなにアガる曲やったんやなって認識
0099モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/25(水) 23:31:54.91ID:1Kj9R9kN
pushは客を俯瞰で映すべきだった
俺二階席から見てたけど客が狂ってたんだが
その狂いっぷりが伝わらない
おそらくももクロライブ史上最高の観客の声量だったとは思うんだが
0101モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/25(水) 23:49:51.51ID:dvYGgXEL
あーちゃんが大怪我明けだしな
まして国立の次ってのはプレッシャーデカイからあまりふざけられなかったのではないか
0102モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/25(水) 23:50:49.57ID:e/Kz0Rm+
プロテクトのバージョンが新しいのかな?こっちも国立はpowerDVDで見れてるのに桃神祭は見れなくなったからTVのBDプレイヤで見てる
0105モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/26(木) 00:52:30.87ID:Z94vOlSq
1日目のアンコールでれにちゃんだけ桃神Tシャツ着てないな
着るの忘れちゃった系?w
でも肩捲ってるしな
2日目はまだ見てない
0110モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/26(木) 02:13:11.59ID:yKR+gjj5
桃神祭で最高だったのは何と言っても笑顔百景のわっしょい!だと思いながら映像化を待ち続けていた
やっぱり最高によかった
0111モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/26(木) 02:34:44.32ID:RPv+zP00
>>101
はしゃいでた場面が、
過去に比べ少なかったんだろね。
あと回転ステージや釣りゴンドラなど
目新しい仕掛けがあったら、
リハではしゃいだかもしれないけど。
水鉄砲はまさかの花柳先生w
0114モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/26(木) 08:02:53.57ID:DUZL+t4Z
参戦した2日目から先に視聴したがネオスカの唐突感がハンパない
現場では何とも思わず聞いてたけど映像で見なおすと
急に辛気臭い曲が始まってビックリしたw
特典は量的に不満もあるけどパイ祭りが円盤に刻まれたのは良かった

1日目はいつ見られるか、、、
0122モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/26(木) 12:32:11.69ID:M2Uvfa5X
現場だと誰かのマイク全然音入ってなくて全然歌えてなかったよね
高城かかなこ?
0126モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/26(木) 16:30:17.10ID:zJZQ6t3L
overtureの和風アレンジで一気にテンション上がった
黒い週末のギターかっこよすぎ。

こういうライブは生バンド大成功だと思うな。
個人的に桃神祭のドラムが凄く好み
ぜひともまた見たい!
0131モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/26(木) 20:38:05.13ID:qjlQilgU
2日目れに纏がメチャクチャうざい
後ろの人の為にも撮影の為にも注意しても良かった
あんなの売るのが一番バカなんだけど
0137モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/26(木) 23:10:23.17ID:7ex/G07Z
>>136
いや、みな少しは感じてる。
>>68
>>72
>>85
でもそこは、あたたかく見守るってやつなのかな。
0138モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/26(木) 23:43:58.22ID:M2Uvfa5X
自分は桃神祭りはイマイチ微妙
ももクロやバンド以外の人間がごちゃごちゃ映りすぎててダメ
踊り子いらねー
0139モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/26(木) 23:49:34.16ID:zkcBD02I
踊り子わんさかは一昨年の反省からだろう
とりあえず桃神祭は空間を埋めるってのを考えた演出だと思う
0140モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/27(金) 00:08:35.29ID:PUKLSSNN
この人数の祭りのプロが居るからこそ
お祭りしてるなーって思うけどな
でもももクロ以外に視線がいきがちっていうか背景が派手すぎる感じも分かる
0141モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/27(金) 00:14:14.46ID:E4o3tMpa
好き嫌いは色々だから批判ではないけどね
個人的には野外はあまり好きじゃないことが分かった
0143モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/27(金) 01:05:12.37ID:6ouKjUMu
この大舞台でも曲間にわちゃわちゃしたりしてて
心の余裕が感じられる
祭だからなのか、なんか安心して見てられる
0144モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/27(金) 01:11:11.69ID:39AfJYtE
杏果が明確に「絶体絶命!」って歌ってるのを見て寂しい気持ちになった
もう「絶対絶妙!」は聴けないんだな・・・
0147モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/27(金) 02:19:09.65ID:DCvH39qJ
1日目Dの純情での屋根落ちの映像編集がイマイチで残念
LVだともっと正面引きの迫力ある映像だった記憶が
0149モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/27(金) 02:29:45.91ID:h5aau6yX
一日目の開始前の米ちゃんピースに笑い、
二日目ラストの杏果の投げキッス連射に萌え死んだ。

全編通して、ふと気がつくと、観てる自分が笑ってる。
観るだけで笑顔になれるとは、すごい映像作品だ。
ありがとう。
0150モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/27(金) 04:03:53.67ID:iPzaAgxd
夏菜子が最後のMCで
みんなにや〜って言って笑って!
みたいな事を二日目に言った様な気がするんだけど写ってないんだよね別のLIVEだっけ?
凄くいいシーンだから見たかったんだけど
0157モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/27(金) 12:46:19.93ID:9kEwoFMy
散々言われてきたことだろうし偶然のセトリではあるけど、大雨で開演危ぶまれる中アメタヂ歌って雨が止んで晴れ間が射すとか出来すぎてるくらいだよなぁ

1日目のアメタヂはまさに祭って感じ。
2日目のアメタヂは神話のアメノタヂカラオを実現したようで素晴らしいと思った。

あとれに推しのピケ邪魔
0158モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/27(金) 13:25:16.61ID:WKV1LiML
快晴の中での開演と、大雨の中での開演の対比が良いね。特に大雨の中での開演は新鮮に感じた。
オープニング映像の煽りからの桃神祭テーマ、そしてoverture。壮大なものが始まる感じが最高に良い。
0159モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/27(金) 15:29:23.86ID:O8Ei+5N6
このところの出演パワープレイでBD鑑賞の先が進まない
1週間早く出してくれれば適当に暇だったんだけど
0161モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/27(金) 18:27:14.78ID:0jJ/90jy
あーりんが可愛くない時などあるというのか。いやない(反語)
0163モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/27(金) 20:17:30.40ID:1rKfwyCS
わっしょいわっしょいはかわいいよなあ
0164モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/27(金) 20:21:48.62ID:0jJ/90jy
わっしょいわっしょいは盛り上がったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況