X



トップページももクロ板
822コメント196KB
【エビ中初主演ドラマ】 甲殻不動戦記ロボサン Vol.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/17(金) 20:29:25.62ID:J/UJbr5c
2
0006モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/18(土) 00:16:21.07ID:CI4xd6da
緊張してきた
0009モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/18(土) 00:50:12.51ID:nQGtlFoN
いよいよ
0014モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/18(土) 01:21:34.82ID:jtgvFJOv
エビ中知らない人だったら面白いとは思わないだろうな
唯一の救いはロボのCGか
0016モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/18(土) 01:21:42.55ID:7prYHZ5E
アイドルドラマなのにCG気合入ってたw
あれはセガタカラトミーからなんか出るんだろうか?
0024モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/18(土) 01:41:45.89ID:pK7D6Bn+
美怜は女優じゃないな。アイドルだわ。
りなは流石の存在感。
ひなたは演技できるな。ラブストーリーとかやって欲しい。
ぁぃぁぃは普段が演技だから違いがない。それも魅力なのか?
0026モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/18(土) 01:43:28.02ID:pK7D6Bn+
でもさ、意外と演じるのが難しい役だよね。
普段と変わらない感じを演技するんだから。
0028モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/18(土) 01:50:14.88ID:kC5kKFLe
同じ脚本家のウレロは笑えなかったけど、これはおもしろい。
ようやく、えび中メンバーの見分けがつくようになるかも。
0029モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/18(土) 01:53:39.89ID:DaeBQ0eL
>>25
役の制約はそれぞれあったとは思うけど
あんまり言いたくないけど美怜が微妙だったのはたぶんみんな感じたんじゃないかと…
他のメンバーはうまいと思ったよ
ぁぃぁぃは>>24が言うように普段が演技がかってるから評価は難しいんだけどね
0035モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/18(土) 08:24:24.12ID:mo365CiE
ロボサンの操縦方法がトレースシステムなのはわかったとして
起動方法はなんなんだろ?
操縦者のテンションかなんらかのキーワードがあって
それをちーちゃんが偶然言っちゃったのか?
0039モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/18(土) 13:09:46.30ID:whwVs6sS
シチュエーションコメディっぽくあの部屋の中だけでドラマが進むとしたら、ちょっとセットが狭すぎるような気がした。
あと、りったんの演技が思った以上によかった。
0040モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/18(土) 13:52:07.86ID:7prYHZ5E
ちょっと人数多いよなここから徐々に減らして基本3〜4人でストーリー回していくと面白くなりそうだけど。
よくあるファミレス設定とかにしておけばよかったのにね。
0041モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/18(土) 13:58:07.16ID:CI4xd6da
まさに壮大女子会ってかんじだったな彩ちゃん天才だな
0042モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/18(土) 14:05:39.05ID:faY0UApE
そもそも人間関係がよくわからんから、
エビ中ファンの俺はエビ中として見てしまうわ
第一話はそこの説明を丁寧にやるべきだった
0047モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/18(土) 19:25:08.97ID:Xt1EtlRI
とりあえず実写版パトレイバーよりこっちの方がロボットがちゃんと動いていいな
ロボットモノはロボット動かさないと駄目よねやはり
0049モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/18(土) 20:28:03.13ID:FaA2zoT2
橋田壽賀子脚本→りったんがぁぃぁぃにいびられる
野島伸司脚本→りったんのあだ名がポスト
三谷幸喜脚本→やっぱりりったんは猫がすき
0052モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/18(土) 23:07:53.35ID:faY0UApE
脚本どうこうより、キャストがエビ中じゃなかったら、もっと面白くできると思うけどな
ブスキャラは一人はいたほうがいい
0055モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/19(日) 00:51:50.91ID:08cyUkuM
なんか役名に秘密ありそう
アコ姉、スーさん、芹沢、マリー、吉田、ちーちゃん、トモ、工藤ちゃん
それぞれあだ名だったりなんだりで独自の呼び名なのに、
芹沢、吉田だけ苗字だけの役がかぶってる。
これってどっちかが「本当はグループにいない人」ってことなんじゃないかと
一話を見てみると吉田がなんか怪しい。
なんか秘密がありそう。

全員が集まる馴れ初めもまだ明らかじゃないし、
波乱はいろいろありそうだ
0056モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/19(日) 00:59:57.69ID:PgX10wsQ
芹澤が言ってた「知らず知らずの間に選ばれた」ってのは
当たらずも遠からずなんじゃないかなあ
工藤ちゃんとか立ち入り禁止区域に入りそうな子に見えないし
なんかロボサン自体から特殊な電波が発せられててそれを感知した8人が
自然に集まったとか
0059モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/19(日) 01:39:26.20ID:08cyUkuM
>>57
考えてみたら5円玉エピソードも吉田が仕組んでるとも取れるしな
あと揺れててみんなびびってるのに「気のせいだよ」と言ってる

あとちょっとスーさんも匂う。
敵が写ってたパソコン見てから部屋の隅でガサガサしてた。
あれで起動スイッチ押してたとか。
これはちょっと考えすぎか…
0062モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/19(日) 02:19:52.63ID:PgX10wsQ
「不動」戦記だから無くもないね
1話で動かしたのは8人をコントロールルームに置いておくための理由づけのためとか
たださすがに1話の敵の正体を放っておくのは考えにくいが
0063モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/19(日) 05:47:07.37ID:bmHpc1ri
甲本教授がツッコミまくってるけど
サンシャインボーイズの頃から甲本の得意とするのはボケ
次第にボケに回り、ツッコミは真山が担う展開を予想
0064モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/19(日) 10:27:35.10ID:nK7kqCyP
この番組でりななんが見つかるんじゃないかと思ってたが
りったんの方が見つかってしまうんじゃないかと思い始めた
この幼さでこれだけお芝居できたら小中学生役で普通に需要あるだろ
恵比寿リトル歌劇団でサチ役に抜擢されたのはダテじゃなかったな
0066モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/19(日) 11:02:35.01ID:GRrffQ0G
ひなた可愛い
0069モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/19(日) 11:31:44.45ID:v3Oc/YDr
ロボサン見てハイタテキの歌詞改めて読むと
「あいつが元凶センセーションリア充かっちゅうの」
てあるけどドラマとリンクしてるとしたら
リア充が元凶ってことだよな

で現状リア充っぽい人って好きな人がいる工藤ちゃんだけだろ
てことは工藤ちゃんも何か裏アリかもな
0075モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/19(日) 11:42:21.68ID:v3Oc/YDr
>>71
確かにな
あれで小銭パニックを起こしてロボサン起動させた、とか
一人だけ中1てのも引っかかる

なんかここ読んでるとみんな怪しく思えてきたw
白なのはアコ姉とちーちゃんくらいか。
0076モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/19(日) 11:48:57.07ID:PgX10wsQ
つうかちょっとだけ昔ってのがどれくらい前なのか?なんだよな
あのシステムだと極端な話小学生だって動かせるわけだし
前のパイロットが正体不明な以上この8人が子供時代に動かしてました
って可能性もある
0078モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/19(日) 11:54:11.89ID:v3Oc/YDr
連投すまん。アコ姉も怪しいわ。

ロボサンの動作とのリンク考えると
起動→ちーちゃん
足→トモ
腕→スーさん
ビーム→マリー、工藤ちゃん
だろ

関わってないアコ姉、芹澤、吉田はなんなんだ、って。
集めた張本人か、別の理由でいる、ってことになる。
0086モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/19(日) 22:45:01.11ID:Bmh691bI
何度か見て思ったのはロボサンの回り封鎖されてるってことに驚いたわ
あの規模だと数キロってレベルってこともないだろうしそんなところに集まるのかなあ?
なんか理由があるのかもしれないけどそんなことよりドラえもんの映画みたいに隠れ家がコクピットの入り口となぜか繋がってしまうとかの方が普通の中学生がって流れに
出来たんじゃないかなと思ったり。
危機が去ると元に戻るとかすれば結構ひっぱれていいかもなあ
0087モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/19(日) 23:02:56.37ID:WnfY+49g
ロボ動画部分に予算の大部分をつぎ込んだ結果のあのセットかな。ちらっとみえる空調や照明だけはオーバードテクノロジーっぽいデザインだったりすれば面白かったような気がする
0088モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/20(月) 08:43:23.01ID:a/aSttKc
部屋は巨大ロボット内でシチュエーションコメディやるって無理な設定上
どうせ作り込んでもボロが出るからわざとボロだらけにしたんだろう
言い出したら起動してないロボット内に業務用エアコン以外にも
電気が通ってることやトイレがあることも全部ナンセンスなんだから
0093モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/20(月) 09:19:35.89ID:Hmg9CMNq
まぁ架空の世界の話でリアリティの話をしてもしょうがないってのはあるよね

せっかくエビ中が出ているんだからロボサンで楽しもうぜ
0095モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/20(月) 18:18:36.79ID:4OgiWzxI
最終回までメンバーがロボさんが毎回動いてるのに気づかないで
ロボさんの謎もほとんど明らかにならないまま終わる可能性もある
「ねーなんか最近地震多くない?」ってのが最後まで続きそう
0096モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/20(月) 19:27:25.33ID:yEh2/hq3
エビ中あんまり知らないけどロボサン面白かったよ、良い感じの脱力感があって
小銭のgdgd笑ったw

これから一人ひとりの個性がわかるようにしてくれると助かるな
…まだ全員の名前さえ言えないからw
0097モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/20(月) 20:41:17.58ID:yWKw3Nge
1話見返してみたらそれほど悪くなかった よくできてた
ただCM入るまでの小銭のくだりが異様に長くてテンポ悪かった
0099モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/21(火) 00:58:06.70ID:iLMQ0sbZ
あれは黒板出してきてパズル問題解く爽快感目当てのドラマにすればよかったんだよ12人のやさしい日本人みたいなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています