X



トップページももクロ板
388コメント99KB
【2011年】ここだけ3年前のスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0132モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/19(土) 19:17:07.16ID:mHUXIOgh
>>131
まあ野党とつながっても仕方ないからな
AKBは一昨年だったか麻生首相主催の桜を見る会に呼ばれてたけど
そんなのに呼ばれるようになったら国民的アイドルだな
0135モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/19(土) 21:20:35.54ID:0cVRd+0i
スマイレージ抜くなんてw
さきちぃは抜けちゃうけどメンバー追加されるし
何より絶対エースのゆうかりんがいるからまだまだ盤石だろ
0137モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/19(土) 21:41:51.43ID:ew8OL7rx
解体後の跡地だろ
0138モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/19(土) 22:09:09.79ID:Uzc58tKf
>>135
スマイレージの2期オーディションがニコ生で放送されてたの見たか?
りぼんちゃんってのがすごい目立っていて可愛くて良かった!
ああゆう女の子スタダに欲しいって思ったわ
0139モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/20(日) 01:09:02.97ID:zul+kP68
>>128
一般論だけど、直近リリースしたCD枚数の10%が、関東における
動員の限界なんだって
つまり4000人関東で動員するためのは4万枚売れてなきゃ厳しい中
大健闘だよ。バトロマ、今のところ二万枚も売れてないだろ?
まぁ日産スタジアムや国立競技場なんてのは、嵐やSMAPに任せておいてさ
せいぜい、日本武道館あたり、はははは、書いてて虚しくなって来たよ。ゴメンな
0140モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/20(日) 01:24:57.85ID:UTO3Fbv/
何言ってんだ?武道館で全員とハイタッチするのが目標だろ?
来年あたりできそうじゃないか今なら
0141モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/20(日) 01:26:05.36ID:UTO3Fbv/
あとバトル&ロマンスは7/27発売だぞ
みんな興奮しすぎだろ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2014/07/20(日) 01:31:30.76ID:Xnhgxbur
何か現実と夢との境界がおぼろになってないかいw
0143モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/20(日) 09:03:35.41ID:QfpUFOyM
アルバムが2万枚だとか、やれ武道館だ日産だ国立だみんな夢があるなあ
自分にはZだなんてへんなもんグループ名に勝手に付けられたり、Z伝説やD'の初動がPJやミライに比べて一万下がったのを見て
年末までももクロが続いているのか心配になってるわ
0144モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/20(日) 09:45:25.37ID:in5Xxink
>>143
解散はないな
せっかくアルバム出したんだし

ももクリも、今の勢いなら一万人集めて幕張か代々木体育館あたりだって出来そうな気が

いっそ思い切って横浜アry
…って、夢みたいなこと言ってスマンw
0145モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/20(日) 12:27:51.08ID:zul+kP68
まずは地道に行こうぜ
そうだなぁ、いいとも出演ってのはどうだ?
いいともはタモリが死なない限り続くんだからさ
エンディングでもいいじゃん。テレフォンショッキングは諦めるけど。
0146モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/20(日) 12:49:04.19ID:fSYo5vXI
>>145
地道に行こうでいいともなのかよwまずはMステで注目株としてちょっとでも取り上げられることでしょ
まさかいいともが先なんてそれも2回出てからなんてそんなバカな話・・・・
0148モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/20(日) 13:48:14.69ID:fSYo5vXI
今こそchanの企画で女子サッカーに絡むのはどうだろう
中学生位の未来のなでしことゲームさせてもらうとか
試合として成り立たなければスポーツ自慢の芸人が助っ人でもいいんじゃないか
0149モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/20(日) 13:48:26.40ID:zul+kP68
>>147
男子はあと三年後か
予選突破はもちろん、優勝は無理でも
今回のメンバーならベスト8くらいはいけるんじゃないのか?
ドルトムントにチェスカモスクワ、期待できるね
どうせ優勝は開催国にブラジルだろうけど
0150モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/20(日) 13:54:56.29ID:UTO3Fbv/
お前らそんなことよりバトル&ロマンス買うの?
俺は何かイベントがあれば買おうかな
何かアルバム発売記念でイベントないかね?
0151モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/20(日) 15:31:24.13ID:piMJEq83
>>150
何にも無いから
よみうりまでじっとしてろよ
絶対だぞ
0152モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/20(日) 16:10:01.78ID:nZ7YuL7g
>>148
どうせなら夢はでっかくサッカースタジアムでサッカーするってのはどうだ?
元日本代表とか集めて対決をして俺らが見守るんだよ
まあ5,6万人入っちゃうからまず無理だろうけどw
0153モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/20(日) 16:15:49.34ID:UTO3Fbv/
妄想話ばっかでつまらん
0154モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/20(日) 21:59:35.58ID:0MxQP5hR
やっぱりアンビリバボーのエンディングももクロだったな
エンドロール見るまで自信がなかった
0155モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/20(日) 22:03:21.53ID:9Lr+jgUy
お前らいいともとヘイヘイヘイ終わるらしいぞ…あくまで噂だが…終わるまでに出れればいいが
まぁ昔からある番組だから終わるわけないと思うけど
0156名無し募集中。。。あら
垢版 |
2014/07/20(日) 22:31:52.51ID:7RzdJJ4O
あれ?吉田豪がなんで金井さんの仕事やってんの?
0157モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/20(日) 22:47:10.15ID:fynyunP7
青年館以降あんまり茶番やらなくなって少しさみしい
ももクロの茶番けっこう好きだから
極楽門では20分くらいやってほしいわ
まあ絶対やらないだろうけどな
0158名無し募集中。。。あら
垢版 |
2014/07/21(月) 00:44:14.89ID:NnNm3O4h
ももくろは最終的にセーラームーンやるからCD売らなくても安泰
0159モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/21(月) 12:36:52.36ID:CUqjR3Qr
ところで名前欄にあるモノノフって何?
モモのファンの略語?それとも武士ってこと?
ももクロちゃんと武士とにどんな関係があるの?
0161モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/21(月) 13:38:51.46ID:IXXqFnyo
エンジェルwなにそれ
チョコボールくらいしか想像できん
ももクロちゃん達が天使の衣装きたりドラマで天使役でも演じる日が来たなら少しはイメージできるか
まぁ無理かw
0164モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/22(火) 11:00:37.71ID:JPPUJjBe
メガウェブ楽しみだな
0165名無し募集中。。。あら
垢版 |
2014/07/22(火) 13:59:16.64ID:1jDclSn8
エビ中ヲタがくさいんだよ〜
サンシャインが異臭騒動だった
0166モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/22(火) 17:50:49.40ID:OLzMnnw1
ボイン会はどうしても参加したいからバトルアンドロマンスABそれぞれ10枚ずつ予約したよ
あと名古屋で手売り会があるからできるだけループして追加するつもり
アルバムはAB1枚ずつ残してあとはブックオフに売るつもりだけどどれぐらいで売れるかな?
0171モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/22(火) 22:09:11.93ID:+CZEywLg
>>166
どーせ全当だろwwwwwwwwwww
そんなに買ってどうすんだよwwwwwwwww
もしももクロが今後ブレイクでもしようもんなら
もしかしたらプレミアつくかもなwwwwwwwwww
0172モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/23(水) 04:40:34.15ID:/BaWMSX8
極楽門のMC大丈夫かな?
あーりん一人でうまくまわせるだろうか…
ももか辺りがフォローしてくれるといいんだけどなー
0177モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/24(木) 22:51:37.82ID:qYsYgKL5
まだまだももクロはマイナーだからな
もうちょい自分らで頑張るしかないよ
あかりん抜けて今が正念場
逆境こそがチャンスだろ
0183モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/25(金) 23:48:30.77ID:I2lqAPH8
俺は宙船のみゆきVerを聴くと泣いてしまうんだがそんな曲をもしみゆきが作ってくれたらkwkmとプリンスが抱き合って号泣するだろうな
0185モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/26(土) 10:49:06.49ID:uqh77f64
大事なバトロマキャンペーンの日だってのに、なんでか横浜に向かってる

ゲリラじゃなくてなんかでっかい祭りがあるらry…ウッ、記憶が…
0188モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/27(日) 23:51:38.14ID:9zQL6FKr
SSA?
無理に決まってんだろ。
中野と極楽門併せてもSSAの数に届かないんだぜ。

機材席やブルーシートは見たくないなぁ。
まぁ、チケットを鼻歌まじりで取れるのはいいかもなw
0189モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/28(月) 16:40:35.64ID:Ma3zWKaC
>>187
極楽門は来月だろ暑さで幻でも見たんじゃないのか
それより昨日発売のバトル&ロマンスもう聴いた?

CONTRADICTIONってむっちゃかっこいいな
ワニとシャンプーもおもしろいけどれにちゃんが高校卒業したら内容が合わなくなるから
今年限りの曲なのかな。夏の定番曲になればいいのにもったいないな

あと天手力男ってなんのことかわからなかったから調べたら天照大神をひっぱり
だして世界に太陽を取り戻した神様なんだってな
雨の野外ライブで歌ったら良さそうな歌だな。それまで降ってた雨がやんで虹がかかったりしてな
0193モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/29(火) 06:43:34.85ID:AB5IxQA2
何かお前ら見てるとイライラするわ
ももクロ?
どーせすぐ消えるだろ
まあ今とくに運転中聞いてる音楽とかないし、アルバム聞いてやるよ
0194モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/05(火) 09:34:17.73ID:IYketR/c
詩織がショートカットなんて似合うわけ無いし、シンボルのツインテ切るなんてありえねーし。
0197モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/05(火) 11:28:02.21ID:3R7vTixA
なんかラジオで終わらない〜終わらない〜全然全然終わらない〜
って曲を聴いて頭から離れなくなったんだが
確か「ももいろくろーばー」なんとかってグループらしくて
ググったらここに辿り着いたんだけど詳細キボンヌ
0198モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/05(火) 11:30:27.82ID:sl++mOO6
今年のサマソニでマウンテンステージでperfumeやるのかよ すごいなあ ももクロが同じマウンテンステージで入場制限になるくらい人気がでるなんて夢のまた夢か
0199モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/05(火) 12:17:18.28ID:SNm8mR2g
AKBの西武ドームの過呼吸が話題になったけど
ももクロだったら最後まで元気に駆け抜けられそうだな
いかん暑さで現実との境目がおぼろになってきた
0200モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/05(火) 12:30:22.10ID:4LZKkCxb
しおりんがツインテ切ったら
日本ツインテール協会の会長が泣くだろ
0201モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/07(木) 12:35:58.93ID:IR+Bjm7I
今日のボイン会行く奴いる?
0203モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/07(木) 23:54:21.51ID:taiYGGPq
選ばれしモノノフてなんだ?
0204モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/08(金) 01:40:45.98ID:Ct9tUcLx
最近ツイッターのハッシュタグmomocloでヲタ同士の事をモノノフって呼ぶのが流行ってるみたいだな
ま、そんな呼び方ボイン会が終わったらそのまま忘れられるだろうからいいけどね
0206モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/09(土) 20:00:00.14ID:HvT3cieF
この前の神宮の花火大会の時の秩父宮ラグビー場でやったライブよかったな
メンバーも楽しそうだったし

スポニチ見たらしおりんがここで単独ライブやりたいって言ってたみたい
2万5千人収容だから夢みたいな話だけど、おれ秩父宮ラグビー場で
ももクロの曲聴いてる夢をみたんだよ。でもそこにメンバーはいなくて
なんか北の方角から大きな音で聴こえてくるのと、あとラジオでも聴けるんだ
よくわからん状況だけど、こんなのが正夢ってことはないよな
0207モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/12(火) 17:25:43.11ID:HTen9j6f
>>199
放射能汚染が深刻なこの時期に西武ドームでよくコンサートなんかやるよな、商魂たくましいというかなんというか・・・・

え?ももクロ?なにそれ?知らない・・・・
0208モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/13(水) 23:26:01.20ID:4hcUbQMV
みんな、対応分かってるよね。よろしくーりん!
0209モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/19(火) 00:48:15.63ID:0L+k5Gqe
いよいよ明日は極楽門だね自分は行けないので行けた人はレポしてくれるとうれしい
お天気は大丈夫かなあ
0211モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/20(水) 12:38:45.52ID:gX2vEaiq
只今プリキュアショー観覧中
0213モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/20(水) 18:31:48.55ID:Vgcx5Fuv
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『しおりんの髪型がツインテから
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        ショートに変わっていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0217モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/24(日) 07:31:18.01ID:GPF0x5J1
詩織がショート?どんな妄想だよ。似合うわけがないし。
0218モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/24(日) 18:44:50.83ID:qB1BPUIS
しおりーん
0221モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/24(日) 23:13:05.49ID:RRwpp/eq
未来へススメ!のPVで杏果のツインテがちょっと変なのは、しおりんがツインテに強い思い入れがあったからなんだ
そんなしおりんがショートにするなんて、単なる気の迷いだよ
まぁ、ももクリまでにはほぼ元通りになるんじゃないかな
0222モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/25(月) 02:00:53.81ID:4jtmdpFs
ようやく極楽門の筋肉痛が治ってきた
極楽門翌日は筋肉痛がヒドくてまともに歩けなかったけど
エビ中の宮崎れいな生誕があったから印西まで体引きずって行ったわ
0223モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/25(月) 04:08:23.44ID:eJ1GEgIF
最近周りがももクロの話題ばっかしてるけどアイドルにハマった事ないんだよなあ
まあ話合わせる為に適当にPV見てみるか
0225モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/25(月) 17:18:03.71ID:lpahNF9G
現実が受け入れられなかった。ショック過ぎて。
しかしショートも似合うかも。でも、でも、ツインテールじゃない詩織なんか、だいきらいだー!

→玉井詩織大嫌いスレへ
0228モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/25(月) 21:06:21.03ID:d0ssh5u7
読売の夕刊に極楽門が取り上げられとるwww
しおりんのショートカットが全国紙で取り上げるほどだったとはなあ
まあ、魔法のヤカンについても書いてあったけどなw
0229モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/26(火) 18:09:29.31ID:7jBrKbEB
>>226
SSAっていってもコミュニティアリーナだろ?
まあでもいつかはメインアリーナでやってほしいな。スタジアムモードは夢物語としても
0231モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/26(火) 20:46:23.99ID:1HPnBaYb
しかし新規の糞コールにはホント腹立つわ
極楽門でovertureのカウントダウン言ってる奴いたよな
なんでお前に言われてうりゃオイしなきゃなんねんだよ
勝手にコール変えんじゃねーよ、クソ新規
0232モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/26(火) 22:20:50.28ID:6r7J6dxJ
>>230
来年も再来年も新曲出る度にCDとチケの抱き合わせ

それより普通のPV作って欲しい
同僚にPV見せたら戦隊物好きのヲタと思われてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況