X



シャニマス5話ひどすぎて草wwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語 警備員[Lv.9(前11)][苗](SIM) (2級) (ワッチョイ 070a-rI4W)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:25:25.51ID:ko6CUXQW0
P「だいぶ仕上がってきた、後はフォーメーションだけだ」←うん

P「だが本番は明日だ」←は?

P「どうするかは3人に任せる」←!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
0034名無しで叶える物語(庭) (ワッチョイ 37d6-z1EH)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:23:10.02ID:e8adFdzG0
サンシャインよりはましかな
0035名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 431e-Oyde)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:23:48.63ID:acJQ0O/x0
>>34
それはない
現実見ろよ
0042名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6acf-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:43:24.24ID:m7MIsSp90
アイマスは最高なんだよ
ラブライブはオワコンだカス
0043名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6acf-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:43:46.92ID:m7MIsSp90
アイマス最高
0045名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6acf-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:44:33.80ID:m7MIsSp90
ラブライバーにアイマスの素晴らしさがわかってたまるか
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0046名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ da09-mn6V)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:46:44.57ID:7OuQyhDJ0
これでもかとボロクソ言われてる7話が気になってきた
18%以下の可能性ある?
0049名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2660-Efjb)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:07:50.02ID:9Vn/NbbG0
>>33
そもそもゲームのシナリオの評判良くなったのは2年目以降なんだけどアニメは1年目を再現しようとしてるんだよ)
元から面白くないものを再現しても面白くはならない
その上で会話のターン制とか演出とかBGMとかの質が低い
0051 警備員[Lv.0(前18)][苗警](やわらか銀行) (ワッチョイ 6618-pP8D)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:09:41.69ID:7YND9l3n0
>>49
ブルアカアニメとほぼ同じ言われようで笑っちゃう
0054名無しで叶える物語(庭) (ワッチョイ 9f7b-vt0g)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:11:32.47ID:26I2D1eI0
先行上映で最後まで見たけど7話はマジで「は?」ってなるからな
0055名無しで叶える物語(茸) (ワッチョイ 0f40-5VLM)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:12:01.96ID:NwJTBNM20
>>52
あれで評判悪くないのか
1話で切ったわ
0056名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd2a-Vlxl)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:15:17.56ID:2dVt8i2ad
Pは無能だけどそれ以前にストーリーが成立してない
そのせいか棒読みでもないんだけどキャラがだたセリフ吐いてる人形にしか見えないし、劇伴も変なタイミングで内容にあってない曲流れるしで何一つ噛み合ってない作品
0057名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6acf-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:15:34.66ID:m7MIsSp90
ラブライバーの分際でアイマスをバカにすんじゃねえよクソが
アイマス最高
0061名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sab6-/BoD)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:26:52.73ID:jXoroKQda
アイマスはゴミ
ファン全員死んだほうがいい
0067 警備員[Lv.3(前12)][被警](たまごやき) (ワントンキン MMda-1ydp)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:21:45.30ID:cYlDxCxhM
意図的にフレームを間引いてリミテッドアニメに似せる作り方があるんだよ。客もゲームで60fpsのCGアニメ見馴れてるからもうやめた方がいいと思うんだけど
0068名無しで叶える物語(庭) (ワッチョイ 9f7b-vt0g)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:25:55.47ID:26I2D1eI0
6話→7話の前フリ
7話→えぇ…
8,9,10話→虚無
11,12話→まだ見れる

残りはこんなもんだな
0069名無しで叶える物語(茸) (ワッチョイ 2e5c-2avE)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:26:36.90ID:kfjKOzyW0
Pによると7話はスパスタ2期終盤レベルらしいから
下手したらニコアンケ1桁の可能性あるらしい
早くもアークファイブけもフレ2チャレンジ期待する声すらある
0070名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 431e-Oyde)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:29:05.37ID:acJQ0O/x0
>>69
ワクワクしてきたぞ!
0071名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ aa48-aG54)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:33:31.28ID:NHGnacqh0
アンチ乙
2クール目決定している大作だぞ
0074名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6acf-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:04:20.54ID:m7MIsSp90
>>61
ラブライブはゴミ
アイマス最高
0075名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0fa2-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:05:00.23ID:CYan6YSb0
5話面白かったよ
聖蹟がたくさん出てきた
0076名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 8fa8-472K)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:08:48.19ID:7Nbctvf70
アイカツ、直近だとミリマスで
脚本家同じでアイドルアニメだと安定してるのに
シャニだと凄く虚無になるのどうしてこうなった
監督もアイマスアニメ関わりあるのにどうしてこうなった
0078名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ 8b4a-uS3E)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:18:51.97ID:KvrM7Lp50
>>12
滝先生www
0080 警備員[Lv.19(前19)][苗](みかか) (ワッチョイ 0f54-17GQ)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:30:09.58ID:Bnxcr4hz0
エンディングが一話と最終話以外インストだったり
OP以外一年目の曲縛りだったりと変なこだわり出してから監督脚本より上のプロデューサーたちが変な要望出して作ってる感じでしょこれ
0081名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sab6-/BoD)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:37:30.07ID:jXoroKQda
>>74
ゴミはアイマスだろ
アイマスのファンもゴミだし
0087名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2354-/igZ)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:36:36.41ID:+4aoHa740
>>67
やっぱガルクラって神だわ
0089名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 4ac3-Ztjl)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:02:18.04ID:N/y/B5S50
電池系、再ブレイクしそうならセーフだよ
なんのエラーが発生しました!
でも、忙しいからビリフは頑張って守られてることにならんか?
冷静に見れば分かるだろーに
0090名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f1b-BShy)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:10:52.57ID:SCF8yQJm0
とか考えて枠取ってるかと思ったのは上がり感
0094名無しで叶える物語(やわらか銀行) (JP 0H33-wF9b)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:36:23.16ID:52qJY5oQH
ブルアカアニメは露骨にソシャゲアニメの悪いところ出てるなって感じだけどシャニはそうじゃない
むしろソシャゲ通りにWINGシナリオ掘り下げてればもっとウケが良かったキャラの出番格差考えた弊害みたいな作品
0095名無しで叶える物語(くさや) (ワッチョイ 7ffd-uq6a)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:39:35.21ID:nWiyCz680
株価に影響出るような銘柄は廃止すると分かってないよ
アメちゃんがどこまで下げるつもりかだなあ
0097名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 8f38-2FMG)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:47:26.21ID:EbDLmyXB0
衣装ヘアメイク「はい」
土曜の昼間にやるスペシャルでも転がってるでしょ
0098名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd8a-yCec)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:08:33.73ID:pz3uX2+Vd
同じ3Dのアイドルアニメならアイドールズ!の方が100倍面白い
0103名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bb88-dlkz)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:38:23.17ID:F2hmb+pQ0
かと言ってたの知らないと入れないんで、対策は十分役割は果たした
0104 警備員[Lv.3(前20)][苗](茸) (スッップ Sd8a-Lj00)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:39:38.72ID:ylIkU2b7d
そもそも方向性違うから大丈夫
0106名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 97df-xoi0)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:53:35.29ID:AtCD5eoR0
更新しない。
・ネットを中心に知名度抜群
・テレビ出演経験あり
オートマ車両じゃなきゃ道路の後方がかなり詰まる
0110名無しで叶える物語(庭) (ワッチョイ ea4c-Np3+)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:08:27.48ID:2D8nkpYx0
今日のBS11
シャニマス
ブルアカ
令和のゼロ魔←これが一番面白そうという現実
0111 警備員[Lv.4(前20)][苗](みかか) (ワッチョイ 0fac-Lj00)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:11:01.76ID:Bnxcr4hz0
>>110
あれはOPでくぎゅううううと盛り上がるからな
0112名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ a654-BShy)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:14:29.96ID:PmN3B/nc0
ニコニコ嬉しそうだったり周りの目がなくね
0114名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2a88-HROY)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:50:55.39ID:uL3M3zNB0
普通に手を振ったりピースしたり
0115名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ b7b8-5QFg)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:54:29.85ID:AIEspc3M0
スレチなのに最後挟まれて3アウトで終わり
0116名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2eee-pw8P)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:01:58.49ID:3LvjxQub0
それでは落ちてるから
0117名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 8fae-wjZG)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:53:06.19ID:NQBEg6dx0
寝てる、じゃないのに
0118名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 7b37-xoi0)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:43:07.52ID:TMuskWdQ0
総合的に話題にはイエローバックスじゃね
0123 警備員[Lv.6(前18)][苗](やわらか銀行) (ワッチョイ 6617-pP8D)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:09:21.47ID:FRdP8F2h0
ブルアカアニメ5話で炎上 シャニアニといい勝負になってきたぞ
0124名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ea7c-s5QI)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:48:37.09ID:EcbpmItE0
>>120
違うどころかほとんど同じじゃね
0126名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウクー MM73-/BoD)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:14:12.45ID:8NIDGxszM
暇だったから見たけどマジでゴミで草
これありがたがってるやつ脳に重大な障害あるだろ
0130名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ cedd-XbOt)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:19:28.85ID:U9OjejG30
シャニはシナリオがウケたのも2年目以降だから最初の頃のをそのまんまアニメにしたらそりゃシナリオも面白くないし、ウケてる要素は長い丁寧な描写だからそれをアニメ化は難しいし、コンテ絵作りも手抜きだし、CGも出来があれなんでキャラの可愛さもないし
キャラ単体でネットでバズって人気が出たのも2期に出るストレイとノクチルのキャラだし
0132名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd2a-Rzi4)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:33:46.43ID:Leed9Rlad
ノクチル樋口、ストレイ冬優子、シーズにちか、コメティックルカみたいな強キャラを出さない縛りプレイでまともに戦えるわけないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています