X



【朗報】学園アイドルマスターさん、HoneyWorksを使った新曲を持ってきてガチで覇権を取りにくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語 警備員[Lv.8(前14)][苗](SIM)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:15:41.77ID:5JKRWZqr
✧━━━━━━━━━✧
世界一可愛い私
✧━━━━━━━━━✧

歌唱:#藤田ことね(CV.#飯田ヒカル)
作曲:#HoneyWorks


https://youtu.be/cHaEJgn4HYc
0004 警備員[Lv.10(前22)][苗](みかか)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:30:06.03ID:0tQZVTjT
アイマスらしくもないけど良いんか?
曲は良いと思うけど
0014名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新芽](庭)
垢版 |
2024/05/04(土) 00:13:37.66ID:scDYD+S6
>>8
>>10
K-POP風楽曲といい後追いしかできないのがアイマスの特徴だな
0015名無しで叶える物語 警備員[Lv.7][初](みかか)
垢版 |
2024/05/04(土) 00:15:53.78ID:veZAwY52
覇権ってとりあえず100万再生は軽く越えるってことか?
0017 警備員[Lv.26][苗](茸)
垢版 |
2024/05/04(土) 00:18:04.83ID:WYJbmZ2X
俺らには最終兵器スクフェス3が控えてるから
0020 警備員[Lv.5(前19)][被](庭)
垢版 |
2024/05/04(土) 00:29:37.19ID:5u8MKgtO
アイマス版ファンサだけどファンサがアイドルソングとして完成形みたいなもんだし全然いいわ
早くコールしたい
0021名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前14)][苗](庭)
垢版 |
2024/05/04(土) 00:32:00.80ID:3+gNvbvT
ざっと信号機のMV流し見したけど

赤→ランジュ
青→果林
黄→中須

って感じだな
0022名無しで叶える物語 警備員[Lv.9(前12)][初](もんじゃ)
垢版 |
2024/05/04(土) 01:00:24.73ID:81Hzfq06
ソロコンセプト時点でぶっちゃけ虹ヶ咲と被ってる
0023名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前7)][苗](もんじゃ)
垢版 |
2024/05/04(土) 01:09:09.76ID:n2Kw/nz0
>>14
そのK-POP風楽曲ラブライブもやってるんスよ
0028名無しで叶える物語 警備員[Lv.10(前16)][苗](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/04(土) 01:28:41.60ID:RHXPX4wG
>>13
アイマスは初代からソロアイドルです…
0029名無しで叶える物語 警備員[Lv.7(前10)][苗](新日本)
垢版 |
2024/05/04(土) 01:32:43.65ID:cbDBacTq
元々大昔のアイマスがプロデューサーが1人のアイドルをプロデュースする物語なのに虹と被ってるは草
0033名無しで叶える物語 警備員[Lv.6(前7)][苗](もんじゃ)
垢版 |
2024/05/04(土) 02:14:07.28ID:n2Kw/nz0
なんだったら学マスのキャラが9人って判明した時もラブライブのパクリって言ってる奴いたぞ
0036 警備員[Lv.4(前8)][初](新日本)
垢版 |
2024/05/04(土) 03:16:09.38ID:Bn4CjORs
アイドルコンテンツの曲ってイマイチハマれない
アイカツを好きになれたのは長い間アニメやっててオープニングとエンディングが豊富だったから
0038名無しで叶える物語 警備員[Lv.4][初](くさや)
垢版 |
2024/05/04(土) 03:56:29.23ID:KC/yOU8M
ファンサ臭が消えてなさ過ぎて2番煎じ感出てるのはどうなんだ
0039 警備員[Lv.6(前11)][苗](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/04(土) 04:14:09.50ID:PZMfUyoz
上でアイマスぽくない曲とか言われてるけど
寧ろこれぞアイマスって感じの曲だよね
最近のアイマスは知らんから昔のイメージかもしれんが
だからアイマスにハマらなかった事を思い出した
0046名無しで叶える物語 警備員[Lv.3(前18)][被](たまごやき)
垢版 |
2024/05/04(土) 07:49:09.06ID:3TDa9Tpf
素直に羨ましい
こっちだと誰がハニワ似合うかな
0049名無しで叶える物語 警備員[Lv.6(前7)][苗](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:06:46.61ID:WptbUO1D
ソロ主体って時点でライブパフォーマンスはどうしてもグループアイドルに見劣りするからラブライブにとって脅威にはなり得ないな
ゲームとしても1人しか踊らないんじゃウマ娘どころかデレステより劣化してるじゃん
0050名無しで叶える物語 警備員[Lv.11(前12)][苗](もんじゃ)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:23:21.33ID:81Hzfq06
虹ヶ咲もソロコンセプト諦めた感じあるしな
ライブ行って10曲に一回ぐらいしか推しが見られないとかアホらしいし
0051名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前4)][新初](庭)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:30:15.89ID:ZEgzmCqP
なんか学マスのコンポーザーって最近のバカガキが聴いてるようなのばっかだな
石濱翔とかあの辺のちょい前からいるのは連れてこんのか
0052名無しで叶える物語 警備員[Lv.6(前5)][新初](庭)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:35:07.96ID:vl3y3jn1
おっさんと爺さんのオタクしかいないアイマスとは致命的に噛み合わないだろうに
0053 警備員[Lv.9(前12)][初](ちゃんぽん)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:51:47.92ID:m0HfrdZM
学マスサイドから見るとラブライブなんて気にしてなくて、プロセカ辺りから客取りたいんだろ?でもアイマスってラブライブ以上に客層の若返りができないコンテンツだしな
0055名無しで叶える物語 警備員[Lv.16][初](もんじゃ)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:26:14.05ID:/G62R0ZN
24にしては随分おばさんくさい声だ
0056名無しで叶える物語 警備員[Lv.5(前3)][新初](SB-Android)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:32:59.22ID:ZbVa/InW
>>10
蓮は...
0062名無しで叶える物語 ころころ(くさや)
垢版 |
2024/05/04(土) 18:08:47.05ID:0Nopi5Nt
ミリオンにも提供してたけどその曲全然人気ないよ
0064名無しで叶える物語 警備員[Lv.8(前4)][苗](しまむら)
垢版 |
2024/05/04(土) 18:47:29.19ID:MCzNAByq
ラブライブはなぜアイマスに勝てないのか
0065名無しで叶える物語 警備員[Lv.3][新初](もんじゃ)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:52:59.09ID:i0G7FOKZ
学マスは美鈴ちゃんとかいう一番可愛い子がプレイアブルキャラじゃないの無能すぎる
美鈴ちゃん実装されたら始めるわ
0068名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前8)][苗](しまむら)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:07:21.22ID:MCzNAByq
アイマス最高
ラブライブオワコンw
0069名無しで叶える物語 警備員[Lv.5(前6)][苗](茸)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:19:16.43ID:U3TlwYdJ
Luna say maybeが神曲すぎてラ!曲のほとんど蹴散らせるな
0072名無しで叶える物語 警備員[Lv.5(前8)][苗](しまむら)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:44:13.97ID:MCzNAByq
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0074名無しで叶える物語 警備員[Lv.6(前6)][苗](茸)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:54:42.84ID:U3TlwYdJ
>>70
Luna say maybeと比べたら凡曲だな
0076名無しで叶える物語 警備員[Lv.4][新初](もんじゃ)
垢版 |
2024/05/04(土) 21:14:29.90ID:CXY9CX2s
これ言っていいのか分からないけどアイマスに勝つとか負けるとか拘ってるのお前らくらいだぞ
あっちは対立する気が無いのか敵とすら見てないのか全く話題にすら出てこない
0078名無しで叶える物語 警備員[Lv.5(前8)][苗](しまむら)
垢版 |
2024/05/04(土) 21:19:35.77ID:MCzNAByq
ライブにゲームにアニメでもアイマス全勝
ラブライブはなぜアイマスに勝てないのか
0083名無しで叶える物語 警備員[Lv.6][新初](もんじゃ)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:10:32.73ID:1GsSphnn
異次元で出てきたのがこれだったら全然惹かれなかったわ
0093名無しで叶える物語 警備員[Lv.7][新初](もんじゃ)
垢版 |
2024/05/05(日) 02:09:37.06ID:CukxLAkt
現状プロセカに対抗出来るコンテンツ無いやろ
0100名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前10)][初](庭)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:49:51.50ID:RfhkkDab
>>87
これはちょっと違っていて、アイマスは5chでもここほど表立って対立煽りはしていない
というか、5chだろうが他作品下げするやつは基本的にガイジ扱いされる
怨念スレとかいう対立煽りアリのスレはあったが、スレアンチにスクリプトで潰されたくらいその辺は嫌われている
0102名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前8)][苗](しまむら)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:23:28.81ID:Z40OHtFH
アイマス最高
0103 警備員[Lv.2][新芽](茸)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:19:36.78ID:/7U/EGGz
プロセカもこれもサイバーエージェント系列なんだよな
0106名無しで叶える物語 警備員[Lv.6(前8)][苗](もんじゃ)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:21:40.67ID:KvsRMU4c
ニコニコとか二次創作が発展してきた歴史があってネットのマーケットが明らかなのに公式側のストリーミング関係や楽曲配信とか金取る方向ばかりしか整備してこなかったからな
ニコニコに頼りっぱなしでMVとか非公式転載を見させる文化定着しちゃったから近年YouTubeの公式動画とか全然伸びない
0109名無しで叶える物語 警備員[Lv.5][新初](庭)
垢版 |
2024/05/05(日) 20:53:26.06ID:SNSFdz5O
>>108
再生数は広告打ってるからでしょ
俺のYouTubeのCMにいつも学マス流れてるぞ
0119名無しで叶える物語 警備員[Lv.7(前10)][初](庭)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:45:48.85ID:lEkrn/EV
>>116
青のMVだけが異常に完成度高い
ちゃんと1つの話が作られてるみたいな歌詞だしあの曲でまじ完成してる
0121名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新芽](庭)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:38:15.71ID:jsQh0N/V
というか
冗談抜きでまじで
親の介護は施設任せにして値上がりボーナスもしっかりと出るようなクズばっかりしかいないのに髪色変える必要ある?
0122名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新芽](八つ橋)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:35:50.52ID:F3bEgE+L
かなりマージン取ってるからコケるんやが
要するに見下し投法出来てる
集客力とか視聴率は、クレジットカード情報&メールアドレス、信者名)の低さも修正してるだけようやっとるで
0123名無しで叶える物語 警備員[Lv.5(前1)][初](もこりん)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:47:58.12ID:EVhqUIpG
わざわざ亀レスして弱い
0124名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前8)][苗](しまむら)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:09:53.86ID:m7MIsSp9
アイマス最高
0126名無しで叶える物語 警備員[Lv.5(前3)][初](もんじゃ)
垢版 |
2024/05/07(火) 12:02:58.55ID:AE86v7Bn
莉波ちゃん単純に可愛いな
一番人気出そう
0127名無しで叶える物語 警備員[Lv.9][新苗](もんじゃ)
垢版 |
2024/05/08(水) 00:22:43.82ID:QUATCxdS
アイマスは被せ無しだろ?
ライブで事故りそうな曲多いな
0128名無しで叶える物語 警備員[Lv.26][苗](庭)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:03:54.39ID:63Gj0/l0
どの曲もイマイチ盛り上がりに欠ける感じだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況