X



【悲報】学マスさん、本気で蓮を潰しにかかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語 警備員[Lv.12][初](庭)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:32:40.04ID:UPC60RqB
まずいよこれは
0103名無しで叶える物語 警備員[Lv.3][新初](茸)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:44:06.11ID:YdjhtU4N
今までになく本気なのはヒシヒシ感じる
学園アイドルマスターに今後のすべてをかけてるんだろうな
0104名無しで叶える物語 警備員[Lv.7][新初](もんじゃ)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:06:30.69ID:OL7Zj0wJ
マス豚がラブライブより格上とかどこの世界線で生きてんだろ
デレもミリもシャニもほとんど死んでるだろ
0105名無しで叶える物語 警備員[Lv.6(前7)][苗](もんじゃ)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:12:06.87ID:HtZYnkMG
ラブライブの方が格上ならなんでシリーズ総合アプリが死んでるんですか?
アイマスで死んだのなんてサイドMしかないけど
0107名無しで叶える物語 ころころ(茸)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:46:04.61ID:Ghlx8X+U
これに勝つにはスクフェス3出すしかねえな正直
0109名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前5)][新苗](茸)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:21:22.08ID:PZDMyxQo
縮小していってるデレステとリンクラ
売り込む気満々の学マス

どうなるんやろな
0112名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前4)][新初](SIM)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:40:08.47ID:10z0Lazx
デレファンが素直に学園に興味持ってくれるのか?
0116名無しで叶える物語 警備員[Lv.10][初](庭)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:07:24.14ID:UWm4V5m0
>>108
1話3分のラノベノリのシナリオではな
蓮ノ空もシャニマスも評価されてるのは骨太のシナリオだ
0119名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前5)][新初](たまごやき)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:36:02.49ID:KPPOncIK
ラブライブのメソッドも一部取り入れてるとはいえキャストはあくまでも声優という大原則は従来のアイマスを踏襲してるから星や蓮みたいにリアルアイドル路線に走ることは無さそう
0123名無しで叶える物語 警備員[Lv.4][新初](庭)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:32:06.05ID:mcBaR5aP
>>100
でもシャニアニの先行上映の動員その最弱のさらに6割しかいなかったんだよな
0124名無しで叶える物語 警備員[Lv.3(前7)][新初](くさや)
垢版 |
2024/05/02(木) 15:40:19.89ID:/ROQr0yL
シャニマスとかいうガチのゴミ早く終わらせてほしいわ
0132名無しで叶える物語 警備員[Lv.5(前3)][新苗](茸)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:23:26.26ID:UWIZBLGU
>>130
まあ流石にどこかで広告打つだろうし広告打ったら登録者伸びるからな
0134名無しで叶える物語 警備員[Lv.5][新初](もんじゃ)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:28:34.24ID:78XoWJd7
今のところ蓮より初動良いし一本化するのか
0135名無しで叶える物語 警備員[Lv.9][新苗](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:33:17.71ID:e0ONBCgw
リリース前で11万って悪い数字じゃなくね?
0137名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前6)][新初](庭)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:38:03.39ID:j3soSdQ/
蓮のフォロワー抜くのは時間の問題かな
ちょっと悔しいけど
0140名無しで叶える物語 警備員[Lv.6(前4)][新苗](もんじゃ)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:18:09.31ID:yuvC0YR6
>>139
販売するパックのないようがうんち
クエストで拾える素材増やせよ
0142名無しで叶える物語 ころころ(庭)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:52:53.43ID:4vnJVPoK
>>141
リンクラやってない奴は黙ってろ
0143 警備員[Lv.4(前19)][初](庭)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:59:19.90ID:kiaIKdRF
蓮がアレンジばかりで新曲出さないなら学マスに食われるな
赤青の曲よかったし
0144名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前23)][苗警](らっかせい)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:04:30.61ID:N9r7cDng
アイマスはシリーズ通して
百合営業絶対出来ないからターゲット層被ら無いんじゃない?

百合という、女の子の中で完結する関係性を出すと
俺嫁系ヨワオは疎外されたと感じて
コンテンツを攻撃し始める
ウマ娘で散々見た光景だわ
0146 警備員[Lv.4(前4)][新苗](鮒寿司)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:46:38.46ID:hMTSzs45
アイマスに負けるのやだやだ😭
0148名無しで叶える物語 警備員[Lv.2(前9)][苗](茸)
垢版 |
2024/05/03(金) 02:11:05.13ID:AKEpenEt
>>144
ハーレムを求めたがるのは強者男性のそれです
ラブライブシリーズに代表される百合という美少女たちの楽園コンテンツを理解出来るのは
百合の繊細さと、女の子の華麗さと、女の子の美しさが理解出来る繊細なファン層です
0151名無しで叶える物語 警備員[Lv.8][初](庭)
垢版 |
2024/05/03(金) 02:19:23.71ID:Ux5I1kdB
ソロメインって聞いてイマイチ感ある
そこはデュオにしろよと
0152名無しで叶える物語 警備員[Lv.3(前9)][苗](茸)
垢版 |
2024/05/03(金) 02:26:15.21ID:AKEpenEt
>>146
>>1
アイマスPさん
我々は異次元フェスで同盟を組み、仲間になったではありませんか?
もうこのような恥ずかしいアンチ書き込みはやめて、改心し、ラブライブへも敬意を払ってください
0153名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前4)][新苗](茸)
垢版 |
2024/05/03(金) 03:37:11.48ID:w3sKj9aw
>>145
クソアレンジ曲を推すなんて深くて凄い
0154名無しで叶える物語 警備員[Lv.6(前5)][苗](庭)
垢版 |
2024/05/03(金) 04:27:36.08ID:ZJK3JcOL
>>145
ストーリー性とかお前がこじつけてるだけだろ
なんの脈絡もなく回想挟んで雨傘音頭やってるグループだぞ
0158名無しで叶える物語 警備員[Lv.3(前14)][苗](SIM)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:48:45.58ID:TCiY7Yyk
>>145
ラジオ体操とか校歌好きそう
0159名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前6)][新苗](カボス)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:58:12.22ID:1OBmNbuy
>>145
ストーリー補完がないと推せないクソ曲なんか聴くのやめて学マスの曲聴いてみ?良曲だから
0163名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前2)][新初](しまむら)
垢版 |
2024/05/03(金) 15:19:03.29ID:2p9qWggY
アイマス最高
0165名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新芽](馬刺し)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:10:49.20ID:9KUDKc79
てかこれ兼松衆とかいるけど星3期にもちゃんと参加してくれるんだよな?
0167名無しで叶える物語 警備員[Lv.7][新苗](庭)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:29:47.55ID:T3l7tWNP
>>162
伝音部ってD4DJにぶつけたいから作ったようなもんだし相手に合わせて省エネ活動なんだろ
プリリズに対するアイカツみたいなもん
0168名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前7)][初](もんじゃ)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:58:21.60ID:nYSJV+HV
Pとかいう俺くんとアイドルのコミュとか一切いらないんだけど女の子たちだけで物語進むの?
蓮並みに関係性で刺さりそうな物語出してくれる気配ある?
もしあるならプロデュースとか育成面一切やらんでも活動記録みたいに読める?

そうじゃないなら他シリーズと変わらずアイマスに触れることはないな
ライブシーンは気合入ってんなと思ったけど別にキャラも可愛くないし
0170名無しで叶える物語 警備員[Lv.7(前11)][苗](庭)
垢版 |
2024/05/03(金) 19:55:43.31ID:NkVz5Wl2
>>168
アイマスは昔から百合の扱いド下手なのでそっち方面の期待しない方がいい
絶対人気出るやろなって組み合わせでも無神経なやり取りぶっ込んできたりするし
よしんば良い描写もらえたとしてもPドルからは絶対に逃げられないし苦しむだけだぞ
0171 警備員[Lv.3(前10)][苗](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/03(金) 20:05:21.45ID:En/axxCx
>>169
一般生徒=俺くんか?
0174名無しで叶える物語 警備員[Lv.3][新初](もんじゃ)
垢版 |
2024/05/04(土) 02:28:38.46ID:Nr7Hf1A9
やっぱキャラデザはシャニのほうがええ
ガンプラ探しに行ったついでにプラモ買っちまったよ…
こゆのラブライブでも欲しい
0175名無しで叶える物語 警備員[Lv.4][新初](もんじゃ)
垢版 |
2024/05/04(土) 02:37:08.55ID:lwqJrEpp
シャニ5話のニコ生アンケ(1が48.4%)、スパスタ2期5話(57.2%)より下で草
何があったんだよ
0177名無しで叶える物語 警備員[Lv.10(前12)][初](もんじゃ)
垢版 |
2024/05/04(土) 04:06:43.30ID:81Hzfq06
>>175
同じ曲を3回流してた
0178名無しで叶える物語 警備員[Lv.6(前15)][初](SIM)
垢版 |
2024/05/04(土) 06:05:52.77ID:Mkuz2ePv
>>170
主人公を女Pにすると違和感ある感じ?
百合ゲーとして楽しめそうだといいけどな
0180名無しで叶える物語 警備員[Lv.1(前15)][苗警](しうまい)
垢版 |
2024/05/04(土) 07:59:38.71ID:aJlUW1zu
>>174
キャラデザは圧倒的にシャニだな
マスとしては奇跡に近い
0188名無しで叶える物語 警備員[Lv.1(前1)][新初](SIM)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:44:49.65ID:F2vZaRL7
学マスと104期生
一体どこで差がついたのか
0190名無しで叶える物語 ハンター[Lv.303][SSR武][SSR防][木森](SIM)
垢版 |
2024/05/04(土) 14:00:11.68ID:hmXbJnJS
美鈴は可愛い
でも蓮メインは変わらないかなぁ
0191名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新芽](もんじゃ)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:28:55.78ID:k10T766a
>>177
頭きらきら星か何かか?
0192 警備員[Lv.3(前10)][苗臭](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:37:14.89ID:rx6pIO/A
>>177
劇中でリテイクして2回流したにEDでも流してよな確か
ラブライブ!なら特殊EDで綺麗に一回で流すんだろうけど、アイカツ!の加藤陽一はそこんとこ曲げないんだよな
アイカツ!でもたまに劇中のライブとEDが同じ曲で普通に流してる時とか合った
0193名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新初](もんじゃ)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:53:08.52ID:NfDozTQE
>>162
俺のゆりっぺがドームにたてるはずだったのに
おのれコロナ
0194名無しで叶える物語 警備員[Lv.5(前1)][新初](庭)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:02:36.68ID:q/cDbJFO
やっぱり来栖りん可愛いな
キャストは負けてねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況