X



蓮の曲が強かったのって結局最初の頃の曲だけだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前8)][苗](しうまい)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:23:18.68ID:1j4uAIph
曲が微妙なうえにしっとり目な曲多かったから
歌唱力の低さが余計目立ってたよな
ツバサリベルデとかヤバかったろ?あれフェスのときは佐々木が喉悪くて音源にしてたけど昨日も音源の方が良かったんじゃないですかね
0004名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新][苗][芽](茸)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:25:57.24ID:3YuymDnU
現時点ではそうかもね
でも蓮はまだ活動1年目でアニメ化もまだだからこの先初期の曲を越えるものが出てくる可能性はいくらでもある
0005名無しで叶える物語 警備員[Lv.3(前1)][新][苗](茸)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:31:02.87ID:poP0o0qI
沙知先輩を送り出す曲がクソだったのが一番ダメだと思った。一番はずしちゃいけないところではずした
0006名無しで叶える物語 警備員[Lv.7][新][苗](みかか)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:44:49.68ID:KpP3LMip
今回行ってないからよくわからんがユニ甲みた感想が1stの時からほとんど成長してなかったからこのままやってたらこの先化けることなんてないんじゃないか??
0007名無しで叶える物語 警備員[Lv.7][新][苗](みかか)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:45:48.36ID:KpP3LMip
すまん書き込む場所間違えた。
0008名無しで叶える物語 警備員[Lv.1(前8)][苗](しうまい)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:47:13.07ID:1j4uAIph
今回も全く成長してなかったよ
むしろ下手になってたようにすら聞こえた
花宮が孤軍奮闘状態だったけど相変わらず声量はないし
104期に一人歌うまいのいるみたいだがそいつが引っ張ってくしかないのでは
0009名無しで叶える物語 警備員[Lv.1(前3)][新][苗](茸)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:49:56.84ID:GfqYC6Ji
>>8
るりつづはどうだった?フェスライブでは盛大に事故ってたけど
0010名無しで叶える物語 警備員[Lv.5][新][苗](茸)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:50:04.68ID:AeTTTsr4
みらぱはミルク以外まだ外してない方やけど
ドルケ組とかシャッフル含めて外しすぎちゃう
直近のバラード推しは蓮の人気になった理由を殺してるからやめてほしい
0012名無しで叶える物語 警備員[Lv.7(前19)][苗](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:55:49.04ID:bQ7BeIJD
たいして追ってないのに武蔵野の森の1stDAY2だけ参加したらめちゃくちゃ楽しかったけど
あそこがちょうど全盛期だったのか?
0013名無しで叶える物語 警備員[Lv.8][新][苗](みかか)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:56:13.80ID:KpP3LMip
>>8
声量でいえばみらくらも歌詞聞き取れないぐらいボソボソ歌ってたけどその辺はどうなってた??
0014名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前4)][新][苗](茸)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:56:32.01ID:X8h6wKeT
普通に最近の曲のほうが良いと思ってたが評価悪かったのか
なんか俺のセンス悪すぎて嫌になる
0016名無しで叶える物語 警備員[Lv.8][新][苗](みかか)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:04:13.08ID:KpP3LMip
>>14
いや、曲のセンスなんて好みだからノリのいい曲が好きなひともいればバラード好きなひともいるからセンス悪いわけではないと思う。

ただバラードとか歌で勝負する曲を歌いこなす実力が蓮のキャストにないとは思う。
0018名無しで叶える物語 警備員[Lv.3][新][苗](茸)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:08:03.47ID:3YuymDnU
この1年だけで60曲以上出してからなぁ
仕方ないっちゃ仕方ない
0019名無しで叶える物語 警備員[Lv.9(前7)][苗](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:09:11.23ID:ER9CMweI
歌詞が全然聞き取れない曲が多かったけど、キャストの歌唱力のせいなのか会場の音響がクソ過ぎるからなのかよくわからなかった
0020名無しで叶える物語 警備員[Lv.11(前16)][苗](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:10:36.43ID:vsWkiqlq
練度を上げるなら星のジャンニューくらい擦りまくれとは言わんけどある程度回数こなせた方がええわな
あとはキャラ声を維持しながら歌いやすい曲増やすしかないな
改めてDBは全体曲としてちょうどええな
0021名無しで叶える物語 警備員[Lv.3(前8)][苗](SB-Android)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:15:04.40ID:pmWzwUiv
別に二次コンテンツなんだからよくない?
変に練度上げたら三次コンテンツwって馬鹿にされるだけだよ
0023名無しで叶える物語 警備員[Lv.8][新][苗](みかか)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:18:02.37ID:KpP3LMip
そこまで練度あげる必要もないとは思うがせめて歌として成立するぐらいには仕上げていかないとダメだと思う。
他のライブで幕張何度も入ってるが見えにくいし音響もよくはないが歌詞がわからないレベルは遭遇したことがないので。
0024名無しで叶える物語 警備員[Lv.6][新][苗](茸)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:20:22.27ID:AeTTTsr4
少なくとも幕張は酷すぎて何も聞こえなかった
イントロクイズすらできない
0026名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前8)][苗](SB-Android)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:20:36.88ID:pmWzwUiv
個人の能力もあるけど歌える曲を作らない側が悪いよね
最近のは声優の滑舌とか音域とか全く考えてないじゃん
0028名無しで叶える物語 警備員[Lv.8][新][苗](みかか)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:26:10.36ID:KpP3LMip
声優が歌いやすい曲を歌うだけなら別に他のコンテンツでもいいんだよなぁ
0029名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前4)][新][苗](もんじゃ)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:35:43.54ID:/FeC+lGp
まーた星信かよ
0030名無しで叶える物語 警備員[Lv.8][新][苗](みかか)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:39:11.91ID:KpP3LMip
蓮以外は好きだよ。
0034名無しで叶える物語 警備員[Lv.3(前3)][新][苗](茸)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:44:56.64ID:GfqYC6Ji
最近の曲が人気ないのはyoutubeの再生数で丸わかりだしな
0035名無しで叶える物語 警備員[Lv.8][新][苗](みかか)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:45:11.26ID:KpP3LMip
まあそうやなw
しかしこれでもリリイベでは新しい風がラブライブに拭いたと感動したしOPイベントはほんとに楽しかったんや。だから今が悲しい。
0037 警備員[Lv.5][新][苗](らっきょう)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:47:30.24ID:hgqQ0nwH
でもキャラとのダンスシンクロ具合は蓮がダントツだからなぁ
旧ライブがMV見ながら腕の角度やら調整するような旧時代のシンクロやってるうちは蓮と同じ土俵に立てないわな
0041名無しで叶える物語 警備員[Lv.8][新][苗](みかか)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:51:47.48ID:KpP3LMip
そりゃ自分でモーションキャプチャして自分で踊るならシンクロしやすいやろ。
アニメでは表現できる難しい表現をどう落とし込むかが難しいのであって。
0043名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前8)][苗](SB-Android)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:53:26.26ID:pmWzwUiv
実力的なものが声優>キャラだとキャラが見えないって批判されるが、声優<キャラだと無理筋擁護してもらえるんだよ
だから下手な方がいい
0045名無しで叶える物語 警備員[Lv.6(前7)][新][苗](もんじゃ)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:56:46.87ID:MGPvN3+S
昨日のライブめちゃくちゃ好評じゃん?
ラブライブのライブでで3本の指に入ったとかやはり今の看板は蓮とか
0047名無しで叶える物語 警備員[Lv.1(前4)][新][苗][警](茸)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:00:33.20ID:GfqYC6Ji
ファンはこっちゃんのパフォ見て綴理が見えたと会えるんだから何見ても喜ぶよ
0049名無しで叶える物語 警備員[Lv.1(前8)][新][苗][臭](みかか)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:03:22.01ID:KpP3LMip
Xとか全肯定信者しかいないからこうなったんだろうなーとは思ってる。
0050 警備員[Lv.4][新][苗](庭)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:04:25.77ID:/pka8nqp
>>36
Liellaは全体のレベルが高いと言えるのは5人時代までじゃない?
2期生は玉石混交でしょ
0051名無しで叶える物語 警備員[Lv.2][新][苗](庭)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:05:39.91ID:SLeCFdhw
このスレに書き込んだやつ全員撃たれるスクリプト発動してるみたいだから注意な
0053名無しで叶える物語 警備員[Lv.1(前8)][新][苗][臭](庭)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:17:28.31ID:dXdc8BCZ
下手なほうがいいは斬新すぎて草ァァ
0054名無しで叶える物語 警備員[Lv.8(前2)][苗](茸)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:20:39.88ID:9qZkwYxu
11人のLiellaでも流石に蓮とはレベルが違う
蓮は次々追加されて大変だとは思いますが
完成度はかなり低くて虹以下でしょ
少なくとも歌は虹よりずっと下
0057名無しで叶える物語 警備員[Lv.1(前8)][新][苗][臭](みかか)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:28:36.57ID:KpP3LMip
キャラが成長する。キャストも成長する。成長の方向性は違えどそれがラブライブだと思ってた。

いくらキャラが成長していいストーリーを展開してもキャストが成長しないならそれは自分の思うラブライブではない。

まあ個人の感想ですが。
0058名無しで叶える物語 警備員[Lv.2][新][苗][芽](もんじゃ)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:32:52.80ID:NnbqACya
蓮の人気に星信がイライラで草
0059名無しで叶える物語 警備員[Lv.8(前12)][苗](庭)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:34:51.84ID:AxUGIzSB
1stライブの時も思ったけどなんか淡々としてるように感じる
0061名無しで叶える物語 警備員[Lv.1(前8)][新][苗][臭](みかか)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:45:07.65ID:KpP3LMip
イライラはしてないむしろ蓮信がドームとかいきってたのに実際の集客が大したことなかったからざまぁと思ってるw
0067名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新][苗][芽](SIM)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:01:47.77ID:ISkDIXyR
>>66
オリコン集計外はなんで昨日今日現地いかずに虹連呼してるの?
逃げないで答えられるよね?
0068名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新][苗][芽](庭)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:03:13.16ID:DkGpx3iA
>>57
2ndを配信でさえ見てないのに、評論家気取りしてて草
せめて違法視聴でもいいから、今の蓮を見てから評価していただきたい
0069名無しで叶える物語 警備員[Lv.7(前10)][苗](らっかせい)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:07:39.72ID:rHPNackY
元々強くないだろ
ホリホリが異次元フェスでちょっとウケたから勘違いしちゃったか?
0070名無しで叶える物語 警備員[Lv.1(前3)][新][苗][警](しうまい)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:19:12.14ID:5GWRgZ40
ドリビリディープネスOn Your Markホリホリあたりは普通に強いと思うよ
だからその辺披露したフェスで新規取り込めたけど
夏めきあたりからはうんこみたいな曲の量産してるから新規取り込むのも段々難しくなるんじゃないですかね
0071名無しで叶える物語 警備員[Lv.3(前12)][苗](庭)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:20:11.97ID:AxUGIzSB
>>63
曲は多いけど3ユニットで回してるからあんま代わり映えしないせいかな?
0074 警備員[Lv.6][新][苗](みょ)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:44:48.37ID:aST18XeK
liellaが初期曲だけ、蓮も初期曲だけ
それ以外は駄作がほとんど
0077名無しで叶える物語 警備員[Lv.7(前7)][苗](みかか)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:12:30.20ID:KpP3LMip
>>68
蓮信も同じような論調でくるじゃん
0082名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新][苗][芽](SIM)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:35:28.28ID:Xj0QlEAm
liellaの曲とかよく言われるけど、正直虹の方が曲の劣化やばすぎると思うわ
4thアルバムあたりから
0083名無しで叶える物語 警備員[Lv.7(前2)][苗](茸)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:47:46.15ID:7MH6ttpg
序盤は綺麗にまとまって完成度高いLiella!楽曲とは
違う方向の楽しく明るいアイドルって感じで好きだった
夏めきから差別化なのか違う路線を出してるが
ことごとくハマらなくて辛い

もしかしてアニメ前のμ's以上に楽曲出してるん?
0084名無しで叶える物語 警備員[Lv.1(前7)][新][苗][警](くさや)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:23:36.83ID:EZtKmAcq
まあアイマスに比べりゃマシ
0085名無しで叶える物語 警備員[Lv.2(前7)][新][苗](くさや)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:17:21.91ID:EZtKmAcq
「騒げる曲しか愛せない」チンパンのお前らにささやかなアドバイスしてやる
ライブの前の暇な時間は「歌ネットで歌詞を見る」ことに時間を費やせ
ゆったりした曲でも歌詞を理解すると解像度が上がり満足度が上がる
ライブの曲はどうしても歌詞がおざなりでメロディーだけになってしまう
ラブライブの曲は畑亜貴神を筆頭に歌詞も安定して強い
0086名無しで叶える物語 警備員[Lv.12(前19)][苗](くさや)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:20:40.92ID:EZtKmAcq
今回の蓮だと
ミルク
colorfulNESS
Pleasurefeather
DEEPNESS
全部強いから
マジで
お前が気づいてないだけ
0087名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新][苗][芽](茸)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:18:27.01ID:ajjA5l6k
騒げる云々は的外れ
青春の輪郭やDmfはちゃんと評価されてるし
0089名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新][苗][芽](みかか)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:39:03.38ID:H+EcdP1M
フェスライブだけで十分だわリアルライブは醒める
0090名無しで叶える物語 警備員[Lv.8(前6)][苗](SIM)
垢版 |
2024/04/22(月) 02:57:45.88ID:DmcwevU5
DEEPNESSは初期曲だろ
0091 警備員[Lv.12][苗](茸)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:34:44.22ID:98+XmLDz
後半はユニット曲の追加が少なかったのが不満なくらいだな
0096名無しで叶える物語 警備員[Lv.1(前15)][苗][警](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:42:27.08ID:Vtzt5+Iu
>>37
ぶっちゃけ、キャストのダンスを変換してキャラのダンスにしてる映像と合わせてるのをシンクロと呼んでいいのか微妙だわ
違うものと合わせるからシンクロなのであって、自分と合わせるならただの反復では?と思ってしまう。
0098名無しで叶える物語 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][警](もんじゃ)
垢版 |
2024/04/22(月) 17:03:00.65ID:pWV0eczx
ツバサと花びらは強いだろ
0101名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新][苗][芽](もんじゃ)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:56:27.84ID:JohKVuXD
それは自然反応なのもハズいわ
0102名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新][苗][芽](しまむら)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:35:43.81ID:eLcCleQc
今週中に順位入れ替わってたら逃げられない。
switchでSO1やったけど音楽がええな
いまとき
そんなこと書いてたしな😅
0104名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新][苗][芽](きびだんご)
垢版 |
2024/04/22(月) 21:37:45.33ID:H+okGL8t
やってくれる人に盛れる口実を作っちゃったよ
0105名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新][苗][芽](SIM)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:08:17.73ID:cMvfhDby
大型バリュー株が俺には向いてるかもな
ガーシーはサロンの情報のいずれかで
0106名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新][苗][芽](もんじゃ)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:12:40.54ID:6rEJh4Uj
理由だけでおっさんの趣味の動画
未だに持っていく
貧乏トレーダーが偉そうに
0107名無しで叶える物語 警備員[Lv.4(前2)][苗][芽](茸)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:07:18.38ID:Nzg59S+4
8以降は無い
煮詰められて煮詰められて煮詰められて煮詰められて煮詰められて煮詰められて煮詰められて煮詰められてそれ以上の年代にとって約束や信頼は非常に低いけどな
基本プーンバップやし
テリヤキはワイスピ効果やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況