X



トップページラブライブ!
1002コメント280KB

虹映画の作画でXでもちょっと賛否分かれてしまう...

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:27:50.26ID:/9SR6/Xx0
ここでの荒れは別に何とも影響ないけど
Xで荒れるのは本当にファンが荒れてるんだよな
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:30:43.75ID:cCkc9ODP0
>>98
静止画が普通にありそうでこわい
0106名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:32:18.53ID:iwJ+cP0G0
MV無かったらほんまのクソ映画だよ
最悪ソロ曲もなかったら流石に叩く
0108名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:33:31.64ID:Qv3rSp7r0
虹もぼざろも好きだが虹でやられると違和感覚えるのは仕方ないよね
絵が全てじゃないから実際観てみないと評価のしようがないけど現時点で手放しで褒められるかと言われると少し難しい
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:33:49.41ID:pNIgLbya0
>>106
お前はどうせ映画館にすら行かないし内容関係なく叩く気満々だろw
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:33:58.77ID:dxNvP33z0
虹ヶ咲は変化していく作品なんだと思います

変化(物理的に)(意図的に)
0118名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:54:06.64ID://Mk96bg0
アニガサキは失敗だから売れてるぼざろに寄せろってほんと上の連中って売上しか頭になくて笑えるわ
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:00:40.86ID:cCkc9ODP0
確かにりなりーカイリキーくらいのガタイあるな腕生えてきそう
まぁでもさすがにここは静止画だから気になる所だと思う
0122名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:14:25.55ID:M9XJf18F0
>>107
キャラデザ以前の問題だな
人足りてないのか?
0123 警備員[Lv.3(前18)][苗][警](SB-Android)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:14:36.82ID:liEOW9Xf0
どうでもいいけど
映画 作画崩壊
で検索したらこれで草
https://imgur.com/a/cktXUrc
0125名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:37:14.40ID:9uOd8Upb0
これならゆるキャンよりいもいもとコラボした方がよかったんじゃねーの
0126名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:38:22.17ID:rtq5nI1U0
言うて横田絵も二期から劣化したしどっちもどっちだな
虹ヶ咲は変化する作品って何でもかんでも変えりゃいいわけじゃないだろうに
0129名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:08:00.19ID:usvY/aqk0
>>128
ホンマやで
0130名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:10:07.05ID:w5dTT7Du0
いつもならつべのコメント欄も肯定的なものが殆どなのに思い切ったな今回
俺もキービジュアルだけかと思ってたわ
0134 警備員[Lv.5(前12)][苗](茸)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:28:26.40ID:ygK/JDTQ0
名作の誉れ高いリズと青い鳥だって、絵柄が出た時点では、こんなのユーフォじゃないってボロクソ言われたんだ
評価は公開されてからよ
0136名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:30:22.16ID:EVy+C4/d0
けろりらの名前出して微妙とか受け入れられないとか言ってる奴いて、お前らのせいでどんどんクリエイターからラブライブがそっぽ向かれて衰退してくんだぜ?って思うわ。
思ったこと言わずにいられないガキかよ
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:48:54.05ID:bUJ26TQH0
>>133
申し訳ないけどはっきりとそういうと思う
けろりらさんの所為ではなくて、キャラクターの絵を変えるというおかしな決定をした制作陣判断ミスの所為って言うけどね
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:03:47.15ID:U/Jzr1jn0
ラブライブ運営って思ったことハッキリ言わないと普通に勘違いしてやらかすからなぁ
異次元のラジオ体操とかもアホがXで絶賛したの真に受けた結果やろ
二次創作じゃないんだからコロコロ作画変えるのはNOだとハッキリ伝えんと今後もやらかすぞ
0142名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:12:14.34ID:usvY/aqk0
クリエイターからそっぽ向かれる前にファンからそっぽ向かれる方が良くないわ
クリエイターに払う金誰から稼いでんのよって話
0144名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:18:32.87ID:xfLvxqHm0
>>123
どこの評論家かと思ったらレビューサイトで1人が喚いてるだけのものしか出てこないならええやろ
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:22:09.79ID:x4WpUuDO0
普段ならこういう映像が出たら登場キャラとか聖地特定で湧いてるのに今回は引用見てもそういうのより作画に困惑してるポストのが多いな
0147名無しで叶える物語(みかか)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:32:44.35ID:jlzahh1x0
いや...ぼざろの絵でもいいというかぼざろでもなく虹でもないキメラ感覚に頭抱えてるだけだろ
0148名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:36:13.46ID:ycVk3qz50
せつニャが絶賛されてることから、自分は「目」が違和感の正体なんじゃないかと重って(せつニャは目を閉じてる)、目だけをアニメ作画のやつ持ってきて貼り付けてみた
あまりにも雑コラだから薄目で見てほしいんだけど、結構違和感なくない?
https://i.imgur.com/lTvCZu6.jpeg
https://i.imgur.com/4lVOiFN.jpeg
https://i.imgur.com/pgIg4BS.jpeg
0150名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:39:30.89ID:wlsj8rIN0
ラ運営の虹嫌いっぷり見るとマジで人気落とすためにやってそう
0153名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:40:42.40ID:XxsMgc6p0
>>8
俺は横田くんのキャラデザ好きだよ
むしろ虹は室田くんじゃないんだからそっちに寄せる方が返って違和感がある
できるなら劇場版も横田くんに続投してほしかった
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:41:04.76ID:NebgmRgT0
>>150
都合の悪いことはラブライブ運営のせい
都合の良いことは虹ヶ咲運営のおかげ

めでたい頭してんなあ
0155名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:43:35.55ID:f1PIcBfd0
>>107
完全に男の体格やんけw改めて観るとひどいかも…
0156名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:46:08.61ID:PxTMWoS20
分室時代にちょぼを叩きまくってお気持ち表明までさせたのに結局今ではなあなあになって今年のエイプリルフールの漫画とかも描いてたりするのを思い出した
3部作目の番宣が公開される頃には受け入れないオタクが去ってクリエイターは絶賛されてそう
0157名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:46:33.84ID:f/mkBx3n0
アップにした
てかなんで目のハイライト消えてるんやけろりら作画は
https://i.imgur.com/rDKtbHi.jpeg
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:46:57.79ID:Oq8uSKav0
そもそも>>107の体格云々はキャラデザ云々はまったく関係ない、原画がちゃんと描けてないだけだからTVAにも似たようなのあったし他の作品にもある
そんなこともわからんやつが作画連呼しても意味ないよ
0159名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:47:47.15ID:69GbTKw+0
変わり種として今回限りならまぁだけど

流石にこれ>>107みたらずっと続投はしんどいな

りなりーの肩を盛るな党入るぞこんなの
あとはサムネにもあるより目がマジで受け付けん
百年の恋も冷めるレベル
0163名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:54:00.58ID:kt26njv00
>>162
アニメオタクが絵柄に拘らないわけないとは思うけどリアルタイムのこれは実態を反映してるような感じでもないしあてにならんよ
0166名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:55:43.25ID:BbKl9Iyh0
>>156
虹のファンって何故か知らんが全肯定しか残らんよな
無印水星は部分部分否定的な意見は持ってるけどそれ含めて総合的には好きのがデカいからそれでも追うって人がいる
ラジオ体操ぐらいじゃないか肯定しきれてないの
0168名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:58:56.68ID:Jo8Yz5c50
劇場版なのに作画崩壊してるのはやばない?
0169名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:59:26.19ID:wlsj8rIN0
>>137
あれは鉄郎がイケメンになったくらいで誰も損してないだろ
虹映画はメーテルやハーロックがブサイクになったようなもんだぞ
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:00:57.01ID:V8Nj4CkT0
どっちにしろ手コキなんだしどうでもいいじゃん
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:01:06.73ID:2hJIoNMv0
キャラデザの問題じゃなああい!!作画崩壊してるだけええええ!!!

いや、どっちにしろ駄目だろ😅
0173名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:02:14.98ID:LmFoyd2e0
ぼざろは楽曲が一般ウケしたんで、萌え豚排除したキャラデザでもヒットしたけど
ラブライブみたいな最初からオタクしか見ない作品から萌え要素排除するのは相当な賭けだな
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:03:37.63ID:JcCLkH8y0
劇場版云々と言うより数十秒の宣伝動画の時点で既に怪しいのがな…
0177名無しで叶える物語(みかか)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:04:29.58ID:qnHRFJOW0
ゲーム版やグッズ用やメディア展開用他なら絵柄違うのは日常だが
本家のメイン一本アニメで変えるのはラブライブとしてはキツい
絵なんか飾りで何でも良くてキャラが好きというのも少数だろう
0178名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:04:33.12ID:LmFoyd2e0
ぼざろは楽曲が一般ウケしたんで、萌え豚排除したキャラデザでもヒットしたけど
ラブライブみたいな最初からオタクしか見ない作品から萌え要素排除するのは相当な賭けだな
0179名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:06:37.65ID:FLaX0Z/O0
予告だけでツッコミどころ満載の怪しい作画だらけと一瞬切り取ってみたら作画崩壊してた場面を一緒にしてこんなんラブライブは前からだからは擁護になってるのそれ?
0180名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:08:28.73ID:OPMBOAQB0
>>128
5分アニメのワンシーンだからできることでこれを一時間以上やる映画で常に維持し続けるのはムズいのかもしれん
劇場アニメだからテレビアニメよりさらに細かく描かなきゃだからそれもあるのかも
0181名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:10:19.48ID:z+NnYvy70
肩ガーの話しかしてないのでは?何が見えてるの?
他のシーンなんてそれこそ絵柄違うだけだから作画崩壊もクソもないし
0182名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:10:27.83ID:HmpsaKf10
なんでこの程度で作画崩壊とか気にしてんの?
顔が歪んでるとか指が6本あるわけでもないのに。
0183名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:10:49.55ID:6GLQk9sL0
こんなにわかりやすく劇場公開が爆死した結果つめられたのが出てくるとは


>>136
有名な奴さえ連れてくれば売れると思ってる現運営が糞なのでは
0186名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:15:49.50ID:oHnLMULO0
>>107
愛「りなりー!総格のジムに通い始めて体出来て来たじゃん!試合できるよ!」

というシーンに見える
0187名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:17:22.48ID:S0ZAPjbT0
肩幅は作画のレベルの問題だからあんまり関係ない
劇場版三部作の一発目からこの作画はどうなのと言われればよくない特にPVなんていいところを使うもんなのに
ただそもそもアニガサキは一期から日常の作画ケチってライブシーンに回す方法でたくさんライブシーン作ってるからそこを踏襲してるといえばそう
0188名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:22:47.25ID:Gzebz39p0
キャラデザ変更の是非は置いといて単純にキャラがあまり可愛くないのが辛いわ
なんかギャグ漫画みたいじゃん
0190名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:25:50.46ID:FLaX0Z/O0
まぁ作画崩壊がどうのは置いといて俺もあんまそもそも可愛いと思えんな
ぼざろはそう思わんけど絶妙にニジガクにあってないと思う
0191名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:27:47.79ID:TCui5fhh0
虹信「けろりら神!けろりら神!」キャッキャ
運営「ほーんじゃあキャラデザけろりらさんにお願いしたろ!w」
虹信「なんでキャラデザ変えたの!?」

抱腹絶倒
0192名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:28:53.22ID:6tuj0jMD0
楽しみだった分結構ショックだわ
どんだけ批判があっても変わるわけないだろうし…
0196名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:32:24.37ID:6GLQk9sL0
ここまで運営がアニガサキは失敗だったのを認めてテコ入れするとは思わなかった
よっぽど劇場公開の客入りが堪えたんだろうな
0197名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:38:32.85ID:qhPdpui30
>>154
これこれこれw
まじできしょいよな
0200 警備員[Lv.3(前4)][新][苗](茸)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:57:27.65ID:Mj06kXKQ0
どういう意図があったのか知らないけど今のところ否が9割くらいだから失敗だと思う 大丈夫かよ1作目からつまづいて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況