【答え合わせ】μʼs、虹ヶ咲さん、アーティストマネジメントから外れる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(みかか)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:22:22.37ID:Munylv1b
そら毎回揃わないよね

本日2024年4月1日より
ラブライブ!シリーズから以下3組のグループが
アーティストマネジメント【StarRise】の所属となります!

⚫Aqours
⚫Liella!
⚫蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ

今後とも応援をよろしくお願いいたします!

https://pbs.twimg.com/media/GKDDM97bEAAS1Rj.jpg

https://x.com/starrise_info/status/1774632896256672255

https://pbs.twimg.com/media/GKDDM98agAAIU7l.jpg
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:23:51.93ID:nUFnvX3q
社会エアプには分からんでしょうね
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:26:55.25ID:d02oIGzx
これ元々この3グループをマネジメントしてた所がStarRiseに改名したんだっけ
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:28:13.65ID:faBadSUp
μ'sでグループマネジメントできなかった反省活かしてできたとこだろ
虹は最初から入ってない
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:28:16.78ID:s9l1D3U1
蓮もファンクラブやりそうだよな
CD積むの馬鹿らしいから次回からファンクラブ最速先行にしてくれ
0014名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:34:22.36ID:glNLIEBk
Xでマネジメントとレーベル勘違いして
虹はランティスがマネジメントしてるとか言ってるまぬけ多くて草
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:35:21.02ID:6ObY9SJf
無知のバカがただ発狂してるだけ
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:36:33.22ID:2DGkTocn
外伝だから人気出てほしくない
っていう運営の願望が透けて見えるのが嫌だわ虹って
0020🏺(庭)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:37:15.78ID:j7pO+wO+
μ'sと虹はアイマスと同等扱いで明確なマネジメント無いよ
何かあればその都度依頼
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:43:33.19ID:nkR/lYgQ
お前らよく考えろよ
虹があのマネジメントの中に入ったら劇場版3部作の脚本が花田十輝になってせーはすみたいなキャスト番組が始まってライブ連発でキャスト酷使が始まるぞ
それでいいのか?
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:43:41.10ID:6qWgoV+l
専属契約組と傭兵部隊の違いよな
0026名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:43:42.90ID:OWdPIPIt
>>20
活動終了したμ‘sと活動中の虹を同じに考えてもな
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:44:44.09ID:faBadSUp
虹入ってないのに蓮がしれっと入ってんのが草なんよ
0028名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:44:59.60ID:8eYFPiMA
>>26
>>10
どこに虹がブシロードがマネジメントしてるってソースあるの?
0031名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:46:19.60ID:OWdPIPIt
Aqoursは前はアミューズ所属だったけどな
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:46:53.58ID:wdGLvKkT
>>24
全キャラのフィギュアが出る予定で詰まってて忙しいってのにそんなことまでされたら困ってしまう
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:47:05.18ID:wiQLUK0M
虹ヶ咲ってやっぱ特殊な扱いなんだな
そら推せるわ
0036名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:49:05.37ID:OWdPIPIt
>>35
下だと思ってた蓮が人気でたからだろ
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:50:04.09ID:8Q2ZJ+R6
>>36
だからそう言ってるじゃん
下に見てたら追い抜かれてマネジメントからもハブられてキレてんのw
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:50:11.25ID:8eYFPiMA
>>36
はやく虹がブシロードマネジメントのソース出して?
都合が悪いから答えられないの?
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:50:14.87ID:OWdPIPIt
>>37
対立も何も虹は部外者なんで
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:51:12.85ID:PopreA1k
アドセンスクリックお願いします
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:52:07.19ID:OWdPIPIt
>>40
マネージメントしてるなんて言ってないが?
バックに付いてるの間違いないが
虹だけのノベルゲー出すしな
スクスタとスクフェス2の優遇見たらわかるだろ
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:53:28.97ID:aY0VDqCf
無知が煽りたがってるだけか
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:54:09.68ID:/MSz3TBC
ドM虹信はむしろ唯一の外伝保持して喜んでるだろ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:54:20.43ID:hIowaSX+
オリコン集計外ってまだ働かないで平日の昼間から虹に発狂してるのか
ラブライブ板で暴れて3年も経ってるのに
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:55:04.43ID:p5B54z0P
虹のアーティストマネジメントはライブBDのクレジット見ると1stからずっとバンナム(BNA→BNML)の方だから虹がバンナム管理外というわけではない
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:55:08.84ID:faBadSUp
意外と知らない奴多いみたいだし虹ヶ咲のためにもアドセンスクリックお願いします
0055名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:57:21.80ID:glNLIEBk
虹のユニット甲子園は観客から見ても他との差を感じ取れるほどガッカリセトリだったし
キャストからもなんで?って発言あるし
Aqoursは自らいろいろサプライズ考えたのに
虹は何も口出しできず言われてたまま披露
蓮はユニット展開だから平常運転で大盛りあがり
SSは言わずもがな
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:59:59.79ID:5x4yRZuj
虹ちゃんは本物のアニメ声優だからね
仕方ないよね
アニメのお仕事たくさん頑張ってね
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:00:04.15ID:8SCcIO8L
花田だのフィギュアだのこいつはマネジメントのこと何だと思ってるのだ?
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:03:39.04ID:iy0qMTJx
アイマスだってサイゲのデレを終わらせるし外伝は終わるんだよ
デレは学園、虹は蓮に移行させたがってるでしょ?
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:04:05.36ID:PiyjD+Tp
>>64
むし客寄せのために出てやってる側だろ
0069名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:05:25.61ID:7tzM/kfX
蓮はレールが敷かれてるって言うけど虹も敷かれてたよな何ならμ'sやAqoursを客寄せにして人気出そうとして反感食らっただけなのに
そのせいで蓮はYoutubeチャンネルも公式Xも単独でやる道を選んだわけだし
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:06:03.33ID:96puX+Q7
事あるごとに虹ヶ咲は推せる!みたいな他シリーズとは違いますよみたいな口振りの癖にこういう時はお気持ち表明しててコイツら本当にめんどくさいわ
0074名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:07:38.34ID:Y+CJ8P2F
虹ヶ咲は純粋な声優ユニットだから一般的なアーティストマネジメントの対象になってない
アイマスとかウマ娘とか他の声優グループと同じ
AqoursとLiella!と蓮ノ空は音楽アーティスト扱いなので、歌唱印税も配分されとるけど、虹は恐らくもらってないんじゃないかな
だから個々の声優が他でも活躍できるわけだけども
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:07:46.06ID:LPxpwygN
虹信は虹がブシロードのソシャゲのスクスタで作られたって忘れてるのか?
虹なんてブシロードの所有物だろ
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:08:26.71ID:s9l1D3U1
虹信よりもなんで坂倉だけ絵森結那覇と違ってアーティストじゃないんだって無知でキレてるやつがいたほうが笑った
0078名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:10:45.99ID:OWdPIPIt
>>74
蓮だって声優ユニットだろ
虹はソロ(笑)って言い張ってるし
0079名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:10:51.86ID:fd2bPtWr
>>76
アニメはバンナム、曲もバンナム、イベントもバンナム、他あらゆるコンテンツも大体バンナムが持っててバンナムがやってるのににブシロードの所有物なんだ
バンナムはブシロードの子会社だったのかな?
0081名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:13:35.33ID:2DGkTocn
人気出てほしくないから
ライブは虹だけ手抜き
楽曲も手抜き
声優は手こき
運営が一番のアンチやんこんなん
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:14:01.35ID:EDT0sAq4
虹声優は本業がお忙しくてユニ甲みたいな合同イベントなんぞに出てられないからね
0084名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:14:25.76ID:sL00jzKn
バンナム組のライブセトリ、構成が蓮以外微妙だからアーティストマネジメントされるにしても違うとこにして欲しい
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:14:52.65ID:oMQLOXs6
蓮の儲けで水や星のお給料支払うんだろ
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:14:55.94ID:Avdoa4BI
アフィブログのコメント欄とかにいそう
0088名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:17:06.77ID:OWdPIPIt
>>82
あとラジオもだな
ソシャゲもサ終したし虹以外には関わらないんじゃねーの?
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:17:06.97ID:+0U0m7Rn
>>73
対立煽りしか出来ない馬鹿だから、他のグループと何かしら差がついたことしか分からない
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:17:24.60ID:nwIMy5It
>>81
他が不甲斐無さすぎて虹が貧乏くじ引かされてるだけ
ユニット甲子園でも他がもっと強ければ虹もファンが満足いくセトリ組ませて貰えてた
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:17:53.81ID:hVvx7oAq
>ランティス社時代より、ラブライブ!シリーズを初めとした声優ユニット群のグループマネジメントをレコードレーベル活動の一環として行っていた。
しかし、同シリーズ最初のユニットであるμ'sが急激に爆発的人気を得た関係で、各メンバーが個人として所属している各々の芸能事務所とのスケジュール調整等業務が非常に頻雑となった。そこで、2ユニット目のAqoursはグループマネジメントを大手芸能プロダクションのアミューズへ全面委託した。その後、同社よりノウハウを受け、共同マネジメント体制に移行し、更に以降のユニットは自社単独でのグループマネジメント体制に戻しており、その流れで、個人のマネジメントも開始したと思われる。
虹ヶ咲ハブられてて草
0093名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:18:19.05ID:OWdPIPIt
>>83
鬼頭と前田以外の誰が忙しいんですかね?
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:19:16.51ID:nkR/lYgQ
お前ら本当にわかってないの?
本家(笑)の糞運営がマネジメントしてたら2次元展開がおざなりになってフィギュアなんか出てないしアニメも糞アニメになってたに決まってるじゃん
0095名無しで叶える物(新日本)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:19:46.77ID:44sRZZaz
元のポストだとちゃんと屋号が変わったて説明してるのにラブライブ公式は引用でそこ省いてるから勘違いするやつが出てくるんだよな


まあちゃんと読まないオタクがアホすぎるんだけど
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:20:52.75ID:nwIMy5It
Xでも虹だけ仲間外れとか本気で言ってそうなのいてホラーだわ
0098名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:23:36.05ID:OWdPIPIt
>>94
マネージメントとフィギュアの何の関係あるんだよ?w
0100名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:24:36.65ID:OWdPIPIt
>>99
虹声優はラブライブの仕事は後回しだから
0101名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:25:03.97ID:EmFMbNQr
専属契約とか都市伝説かと思ってたのにまじかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況