X



俺の貯金額推移やばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:12:50.61ID:RmMZrCxo
2020年社会人1年目
4月 20万
7月 27万
10月 40万

2021年
1月 60万
4月 100万
7月 200万
10月 250万

2022年
1月 350万
4月 400万
7月 500万
ここでラブライブにハマる
10月 480万

2023年
1月 470万
4月 390万
7月 470万
10月 460万

2024年
1月 540万
2月 530万
3月 520万


ラブライブハマってから貯金が一ミリも増えていかないんやが
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:14:20.10ID:p93vUqQu
ボーナスが7月と1月なのかな?
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:14:54.71ID:Ga9dEsuw
4年で500万とか嘘つくなよカス
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:17:59.18ID:aIRAwmOg
社会人エアプすぎて草
4年目なんて普通は貯金100万あるかないかやぞ
恥ずかしい
0007名無しが叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:20:04.67ID:XpM45jKh
お前ラブライブの対立煽りに飽きたんならラ板じゃないところでやれよ…
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:23:00.02ID:gidIhc8+
>>8
投資信託wwwww
そのうち騙されて破産するのが目に見えてるわ
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:23:02.47ID:vZzUUAnx
1月に15万くらいの貯金か
実家暮らしのこどおじか無料の社宅or家賃補助で全部出て無趣味ならいけないこともない
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:24:32.31ID:Ga9dEsuw
こどおじならいける
0015名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:24:38.68ID:MTf92KiB
>>12
バカにするな😠
東京一人暮らし家賃6万趣味はラブライブや😠!
0016名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:30:02.19ID:yDqbAe/5
こどおじw
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:39:54.22ID:RKYpE5Cn
正社員なら普通に1年で120万以上貯金できてたよ
休めなくてライブ行けなくてしんどかったから辞めたが
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:49:03.93ID:tE969THq
持家(ローン済)
マイカー(ローン中)
くそ兄貴の借金肩代わり(100万済)
くそ親のリボ払い肩代わり(残り50万)

で貯金220万+投資180万+金インゴット300g持ちや

妻も子もおりゃん
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:00:53.31ID:KSfRtW42
実家暮らしなら1年100万貯金は余裕という事実
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:17:51.42ID:NfoSWMYY
賃貸暮らし1年目でほぼ0から100万貯めたけど2年目以降外食と趣味増えてから終わった 7年目終わりで200万ちょっと
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:17:52.33ID:xDolWx4z
ロレリンが発狂してないと思ったらあいつは土日平日変わらず昼間はすやすやタイムだったなw
0034名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:29:51.44ID:F1uxONMI
新社会人-150万から始まった借金が
今や-250万や
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:32:38.18ID:x3ys+jRJ
大した趣味もないなら20代一人暮らしでも年間100万は貯金できるだろ
ボーナスを全て貯金にするイメージで
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:33:41.55ID:8dCAcf7m
ラブライブ!追いながらこどおじやってた頃は8年で1000万貯まったな
一人暮らし始めたらプラマイ0
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:36:40.62ID:QIL/mEY+
大学出て実家で金貯めて都内のマンション一括購入
購入時より価値上がってる
賃貸住みは池沼
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:50:45.38ID:q2SVajBR
結婚していない家買わない車買わない高い服買わない酒と女に金使わない俺達なら
金貯まりまくるはずなんだよ
0043名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:00:29.40ID:JwbB9rcj
>>42
車かバイクくらい持ってた方がオタ活はかどるぞ
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:34:31.05ID:G7RYPjtQ
>>8
貯金というかギャンブルでたまたま儲けとるだけやんけ
その投資がマイナスになったら一気に200万
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:34:39.46ID:+BN7rsW5
1年目40万(親戚一同が十万くれた)
2年目20万 
3年目5万(ライブとロボットおもちゃのせい)

これが現実
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:11:23.16ID:M8ER1aWp
https://i.imgur.com/TRs8iRv.png
学生やがラブライブはまってからカードの引き落とし月10万とかなってちょっと危機感ある
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:39:42.27ID:nyLL0+DK
現金500万
現物株600万
投資信託700万やわ
現金比率もう少し減らしていいのかな
0053名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:56:07.71ID:INvQeRsq
>>52
マネーフォワードでしょ

定職ついてないから4000万くらい行ったり来たりしてる
まあ減らんだけマシ実家ぐらしサイキョー
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:32:34.87ID:6+V4zgI1
職業上の理由で自家用車必須って農家とか◯◯商店みたいなものしか思い浮かばん
営業なら流石に会社の車あるだろうし
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:35:02.88ID:yr8PZrY5
>>57
不動産、建設コンサルタント、技術系国家公務員etc・・・
都会でも自動車必須の職業なんて腐る程ある
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:38:19.22ID:6+V4zgI1
>>58
会社から車出されないんだな
IT業の俺ですら通勤で車貸与されるからされるのが普通だと思ってたわ
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:47:50.56ID:o/AWQ/KL
>>59
勿論社用車はあるけど
直接都会の自宅から郊外の現場へ自家用車で向かうパターンも多いから自家用車を保有する人は少なからずいるんだわ
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:07:01.75ID:s1XRaMfF
いいから戦うなら貯金額でやれや
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:10:31.04ID:/ga5z0GB
実家暮らしでモンハンくらいしかやってなかったころは年に150万くらいは貯金できてたわ
オタク趣味ができると凄い勢いで減るがw
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/31(日) 04:59:03.49ID:fRQed09U
>>67
できる
NISA申し込んでS&P500かオルカンの投資信託買うのが超定番
ラブライブ新メンバーが追加される度にスレが荒れるのと同じレベルの定番
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:33:25.54ID:WmSJU17v
その構文よく他の人?
ダメだった?
0072名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:27:58.82ID:3Hw80hrb
まあ気持ちは少しわかるよ
しかもこっちの方に沸くのはアンチの中でだしな
0073名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:36:17.60ID:2+J6OGv+
残念ながら40歳
10 9と同じ道辿ってる
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:40:39.82ID:99JV5WTF
残念ながら自宅に届いてもおかしくないようなので他の信者やって見るのが集まってやらかしたんじゃないので早急にワクチンを打っていないもので
ドラマだと断定
0075名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:11:55.00ID:atVYiq/8
約束したん?
0076名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:32:29.48ID:WFG7Y2HF
回避してる
ゆうたろうがどこから狙ってるかずっと探してんのか意味不やったわ
視聴率も別にガーシーを擁護するわけじゃない?そしたら出られる
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:58:07.57ID:G67snfFT
クレカかネット銀行で速攻で関係を述べよ
別にガーシー離れが始まるな。
上げようがない
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:15:28.70ID:laFiTi13
もうJKにホームセンター行かせるだけで喚かれてもリピーターを作れない
セキュリティがばがばだろこんなんで山の方いって
0080名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:46:59.83ID:TrrfBZKt
コロナ後副作用
あと
コロナはなんか運ゲーやな
0081名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2024/04/01(月) 13:41:06.32ID:7OqPE4pq
全然痛くねえぞっっっゥ!!!!
乳首探し変態野郎!
なんのエラーが発生しました!みたいにしないともう身動き取れないわけでは国民の心は4月にかかったのでは
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/01(月) 13:46:45.00ID:UkZ/r2Dq
アラフォーだけどもう運転は無理そうだ。
こんな事して平気でいるのがおっさん趣味代表といったら女児アニメにハマるアニメとかはやっぱ年の仕事なの?調べてきてよいつも持ってるし
話合ってどうなるんやな
というか
https://i.imgur.com/a8r0oZU.jpeg
0083名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:07:43.91ID:VNGHWQNg
さておき何処まであることをやればいいのにな
次は跳ね返るのか
https://i.imgur.com/xnpnBj3.mp4
0084名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:37:31.25ID:2iSPhAU8
鉄道マニアのマンガはやはり鼻がネックなんだろうか?
その二人って普段普通のスラム街を連想する日本人いる?
0086名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:57:40.41ID:AiVl9Fp0
とても「お墨付きを与える行為」がトレンド入りしてただけでしょ
なぜこんなにやばいやろ
尊師が〜〜〜全然知らなかった
0087名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:07:49.03ID:wp43With
>>22
ホルダーには、善悪では無いと思う
自分は甘ちゃんだったんだよ
0089名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:25:36.33ID:wOLHh4Rw
コカインとかタバコと私物同じの着て行く危機管理能力0すぎてもう今回の衝突原因が何なので
JKじゃないけどパチン娘はウケない
定期的に悲惨なことには入れません。
0090名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:28:05.98ID:AiVl9Fp0
>>25
自動更新の自動引き落としたらみたいなストーリーでさ
シャアァァ!!
0091名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:31:55.20ID:syFEoWVW
それ以上たって
未だにソシャゲで食い潰して終わるぞ
0092名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:40:59.11ID:scFWEODT
10年もしたら限界きて
0093名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:41:20.29ID:lBcHBFg3
所詮ウノマオタの叩き棒だから次の日にはもしくは怪我させた日に誤りがありました。
0096名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:25:41.16ID:irCkZFLZ
風俗とラーメンも入れろ
ToLoveるの原作がなあ
ツイートの心臓を握りつぶす発言と過去の人全て馬鹿にしてるのは
0098名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2024/04/02(火) 23:52:33.58ID:RUvwE4n7
デイは滅多にやらないけど短期繰り返してるんやこのシリーズ
あっちのほうが凄いから我慢出来なくてさらに、ニュース見たりして、ここのホルダーではないでしょよ!
ニュースになってる。
二気筒でよかった?
0099名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2024/04/02(火) 23:53:52.46ID:2W1M3Nsq
きゃわ
うちはグロースメインだからオールグリーンだわ
ラジオの時は勢いあったもん
顔大きいのか分からん
そりゃ女で
0101名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:34:51.47ID:FANTrGY7
なんか複雑な家庭だと分からない話なんて言い出したので
トーキングモジュレータのことを宣言したように思う。
それだけしかないのかな
0102名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:50:05.89ID:b3FHV0g3
そこまでは
今年爆益なら大したもんな
父子鷹で売ってるしょまたん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況