X



【スクフェス2】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル2 MIRACLE LIVE! ✦41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸) (8段) (スップ Sdff-qxNH [1.75.9.79])
垢版 |
2024/03/19(火) 21:07:04.06ID:s2kEP+OEd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ作成時は本文頭に【】内を2行記述してください。立てると1行消えます。
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】

君と叶える、新たな「ライブ」
      
公式
 https://lovelive-sif2.bushimo.jp/
 https://x.com/lovelive_SIF/

非公式wiki
 https://w.atwiki.jp/lovelive-sif2ml/

・次スレは>>970が宣言して立てる。無理ならば代行を頼むこと。
スレの勢いが速いときは>>900以降が宣言してから立てる

・質問する前にテンプレやwiki等に目を通しましょう。

・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応する人も荒らしです。

前スレ
【スクフェス2】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル2 MIRACLE LIVE! ✦40
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1706703060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0363名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 557c-I3EO [124.84.28.200])
垢版 |
2024/03/31(日) 15:50:28.84ID:7pLyNcO60
皆さん、今までありがとうございました!
俺君はやっと金髪の生徒会長の彼女をゲット出来たから
皆さんも諦めたら試合終了だから
3次元彼女がいつか出来ますように♪





長い間…… くそお世話になりました!!! 
0364名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9554-fPiF [60.85.51.226])
垢版 |
2024/03/31(日) 15:52:30.86ID:V/NoZRZ50
久々にラ板来た
自分の予想通り1年でサ終なのね
私は3ヶ月が限界だったよごめんねラブライブ
順位ボーダー調査してここに貼ってたのが懐かしい

誰かスクフェス1ブラウザでいいから再現してくれないかなぁ
あの古い感じなのが好きだったんだけれども
0367名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdda-r5dq [1.66.97.210])
垢版 |
2024/03/31(日) 16:08:13.10ID:aw6mF2b3d
昔から
https://m.tianyi9.com/#/index
っていうブラウザでできるスクフェスみたいなサイトがあるんだけど自分の機種では対応してないっぽくて「Touch to start」から先に進まなくて悔しい
0368名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdda-r5dq [1.66.97.210])
垢版 |
2024/03/31(日) 16:11:06.91ID:aw6mF2b3d
と思ったらできる曲とできない曲があるわ
アップロードが古い日の曲はできないかも
0369名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9554-fPiF [60.85.51.226])
垢版 |
2024/03/31(日) 16:13:46.65ID:V/NoZRZ50
>>367
ぅゎ9タップとシャンシャン音懐かしいwww
トンクスこんなサイトあるのね世界は広いなぁ
0371名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdda-r5dq [1.66.97.210])
垢版 |
2024/03/31(日) 16:20:02.70ID:aw6mF2b3d
>>369
スクフェス1の初期か中期くらいか、そのくらいの頃からあるサイトで今もまだあるとは思わなかった
存在を思い出させてくれてサンクス

このサイトラブライブに限らず色んなアニソンでシャンシャンできるし、何よりglee forever!の曲もできてなんか楽しいわwww
0372名無しで叶える物語(庭) (ワッチョイ 0993-d4at [2001:268:9aa8:857b:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 16:27:40.38ID:7an4jd+p0
数年後じっくり作り込んで復活しろよ
0373名無しで叶える物語(庭) (ワッチョイ aecd-v0pq [240f:65:228f:1:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 16:38:56.72ID:iN7SFZ3F0
アルバムいつまで置いとくのかな?
0375名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9554-fPiF [60.85.51.226])
垢版 |
2024/03/31(日) 16:39:53.05ID:V/NoZRZ50
>>371
こちらこそありがたかった
1年前の感覚は意外と覚えてるもので150comboくらい行けて自分でもビビってるww
0379名無しで叶える物語(みかか) (ワッチョイ ae1c-I3EO [2400:4053:7a00:7d00:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 16:53:29.76ID:pXRWuNCi0
GF♪なんて開始1年弱で運営が更新を停止したのにもかかわらずそこから4年も延命してすごかったよ
0380名無しで叶える物語(庭) (ワッチョイ 0993-d4at [2001:268:9aa8:857b:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 16:55:00.21ID:7an4jd+p0
石余ってしまった
50パーのガチャ無制限でやらせてほしかった
ペンライト適当に使い切った
0383名無しで叶える物語(庭) (ワッチョイ aecd-v0pq [240f:65:228f:1:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 17:05:40.79ID:iN7SFZ3F0
ゲーム自体は正直そんな面白い物でもないんだけど
アプリ開くと歩夢の壁紙が出て来てボイス画流れてって
これだけで毎日歩夢と共に頑張れてるんだろうなって気持ちになれた
それがなくなるとすごく寂しい 
0385名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 056a-rzXK [118.87.216.57])
垢版 |
2024/03/31(日) 17:30:27.48ID:uTnyOU+m0
ゴールドは60000万くらい余ったわ
最後ガチャで集めたUR全部覚醒した
覚醒前は1億くらいあった気がするから
4000万ゴールドくらい使ったのかな
https://i.imgur.com/Csifetm.png
0387名無しで叶える物語(みかか) (ワッチョイ ae1c-I3EO [2400:4053:7a00:7d00:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 17:58:30.07ID:pXRWuNCi0
まあぶっちゃけLLSIF查卡器でいろいろ思い出に浸れればそれで問題ないんだよね
0390名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ bd81-0lsv [116.94.169.93])
垢版 |
2024/03/31(日) 18:31:36.23ID:u37UekpK0
>>388
その辺は2のいいところだったよね残して欲しかった

15時以降もホームやライブに移動しなければ楽曲辞典とか普通に見れたからキャプってたけど、間違えてライブ押しちゃってオワタのが無念orz
誰か辞典をまとめてうpしてくれる神はいないだろうか(´・ω・`)
0394名無しで叶える物語(庭) (ワッチョイ 5a46-Lkgf [2001:268:9058:df4c:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 18:55:42.21ID:lvZUo7ZM0
ローカル版の意味もわからずにキャッシュ削除するとかアホなのかな?
0397名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 5a91-mfZO [2400:2200:389:df1f:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 19:41:55.17ID:9yTv5ngJ0
まぁキャラのイラストと覚醒時の音声データだけで4ギガとか5ギガ容量使っているのでキャッシュクリアしたくなる気持ちも分かる
0405名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ba8c-i5t/ [163.58.153.31])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:14:31.63ID:DtywLNED0
>>394
データとキャッシュは普通は別物だぜ
0406名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 7d7d-eO9/ [180.146.195.201 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:21:53.35ID:FR8p7wwm0
>>385
いいなぁ
俺はゴールド足りなさすぎてUR50%ので10枚以上新UR引いたのに全然覚醒できないまま終わった
0412名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdfa-tTIK [49.96.6.103])
垢版 |
2024/03/31(日) 21:09:22.77ID:XdqRT6Aod
孤独なHeaven良い曲だったな
この切ない声の歌い方がすきだったのに
他の曲ではアホっぽい歌い方なのが残念
0413名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 056a-rzXK [118.87.216.57])
垢版 |
2024/03/31(日) 21:27:48.03ID:uTnyOU+m0
10年ぶりにスクフェスから開放された夜だわ
これからはもうデイリーやらなくていいし
イベントも走らなくていいんだ🤗
お疲れ様でした
0416名無しで叶える物語(さくらんぼ) (ワッチョイ 76ed-d4at [153.229.185.119])
垢版 |
2024/03/31(日) 22:20:49.73ID:ONv4dQHe0
木谷が火に油注いでてわろてるw
0417名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa39-a5VY [106.146.7.22])
垢版 |
2024/03/31(日) 22:30:40.99ID:nMBiFfYUa
よくあんなコメント出せたなって悪い意味で驚いてるわ
厚顔無恥なのかサイコパスなのか
0418名無しで叶える物語(庭) (ワッチョイ 6e08-bphp [2001:268:9860:d750:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 22:44:54.88ID:/kQ4KnIP0
不具合と容量にしか触れてないけど一番駄目だったのは内容って本当にわかってなかったんだな。ノーツ数依存見直すだけで大分違ったろうに
0422名無しで叶える物語(みかか) (ワッチョイ ae1c-I3EO [2400:4053:7a00:7d00:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 23:06:55.21ID:pXRWuNCi0
2は最初のイベントの「大きな声で!!」で心が折れてサ終寸前までまともに触ってなかったしな
0423名無しで叶える物語(カボス) (ワッチョイ 765e-I3EO [153.187.105.182])
垢版 |
2024/03/31(日) 23:22:24.89ID:k/EvVJAx0
LP10倍消費でスキップチケット10枚持っていかれた時にこれすぐにやらなくなるんだろうなとは思った
0428名無しで叶える物語(みかか) (ワッチョイ ae1c-I3EO [2400:4053:7a00:7d00:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 23:55:27.05ID:pXRWuNCi0
赤封筒の暗転が気持ちよかったのに確定演出も糞もないショートアニメを見せられても脳汁出ないんだよね
0431名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ 7579-JD6n [220.208.160.193])
垢版 |
2024/04/01(月) 00:19:44.60ID:+Ot+cSC00
今年は。
0433名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ d9a4-aGq4 [130.62.5.198])
垢版 |
2024/04/01(月) 01:19:25.56ID:Jc3fRJrJ0
待ちに待った払い戻し対応開始でニヤける

毎月割引ダイヤセコセコ集めてた甲斐あったわ
これで1の課金分がいくらか戻ってきたと考えれば、まぁいいでしょう
0434名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ d9a4-aGq4 [130.62.5.198])
垢版 |
2024/04/01(月) 01:19:27.15ID:Jc3fRJrJ0
待ちに待った払い戻し対応開始でニヤける

毎月割引ダイヤセコセコ集めてた甲斐あったわ
これで1の課金分がいくらか戻ってきたと考えれば、まぁいいでしょう
0435名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2e18-bAdu [103.230.9.84])
垢版 |
2024/04/01(月) 01:38:44.58ID:99JV5WTF0
筋トレの効果なのかなw頑張れ鍵オタ
0436名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ bd81-y+pk [116.94.104.4])
垢版 |
2024/04/01(月) 01:46:39.17ID:JpOcmG4+0
王族になりそうでは
0438名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdda-r5dq [1.66.97.210])
垢版 |
2024/04/01(月) 04:25:26.85ID:O42moZLHd
まだシャンシャンしたい人たちへ

①LLpractice
https://m.tianyi9.com/#/index
スクフェスの譜面もチラホラありつつ、ユーザーの創作譜面やラブライブ!シリーズ以外の曲(大体アニソン)もあるブラウザシャンシャンサイト。
スイング譜面はないけどラブライブ!シリーズ以外の曲でシャンシャンしたい人はオススメ。
※速度やタイミング調整は画像参照↓
https://i.imgur.com/P9NcZLr.jpg
0439名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdda-r5dq [1.66.97.210])
垢版 |
2024/04/01(月) 04:30:59.31ID:O42moZLHd
②LLSIF 打歌模拟
https://card.niconi.co.ni/live
スクフェスの譜面のみ。(全曲あるかは知らん)
スイング譜面もバッチリ再現されてる。
音も画面もスクフェス1を限りなく再現してるブラウザシャンシャンサイト。
その他もろもろオマケ要素アリなのでスクフェス大好きマンは覗いてみるべし。
※速度やタイミング調整は画像参照↓
https://i.imgur.com/dgxjXgx.jpg
0440名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdda-r5dq [1.66.97.210])
垢版 |
2024/04/01(月) 04:33:03.84ID:O42moZLHd
どちらも中国語のサイトなので設定とかちょっと分かりにくい
特に②の方は結構細かく設定いじれるから何が何だか
中国語自信ニキいたら設定のそれぞれの項目の意味教えてください
0441名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdda-r5dq [1.66.97.210])
垢版 |
2024/04/01(月) 04:34:31.58ID:O42moZLHd
あとは②の方はスクフェス1仕様の擬似的な勧誘もできるので赤封筒やクルクルポン!が恋しい人はやってみそ

以上です
(なんかNGワードがどうたらって言われて分割レスになってしまってスマン)
0445名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdda-r5dq [1.66.97.210])
垢版 |
2024/04/01(月) 06:01:25.68ID:O42moZLHd
>>443
サンクス
歯車の隣のやつで日本語にしてこれになって
https://i.imgur.com/SbFYymp.jpg

Google翻訳で日本語にしてこれになるんだけど、
https://i.imgur.com/RM6d85i.jpg

立絵比率(縦描画比率)と立絵亮度(垂直ペイントの明るさ)ってのがイマイチよくわかんなくてさ
カットインのことなのかと思うけど今の所スキル発動=カットイン発動もないから意味不明なのだ

これもしかしてサイト内で勧誘した部員が使えるのかな?
勧誘後、なんかエラーが出てそれで終わってしまうからよくわからん
あとトップページの上にユニット編成みたいな項目もあるんだけどそこもエラーみたいの出てダメだ
0448名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMfa-ulvG [49.239.70.98])
垢版 |
2024/04/01(月) 07:43:23.72ID:rVrhPWhUM
>>445
カットイン系は文字サイズとか色々いじってみたけどライブ画面には反映されないね
ユニット編成も同様で編成は保存出来たけど反映されない。
効果音をアルパカにしたらかなりウザいことになったのし他にも反映される項目はあるので単に未実装なのかブラウザ依存なのかも。

勧誘は単に演出シミュレーターっぽいね。
ストーリーが全部読めるのは感動。
というかこれ本家からデータ抜いてるんじゃ…
0455名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9554-y+pk [60.94.55.61])
垢版 |
2024/04/01(月) 11:16:01.59ID:cWZoThRU0
それまでいきり倒してなお高得点だなんてあり得ない。
0456名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 0523-7myW [118.238.227.99])
垢版 |
2024/04/01(月) 11:24:17.13ID:iAEk7J3X0
寝てる、気付いたら落ちてるから、
>いずれも自力でバス車体本体の安全を手に聞けばよくね?
わいはZORNくらいしか聴く気にならん
警察はなんでや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況