X



μ'sとAqoursの隔離時代の思い出

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:43:13.91ID:CN2+vVlZ
μ'sのキャラ面々に対して触れ辛そうにしてる中花陽にかわいー!!と感情爆発させてたいなあん
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:48:14.08ID:EjJIcXRX
その頃はまだAqoursキャストじゃなかったしAqoursキャストになってからその発言ができたのは例のスクフェス感謝祭(終戦記念日)だから
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:50:05.75ID:7ChTADx9
紅白の時の謎のツイ消し
0005名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:51:19.24ID:4ro3Q3ke
生放送かなんかの時眠そうな顔してて叩かれるありしゃ
0006名無しで叶える物語(みょ)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:51:39.73ID:r2M/XqLm
アニメではμ'sに触れまくってるのにキャストはμ'sを話題に出しちゃいけないって雰囲気が気味悪かったな
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:52:23.89ID:LN/yqXTh
ラブライブなのに1年近くμ'sなんて知りませんのスタンスで活動してた事実
0008名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:53:16.61ID:2o+gFb12
事情を知らないイベント共演者がジョルノに話を振って触れさせた出来事
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:55:41.85ID:LKL4wopX
あれだけμ's無視し続けて活動してたらこう思われるのは当然よな
https://i.imgur.com/T4ejoeO.jpg
0011名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:57:13.38ID:uOkSWbzE
正月にNHKで無印映画やってる時間帯に有紗がダイヤのグッズかなんかのツイートしただけで叩かれてた記憶はある
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:57:33.33ID:OHaPQIgH
逢田さんがすごい猫被ってた
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:59:18.48ID:0RyHUzCT
状況が状況だけにしょうがないがピリピリしてたな
解禁された空気に一変したのは何が区切りだったっけ?
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:59:56.57ID:IxIrkq1o
>>13
スクスタ発表会
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:00:12.68ID:N8vcKhTJ
あの雰囲気って結局なんだったんだろうな
めっちゃお互いにアンタッチャブルだっよな?
リアタイ勢としてはなんというかグループ移行があまりにも下手というかもう少しなんとかならんの?って記憶があった
邪推というか妄想だけど、運営側にμ's派とAqours派でもいて利権争いというか対立でもあったんだろうかって思っゃう。よう知らんけど
0016名無しで叶える物語(みかか)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:00:47.83ID:qcd9kTPS
数回目のニコ生でμ'sに触れたときざわついてたなぁ
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:03:31.08ID:5lLKx4TQ
>>6
キャストに七光り感出さないようにって意図感じられてたけど
アニメ一期の方ではμ'sにバンバン触れるもんで滑稽さが出てた
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:03:57.51ID:/JRGDEMx
当時はまだμ'sしか興味なかったけどμ'sとAqours絡ませないの普通に勿体無いと思いながら見てたわ
0020名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:04:43.39ID:dbA+PtyU
えみつん関連もあってふれずらさはあったんじゃないか
続けたい上層部と、ファイナル路線に舵をきったキサラさんなどの制作側のいざこざもあったという噂もあるし

ファイナル自体は円満感あったけど、裏では色々あったんだろうな
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:05:56.47ID:UHaC1GDM
>>14
スクスタ発表会やった2018年のスクフェス感謝祭から鎖国解禁だったよな
あの時小宮さんの態度のことでめちゃくちゃ叩かれてた記憶に残ってる
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:06:14.48ID:Ej/l0ZPZ
>>10
全然当然じゃねえよ
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:11:45.35ID:UHaC1GDM
>>10
30超えてるキャストがいるから”解散した”って言うくらいのにわかだぞ
μ'sは解散してないって原理からも叩かれたのにAqours以降も敵にしたからラブライバーは誰もこいつのことよく思ってない
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201608_s_8/
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:17:52.46ID:0L7Z5XRg
隠れキリシタンみたいにことり推しアピールしてたよなあいなちゃん
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:21:44.23ID:LKL4wopX
>>24
実質解散定期
0027名無しで叶える物語(みかか)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:23:03.37ID:PrhOsrAK
aqours2ndの幕間での生首アニメでお互いのキャラ名呼び合ったとき
ライブ本編よりも盛り上がってた
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:27:18.13ID:UHaC1GDM
>>26
結果的に今もコンサートやったり蓮のラジオにえみつんが来てるじゃん
0029名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:29:55.64ID:2o+gFb12
ファイナルを銘打ったら解散と書かれてもしようがない
ファイナルとはそれぐらいの言葉
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:32:07.96ID:wsnjSBYf
>>20
京極か花田かなんかがμ'sの映画インタビューで上からは話進めなくてもいいから(アニメで描かれてない長期休み間の話とか)終わらせない方向で映画作って延命してくれって言われてたけどμ'sは、スクールアイドルは限られた時間で輝くからこそいいと思ったからあの映画の方向で作ったって言ってた覚えがあるし裏では色々ありそう
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:33:48.58ID:/nFgNqBw
アサミさんがゲストで来た時、Aqoursの目の前で南條さんの話を普通に出してどよめいたの覚えてるわ
0033名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:34:23.07ID:aKPU1nY0
Aqoursはμ'sより先にA-RISEメンバーと写ってる写真が公開されてたりする
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:34:49.32ID:UHaC1GDM
>>29
えみつんはμ'sは解散じゃないとちゃんと言及したのにファンをうたうならそれをちゃんと伝えない方が悪い
影響力がある芸能人が言ってるのに
0035名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:37:10.63ID:gNk57WIW
志田未来ちゃん「μ'sが好きなので…」
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:38:16.64ID:H4WKYtNr
キャストはともかくキャラは未だに絡みが足りないわ
ダイヤ、絵里の絡みとか今は亡きスクスタくらいしかないし
0037名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:38:17.06ID:f0UtUQjP
今や越境はシリーズラジオや甲子園と当たり前になってるけど隔離時代なんてあったんだ
Aqours単押し自分からしたら夢のようだけどμ'sロスで荒れてたのかなって思う
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:40:55.13ID:H4WKYtNr
>>37
荒らそうとしてるアホはいたけど荒れてはないぞ
ぶっちゃけえみつんのアレがあったから「そもそもラブライブ続くのか?」って心のどっかで思ってるフシはあったと思う
その騒動が落ち着いた頃にはAqoursにすでに愛着湧いてたと思う
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:45:24.27ID:4VfXoaPk
いつかの生放送でファイナル見てましたからからAqours側が解禁になりスクフェス感謝祭?や虹お披露目辺りで完全解禁になった
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:46:57.66ID:0RyHUzCT
まあ何だかんだあの状況から後続作品の人気を保ってファミリー化に漕ぎ着けたのは凄いわ
イベント類で初代抜きになることが多いのは残念だが解散ではないとは言え全員でのユニット活動は事実上停止してるからなあ

アニメのクロスオーバー作品はいずれやるのではと期待しているが?
0043名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:47:00.75ID:U6Xl+qZv
μ'sロスとはいうけど確かにグッズの供給が急に途絶えて最悪だったがスクフェスは生きてたしキャストのソロ活動もかなり気合い入ってたからあんまりロス!μ'sいなくなって悲しい!って感じはなかったな、キャストの雰囲気が元々キャラに近いこともあってかあの時も今もずっとμ's追えてる感覚はある
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:47:17.51ID:QwTl8Yao
公式の対立煽りみたいなもんだからな
控えめに言って頭おかしかった
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:48:43.47ID:aWp3da9i
結局あの空白の期間は運営が悪いのか原理側の強い拒絶だったのか
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:49:07.85ID:iHqI0ou5
スクフェスACとかμ'sしか実装されてないのにAqoursに宣伝させてたり単純にμ's声優排除したいってのが伝わってきたんだよね
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:49:42.15ID:iHqI0ou5
>>28
何年かかりましたかね…
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:49:42.96ID:aWp3da9i
原理のμ's以外は認めないという強い意志を尊重した結果ならどっちも悪いけど
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:50:08.24ID:XGQjIF+y
言うてもあの頃はまだ黒乳首で燃えてたしほとぼり覚めるまでラブライブから隔離したのは正解だったと思うわ
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:50:54.20ID:aWp3da9i
>>47
それより5年以上前にAqours以降のグループと関わってるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況