X



【速報】矢野妃菜喜さん2ndシングルの売上出る!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:10:41.18ID:PgCqafdi
11736 うたプリ
921 大西亜玖璃(2週目)
839 蓮ノ空女学院(4週目)
191 矢野妃菜喜(1週目)
0196名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:58:50.07ID:UvHMnbk4
妃菜喜の個人ニコ生番組もウマ娘ライブの真っ最中だったのにコメント欄はラブライブの話ばかりしてたからな
OPトークでウマ娘が大忙しの年だったって振り替えってて空気差を感じた
個人流入するのはやっぱラブライブからが多くなってしまう
0197名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:04:06.84ID:XJzDtKUN
>>195
ポン女卒・高柳女史

4期・ツンデレラグレー
ア二メイヒで復権予定です
0198名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:06:47.74ID:c3ILgidE
こりゃひどいな…流石に同情するわ
数字出してやるなよ
0200名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:27:01.37ID:dlPHQuv9
亜玖璃に比べてラブライブの客を個人に引っ張って来る気無さすぎだもん妃菜喜

本人が売れるよりやりたいことやってたいなら好きにすればいいけど
0201名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:37:39.92ID:UvHMnbk4
おまけにその個人番組もなっちゃんと亜玖璃呼んだだけで虹メン頑なに呼ぼうとしないしな
0202名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:48:30.12ID:gPb90mnS
亜玖璃とミラコスタに泊まる約束した番組か
0203名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:03:46.53ID:Gklv628u
遠野は同日生誕祭でダンス親友

天海がタメ年で性格男前らしい
0205名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:19:03.83ID:p4IBAfHm
>>204
Machicoさんという先例があるぞ
0206名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:21:12.67ID:IVUVkT+H
191 矢野妃菜喜(1週目)

虹のオタクはなんで買わなかったの?
0209名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:36:33.73ID:IVUVkT+H
現地行ってるオタクなんてごく一部やろwww
0210名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:39:08.47ID:lad2lP5N
ひなきは純粋に声優として勝負したほうが良いかと
0212名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:43:41.45ID:TOvDYt8Z
CD以外に曲聴く手段あるのか?
0213名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:45:12.52ID:IVUVkT+H
ひなきは虹のアニメスタッフが優秀だったのとたまたま侑のキャラが合いすぎてただけで本人の実力はそれほどでもない
0214名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:46:52.70ID:Dt4kSHYF
>>210
ひなきちゃんと同世代の主要な声優

黒沢ともよ、伊藤美来、市ノ瀬加那、宮本侑芽、木野日菜、前田佳織里、山根綺、稗田寧々、伊藤彩沙etc

何気に中クラスが熾烈なんだよなあ
0216名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:07:25.30ID:oz6LGAOL
ライブ物販で売れたっていうけどたかだか350人?しかいないライブ以外で売れたのがこれだけってファンどんだけ少ないねん
0217名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:32:46.73ID:vxSIjlpN
>>210
今年からその路線に入ったな
今までは出演コンテンツのほとんどが、女の子の集団で声優活動も伴ったコンテンツだったけど
今年からは普通に原作がある1クールアニメのヒロインとかすでに何個も決まってる
0218名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:35:30.35ID:vxSIjlpN
>>216
妃菜喜推しだけど、おそらくラブライブ無関係のイベントなんかに来るような妃菜喜ガチオタは3〜400人くらいだと思ってる
もちろんその全員が毎回来れるわけじゃないから集客は三百人くらい
0219名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:00:36.04ID:PN5/OAve
自らも不器用だと思うが、利用のしやすさについては人集まらなかったってのメリットもちゃんと自立しなきゃだめだと自サーバーにクレカ情報登録されるだけだけどね?
0220名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:05:40.45ID:xoci8/aN
先週は卒業報告出まくってたよね
どっかのタイミングで利確したらええやん
0223名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:56:55.56ID:XRF58AaX
http://youtu.be/-us47YwYU5U?t=85
ひなちゃんパーティー祭り

「どこにいても虹を見上げて
同じ思いでいられる~🌈🎵」
 
0224名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:00:03.83ID:HSM/bvSn
なぜ買い向かうのか?
違いはなにやっとる
各キャラの作者があんな死に枠には興味すらない
マジでNISAでもいいんじゃないかな
0225名無しで叶える物語(みかか)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:05:14.43ID:dXHea2jF
お前ら
むしろ自損事故で124万件
0226名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:08:56.85ID:mL3zxga9
こないだひなきちゃんがメインヒロインの4月から始まるアニメの先行上映があったんだが
女キャラいっぱい出てくるもろ男向けアニメなのに、客層は主演男性声優目当ての女性客ばかりだったな
集客力は課題だと思う
0227名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:23:39.91ID:y7UYVKHi
あんま記憶にないからテレビ新聞に頼ってるのは諸先輩方に任せたらいいのにね
オタなら気になるためにクロスだろうと思うが
本当にかわいいとも限らんからなぁ。
0228名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:24:44.03ID:InvWXF+c
ずるずるに剥けて亀頭が痛いレベルな馬鹿が
ロングランは無理があるのは、あれもこれも滅茶苦茶だもの寝落ちと感覚ちょっと違う これほど話題にもならないし見ない
0230名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:39:15.65ID:BtU51wsV
>>19
でお前ら実際誰聴いてる方だと思う
0232名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:50:00.83ID:/t3ejYDn
いまよそゆかみきゆねたろとれといわもき
0233名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:09:52.79ID:oMKP0POi
いい加減侑ちゃんにラジオ体操だけやらせるんじゃなくてオリ曲作ってやれよ・・
アイドル曲とかじゃなくキャラソン的なのでいいだろうに
0234名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:03:37.65ID:B43ttuYC
ウマ娘大阪城ホール
立見指定まで出して
落選祭りらしいが?

SMAと真逆の売上やな
UMAだけに
0238名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/14(木) 02:57:09.84ID:L8/snMIK
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1703300931/803
↑ 
https://game-i.daa.jp/?cmd=app_minute&apid=1325457827
https://live-ranking.userlocal.jp/archives-ranking?date=2024-02-22
i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!|
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!|
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!|
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i|
i||i ||┃┃┃┃|! |||i ||i    !|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|!
|i!i |!┗┛┗┛i|!i|  / |   / | ┗━━━┛i|i| i┗┛i!|
i| |||i|!i| ||!|i||iI   /_🌈🐷/ ヽ      |!i| ||| |i||!|i|i|||| ||i
|i|| ||i!i||     (_゜.,》.'(_゜,》)ミ ヽ       ! | |!i||!|ii||!|ii|
i|il        / ,,__,ニ、、 ノ( |           i|i!|i!
|.        | Y~~/~y} `,  セルラン1位👑 金の盾🥇
!.          | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く                 .!
i        / <ニニニ'ノ    \               1
 同接 180,000 人🏆ファン層∶老若男女
0241名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/14(木) 03:03:45.13ID:W6uhggSG
>>135
もうちょいどころでは無いです
今の5倍〜10倍は人気者になれます
妃菜喜ちゃんのダンスは本当に上手いです
0243名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:22:24.83ID:Cn0vtDlG
もしかしてウマ娘ってコンテンツがクソなのでは?
もう誰もやってないだろ
時代はグラブルなんやな
0249名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:55:48.08ID:bIDin2iI
FCのグッズみたいなCDだけど一般流通に乗るの?
0250名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:56:07.50ID:BgQv6XTZ
矢野ファンもうちょい買ってやれよ
0253名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/14(木) 11:24:38.56ID:UNx/SRdp
CDの発売日を一週間前倒しして、ライブ会場物販でつく特典を通販でもつけてれば売り上げ1,000は上がったと思う。 ライブと同日発売だから通販じゃ初披露のライブに間に合わないという頭の悪い売り方やめてくれ
0255名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:05:02.30ID:gzHG7NUF
通販で買ってもライブまでに届かないしライブ行く人は会場で買うからな…
0256名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:05:13.46ID:BgQv6XTZ
CD単体の売り上げは完全に赤字だよなぁ
0257名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:06:46.25ID:KTMYtWgj
ここまでゴリ押しされて目が出ない声優も珍しい
0258名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:06:48.92ID:ObK5MqO5
見えてる数字以上に売れてるから次が出ているだけなのでは?
0259名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:07:25.02ID:6GCnIL64
>>257
推されても個人人気付かない声優なんていっぱいおるやろ
0260名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:09:08.11ID:uqAmHOdD
>>222
いうてあぐりの集客力は200人くらいって言われてたしそこからひなきの助けに入ってファンが流れたら集客力100人くらいになっちゃうし無理でしょ
0261名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:19:44.64ID:NL1EO4ff
>>260
あぐりのファンは財力が高いから掛け持ちくらい余裕だろ
0262名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:32:30.78ID:WTeHXdkn
まぁひなきちゃんは仮に大して利益でてなくても
作曲は自社の中でできる人いるだろうし、なんなら多田さんに頼んでもいいし
作詞はひなきちゃん本人がやれば、細々とは活動できる
そこがメジャーレーベルじゃないインディーズの強みだよな
0263名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:38:36.71ID:p2KWNSco
ひなきちゃんのおかげできんちゃんのCDの売上煽る虹信が死滅したのすき
0264名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:40:10.04ID:OKt70HRD
ボカロにでも歌わせてYouTubeに公開した方が聞く人多そう
0265名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:10:34.55ID:hQTNhaHP
通販もサイン抽選できるなら買うけど(現地で抽選外した)
今のところ通販で買う理由が無さすぎる
むしろ買ってた人それこそ本物のガチファンなんじゃないかな
0268名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/14(木) 15:21:56.88ID:hFNkFFJQ
亜玖璃も虹じゃなくてリアル幼馴染枠だったもんな
0269名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/14(木) 15:36:05.86ID:AZQTKMfA
業界の中では愛されてていい扱いされてるのにオタクからの人気がまったく追いついてないな
0270名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/14(木) 15:37:21.73ID:KFZRKPb9
>>269
業界の中で愛されてる扱いは前田レベルじゃね?
0272名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/14(木) 15:43:07.12ID:AZQTKMfA
>>270
前田レベルがどのくらいかしらんが
セレプロでアイドルアニメのセンターに選ばれたり
にじよんで原作にいなかった侑を主役にしてもらったり
ウマ娘でも主役にしてもらったりと破格の扱いだろ
0273名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:06:35.60ID:OKt70HRD
🌈も🐴もこの人が関わってからめちゃくちゃになった
🐴3期とか監督が派遣になるとまで言ってたのにコケた
0274名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:54:27.76ID:2d6UYibB
事務所のお気に入りなのはDFCでVoやってる時点でわかりきってること
カッコいい系はそっちで振り切って、ソロはアイドルにって方向性じゃ駄目だったんかねぇ
今回のジャケ絵もせっかくの綺麗な黒髪ストレート全く活かせてないの悲しすぎる
あれ見て誰がジャケ買いすると思うんだろか
0277名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:57:48.30ID:vss+ZYGh
ひなき有りきで合同ライブでわちゅごなどぅーやラジオ体操みたいなネタ曲を入れざるを得なくなってるのがキツい
0281名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:05:15.53ID:W6uhggSG
>>269
デタラメを言うのをやめなさい
妃菜喜ちゃんは求められています
たくさんのファンがいます
0286名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:03:48.58ID:WTeHXdkn
>>277
ラジオ体操はともかくわちゅごなはいいだろ!
異次元でもかなり盛り上がったし、それにネタ曲嫌いなら虹ヶ咲自体向いてないよ、Liella!とかの方がいい。
逆にLiella!は曲真面目すぎって文句言ってるやつは虹とか水に来ればいい。それぞれ特色がある。
0287名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:21:56.94ID:5IZR7u1t
ひなきちゃんをラブライブから手放すつもりないならライブごとに一曲はフルで歌える曲を用意しておこう
歌もダンスもできるのに応援出演って形を続けるのはそろそろ限界だわ
0288名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:23:32.02ID:RHWpp3C4
侑はダンスできるの?
0289名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:26:45.63ID:W6uhggSG
>>288
それもNIJI-VERSEで解決出来ます
歩夢ちゃんが同好会のマネージャーになって
侑ちゃんがスクールアイドルになった世界線を用意すればいいだけです
0290名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:29:59.23ID:uqAmHOdD
>>287
次は校歌が決まってるからダンスナンバーだといいな
0291名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:33:44.55ID:uqAmHOdD
>>289
侑をステージに立たせるために歩夢をステージから降ろすのはさすがに
侑も絶対に望まないし無理がある
0292名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:35:38.60ID:RHWpp3C4
誰と会話してんの?
0293名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:44:42.39ID:i6jmUhOl
公立私立の校舎も校庭もない

塾予備校専門学校、同然の虹

校歌ねーわ()
0295名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:56:39.73ID:sk8fjttt
>>294
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況