X



蓮はアニメ化待ちとかいう謎の勢力どれぐらい居んの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:44:02.82ID:1D6W7kIH
ソシャゲやらん勢だからアニメ化待ちだわ
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:56:11.96ID:7Y8y8FNO
蓮のコンセプトに則ってアニメ収録もリアルタイムでやってみるか
何ならアプリの方とも連動した内容にしてみるか
0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:56:38.04ID:Ouh9ftco
佐々木 野中 楡井は良いよ☺

残りの出来損ない3匹はいつメンバー交代するのー?☺
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:57:40.01ID:SIAgP/JL
>>6
梢と花帆の出会いの歌が水彩世界
綴理が作り昨年歌ったが封印し撫子祭でリベンジする曲がDEEPNESS
去ってしまった先輩が後輩達の自由と飛躍を願って授けた曲がツバサ・ラ・リベルテ
みたいに曲の出来るまでの過程、歌うまでの物語がガッチリ決まってしまっているから
これはストーリーに合わせて新曲を出していく今までのラブライブのスタイルにあまりにも相性が悪い
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:57:54.84ID:9qRiO4g2
会話放棄して一部の人間の突発的な行動で解決するアニメになったら絶望しかないしな
0014名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:58:29.19ID:SojFeqdI
>>3
ニワカじゃん君
アニメ後は明らかにイラスト描く人も増えるのよ
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:01:38.97ID:Vwq3M4EM
>>11
それはあなたのことです
害フォンラ王ロレリンよ
逮捕されたくなければ誹謗中傷をやめなさい
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:02:36.33ID:A72Hu8cb
本編アニメ化はまぁ有り得んな
もしやるんならりんくらいふとかflowersとかかな
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:03:23.25ID:Yiv8TGSk
アニメ化はよ
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:03:43.90ID:Vwq3M4EM
蓮ノ空は必ずアニメ化すると信じています
ラブライブはいつもアニメになることで大成功します
蓮ノ空も今以上さらに大人気になると確信しています
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:04:08.86ID:F1D3QSjI
>>12
アニメはアニメのシナリオに合わせた新曲出せばいいじゃん
何もかも全部アプリ通りのシナリオにする必要ないしアニガサキみたいに別の時空として成り立たせればいい
0023名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:05:52.72ID:0FjZDpRM
>>19
その通り、そう思うだろ?
でもそれを受け入れさせるにはリンクラのストーリーは良すぎて絶対視されている
下手なことをしたら反転アンチを生みかねないほどに
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:08:12.61ID:Vwq3M4EM
リンクラがあるからアニメになります
ライブやCDやグッズでお金も増やします
素晴らしい映像作品になるでしょう
0027名無しで叶える物語(みょ)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:08:22.84ID:hjMWVvn4
いずれアニメ化するとは思うけど今じゃない
蓮の大三角の卒業を見届けるまではリンクラだけであってほしい
0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:08:49.82ID:Ouh9ftco
まーた全肯定チギュフェかよ☺wwww

自殺してくれなって言ったのにまだ生きてらぁ!☺w
0030名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:09:21.59ID:t73GrhEr
>>23
別にストーリー再構成、曲は新曲でも充分ウケるやろ
全部読んでる俺でも別に絶対視なんてせんわ
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:11:07.10ID:Vwq3M4EM
>>23
アンチさんに気後れするスクールアイドルなんていません
それらをはねのけてこそ、ラブライブです
0036名無しで叶える物語(みょ)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:12:25.97ID:hjMWVvn4
>>35
ストーリーで負けるわけないと思ってるから競合しないかな
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:14:16.52ID:Vwq3M4EM
>>28
害フォンロレリンラ王の4番目の回線よ
正体はバレているので暗躍アンチ活動は出来ませんよ
蓮ノ空メンバーへの誹謗中傷の罪を自首して来なさい
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:15:10.45ID:Jnlm8WKM
今の2年生が卒業する前後でアニメ化スタートすると思ってるんだけど
リンクラからは卒業してもそうすればつなぎ止められるし
0041名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:15:44.92ID:Ouh9ftco
佐々木は良いよ、見た目は大西とか指出よりいいし☺

野中は良いよ、正直声質はいいし☺

楡井は良いよ、自分を殺してチギュフェとギジレンに媚びる強かさがある☺
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:16:21.28ID:A72Hu8cb
今の蓮がウケてる理由ってストーリー、キャラ、曲が相互に作用しあってるバランス感の良さだと思うからどれかを崩してしまうのは厳しいと思うわ
0044名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:16:28.33ID:Ouh9ftco
問題は
高卒口パク逃げ癖おばさん
育ちの悪いゲーミングPCおばさん
ツインテいいね芸おばさん


こいつらなんの取り柄もないじゃん☺
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:18:10.18ID:4OCspN3n
>>33
アニメの時点で別時空扱いなんだから曲なんていくらでも差し替絵可能
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:18:12.71ID:Y8k5KszW
>>23
3話で切ったからわからんけどリンクラのストーリー良すぎるって具体的にどういうこと?

3話まで読んだ感想だけど、
話が長過ぎてテンポが良くない、キャラのセリフが自然ではない
例えば最初電車の主人公ともう一人の子のシーンとか、3話(?)主人公が妹と電話するシーンとか、テンポが悪くてカットすべきだと思う
0048名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:18:39.54ID:cnJyj1pJ
活動記録18話はもはや直接表現さえしなければ何やっても良いと思ってそうな百合匂わせの達人みたいな最強の脚本だったけど
このレベルのヤバいやつが地上波で放送できるわけがないだろ!
百合のプロかもしれないけどアニメのプロではないよ
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:19:15.34ID:x1ijhhlO
コメディっぽいところも文章だから良いけど動く絵でやられると過去作みたいにくどくなりそう
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:20:19.02ID:Vwq3M4EM
>>44
愚かな罪を重ねるな
他人の容姿やスキルでマウントを取る己の情けなさを恥じなさい
0051名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:20:44.82ID:Ouh9ftco
全肯定チギュフェも奇形声豚ラ恥も糖質童貞チギュフェもまとめてJISATSUしろって☺笑。

誰からも愛されないまま人生終わるんだし☺笑。
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:22:34.90ID:F1D3QSjI
>>23
まさにあんたがそうなりそうな人やんけ
0054名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:23:28.77ID:Ouh9ftco
ほんで話進めるでな☺

特に俺が生理的に受け付けないのが高卒口パク逃げ癖おばさんと育ち悪いゲーミングPCおばさん☺

高卒口パク逃げ癖おばさん→自撮りすら言い訳ばかりで載せない、けど高橋真麻に憧れて必死にお嬢様アピール
1stライブから口パクかます始末

育ち悪いゲーミングPCおばさん→人前に出る仕事なのに歯並びすら直さない、なのにくだらないゲーミングPCは買う
先輩相手にまともな言葉も使えない


こいつら、そこら辺にいるブス以下じゃん☺
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:24:14.81ID:Vwq3M4EM
>>48
鉄血のオルフェンズや水星の魔女は夕方アニメなのにかなり攻めていました
同じサンライズさんなので蓮ノ空にも出来ます
0056名無しで叶える物語(みょ)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:24:18.83ID:hjMWVvn4
>>48
やが君やわたゆりも放送できたんだから大丈夫
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:25:41.62ID:1D6W7kIH
リンクラ未習の自分からしたらアプリ通りでも完全新規でも面白ければどちらでもいいや
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:26:03.40ID:JhYfOkou
6人揃って最初のフェスライブでやる曲があの夏めきなんだしそんなこだわることか?
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:27:33.97ID:5GiqHCOc
来月104期生が炎上したらリンクラサ終!アニメ化しろ!の大合唱だろうな
0065名無しで叶える物語(みょ)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:28:20.78ID:hjMWVvn4
>>60
リコリコとかもやってそうだし大丈夫、たぶん
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:29:29.21ID:F1D3QSjI
今のラブライブだとアニメ化拒むのも分かるけど、どうあってもアプリ一本よりアニメ化した方が客は増える
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:30:02.83ID:Vwq3M4EM
>>54
誹謗中傷の文章は読む気も失せると知りなさい
誰かに読まれたいならば、まず反省し
自首して罪を償い、家族と神仏と地球と太陽に感謝して心を洗い清めてから書き込みなさい
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:30:07.05ID:1D6W7kIH
正直足足足ってセックスよりエロいし行けるでしょ
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:30:21.42ID:O2irf5tP
声優のテレビだのフェスだのよりアニメの出来の方が何十倍も大事だしな
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:32:31.61ID:WD8no70G
水彩世界原理兼deepness原理になるわ…
0071名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:33:13.51ID:Ouh9ftco
なんの取り柄もないやつ嫌いなんだよな、俺☺


この板で俺にブチギレ嫉妬発狂してずーっと虚言と捏造を繰り返してるチビデブハゲチギュフェ爺もそう☺

こいつらも「自分になんも良いところがない、声優を追いかけ回すだけの負け犬」って自覚があるから☺

黒髪メガネのチギュフェってワードで大発狂しちゃう☺
0072名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:34:44.17ID:Ouh9ftco
アジカンの後藤

King Gnuの井口

オーイシマサヨシ

こいつら黒髪メガネだけど、
チギュフェって言われてここのチギュフェ爺みたいにブチギレると思う?☺

絶対そんなことはないよな、だって「代わりの効かない才能」があるから☺
0073名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:36:14.14ID:Ouh9ftco
山田涼介やhydeや西川貴教だって、ホビット身長だけど

それぞれルックス、作曲能力、歌唱力と飛び抜けたモノを持ってるから俺はリスペクトしてる☺

一般人で175cmすらないチンチクリンはかなりキツイけど☺
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:37:35.81ID:Vwq3M4EM
アニメはコンテンツを加速させます
今よりもっと蓮ノ空の人気が増えるはずなので
是非アニメになってほしいです
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:39:15.66ID:v9TNuh/+
やるかやらないかは別としてもしやるならアプリストーリーが一段落してからでしょ?
0076名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:40:08.84ID:Ouh9ftco
小林愛香とか鬼頭明里だって可愛いと思ったことないけど『仕事に対する姿勢』を俺は評価してるから一度もdisったことねーよ☺

けど、可愛くない上に仕事にも適当な前田とか指出のことはよくdisってるだろ?

それは俺が「大したことない存在」と思ってるから☺笑

同じように、可愛くなければ仕事にも適当なサボ蓮の3匹のことはそりゃ批判するわ☺wwwwwwww
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:42:42.98ID:rUlGW+Ku
やるとしても1クール目は103期、2クール目は104期になるし今年は多分やらんのだから時間はあるね
0078名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:48:31.03ID:hvFwhpRd
やるとしたらキャラとキャスト延命させるためにリンクラからは消えるけどアニメで生き残る形にしたいだろうし星3期10月からして来年4月からアニメだろうな
0080名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:52:15.15ID:hvFwhpRd
アニメだとみらくら合流までは1話のダイジェストにしてみらくら合流後から活動記録通りにやる感じかな
0081名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:02:05.40ID:Ouh9ftco
俺の言うことが毎回正論すぎてスレ止まっちまったじゃねーか☺笑。
0082名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:03:32.99ID:LjuhvuP2
3Dモデリングの紙芝居なんてシリーズアニメと比べ物にならないくらいしょぼいわ
アプリを通してじゃないと正規ルートで見れないっていうのも舐めすぎだし
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:16:23.78ID:Vwq3M4EM
アニメで眩耀夜行や残陽やフォーチュンムービーが見てみたいです
新曲もあるでしょうが既存曲もアニメで見たいです
ケリーさん、めんまさん等お馴染みの作曲家チームの皆さんの曲をアニメでも採用してほしいです
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:21:26.01ID:Vwq3M4EM
>>82
ファンはじゅうぶん楽しめています
それに蓮ノ空ファンだけの閉じた世界でやっているからこそ
蓮ノ空のこと好き好きクラブの皆さんという濃厚なファン層を醸成することが出来ました
0085名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:27:16.89ID:8WsgRW5X
https://game-i.daa.jp/?APP%2F1325457827&And=1
http://live-ranking.userlocal.jp/archives-ranking?date=2024-02-22

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1703300931/790
i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!|
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!|
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!|
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i|
i||i ||┃┃┃┃|! |||i ||l    !|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|!
|i!i |!┗┛┗┛i|!i|  / |   / | ┗━━━┛i|i| i┗┛i!|
i| |||i|!i| ||!|i||iI   /_🌈🐷/ ヽ      |!i| ||| |i||!|i|i|||| ||1
|i|| ||i!i||     (_゜.,》.'(_゜,》)ミ ヽ       ! | |!i||!|ii||!|ii1
i|il        / ,,__,ニ、、 ノ( |           i|i!|i.
|.        | Y~~/~y} `,  セルラン1位👑 金の盾🥇
!.          | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く                 .i
I        / <ニニニ'ノ    \               |
0086名無しで叶える物語(みょ)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:28:49.73ID:yB2sSzgs
今更アプリも配信もおいきれないから参入タイミングとしてはアニメ化のときしかない
0087名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:31:08.04ID:j5dWQV3T
>>84
2〜3年限定のプロジェクトならそれでもいいかもしれんがそれじゃ全然開発資金回収できないだろ
0088名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:31:09.71ID:rUlGW+Ku
ストーリー追うだけならYouTubeで倍速で見ろ
ダイジェストもあるで
0089名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:40:17.59ID:5UsBS6K1
マジレスすると新譜出さないとイベチケ付けられないからアニメ化は無理だぞ
アプリは103期で畳んで104期はアニメとかならまだありえたかもしれないけど
0090名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:42:13.33ID:rUlGW+Ku
>>89
アニメ軸の新曲出すだけの話だが
0091名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:03:03.27ID:gwJane2A
虹のアニメがファンにも受け入れられたのは言ってしまえばスクスタ軸が微妙だったからなわけで、アプリの話が絶対視されてる蓮においては別次元でやればいいという話ではないんだよな
そんなリスク負ってまではしないだろうからやるならにじよんみたいな本編と関係ない感じだろうな
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:37:54.51ID:Vwq3M4EM
ラブライブはアニメが最大の見せ場です
蓮ノ空の魅力はリンクラに詰まっているので
活動記録は是非とも正面からアニメ化すべきです
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:39:39.60ID:F1D3QSjI
別にスクスタのシナリオが微妙ってだけじゃないやろ
ラブライブシリーズとしてはアニメの出来が良かったってのもデカいわ
蓮だっていいアニメ作れりゃ受け入れられるだろうし受け入れられないのは一部のアプリ原理化した厄介ぐらいで新規もアプリ一本より来る
0094名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:47:14.89ID:sRDRfCh5
蓮なら大丈夫だと信じたいけどアニメで別人レベルにキャラ変はしないでほしい
0095名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:52:16.90ID:OE3K9hpZ
まぁ普通に考えたら蓮ノ大三角卒業まではリンクラだけでやって、その後ストーリー再構築してアニメ化やろ、それなら蓮ノ空の展開途切れないしな

つまり後1年以上は確実にアニメは無い
0096名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:54:07.81ID:9d7R9FqA
かなり厳しいだろ、蓮は1話50分近くかけて丁寧な心理描写の上で成り立っているんだから
今の運営がそれをさばいて20分アニメに仕上げてくれる制作人を呼べるとはとても思えない
0098名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:10:18.12ID:Ouh9ftco
SUPER BEAVER/人として
https://youtu.be/5cvXmuuC1GI?t=159

そうなんだよ
信じ続けるしかないじゃないか
愛し続けるしかないじゃないか
身に覚えのある失敗を どうして指差せる?
受け止める以外はないじゃないか
愛し続けるしかないじゃないか
馬鹿だねって言われたって
カッコ悪い人にはなりたくないじゃないか
人として 人として かっこよく生きていたいじゃないか



ラブライブ!声優にかけたお金と時間は数えきれず…

「実は彼氏がいてセックスしまくってる」という事実を知っていても、もう後戻りできないチギュフェやギジレンにピッタリな曲…
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:35:10.40ID:Vwq3M4EM
>>97
あなたはアンチ書き込みばかりですね
作品はファンと向き合います
文句ばかりの人の意見は聞いてはいけません
0100名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:48:17.14ID:oTYVVJNy
リアルタイムで進行してるのが魅力なのにアニメだとそこを全て放棄することになるからどうだろうね
アニメ化されたとしても今やってることとは全く違うものになってしまうだろうな
0102名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:16:10.11ID:Ouh9ftco
声優に貢ぐだけの惨めなキモ人生を歩む奇形チ ギュフェジジイが
嫉妬のあまり虚言をかまして大恥をかいた、俺が4回参戦したJSB LAND☺笑。

今市隆二/TUXEDO
tps://youtu.be/ssFBlbjaJfU

カッコよすぎだよな☺。

ブッサイクなチビハゲデブチギ ュフェジジイが可哀想になって泣けてくる😂笑。

んじゃ、落ちる☺。
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:38:34.80ID:TPmKATjI
>>100
リンクラが売上的にもクオリティ的にも学マスに勝てる要素がなさげだし素直に大三角卒業で畳んでリアルタイム進行終了して4月からアニメ化じゃない
0106名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:10:13.71ID:nawT6yRy
何個終わんだよって感じだからもうラブライブのソシャゲはいいっす
0107名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:20:22.85ID:4uCxJAny
本編で3Dアニメあるから、わざわざ別途アニメ化する意味なくない?
自由に見てどーぞ、ハクチューアラドーモ、で良いじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況